PS4がいつの間にか販売中止中!どこにも売ってない!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/20(土) 12:32:03.92ID:hkXavrI00
色々撤退して現行モデルはCUH-2200AB01のみだが、これすらどこにも売ってない。


ヨド
予定数の販売を終了しました
https://www.yodobashi.com/product/100000001003941890/

ビック
販売休止中です
https://www.biccamera.com/bc/item/5366149/

エディオン
ページ自体無し

アマゾン
プレミア価格で販売中

0126名無しさん必死だな2021/03/20(土) 22:13:22.20ID:kU+KgvVmp
PS VRは公式で配ってる変換ケーブル噛ませばps5で使えたはず

0127名無しさん必死だな2021/03/20(土) 23:45:48.87ID:N4r1h9Cka
こういうのこそ計画的陳腐化っていうんだよね

0128名無しさん必死だな2021/03/21(日) 00:17:01.51ID:zv9kYDT+0
サイコブレイクはなぜかPS5で遊ぶとフリーズしたからPS4でクリアしたわ

0129名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:57:51.48ID:nZHhO0b8a
>>93
都内はまともにハードすら買えませんが
PS4ノーマルやSwitchライトなら在庫あるけど
Amazon楽天で転売品を買うのが1番楽といえば楽だが

0130名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:12:31.31ID:YToqRDHD0
ソニーはPS5が普及する前に4を切ってしまったのか
正直言って悪手じゃないか?

0131名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:36:50.53ID:3Rmf9E+W0
撤退っていうよりも、売れないから海外に回してるのでは?
前にも日本で品薄だけど台湾かどっかでセールしてたじゃん

ゴキくんが買わないからこうなる

0132名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:40:12.95ID:aBPdacrl0
さっさとPS5買えってこったろ
ゲーパス無いXSS未満のゴミに移行するとか狂気の沙汰じゃないが

0133名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:41:59.94ID:AIm1+oIy0
ステイ豚®「ソニーの品薄商法は良い品薄商法」

0134名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:46:50.45ID:HVxMl9PX0
昭和がまた一つ遠くなったか(´・ω・`)

0135名無しさん必死だな2021/03/21(日) 10:30:50.26ID:Gsmg9W280
>>130
結局アメ公のCEOが好き勝手やってるだけなんで日本の惨状も興味ないんだよ
もうアメリカも詰むと思うけど

0136名無しさん必死だな2021/03/21(日) 11:37:42.12ID:a4PMSWJcM
欧米スゲー、AAAスゲーって言うけど結局人殺しかグロゲー

0137名無しさん必死だな2021/03/21(日) 13:24:24.75ID:AC2mjhAUM
何で売ってないのかメディアは突っ込めよ

0138名無しさん必死だな2021/03/21(日) 13:30:29.70ID:zwhQSLic0
これはSONYやる気ないと思われてもしかたない

0139名無しさん必死だな2021/03/21(日) 14:06:02.39ID:g7bcXA4NM
PS5はただの上位機種であってPS4の代わりにならないだろ
全ツッパで行くとか正気じゃない

0140名無しさん必死だな2021/03/21(日) 15:07:22.68ID:lXIij3SJH
PS4Proの時からこの戦略(互換あるから前機種廃止)にしてればまだマシだったろうにな

0141名無しさん必死だな2021/03/21(日) 15:29:57.16ID:zIItnbjN0
PS4ProはPS4なのでPS4ソフトは全部遊べるけど
PS5はPS4ではないのでPS4ソフトの互換がかなりグダグダ
「PS4ソフトやる為にPS4本体が買えないからPS5を買おう」とは思えない

さすがに中古本体を買ったり修理業者に送ったりしてまで延命する価値は無いし
自分は今家にある本体壊れたら手持ちのPS4ソフトは全部中古屋に放流だな

0142名無しさん必死だな2021/03/21(日) 16:20:37.78ID:XsKz8iVNd
本当に日本は捨ててしまったんだな

0143名無しさん必死だな2021/03/21(日) 16:42:19.57ID:FXjvfA3wM
そのおかげで最大市場であるアメリカでSwitchと拮抗しているんだからむしろありがたいことだろ

日本に下手に出荷したらアメリカと共倒れしてしまう

0144名無しさん必死だな2021/03/21(日) 16:48:11.90ID:5cg8CmRF0
ソフトの新作が普通に出てるのに、本体が販売終了とか有り得んだろ?

0145名無しさん必死だな2021/03/21(日) 16:49:50.77ID:1ZEuQQsl0
Vitaの時だって真っ先にファーストが逃げ出したからあり得ない話ではないな

0146名無しさん必死だな2021/03/21(日) 17:00:28.05ID:NJq3rBxt0
この会社こっそり撤退するからなぁ...

0147名無しさん必死だな2021/03/21(日) 17:05:56.67ID:OlUZ14wr0
まあ春だから

0148名無しさん必死だな2021/03/21(日) 17:33:44.32ID:rc+peGRE0
正直PS持ってない立場に言わせりゃPS4とPS5どちらが魅力的か?
どちらもいらない以外でと問われたらPS4だからなあ

0149名無しさん必死だな2021/03/21(日) 18:28:24.32ID:qS5YAdTl0
早目に動かないと不良債権

0150名無しさん必死だな2021/03/21(日) 20:04:00.94ID:zv9kYDT+0
日本だけじゃなくて海外でも売ってない

0151名無しさん必死だな2021/03/22(月) 07:27:42.78ID:Z2wAHWuz0
>>150
てことは、品薄じゃなくて撤退なのか?

0152名無しさん必死だな2021/03/22(月) 07:38:58.68ID:Lrr5AYu2a
Amazon

PS4Pro 62.700(定価44,000)
PS5 在庫なし
Switch 41.300(定価32,970)
Xbox 在庫なし

異常とも言えるゲーム業界

0153名無しさん必死だな2021/03/22(月) 07:52:09.22ID:1FIwIbg1a
>>152
PS5は税抜49800円だぞ。細かい嘘をつくな。

0154名無しさん必死だな2021/03/22(月) 10:39:10.64ID:SOoVm70wr
いまヨドバシとヤマダ行ったけどどちらも本体売ってたよ。

0155名無しさん必死だな2021/03/22(月) 14:35:23.37ID:e6Pb9BKuF
>>154
嘘つくなハゲ
新宿西口いつものごとく在庫なし

0156名無しさん必死だな2021/03/22(月) 14:39:00.73ID:e6Pb9BKuF
>>153
てめぇも嘘つくな
売ってねえよハゲ

0157名無しさん必死だな2021/03/22(月) 14:40:58.98ID:pmdu894T0
>>156
ハゲはお前じゃい!

0158名無しさん必死だな2021/03/22(月) 14:42:54.74ID:/pL2wOtN0
不毛

0159名無しさん必死だな2021/03/22(月) 15:00:23.20ID:yN60mg5ea
新宿でSwitchが買えるわけがない
ゲオの130分の1の確率の抽選に応募するくらいしか

01601542021/03/22(月) 15:42:19.75ID:AA2+dTTWr
>>155
ヨドバシ2店舗、ヤマダ1店舗で売ってるよ。

ヨドバシは少し前に入荷
ヤマダはずっと売ってる

お前がノロマなだけだろ

買ってきて売ってやろうか?

01611542021/03/22(月) 17:48:48.33ID:EfRk5SgVr
これから2時間ウォーキングして電車に乗ってヨドバシ行ってくるわ

0162名無しさん必死だな2021/03/22(月) 17:52:58.39ID:yN60mg5ea
ムダムダムダー
ヨドバシもヤマダもPS5Switch在庫なし
入荷予定もなし

01631542021/03/22(月) 19:00:20.69ID:EfRk5SgVr
>>162
ヨドバシでよくps5のディスク無しなら売ってるけどな

特に人が群がってることもなく、多くの人がスルーしてる

01641542021/03/22(月) 19:13:22.92ID:EfRk5SgVr
いまヨドバシだが、ps4売ってるぞ。
午前中はデュアルショック4黒売ってたけど売り切れてる

01651542021/03/22(月) 19:15:01.40ID:EfRk5SgVr
つーか、ps4ならイオンでも売ってるぞ
少なくとも月初から今日まで売ってる

01661542021/03/22(月) 20:20:39.94ID:QN5JoCVYr
いまイオンだが、売ってるよ

0167名無しさん必死だな2021/03/22(月) 21:09:54.92ID:wuLMCQqx0
今売ってるところは露骨な在庫処分なんかねぇ

01681542021/03/22(月) 21:34:55.90ID:4rV6pS6Qr
ついでに言えば、今日ノジマにも売ってたぞw

0169名無しさん必死だな2021/03/22(月) 23:13:41.87ID:rRyYRhcz0
今更、ゴキは知障かよ

0170名無しさん必死だな2021/03/23(火) 01:33:33.38ID:giKH7EVx0
ハードオフにいけよ

より高い確率で売ってるぞ

0171名無しさん必死だな2021/03/23(火) 01:37:24.91ID:/QPZlFcZ0
撤退ステーション

0172名無しさん必死だな2021/03/23(火) 08:13:39.42ID:k+Ca7XYhM
>>103
普通は自分から発表するよねー

0173名無しさん必死だな2021/03/23(火) 10:56:49.61ID:6ax0/zLn0
154は何のために毎日電気屋のはしごしてるの?
PS5の転売?

01741542021/03/23(火) 12:25:04.31ID:Z0trF41wr
>>173
毎日?
いや、ps4を買ったので、その周辺機器などを見に。
ps2を買って以来なので、進化についていけないの。
ps5は要らない

01751542021/03/23(火) 12:27:41.63ID:Z0trF41wr
一番驚いたのは、ソフトを入れたらハードにコピーし始めて、5〜6本入れたらハードが一杯になって、apexがダウンロードできなくなりゲーム不可になった。

なんだこのゲーム機

0176名無しさん必死だな2021/03/23(火) 12:59:41.11ID:dno03EwPM
>>134
PSがゲームに参入したのは平成から。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています