【品薄商法】Switch『ブレイブリーデフォルト2』出荷絞り&再販が激遅で品薄警報byバイヤー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/02/24(水) 16:32:03.24ID:ye44ngcxr
https://twitter.com/segamega99/status/1364460471760297985
Switchの「ブレイブリーデフォルト2」「リトルナイトメア2」パッケージ版が欲しい方は見かけたら確保するよろし。次の再販日がよぉぉぉL
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0095名無しさん必死だな2021/02/24(水) 20:38:46.90ID:FDrSII6K0
全然予約入ってなさそうだしな

0096名無しさん必死だな2021/02/24(水) 20:40:02.46ID:ZrWE+Ox70
switch民はほんと予約しないからな
牧場よりこっち買った方がええで

0097名無しさん必死だな2021/02/24(水) 20:45:49.27ID:KdGYtkVv0
クソモデリングのせいで無印の大半の購入者は脱落しただろ
まぁワゴンになって小売りに迷惑かけることはなさそうで良かった
パッケ累計10万もいかねぇなこりゃ

0098名無しさん必死だな2021/02/24(水) 20:49:40.49ID:hgrfaWPc0
>>97
初代が何で売れたかというとやっぱ吉田のエロいキャラデザのおかげよ
信者は何故か頑なにキャラデザの重要さを否定してるがニーアという現実から目を背けすぎ
初代発売前はアニエスのパンツ覗くのにみんな夢中だった事も記憶から消してるらしい

0099名無しさん必死だな2021/02/24(水) 20:57:00.90ID:09kR/2dJ0
初代は3DSの小さい画面で
制約のある中で色々見せ方を工夫していたのも大きい
今回はスイッチになってもっと表現できるはずだけど
そりゃ3DSよりはぜんぜん綺麗になったけど
ちょっと地味じゃない?

0100名無しさん必死だな2021/02/24(水) 21:26:26.06ID:ETNclIsG0
テンバイヤーが狙ってるの?

0101名無しさん必死だな2021/02/24(水) 21:31:15.41ID:nY2S0DlMa
>>6
そんな架空の例出さなくてもゼロブレイドクロス黒歴史にしてゼノブレ2を作るって実例があるじゃんw

0102名無しさん必死だな2021/02/24(水) 21:33:59.38ID:oHWTI+nM0
まあでもセカンドを「アレは駄目でした」と素直に言うPも中々おらんとは思った、
普通何事も無かったかのようにするで

0103名無しさん必死だな2021/02/24(水) 21:40:59.08ID:a5ksECw9d
EOH発売前にASBの件でペコペコしてたぴろしや
街森が爆死した理由をユーザが飽きたからと棚に上げた後にあつもりでがんばリベンジした京極を見るに
ゲームスタッフはふんぞり返るくらいがちょうどいいんかね

0104名無しさん必死だな2021/02/24(水) 21:41:16.32ID:iSfOTDPf0
>>101
企画自体はクロス発売前から動いていたから関係ないよ

0105名無しさん必死だな2021/02/24(水) 21:44:29.51ID:iSfOTDPf0
>>103
あぁASBのこと何も知らないのな
どれだけ調子乗ってたか知らないとは
わざわざコスプレまでしてさ

0106名無しさん必死だな2021/02/24(水) 21:48:02.08ID:fufMiMmu0
>>65
ちゃんと論理的にどうぞ

>>68
恥ずかしい奴だよほんと

0107名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:24:02.52ID:SIsn55w30
ステイ豚5に倣ったのかw

0108名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:25:28.16ID:SIsn55w30
>>101
ゼノブレとゼノクロは別ゲー

0109名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:29:04.54ID:nDjJczrF0
ファイナルトレーラー見たら面白そうに見えた
もっと早くに上手いPV出せと思う

0110名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:35:45.01ID:hdYuHWAQ0
>>105
あったな
しかも世間からボロクソに叩かれた後でもゴミステアワードでコスプレしてはしゃいでた
 
> 「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル」は、50万本以上100万本未満のゲームに贈られる
「ゴールドプライズ」を受賞した。松山社長は「愛のある応援をいただき、いい結果を残すことができ
た。この経験を生かしてより良いタイトルを作っていきたい」と振り返った後で、「本当に本当にあり
がとう。ハッピー、うれピー、よろピくね」と原作のせりふを用いて喜びを表した。
 

 
https://mantan-web.jp/amp/article/20131203dog00m200047000c.html
 
https://i.imgur.com/C4eDfEj.jpg

0111名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:37:47.58ID:y9hda5uta
牧場やってるから人柱オネシャス

0112名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:38:43.30ID:8W7Z6zPk0
セカンドでストーリー周りをボロクソに叩かれたから今作は心を入れ替えて良い感じに仕上げてくれると信じて予約してる

0113名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:54:10.74ID:4rjkCk8c0
初代は、ラスボス戦でいきなりinカメラが起動し、俺を撮影して
さあ、ゲームを辞めて現実に戻るんだポエム始めたときは、マジでゴミに捨てた

中古600円だったし

0114名無しさん必死だな2021/02/24(水) 22:58:22.23ID:IknVI5ie0
今3DSの前作プレイしてるけどようやくクリスタル2個目を解放したところw
まだまだ先は長いかな?(^o^;)

0115名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:00:59.16ID:mG9jLWxY0
DL買えば問題ない

0116名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:03:57.65ID:6dAPhOgYa
>>113
マザー3であれだけ賛否あったのにそれやっちゃったのか…

0117名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:11:00.54ID:97ozEBXt0
>>113
あれはゲーム辞めて現実に戻るんだということではなくてラスボスが侵攻しようとしている神界が現実世界だったという演出でしょ

0118名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:12:48.96ID:8Od5ZwTx0
ドラクエの映画もそういうエンディングで大ゴケしたな

0119名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:16:24.08ID:VniJju5f0
スターオーシャン3作目も似たようなもんだな、それでセカンドみたいにシリーズとしての人気消え失せた

エニックス社員の中に四次元殺法コンビのあのAAを1000回音読させた方がいいレベルの人がいるみたいだな

0120名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:18:27.10ID:e9cKHPoQ0
>>119
というかスターオーシャンは2がたまたま人気出ただけかと
脇役を主人公にした外伝ゲーム出したりアニメ化したのは結局2だけ

0121名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:19:25.08ID:zwaMhMG10
予約したぜ

0122名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:28:51.05ID:5VTG9cQX0
意外と売れるのか?

0123名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:30:00.50ID:zwaMhMG10
数が足りてないんだから数字上は売れないでしょ
品薄になってからどれだけ伸びるか

0124名無しさん必死だな2021/02/24(水) 23:38:49.22ID:qtl56sB40
トライアングルを応援せなならんし 買うか
パケが少ないなら中古で売ればいいし

0125名無しさん必死だな2021/02/25(木) 06:53:22.03ID:wWS4h5fK0
>>71
ほんこれ

0126名無しさん必死だな2021/02/25(木) 07:41:31.82ID:f8EaXpdR0
今のクソゲー化したファイナルファンタジー本編よりよっぽどこっちのがファイナルファンタジーしてるわw
ジョブチェンジ最高\(^_^)/

0127名無しさん必死だな2021/02/25(木) 08:37:49.45ID:/bpMacsnr
>>111
人柱乙

0128名無しさん必死だな2021/02/25(木) 10:01:12.84ID:Pj9WRz8y0
>>120
その人気ある2を茶番にしてしまうストーリーが3だったからな

0129名無しさん必死だな2021/02/25(木) 10:11:51.09ID:qBQZ/o9g0
まさにデフォルトからのセカンドと同パターン
セカンドのせいでデフォルトのシナリオキャラも全部茶番になったからな
ブレブリもエニックススタッフのゲームだし、同じ奴関わってるだろこれ

0130名無しさん必死だな2021/02/25(木) 10:37:41.46ID:LWE4ublwM
発売前日なのにAmazon特典付き残ってて
桃鉄にもランキング負けてるんだが

これ初週3万とかでは

0131名無しさん必死だな2021/02/25(木) 11:06:21.04ID:84Ryog+r0
楽しみだぜ

0132名無しさん必死だな2021/02/25(木) 12:30:11.87ID:f0FQcyNL0
何か月も前から予約済み

0133名無しさん必死だな2021/02/25(木) 12:34:11.63ID:jeIqEWv50
ジョーシンは売り切れてるな
サクナヒメみたいに好評で発売後品薄あるね
 
https://joshinweb.jp/game/40561/4988601010856.html

0134名無しさん必死だな2021/02/25(木) 12:37:45.83ID:r1Ng5Vyp0
スクエニがクソゲー連発して小売に押し込めなくなってるんじゃないの
これ置かないとFF16入れませんよとか言われても、はぁ…としかならんでしょ

0135名無しさん必死だな2021/02/25(木) 12:44:30.23ID:v0A+eBa5a
在庫薄くなるのは分かっちゃいるが、セカンドがあるから踏み出せない

0136名無しさん必死だな2021/02/25(木) 12:47:24.59ID:/f0mkcOF0
体験版やって面白かったから即尼で予約した もう発送されてて明日到着予定

0137名無しさん必死だな2021/02/25(木) 13:07:13.65ID:wzveBmuo0
さんざん客と店を騙した会社だから
さすがに警戒されて絞っているな
学習が遅すぎたが
これからスクエニは流通も先細ってネットゲ・ソシャゲ以外の民生事業から去っていくだろうな

0138名無しさん必死だな2021/02/25(木) 13:11:56.91ID:YyDXULuO0
>>135
昔はカートリッジ品切れ=ゲームで遊べないだったが今はDL版あるしな
前世代のハードと違って本体紛失してもDL版は消えないから今じゃDL版のメリットは高い
本当に面白いなら売る必要も無いし、つまらないならカートリッジ品切れしようが買わないから関係ないしな

0139名無しさん必死だな2021/02/25(木) 13:18:03.63ID:OyESNlzva
>>81
あれ、面白かったけどな
ストーリーはクソだけど

0140名無しさん必死だな2021/02/25(木) 13:40:23.45ID:rxX2J/V10
何でアマゾンは残ってるの?

0141名無しさん必死だな2021/02/25(木) 13:51:26.41ID:jeIqEWv50

0142名無しさん必死だな2021/02/25(木) 13:56:39.83ID:HOUIf6yp0
>>140
Amazonはこの手の小売の中では一番サービス悪いから
ネット小売最王手の地位を不動のものにした頃から殿様商売が酷くなった感

0143名無しさん必死だな2021/02/25(木) 14:13:06.81ID:webLxYbGd
尼で買ったら発売日に届かないことがザラだろ

0144名無しさん必死だな2021/02/25(木) 16:54:47.98ID:FcHMUBUX0
>>143
田舎なのでは

0145名無しさん必死だな2021/02/25(木) 20:26:41.19ID:9w9SSALN0
キラーパッケジーの女の子はスゲータイプ
ああいう気品があって気のつよそうな女いそうでいなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています