【悲報】10年前のエロ漫画、エッチすぎる。いまのエロ漫画は白塗りしすぎやろ…🔞なのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/22(月) 18:32:26.80ID:pll2HCwS0
ひどすぎる…

0099名無しさん必死だな2021/03/30(火) 06:53:11.96ID:AisJ6okN0
なんでや

0100名無しさん必死だな2021/03/30(火) 18:40:11.81ID:2ingEpWN0
ほんとこれ

0101名無しさん必死だな2021/03/30(火) 23:19:11.63ID:zjeDirek0
本当にエロ漫画つまらなくなったな

0102名無しさん必死だな2021/03/31(水) 09:38:57.79ID:7qmOQCrz0
広告ですらつまらないってのはね

0103名無しさん必死だな2021/03/31(水) 09:53:50.49ID:KZ7RZtI20
一般漫画っぽいキャラデザのエロが求められてるのに

最近のエロ漫画なんて最初からセックスしますよみたいな見た目で風俗嬢みたいなもん

0104名無しさん必死だな2021/03/31(水) 21:12:16.34ID:zuTl6kEBd
クオリティーの低下がひどい
まず絵が下手だ

0105名無しさん必死だな2021/03/31(水) 21:13:58.35ID:jgWicOzj0
違う漫画家なのに同じような顔が多いのはテンプレでもあるのかって感じ
同一人物のペンネーム違いじゃ済まないぐらい多いしw

0106名無しさん必死だな2021/03/31(水) 21:37:58.26ID:jujQrCxe0
>>105
そのあたりはいわゆる流行の範疇やろ
80年代だって90年代だってラブコメは似たような絵柄に落ち着てたやん

0107名無しさん必死だな2021/03/31(水) 22:18:11.64ID:jgWicOzj0
>>106
流行?そういうレベルじゃなくて無個性なレベルだからなぁ
ツールあるんじゃないかと思うぐらいね
そもそもあんな下手糞な絵が流行してるとか信じたくないw

0108名無しさん必死だな2021/03/31(水) 22:27:42.24ID:ukCf017a0
画風のオマージュはけいおん!くらいしか知らんな
今だとモバマスになるのかな

0109名無しさん必死だな2021/04/01(木) 06:28:18.20ID:qz8ChRbf0USO
ファミコンロッキー描いてた人がエロ漫画描いてた気がする

0110名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:31:09.33ID:EjLcEbJH0USO
あずまきよひこもエロ漫画やってた時と大きく画風は変わってないな

0111名無しさん必死だな2021/04/01(木) 15:13:56.07ID:1TE7tsrrM
サキュバステードライフの黄泉沢月彩乃ちゃんめっちゃ抜ける
友達関係だったのに毎日おねだりえっち

0112名無しさん必死だな2021/04/01(木) 18:28:01.19ID:Q8w/3CQ7d
>>111
画像ないと信用できない

0113名無しさん必死だな2021/04/01(木) 18:39:34.43ID:QkaXl7/A0
ほんとさ、貴様ら画像くらい上げろや

0114名無しさん必死だな2021/04/01(木) 23:41:09.38ID:WGIiLvVm0
画像がなければ評価できないからな
仕方ない

0115名無しさん必死だな2021/04/02(金) 10:20:29.28ID:p+7I9dm5d
広告のカラミザカリ気になってしょうがねえや

0116名無しさん必死だな2021/04/02(金) 19:11:00.03ID:3AB30pGwd
最近は広告もがっかりだ

0117名無しさん必死だな2021/04/02(金) 19:49:33.35ID:8whEMifs0
かるま龍狼くらいのエロいのにバカバカしいコメディー感が好き

0118名無しさん必死だな2021/04/02(金) 23:56:38.03ID:nMvji/2b0
いろんなとこがうるさいからね

0119名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:46:12.50ID:+EKhe+G/p
>>82
へー
今度その視点で見てみるわ

0120名無しさん必死だな2021/04/03(土) 07:49:57.22ID:+EKhe+G/p
>>107
オリジナルの画風作り上げるのは
大変なんやでー

つーかそこまでやるなら
エロから一般にシフトするやろ

個人的には縁山はいい

0121名無しさん必死だな2021/04/03(土) 17:28:18.51ID:1kUA+NWw0
>>82
鬼滅とか文字多すぎだけどバカ売れしてんじゃん

0122名無しさん必死だな2021/04/03(土) 17:47:46.28ID:7wFEufJ2a
白塗りなら上から描き出せるけど、黒線だとどうにもできない

0123名無しさん必死だな2021/04/03(土) 17:57:53.17ID:9Mc7Ecpj0
>>121
最近は背景や小物などシーンから心情描写を読み取れない人が増えてきたから
いちいちセリフで説明して文字多くなってるんだ

0124名無しさん必死だな2021/04/03(土) 17:59:58.50ID:9Mc7Ecpj0
海苔も作者によってはRGB 0,0,0,じゃなくて16,16,16くらいで線が見えるタイプもある

0125名無しさん必死だな2021/04/04(日) 01:13:11.33ID:8Br0dOKZd
作者名だけでも

0126名無しさん必死だな2021/04/04(日) 10:30:00.67ID:J8EMaxYrd0404
画像くらいくれ

0127名無しさん必死だな2021/04/04(日) 12:11:43.69ID:4b7eykeMM0404
クレクレ君に厳しいのも昔のインターネット仕様です。
キリ番ゲット報告もあります

0128名無しさん必死だな2021/04/04(日) 19:19:12.85ID:G5Tu1mbUd0404
ほしいのにな

0129名無しさん必死だな2021/04/04(日) 23:52:26.21ID:s4tjOJH50
今はネット検索という便利なものがあるから

0130名無しさん必死だな2021/04/04(日) 23:59:23.40ID:EZiFfsCo0
もうだいぶ前だけどいけないルナ先生の復刻版を見つけて名前だけ知ってたから『昔のだけど読んでみよw』とちょっと馬鹿にしてたがおっきした
ガッツリ性器を出すのはなんかエロくないんだよね

0131名無しさん必死だな2021/04/05(月) 10:20:49.14ID:CjpI/IFUd
名作だから今でも名前が残っているんだ

0132名無しさん必死だな2021/04/05(月) 20:05:24.45ID:MSc3KHoFd
いきなり全裸より少しずつがいいのさ

0133名無しさん必死だな2021/04/05(月) 23:51:44.68ID:+H0Ma/J30
全裸で何の恥じらいもないよりも
脱ぎかけでも恥ずかしそうにしてくれる方がなんかいいじゃないか

0134名無しさん必死だな2021/04/06(火) 00:08:23.65ID:AGXfAnwG0
今のエロ漫画なんて全く知らない

0135名無しさん必死だな2021/04/06(火) 04:10:14.89ID:GN+R2Rt30
画像も貼らずにスレ立てとな!?

0136ennikinokoltute2021/04/06(火) 07:01:37.00ID:tUPUb9gK0
絵柄も極端に変わらず15年生き残って一般と青年向けをガンガン描きまくってる
Cuvieという化け物、何なんやあの人の筆の早さ

0137名無しさん必死だな2021/04/06(火) 09:46:41.40ID:LlJU9d+M0
Cuvieは画はいいのにおまんまんの書き込みが足りな過ぎて残念

0138名無しさん必死だな2021/04/06(火) 18:54:56.03ID:JcZ6442Pd
描写は具体性よりも実感が大事なのさ

0139名無しさん必死だな2021/04/06(火) 23:15:22.64ID:osFS5B2C0
漫画ならではってのがあるよな

0140名無しさん必死だな2021/04/07(水) 09:49:07.10ID:KLmp1TlJd
重要なのは事後の描写ではないですか

0141名無しさん必死だな2021/04/07(水) 19:34:41.31ID:Bqi7tg0Pd
漫画じゃなきゃ表現出来ないこともあるよ

0142名無しさん必死だな2021/04/07(水) 19:43:28.08ID:8RGQ0A720
Cuvieは画が荒くなったと思う

10年前と比べると

0143名無しさん必死だな2021/04/07(水) 22:41:19.24ID:Who+AZE90
はエロ漫画は絵も大切だけどセリフはもっと大事

0144名無しさん必死だな2021/04/08(木) 09:06:15.36ID:9dehDRYEd
現実ではありえないポーズとかな

0145名無しさん必死だな2021/04/08(木) 16:58:04.82ID:Q5+MUuzXd
表情もだ

0146名無しさん必死だな2021/04/09(金) 00:31:14.54ID:PGq0bB8Bd
のけぞりすぎやろ

0147名無しさん必死だな2021/04/09(金) 10:41:59.54ID:ss3w0LBxd
よだれとかな

0148名無しさん必死だな2021/04/09(金) 19:49:32.04ID:iIrPjCWod
ナポレオン文庫で鍛えられた俺はうるさいぜ

0149名無しさん必死だな2021/04/09(金) 20:37:29.66ID:IQoUgTX80
>>142
2年前と比べても絵の感じが変わったと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています