ゼノブレのノポンの格 リキ>>>トラ>>>>>>>タツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/08(月) 18:16:23.83ID:qXB+K3TQ0
リキはタツトラに比べてマジで神だった

それ以外の2とクロスのサブキャラノポンはノポン悪い部分を前面に出し過ぎてかわいさが失われてる

0282名無しさん必死だな2021/03/10(水) 07:25:35.71ID:FlNSJ+Bwa
>>261-263 >>265
1の種族間に精神的な溝なんてねえよ

逆に1に種族間に精神的な溝があるという見方をするなら、
2の種族間にだって精神的な溝はあるということにしかならん
スペルビアとインビディアとグーラ、人間とブレイド等々の間の違いはある

少なくとも1には有るが、2には無いってのは、エアプレベル

0283名無しさん必死だな2021/03/10(水) 07:36:04.70ID:DDPI4ud00
1は溝と言える程の溝は無いわ
そもそもそんなヤバい溝は3聖の連中にとっても好ましくは無いんで
付かず離れずって感じ無難に進めてただけ

0284名無しさん必死だな2021/03/10(水) 07:54:39.40ID:ne/3+eZta
溝とはなにかがはっきりしたものじゃないから水かけ論になるよ

0285名無しさん必死だな2021/03/10(水) 09:29:37.08ID:ogVY7bkMa
ムイムイが1番のクズノポンということで宜しいか?

0286名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:05:51.77ID:OXaQnwfL0
>>282>>283
つなみらやってないの?

0287名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:12:26.20ID:VCubqQyj0
末尾aはいつも長文で発狂してるエアプだから触れるな

0288名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:12:39.01ID:WsMOKwaua
>>286
逆に共通の敵である機神兵がいなくなってから
ああいう話が出てくるのが妙にリアルよな

0289名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:17:08.67ID:raGrWfvt0
だって1だと巨人勢vs機神勢って言う二項対立だし内輪で揉めてる暇なんて無いだろ。ホムスなんかコロニー9以外全部壊滅とか言う大打撃受けてんのに
2はそう言う共通敵がいないなら内輪揉め起きるのも当たり前だな

0290名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:19:40.03ID:jfiguXuka
漫画とかだと内輪揉めしだすとつまらなくなるよね

0291名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:22:08.48ID:9cy4xmiq0
まあ1に溝が無いはエアプだわな

0292名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:26:20.83ID:++02j9360
ゼノクロやってないけどタツってなんで嫌われてんの?

0293名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:28:29.34ID:1f1JVqWz0
タツっていうかゼノクロのノポンは全体的にガメつくてアレなのが多い。

0294名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:34:02.50ID:hjn73kRB0
正直ノポンをシリアスシーンに絡めてもシュールギャグにしかならんのよな

0295名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:35:26.66ID:kQiSAq2LH
トラ一家やバーン会長のせいでノポンが人間の女に欲情感じるらしいという事に

0296名無しさん必死だな2021/03/10(水) 11:44:24.73ID:/YoGX1YW0
リキは意外性はあったけど
子持ちのオッサンってのがね

それでちゃらんぽらんな性格してるのを
マスコットキャラみたいな感じにするのは
ムリがある

0297名無しさん必死だな2021/03/10(水) 12:01:32.55ID:OQGe2HcL0
リキはかわいいから問題ないも

0298名無しさん必死だな2021/03/10(水) 12:11:26.10ID:KfBoXUPna
>>292
一言で例えるならジャージャービンクス

0299名無しさん必死だな2021/03/10(水) 12:26:51.18ID:mcPRtRY3d
FFで言うモーグリみたいな人外の可愛いキャラを定着させた先駆者としてリキが1番だも

0300名無しさん必死だな2021/03/10(水) 13:13:44.62ID:U+02acDyM
タツは食料だから

0301名無しさん必死だな2021/03/10(水) 13:22:45.19ID:BmxTd/i7d
>>298
あーなんか分かる

0302名無しさん必死だな2021/03/10(水) 16:07:38.96ID:n4MvAJKQ0
なぜゼノブレ2のアンチスレは具体的にそれは違うとか2はここがいいとか誤解してるとか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615356675/

0303名無しさん必死だな2021/03/10(水) 16:20:10.64ID:cNqW2jEgM
ダンバンさんと語るリキは良いね
あれでパーティ内唯一子供を持つ親だからな

0304名無しさん必死だな2021/03/10(水) 16:38:24.94ID:2FR2msBH0
リキとトラは可愛い
タツは気持ち悪い、あの髪型と眼鏡がひどい
あとリンとのネタもひどい

メインに絡むノポン族の面汚しだよ

0305名無しさん必死だな2021/03/10(水) 17:05:24.15ID:1Dqj9Itl0
タツは声のせいもありますねぇ・・・

0306名無しさん必死だな2021/03/10(水) 17:46:12.52ID:5i712MwNd
愛らしい容姿と口調からひりだされるクズみたいな性格の種族

0307名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:33:03.52ID:x/JPQ4Ji0
ハム太郎がもしロコちゃんに恋をしても可愛いなぁで済む
だからノポンもOK

0308名無しさん必死だな2021/03/11(木) 06:13:10.11ID:JyOjIIgQa
>>287
いつも論破されてるからレッテル貼りで意趣返しするしかないガイジ乙

0309名無しさん必死だな2021/03/11(木) 06:13:53.05ID:JyOjIIgQa
>>291
1に溝があるのに2には溝が無いって言ってるお前がエアプだな

0310名無しさん必死だな2021/03/11(木) 06:45:00.22ID:HJeDPX4k0
雑談の流れで連投発狂しだす安定の末尾a
内容を語れないから当然である
しかも「ガイジ乙」「お前がエアプ」とレッテル貼りで意趣返しするというまさにブーメラン付き
一番面白いのは末尾aが複数人いるのに「末尾aのエアプ」が自分の事だと認識してること

0311名無しさん必死だな2021/03/11(木) 07:30:36.03ID:LVwje6vta
1は溝なんてないぞ
メンバーみんな仲良し
だがそれが良い

0312名無しさん必死だな2021/03/11(木) 09:01:09.04ID:QbKXQn+la
>>311
PTメンバー同士の仲2はもいいだろ
というかそんなPT仲悪いゲームはそうそうないだろw


あっテイルズ…

0313名無しさん必死だな2021/03/11(木) 09:20:58.06ID:h/SbkUBj0
クソゲーだも!

0314名無しさん必死だな2021/03/11(木) 09:24:04.36ID:QbKXQn+la
>>313
スマブラでクソゲーを古代氏がアレンジしてて草
どう聞いてもグラディウスのそれ

0315名無しさん必死だな2021/03/11(木) 14:38:06.09ID:HtPro/2DM
トラの悪いとこなんて自分の性癖を死んだじっちゃんのせいにしたくらいだろ

0316名無しさん必死だな2021/03/11(木) 14:43:56.67ID:ksufppvX0
メレフと混浴羨ましい

0317名無しさん必死だな2021/03/11(木) 19:50:45.77ID:9WoDbpEe0
なーんであんなにかわいいのをあそこまでキモく見せられるのかなあ
リキのおっさん扱いやらギャップのウケを引っ張りたかったんだろうけど
クロス、2といかに外面を台無しにできるかチャレンジしてるようにしか見えん

0318名無しさん必死だな2021/03/12(金) 04:39:20.36ID:mAgysyQD0
トラはなんか妙にデカくて可愛くない

0319名無しさん必死だな2021/03/12(金) 04:44:59.59ID:E5c9fVk70
>>315
死んでないしなんなら爺さんが一番とんでもないやつなんだよ…

0320名無しさん必死だな2021/03/12(金) 05:03:54.56ID:uAA6xE2Fa
トラのじいさんには、DLC導入しないと会えないからねえ

0321名無しさん必死だな2021/03/12(金) 05:14:23.18ID:k9FuM3uW0
>>2
だよな 関わりたく無い相手

0322名無しさん必死だな2021/03/12(金) 07:06:53.24ID:kUjoPism0
トラがデカイのってリキが水場でよくプカプカして戦闘できなかったから
その反省を踏まえてかと思った

0323名無しさん必死だな2021/03/12(金) 07:15:56.12ID:lMI7qbEc0
現状だとタツとトラが拮抗していて
その遥か下にリキが居る感じだよな
まあ次はリキの同格くらいの普通のノポンでも良いと思うけどね

0324名無しさん必死だな2021/03/12(金) 07:30:18.82ID:uAA6xE2Fa
>>322
その通りやぞ

0325名無しさん必死だな2021/03/12(金) 10:02:55.50ID:5uSUSaZE0
>>318
小さいと水辺で浮いて戦闘不能になるからなぁ

0326名無しさん必死だな2021/03/12(金) 13:15:30.11ID:LoDF977Dd
>>324
まじか
成長期とは思ったが他のノポンと並んでもあまり大きさ変わらないからアルスト産ノポンはデカイんだな

0327名無しさん必死だな2021/03/12(金) 15:21:13.16ID:91ysiWRUa
ゼノブレイド3の主人公はノポン族になって視点が仲間女性キャラの臀部の高さになる予定

0328名無しさん必死だな2021/03/12(金) 15:44:53.46ID:yzFP7yVQ0
トラとタツは可愛くないからしゃーない

0329名無しさん必死だな2021/03/12(金) 21:19:45.63ID:SovO9cIkK
2でもプレイ視点は自由自在だから踊り子の臀部とかザクロの尻とか見放題であるぞ
個人的にはそろそろターキンが仲間になっても良い時期のはず

0330名無しさん必死だな2021/03/12(金) 23:01:06.12ID:mwKQvDDc0
ターキンやイグーナは仲間にはならずにクエストとかで
なんとなく生態や文化がわかる距離感でいてほしい
猫じゃないけど、近くにはいてもあくまで野生のままでいて欲しい

0331名無しさん必死だな2021/03/13(土) 05:23:21.23ID:PYRPpSvGM
トラはかわいいが?

0332名無しさん必死だな2021/03/13(土) 06:25:27.52ID:zMDMkO8Ld
>>326
それこそパーティーにトラを入れてブレイドをシュルクにした際の戦闘終了後セリフに
「その大きさだと50歳ぐらい?」「そんな爺じゃないも!」的なやつがあったな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています