敵「スイッチになってから任天堂は移植ばっかり!」←検証してみた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/13(土) 12:21:11.42ID:L0KzS98aa
2017年
03月03日 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
03月03日 1-2-Switch
04月28日 マリオカート8DX
06月26日 ARMS
07月21日 スプラトゥーン2
09月22日 ポッ拳DX
09月28日 ファイアーエムブレム無双
10月27日 スーパーマリオオデッセイ
12月01日 ゼノブレイド2

新作…7本
移植…2本

0284名無しさん必死だな2021/03/14(日) 01:48:50.73ID:8b2cC9+jd
ブランドが確立しているから移植も増える
移植すらされないゴミステポンコツソフトに価値はない

0285名無しさん必死だな2021/03/14(日) 02:17:47.55ID:0+OCGmal0
WiiUが売れなかったからな

0286名無しさん必死だな2021/03/14(日) 03:23:01.16ID:t83N9awwp
「縦マルチは移植」と言う事になったのか

0287名無しさん必死だな2021/03/14(日) 03:46:53.29ID:XPUAv03P0
縦マルチは移植とかPS5がしばらくそうなるだろうにゴキブタから殺しにいくのか
同発なら新作ソフトだろうに

0288名無しさん必死だな2021/03/14(日) 04:04:39.19ID:R/uSOjFX0
ソニーのソフトリスト下さい

0289名無しさん必死だな2021/03/14(日) 04:36:10.34ID:oliPbKokp
>>214
そんな事ないだろ
任天堂のソフト、それも出たばかりのソフトしかやってはいけない宗教か何かなのか?
サードも含めてこれまで買って消化出来てないソフトだけでも困るくらいあるし、欲しいけど買ってないソフトもまだたくさんある
だいたい、普通に生活しながらゲームしてたら任天堂のソフトだけでも消化しきれないぞ
どんだけ偏食で時間有り余ってるとやる物がないとか言い出すんだか

0290名無しさん必死だな2021/03/14(日) 04:56:44.78ID:zZ+jNXAf0
>>57
FF15ってPS3からの移殖ってマジ?

0291名無しさん必死だな2021/03/14(日) 04:57:32.16ID:zZ+jNXAf0
>>72
オマエモナー

0292名無しさん必死だな2021/03/14(日) 04:57:45.42ID:0YEPAdYDM
>>289
Switchだけでゲームしてるワケじゃないんで
モンハンストーリーズまでやりたい物ないし

0293名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:01:00.80ID:zZ+jNXAf0
>>102
同日発売でもマルチにならないらしいですよ

0294名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:01:47.86ID:xprfITEJp
なら何も問題ないじゃん
そもそも他ハードがやる物詰まってたらSwitchのゲームやるヒマもない
他ハードはやる物あったり無かったりなのは良くてSwitchだけそれは許されない扱いな謎設定か

0295名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:02:14.79ID:zZ+jNXAf0
>>121
バイオREも移殖だとおもってるのかな、コイツ

0296名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:03:33.33ID:UV6iGBJE0
スイッチにやってきた本数より
WiiUから出てった本数が問題ってイメージ

ようするにWiiU買った火と馬鹿にしてる感と
信じて買って損した感

0297名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:09:19.54ID:6yVIHrtR0
WiiU買ってさんざん遊び尽くしたが馬鹿にされてると感じたことないなあ
3DSのアンバサダー騒動の時もそうだったが勝手に主語大きくして怒ってることにしないでほしい

0298名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:10:12.47ID:zZ+jNXAf0
>>192
豚はマルチやリメイクを移殖って言ってるように見えるけど

0299名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:16:11.50ID:3DC6WVwjp
WiiU持ってた人からしたら今のSwitchのソフト数は天国だろ
やってもやっても次から次へとソフトが出るなんてWiiUでは想像も出来なかった
おかしな対立煽りしたいだけの奴の妄想なんだよな、>>296って

0300名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:17:55.40ID:zZ+jNXAf0
>>296
WiiU持ってるけど別に損したとは思わんが
つか、スプラだけでも元取れてるしな

0301名無しさん必死だな2021/03/14(日) 05:34:08.85ID:/yxv/W/8d
ゴキ豚®頓死

0302名無しさん必死だな2021/03/14(日) 07:20:01.91ID:xoCe+orf0
>>41
ゴキブリついに一桁の数も数えられなくなってて草

0303名無しさん必死だな2021/03/14(日) 08:14:14.84ID:013HbSNf0
Switchは互換切ってるから移植が増えるのは当たり前なわけで
GBAはGB、GBC
DSはGBA
3DSはDS
WiiはGC
WiiUはWii
こんだけ互換が基本でソフトの移植があったのってそれこそ○○コレクション系とかWiiであそぶシリーズだけでしょ?
むしろ初代PSから同じ大きさのディスク使ってんのに全く互換出来ずにHDリマスターとか新ハードverとか出してるソニーがおかしい

0304名無しさん必死だな2021/03/14(日) 08:46:59.23ID:lfp5xUi90
移植をモットモットするべき

0305名無しさん必死だな2021/03/14(日) 09:01:23.22ID:jtFUuhq+0
イメージ操作なんでしょ工作

0306名無しさん必死だな2021/03/14(日) 09:02:42.28ID:ccPDhT7pM
ミリオンタイトル多すぎだろw

0307名無しさん必死だな2021/03/14(日) 09:13:22.00ID:uObb2wSad
任天堂ほどソフト出してるとこあるー?
作らなきゃ売るソフトなくなるんだから新作を作ってないなんてことはありえないしコロナの影響も考えて大きく構えてればいいのに

0308名無しさん必死だな2021/03/14(日) 09:27:17.29ID:C1MGzJV5r
ミートピアは縦マルチ

0309名無しさん必死だな2021/03/14(日) 11:11:37.78ID:XPUAv03P0
次世代機への移植なんてよくあることだしUから移植くらいほとんどの人は何も思わんでしょ
その分作ってるソフトが減ったわけでも増えたわけでもない
任天堂の新作の本数減った2020以降はコロナの影響受けてないとこがないんだからな
コロナやっぱやっべえわ

0310名無しさん必死だな2021/03/14(日) 11:27:12.05ID:q14oskG1d
>>303
豚®「ソニーの移植は良い移植、じゃんじゃんやってよし」

任天堂「○○の移植出すよ」

豚®「ブチー任天堂は移植まみれ手抜き手抜き!」

0311名無しさん必死だな2021/03/14(日) 12:19:50.01ID:oXq0dQD20Pi
Switch
移植作品率24%

PS4
移植作品率40%

PS5
移植作品率88%

「スイッチになってから任天堂は移植ばかり!」

0312名無しさん必死だな2021/03/14(日) 12:28:44.68ID:hsLCgQ7M0Pi
>>295
俺はswitchも含め発売日に買ったけど別に損したとか思わないぞ
叩きたいだけでいちいちwiiuかったやつを使うな

0313名無しさん必死だな2021/03/14(日) 12:43:14.27ID:LhApXTerMPi
老婆心、PS派の人たちは現在の任天堂の営業戦略にケチをつける形で戦おうとするのを避けたほうがいい
どう頑張ってこじつけても今の任天堂にはあらゆる方向から勝てない、自損行為だよ
今はじっと耐えていつもの既定路線(グラとか性能とか)に戻るんだ

0314名無しさん必死だな2021/03/14(日) 14:52:44.69ID:823UiQM7dPi
>>312
(アンカ間違ってますよ)

0315名無しさん必死だな2021/03/14(日) 15:36:53.44ID:mTLQb8VUaPi
>>296
WiiUもSwitchも買ってるけど、そんな風に感じたことねえぞ?

0316名無しさん必死だな2021/03/14(日) 16:32:21.40ID:mTLQb8VUaPi
>>311
そもそも、この数字ですら、実際よりSwitchの移植率は高く出てるからな

>>1-8は何故か、
ポケモンクエスト
ポケモンカフェ
スニッパース
ストレッチャーズ
GoodJob!
黄金の国イーラ パッケージ版
カービィファイターズ2
DCスーパーヒーローガールズ
TETRIS99
マリオ35
ジャンプロープチャレンジ
等が見落とされている

しかも、
ゼノブレDE ⇒ 「つながる未来」
3Dワールド ⇒ 「フューリーワールド」
のように、完全新規なゲームが追加されているソフトを移植枠に入れてるが、
それらを「移植ばかり」の枠に入れてしまうのは少しおかしいと思うしな

0317名無しさん必死だな2021/03/14(日) 16:36:31.83ID:MhmXwOsq0Pi
フューリーワールドなんてDLCレベルだろ

抱き合わせ商法で移植よりたちが悪いわw

0318名無しさん必死だな2021/03/14(日) 16:38:51.30ID:Ne+PK1vkdPi
>>317
?(´・ω・`)

0319名無しさん必死だな2021/03/14(日) 16:39:00.79ID:mTLQb8VUaPi
>>317
基地外乙

詭弁でしかねーよ
新作か移植かって話なんだからな

0320名無しさん必死だな2021/03/14(日) 16:39:53.94ID:Ne+PK1vkdPi
そう言えばDLCコード入れただけで完全版と言い張った
うんこえふえふ(笑)があったな

0321名無しさん必死だな2021/03/14(日) 17:15:28.75ID:7DjVWIv50Pi
リングフィットはコントローラーが違うだけの移植!
ゼルダはWiiUと同時発売だから移植!
頭大丈夫かこいつ

0322名無しさん必死だな2021/03/14(日) 17:25:54.80ID:F3okWsmb0Pi
>>255
私もそう思います。
なのになぜか出ない前提で話している人がいる。

0323名無しさん必死だな2021/03/14(日) 19:56:11.48ID:ZEbB5fWgaPi
ゴキブリがバカなのは、
任天堂開発部の増員・体制強化、
モノリスソフトの増員・体制強化、
レトロスタジオの増員・体制強化、
Next Level Gamesの子会社化・体制強化、
等々を任天堂がやってんのに、ソフトを何も作っていないかのように信じていること

アホゴキは、任天堂系列の開発者がずっと昼寝でもしてると思い込んでるのかね?

0324名無しさん必死だな2021/03/14(日) 19:58:53.32ID:YcfSwJwp0Pi
>>323
というかファンボーイは無職か、せいぜいバイトぐらいなのが大半なんだろ
社員経験あるなら、あんな発言のアレコレは出てこないやろ

0325名無しさん必死だな2021/03/15(月) 05:51:03.48ID:/NPHdI7Ha
任天堂が新作出してないってのは間違ったイメージでしかないわな

>>1-8>>316の補完を見れば、むしろ新作は多数出てる
他のファーストやサードよりも大量に出してると言って良い水準

0326名無しさん必死だな2021/03/15(月) 07:58:58.39ID:aGOt7hrBr
>>316
ポケモンクエストってスマホゲームの移植じゃねえの

0327名無しさん必死だな2021/03/15(月) 08:01:45.82ID:V1XJet1TM
>>1
新作がどれで移植がどれか一目で分かるように書けよ無能

0328名無しさん必死だな2021/03/15(月) 08:01:54.44ID:pZItARSS0
>>326
Switchが18年5月、スマホが18年7月だから
Switchからスマホへ移植だな

0329名無しさん必死だな2021/03/15(月) 08:02:40.98ID:aGOt7hrBr
任天堂が出してるというより外注してるか買い付けてるだけだからな

0330名無しさん必死だな2021/03/15(月) 08:04:25.96ID:aGOt7hrBr
>>328
そこはマルチって言わないんだ

0331名無しさん必死だな2021/03/15(月) 08:06:26.41ID:pZItARSS0
>>330
マルチでも構わないが
スマホからの移植って表現は確実に間違い

0332名無しさん必死だな2021/03/15(月) 08:31:31.07ID:/NPHdI7Ha
>>330
負け惜しみは恥ずかしいぞ、アホゴキww

0333名無しさん必死だな2021/03/15(月) 08:34:06.15ID:oC4nRuTDd
>>296
発売してから何年も経ってるから、そう感じる人は少ない。
FF7Rみたいなことをされたら感じるかもしれないが。

0334名無しさん必死だな2021/03/15(月) 17:37:13.12ID:u8UaYc980
>>296
その馬鹿にされたと思ってる人は
WiiUの何を「信じて買って損した」の?
ソフトは出てるんだぜ

モンハン3が出ると信じて、FFヴェルサス13が出ると信じて
PS3を買った人は
裏切られたと怒ってもいいと思うけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています