ドラクエ11って色々あったけどドラクエシリーズでもトップクラスの傑作だよな?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/03/30(火) 18:08:30.24ID:z1v9QNF30
本当に面白かった

0952名無しさん必死だな2021/05/23(日) 22:25:16.99ID:RY5NEhSq0
一気にやろうとするとなかなか話が進まなくてイライラした記憶があるな

0953名無しさん必死だな2021/05/23(日) 22:28:45.68ID:tBvttAHn0
ps2の8から2世代ぶりだしな

0954名無しさん必死だな2021/05/24(月) 01:03:20.55ID:Xq/1LQJ90
昔は2年に1度とかだったのに

0955名無しさん必死だな2021/05/24(月) 11:58:53.26ID:I3SUsuvCr
12はせめてキャラメイクくらいは取り入れてくれ
11の主人公まったく好きになれなかった

0956名無しさん必死だな2021/05/24(月) 12:32:40.88ID:Zs+D523W0
ふうむ

0957名無しさん必死だな2021/05/24(月) 18:55:56.23ID:PtUnruyha
美容院くらいはあるべきだったな

0958名無しさん必死だな2021/05/24(月) 20:20:28.95ID:AfGk3iTE0
ずっと親父さんの鎧着せてたな

0959名無しさん必死だな2021/05/24(月) 21:15:56.42ID:zmr4NF6aa
ダサいんだよな
ダサいというか似合わないのだフサフササラサラは

0960名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:03:30.56ID:KKR5s1DM0
8に近い感じ

0961名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:23:39.07ID:Hr4YFCa1M
卒業作品だから売れたのであって、いろいろダメでしょアレ

0962名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:25:44.57ID:+OsAcGgc0
8みたいに鳥山原画を極力再現してればまだ印象ましだったんじゃないかとパケ絵見て思う

0963名無しさん必死だな2021/05/25(火) 00:02:01.03ID:DcMBBiVI0
まあ一番だね

0964名無しさん必死だな2021/05/25(火) 00:20:41.93ID:Cn7riyS8d
うまくやらなきゃだめ

0965名無しさん必死だな2021/05/25(火) 02:26:24.60ID:mLlO/teLr
窓から外が見えます!川に入れます!ドヤァ

0966名無しさん必死だな2021/05/25(火) 05:26:18.97ID:DcYESNZN0
サラサラは作中で目印とかトレードマークみたいになってたからな
美容院入れて変えるわけにはいかなかったんやろ

0967名無しさん必死だな2021/05/25(火) 11:35:13.17ID:uhGT2mHb0
水の綺麗さは随一

0968名無しさん必死だな2021/05/25(火) 11:48:06.57ID:2UrLlK+l0
どらくえふぁんにとっては人間 男 な時点で
嘲笑されちゃうからなぁ

0969名無しさん必死だな2021/05/25(火) 11:48:52.12ID:o/S4oiuc0
sのゴリアテパートは戦闘がふざけてて愉快で良かったわ
そこ以外はオチも初代ロトに帰結したり
過去作やってないと退屈しそうだなとは思う
あと文章読むってのを好まない層が増えた気がするので
ドラクエは文体自体は簡潔なんだが
FC的な淡々とした文字表示スタイルが
懐古以外には退屈さを助長させてる気もする

0970名無しさん必死だな2021/05/25(火) 12:11:05.09ID:uoTwSm+6a
>>966
ヘアスタイルでセリフ変わるなら寧ろ評価上がったかもやん

リメ3の正確みたいに

0971名無しさん必死だな2021/05/25(火) 12:13:25.97ID:b1JlWpzF0
DQの根っこはターン制とかわいい路線のモンスターなので、そもそもリアルとは程遠い。スクエニのリアル路線の絵作りは滑稽で不気味なだけなんだよな。
3D CGで鳥山イラストを再現する方向性にすればいいのに。技術無いんだろうな。

0972名無しさん必死だな2021/05/25(火) 12:23:19.05ID:baMCMbh90
過去作やってればやってる程既視感が出まくって楽しめなかったんだけどな
どっちかというと思い出を汚されるような行為

0973名無しさん必死だな2021/05/25(火) 12:49:00.31ID:iyIgF2Awa
見た目は8の路線でお願いします

0974名無しさん必死だな2021/05/25(火) 14:28:15.01ID:lEjC/Plw0
>>966
同じ髪型でも10のパドレはカッコいいのになあ

0975名無しさん必死だな2021/05/25(火) 20:19:51.62ID:2pp/cV/00
>>958
アーウィンもアイーンの人も亡くなってしまった

0976名無しさん必死だな2021/05/25(火) 21:51:21.54ID:MLC0NyIjr
8から続いてる目がチカチカするフィールドやめろよ

0977名無しさん必死だな2021/05/25(火) 22:09:28.11ID:YHuYveAN0
>>974
イレブンはどこかボケっとしてるからね

0978名無しさん必死だな2021/05/25(火) 23:02:54.92ID:/HAcMCD/0
神ゲー

0979名無しさん必死だな2021/05/25(火) 23:23:33.92ID:Had/wG+f0
ただでさえクソ眠いゲームなのに時渡りで激萎えしてメッセージ読み飛ばして無理矢理クリアしたわ

0980名無しさん必死だな2021/05/26(水) 09:56:58.39ID:cF4cagfT0
大傑作!

0981名無しさん必死だな2021/05/26(水) 10:00:26.96ID:xyY4xHwI0
>>971
そのへんはかつてバトルロードをディレクションした吉田のほうがわかってそうだと思う
あれのビジュアルの方がよほどドラクエらしくできていたし

0982名無しさん必死だな2021/05/26(水) 15:48:39.74ID:3ayzH1Zy0
吉田が分かってる?
ゾーマがメラゾーマな人ですけどw

0983名無しさん必死だな2021/05/26(水) 17:35:25.65ID:r2qDc76b0
ミラクルフラッシュが決まったー!

0984名無しさん必死だな2021/05/26(水) 18:33:40.73ID:SuXq/LYm0
>>982
これはどういう意味だ

0985名無しさん必死だな2021/05/26(水) 21:31:48.89ID:e5Kv/X0p0
のさ

0986名無しさん必死だな2021/05/26(水) 22:10:13.42ID:oGInhkwt0
うーん、凡ゲーの域を出なかった
時代に取り残されたゲーム

0987名無しさん必死だな2021/05/27(木) 01:19:53.93ID:gggDBiFtd
ゾーマよりはるかに強いガイアーなる敵もいるんだろう

0988名無しさん必死だな2021/05/27(木) 05:15:28.99ID:Wi9M8XJ1d
そうなの?

0989名無しさん必死だな2021/05/27(木) 05:18:34.86ID:u+kPHMNGd
据え置き版は3DS版を
移動時間で引き伸ばしてるだけだから
3DSでいい

0990名無しさん必死だな2021/05/27(木) 05:25:29.98ID:RFw95gq80
メタスコア91

ここ10年のスクエニで一番評価高いゲームだな

0991名無しさん必死だな2021/05/27(木) 05:42:33.04ID:N1vC4gUe0
ゴリアテの父ちゃんがキレッキレのダンス訓練してるとこは
あの頭身だからシュールでおもろかった(声付きなのも効果的だった)

0992名無しさん必死だな2021/05/27(木) 07:16:00.67ID:AiMb3FX0r
メタスコア()
金を積んだら上がるスコア

0993名無しさん必死だな2021/05/27(木) 07:48:36.84ID:USgL1O/z0
クロノトリガーも評判高いが売れなかったゲームだな

0994名無しさん必死だな2021/05/27(木) 08:09:30.28ID:2B9Yiv9Y0
もってドラクエ11は売れただろ

0995名無しさん必死だな2021/05/27(木) 12:12:31.48ID:ZYlAqy0bd
3DSのはね
なんであんなにほしいほしい言ってた11s
PS4版買ってやらなかったの?

0996名無しさん必死だな2021/05/27(木) 13:02:52.22ID:+jZTOiG30
>>993
国外の話か
海外でドラゴンボールが放送されてたからいわゆる日本アニメオタクには理想のゲームだったらしいけど
声のでかいマイノリティで多数派じゃないでの、鳥山明で売れるならドラクエも売れそうなもんだけど中々難しいらしい

0997名無しさん必死だな2021/05/27(木) 13:25:38.91ID:XKkEzErEa
やっぱりドラゴントラッシュの嘲りは届いてたなw

0998名無しさん必死だな2021/05/27(木) 14:39:33.87ID:91WbalL+r
しょうもないストーリーを追うだけのクソシリーズになったな

0999名無しさん必死だな2021/05/27(木) 14:40:07.81ID:91WbalL+r
育成システムはゴミ
バトル面白い要素何もないゴミ

1000名無しさん必死だな2021/05/27(木) 14:41:53.45ID:91WbalL+r
しかもテケテケ敵に近寄って行ったり、バックジャンプで定位置に戻る
飛ばせない糞テンポをなぜ耐えなきゃいけないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 20時間 33分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。