シンジ×マリ、アスカ×ケンスケでファンスレが大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/08(月) 14:58:45.99ID:/g705/msM
あーあ

0412名無しさん必死だな2021/03/10(水) 19:14:01.92ID:0E0QdzZS0
ケンスケを思い浮かべようとしてトウジの顔が思い浮かぶ、あると思います

0413名無しさん必死だな2021/03/10(水) 19:15:22.81ID:AJG+ee6v0
結局トウジと委員長はくっついたのか?

0414名無しさん必死だな2021/03/10(水) 19:21:33.86ID:qlIGWyEjM
>>413
うん
ツバメって娘も居るよ

黒波はこの夫妻の擬似的な娘として色々学んで行った

綾波ファンとしては、あれだけでも観る価値はあった

0415名無しさん必死だな2021/03/10(水) 19:29:00.73ID:dcc84L4QM
割とケンスケイケメンでいいじゃないの

0416名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:29:31.72ID:FYYm4ucK0
ケンスケのお陰で第三村の人達は14年間生き残れたくらいに能力高いし、シンジに対して大人の余裕で優しく見守りながら万全のサポート
もちろん14年間アスカもサポートしていてケンケンと呼ばれる仲に
TV版でアスカが惚れてた加持さんみたいなもんだわな大人の男の魅力

0417名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:48:49.61ID:fBSXtyM30
>>66
あれはマリなのか?
今作はアスカの母がいないからマリになるんかな?
確かにゲンドウくん呼ばわりだから同級生なら納得だが
だとするとなぜ年増のマリがエヴァに乗れるんだ?
マリは不老不死か?サザエさん?

0418名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:51:01.08ID:fBSXtyM30
>>13
むしろアスカとレイとの恋人未満を終わらせるために現れたのだと腑に落ちた

0419名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:51:49.46ID:fBSXtyM30
>>18
黒波いい仕事したよね(´;ω;`)ブワッ

0420名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:54:01.30ID:fBSXtyM30
>>241
綾波の同類だと分かりやすくした
綾波レイは綾波ユイの同類だと分かりやすいようなもの

0421名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:55:33.19ID:fBSXtyM30
>>22
こんなのエヴァじゃない
夫婦が一組もいないのがエヴァらしさだったのに(´;ω;`)ウッ…

0422名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:59:32.42ID:fBSXtyM30
>>23
女房役
>>34
旧マヤのポジションに収まったミドリがほとんど主役みたいに叫びまくるw

0423名無しさん必死だな2021/03/10(水) 21:02:47.88ID:fBSXtyM30
>>57
当時こっちをやってくれてもよかった

0424名無しさん必死だな2021/03/10(水) 21:05:24.08ID:fBSXtyM30
マリは千年女王?

0425名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:14:56.56ID:FYYm4ucK0
かつて庵野はエヴァのキャラクターは全て自分の人格の一部であるみたいなことを言ってた
しかし庵野ではない他者が生み出したキャラクターが新劇にはいる
マリなどの新キャラである
庵野を外へ連れ出してくれるのは他者であるマリ

0426名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:24:10.45ID:2EjX6y2B0
エバ考察きもすぎわろた

0427名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:26:34.48ID:gG4sC+3g0
新しい世界ではアスカはケンスケとイチャイチャしてない
マリとシンジもあれぐらいでは恋人関係とは言い切れない
何でエヴァファンは激怒してるのか分からない

0428名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:29:48.58ID:6wNrqV4a0
>>421
今回はみんな大人になって
エヴァにサヨナラを言う映画なので

歳だけとって子供のままだった視聴者のおっさんだけが泣いてる

0429名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:47:51.28ID:ABndbAUK0
テレビ番リアルタイムで見てた時トウジと委員長のカップル好きだったけど今となっては何で好きだったのか分からん

0430名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:48:53.28ID:9+ZRxYnoM
>>421
気持ち悪い

0431名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:54:13.10ID:IamjgCLs0
>>428
その通りなんだけどさ、ゲハのそれも板違いで建てられてるエヴァスレ見たりカキコしてる奴らは
大なり小なり「年だけとった子供」しかいねえだろ
ちゃんとした大人になってたらこんな所にいねえよ

0432名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:55:53.71ID:gjpLLnXzp
今回登場した女性の中で委員長が一番魅力的だった。

0433名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:56:04.13ID:jIAS4qdK0
そういえばエヴァ作るために設立したカラーは解散かねえ
たしかグラヴィティデイス2の特典アニメを担当していたけど、少しも面白くなかった 

0434名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:57:40.25ID:apZSfdHZr
ていうかちゃんとした大人なんて会ったことないんだけど?
中身中坊でも金稼いでいれば問題ない

まあでも完結を素直に受け止めたい
でも円盤買うほどかというと微妙
Qを見返したくないんだよな
どうせ4本BOXとか出るんだろうけど

0435名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:58:19.00ID:3639Bieu0
まあ回しの取り合いでもろ出しできた、そういうジンクス後世界で終わらせてるのも
また大阪が出てきて引退したじゃん?
あっち安藤家てたら清朝の台湾繋がりだろ?そういうパロディてみられてたんだけど
どうもそれが年季計画で部隊がどうも動いてるぞ、なのでナチズムもう詰んでんだよ世の中って
ハルマゲドンだよもう

0436名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:58:21.96ID:qZWI/tsbp
次はシンウルトラマンもあるし、庵野が現役の間はずっとあるでしょ

0437名無しさん必死だな2021/03/10(水) 22:59:43.60ID:3639Bieu0
わいでも予言できたーみたいな
某教祖よりも説得力あるだろ、さあひれ伏しがいいみたいな

0438名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:01:30.39ID:29LVu5Zn0
>>433
庵野自身は特撮系の仕事が全然来なくなるか嫁と離婚したり死別したりとかアレな感じになるまではエヴァやらないだろうけど
新劇自体は元々は気軽に色んな人がエヴァを作ってガンダムみたいな幅広いコンテンツにしてほしいって事で
まず庵野自身がエンタメ性強めて作り直した作品だから、庵野は積極的に関わらないだろうけどエヴァはちょくちょく作られるんじゃない?

0439名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:03:33.06ID:3639Bieu0
昔カックラキン大放送ってあったやん?
あれもどうも共産党員が放送抑えてるくらいいて、大名行列があってソチは今からカックラキンで番組造るのじゃ、て言って帰っていくやつがいるらしいどうも、ワンダースワンも、NEC措置の所業はさながらFXじゃなとかいって、爆死最後通告受けたハードとか

0440名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:09:45.40ID:3639Bieu0
そこにソニニンの西部と関東の対立関係ができるだろ
この女系は全部西部のカルテルの隠喩なのね
だから岡田も解説も最後隠してるものはプロバガンダなんだよ、そこまで云わないとしたら
だからアニメが計画の同報になってたら陰謀じゃん? あるだろ現実に陰謀てのは

0441名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:11:59.29ID:e+gUcQW7M
さよならはまた会うためのおまじないって作中で言った上で、
さよなら全てのエヴァンゲリオンだからな

さらに言えばシンジがアスカとさよならしたってことはまたどこかで会うってことなんだろうし、
あのときはケンスケの側がアスカの居場所だったとしても、先のこと、ましてや世界が再構築された後にどうなるのかなんて分からないしね

0442名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:14:00.17ID:6B5sLZ5I0
>>438
>ガンダムみたいな幅広いコンテンツにしてほしい
いや無理やろ
MSにも人気があるガンダムと違ってキャラ人気の比重が高いから
世界観を使いまわした新作を作ったところでギアスみたいになるだけかと
しかも今回の映画でキャラファンを念入りに殺したから更に厳しい

0443名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:14:06.57ID:qZWI/tsbp
ゲハ的には面白いゲーム出して欲しいんだけどね。鋼鉄のガールフレンドくらいしかまともな奴なかったろ

0444名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:16:00.75ID:vVvJVbkf0
新劇全く見ていないけど

庵野に期待する方が悪い

0445名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:29:21.44ID:dROPaLHn0
わざわざ女のマリ出てきた意味無いしいいんじゃないの
観てないけど

0446名無しさん必死だな2021/03/10(水) 23:55:23.27ID:29LVu5Zn0
>>442
それは庵野の作ったエヴァがそこが限界だったてだけの話だ
後進の誰かが作ったエヴァが何かの弾みに大ブレイクするって可能性も無いわけじゃないし、誰もチャレンジしなかったりやってみて無理ならそこまでの話だ

庵野的にも間口は広げたつもりだから作りたかったら作ってみて位の気持ちだろうとは思う
特に今は嫁が出来て宮村コンプを解消できた上にゴジラやウルトラマンを手掛ける事が出来てエヴァへの執着心がすごい薄れてるからな

0447竹石敏規2021/03/11(木) 01:19:43.64ID:rEhugZvpd
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

0448名無しさん必死だな2021/03/11(木) 01:32:23.25ID:wWkZv9JV0
ケンスケって誰だよと思ってググったらあのモブキャラみたいな奴が出てきてワロタ
いたなそんなやつw

0449名無しさん必死だな2021/03/11(木) 07:35:35.50ID:HYU14TykM
旧作でシンジを立ち直らせた実績のある数少ないキャラやぞ

0450名無しさん必死だな2021/03/11(木) 07:40:04.79ID:zLQ0JCRo0
話題になったのは初日だけでまたウマ娘一色に戻ったあたりすでにオワコンだった感半端ないな

0451名無しさん必死だな2021/03/11(木) 09:45:23.34ID:D/gLu1ny0
>>450
ある意味解放された的な評価が多いよなw
吠えよペンの5巻にあったテニスプレイヤーを立ち直らせる話を思い出したw
テニスプレイヤーが子供の頃好きだった未完の漫画の最終話を
主人公が書き下ろす事でテニスプレイヤーを立ち直させる展開なんだけど
最終話の余りのくだらなさのおかげで逆に過去の呪縛から解放されるって酷いオチw

0452名無しさん必死だな2021/03/11(木) 16:45:21.40ID:zQrpEqZmM
マリって陰キャでも面白ければヨシ!って感じだし
シンジはえっちしたらいちいち感動してくれそうだから
そりゃもう毎日楽しい

0453名無しさん必死だな2021/03/11(木) 16:46:46.12ID:zQrpEqZmM
>>417
自分のクローンに記憶と魂移したんじゃね

0454名無しさん必死だな2021/03/11(木) 16:57:13.02ID:MO7ljEey0
>>427
その可能性も無いわけではないけどもしそうならシンジくん大人になりすぎじゃないですかね…

0455名無しさん必死だな2021/03/11(木) 17:09:03.19ID:z2M5yTc5M
>>454
まあ自分を生贄にするつもりだったしね

0456名無しさん必死だな2021/03/11(木) 19:31:40.54ID:u8KODha90
おめでとう

0457名無しさん必死だな2021/03/11(木) 19:40:17.61ID:rES9G4Ta0
>>455
自分が消えてアスカと綾波を幸せにするつもりだったもんね
ユイの横槍でシンジも復活しかつて愛した二人と結ばれることはなかったが
意外なところにずっと君を気にかけてくれていた人がいたよっていう結末
少なくとも破綻してはいないよな

0458名無しさん必死だな2021/03/11(木) 21:27:51.09ID:X4Dt+zT50
>>452
初登場から完結までマリはシンジ行動を何も否定しないんだよな
破の終盤で1人足りないと思ったって言っても逃げるなら早く逃げなよって言ってるしQでせめてアスカは助けろって言ってもシンで助けなかった事に触れずに良くやってるとか評価してるし
中身がお母さんと同年代にしてもバブみが高すぎる
そりゃシンジはマリとくっつくわ

0459名無しさん必死だな2021/03/11(木) 22:28:31.76ID:rES9G4Ta0
イスカリオテのマリアってのもメタ的な意味はいくらでもありそうだけど
物語上の冬月研究室では単に期待や予想を「裏切る」マリちゃん程度の愛称だったのかもね
今作はダブルミーニングの使い方が巧みでゲンドウはシンジの選ばなかった補完された世界を願うと言ったが
シンジの選んだ世界が旧劇のラストでも話は通じるし新劇しか見てない観客にも人類を滅ぼし綾波と永遠に生きる世界だと理解できる

0460名無しさん必死だな2021/03/11(木) 23:12:58.78ID:qryT+5P+0
人形の頭とって出て来るキャラによっては感動のシーンだったのに

0461名無しさん必死だな2021/03/12(金) 00:14:17.69ID:4BQrqhf+a
>>414
今までの綾波の中で一番可愛かったよな。

ケンスケはアスカを女として見てないフシがあるけど
エヴァが無くなった今、どうなってるかは気になるところ

0462名無しさん必死だな2021/03/12(金) 01:31:41.40ID:ktYaW3/M0
食べた事が無いらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています