名越稔洋氏取締役CCO最後の1日を最高の恩義で送り出そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/31(水) 08:25:00.97ID:SBiY1bVP0
PSの為に今までありがとうございました(´・ω・`)

0287名無しさん必死だな2021/03/31(水) 21:15:19.97ID:00CDxwI/M
そのうち独立するんじゃね

0288名無しさん必死だな2021/03/31(水) 22:14:39.54ID:DaQ2JGred
>>285
ありがとう
60周年の方は一般向けの綺麗事みたいなもんで
ジュニアの方が戦略なんじゃないかな
世界向けヒットへ集中はカプコンが実践して成功中

0289名無しさん必死だな2021/03/31(水) 22:50:11.35ID:6yDvTjHQ0
PSは永久に不滅です!!!!!!

0290名無しさん必死だな2021/03/31(水) 22:52:19.78ID:bWoX+Co30
>>285
新社長は名越で押さえつけられていた非PS案件の話だと思うぞ

0291名無しさん必死だな2021/03/31(水) 23:03:13.90ID:FI25jJaMd
誰が名越やコンシューマの直上になるんだろう

セガ 役員人事(2021年4月1日付)

里見治 取締役名誉会長
里見治紀 代表取締役会長 CEO
杉野行雄 代表取締役社長 COO
山下滋 取締役副会長 アミューズメントコンテンツ事業本部管掌
内海州史 取締役副社長 ゲームコンテンツ&サービス事業本部長 兼 編成局長
宮崎達之 常務取締役 欧州ゲームコンテンツ&サービス事業本部長 兼 ゲームコンテンツ&サービス副事業本部長
吉澤秀男 取締役 コーポレート本部 管掌
大島武人 取締役 アミューズメントコンテンツ事業本部長 兼 MD 本部長

0292名無しさん必死だな2021/03/31(水) 23:09:18.31ID:8LyAJInd0
内海が後任だぞ

0293名無しさん必死だな2021/04/01(木) 01:40:16.92ID:akMl8WSFrUSO
今日からヒラかぁwwww
上司にいいキャバ連れてってもらえよwwwww

0294名無しさん必死だな2021/04/01(木) 02:27:20.67ID:wtgiougU0USO
今はコロナだからキャバに行かせないいい機会ダー

0295名無しさん必死だな2021/04/01(木) 05:43:48.78ID:u8YD9UavaUSO
役員から管理職になるのをヒラっていうのは違うんじゃね
管理職なのかは知らないけど

0296名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:53:24.55ID:vV5KSVVsrUSO
エレベーター乗るときにあとから入ってくる人がいるか確認してから
ボタン押すんだろうか・・・

0297名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:09:24.61ID:lWY17kFjFUSO
今まではエレベーター前で待機して勝手に閉めないか見てる嫌がらせが出来たけど今日から名越さん出来ないんですね

0298名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:08:15.13ID:QpO8pkUJdUSO
>>295
ゲハ民には分からん

0299名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:09:17.64ID:h2R/xjza0USO
まあディレクターがトップってことはねーな
10段階でいえば4.5番あたりから9.10あたりに降格ってとこや

0300名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:15:59.80ID:u++Jqd8yMUSO
Dってことは予算権限ないから一般企業なら主任〜係長クラスじゃないかな
年収半分ぐらいになってそう

0301名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:19:03.05ID:vV5KSVVsrUSO
でもセガ公式番組1つ持ってるなら給料以上の待遇だな
他のPやDなんて頭下げて出演で宣伝させてもらうんだろうし
あのセガ生を取り上げられたらほんとに立場がないんだろうけど

0302名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:20:30.54ID:t+/pIl+00USO
出社してるの?

0303名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:34:27.55ID:Sy1oWHra0USO
>>299
以前通りプロデューサー兼任じゃないの

0304名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:41:45.87ID:w38qIam20USO
周囲が今までのように同調してくれないだろ
SEGAの大事なブランドをいくつ台無しにしてるかっていう話だし

そういう奴が同格に落ちてきたら、顔には出さないけど普通に距離置くでしょ

0305名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:42:47.70ID:QjxORqb4MUSO
>>70
こいつはパソナルーム送りにされても居座るキチガイだよ

0306名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:49:19.35ID:w38qIam20USO
グランツーリスモの山内もそうだけど
いま辞めたら趣味のリアルレースにも出れなくなりそうだから

根っこがかれるまで寄生してそう

0307名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:02:06.56ID:jxBIwYnC0
龍シリーズはファン多いから新作は作り続けて頑張って欲しい
ジャッジアイズなどの作品も期待
願わくば新作は今までより予算削られない事を願うよ

0308名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:09:30.53ID:w38qIam20
>>307
でも龍シリーズってちょうど打ち切っても問題ない状況じゃね?
春日でこれ以上なにか引っ張れるとも思えないし
そもそもRPGなんて一作だから許されただけ

0309名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:32:48.93ID:pD0S6GuGp
龍つくる機械として生き続けるんよ

0310名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:43:09.92ID:Na7CoYmP0
今までの部下からしたらクラスに留年生がいる感じだろうな

知らんけど

0311名無しさん必死だな2021/04/01(木) 13:01:14.31ID:qidQvyF4a
予算が増えてもキャバ嬢に流れる金が増えるだけだろ

0312名無しさん必死だな2021/04/01(木) 13:08:38.66ID:tCv/aZ+G0
有給消化して次の準備して辞めるんじゃないの?

0313名無しさん必死だな2021/04/01(木) 13:09:46.69ID:Na7CoYmP0
辞めた瞬間背〇でどうにかなったりして

0314名無しさん必死だな2021/04/01(木) 13:34:54.93ID:WjputJBc0
新生 名越総監督の生放送登場に期待

0315名無しさん必死だな2021/04/01(木) 15:12:19.49ID:dB73xP1Q0
さてさて
そろそろペルソナ5Rのsteam版switch版の発表かな?

0316名無しさん必死だな2021/04/01(木) 15:31:34.27ID:AX/LK24gd
次はジャッジアイズ2だって

0317名無しさん必死だな2021/04/01(木) 15:32:24.26ID:WjputJBc0
真・アトラス転生

0318名無しさん必死だな2021/04/01(木) 17:47:01.65ID:vV5KSVVsr
アフター5だけど誰からも挨拶されることなくこっそり帰るのかな
「いたの?」とか言われる前に

0319名無しさん必死だな2021/04/01(木) 18:34:40.34ID:MWF4cWA+a
>>318
おい名越、定時退社とは偉い身分だな(半ギレ)

0320名無しさん必死だな2021/04/01(木) 18:40:14.47ID:2QXiCJ6Cr
>>315
いつものペルコンプ乙w
絶対にないからなwww

0321名無しさん必死だな2021/04/01(木) 19:03:34.77ID:twC6Uadzd
なりすまし出たw

0322名無しさん必死だな2021/04/01(木) 19:05:19.67ID:twC6Uadzd
switchはペルソナ4先かもだが

0323名無しさん必死だな2021/04/01(木) 19:23:27.97ID:uWH8FEjQM
ソルゲのやらかしも把握してたんだよなこいつは
他にも色々握りつぶしてそう

0324名無しさん必死だな2021/04/01(木) 21:11:35.63ID:hH4/vF5u0
>>322
一生出ねぇぞw

出たら任天堂前で裸踊りでもするぞw

0325名無しさん必死だな2021/04/01(木) 21:16:30.45ID:dB73xP1Q0
>>324
もし出たらここでその動画うpなw

0326名無しさん必死だな2021/04/01(木) 21:24:28.97ID:twC6Uadzd
その前にPS4買え

0327名無しさん必死だな2021/04/01(木) 21:37:57.70ID:iCi8t6M6p
裸踊りが最高の恩義なん?

0328名無しさん必死だな2021/04/01(木) 21:44:03.37ID:wloPdhsf0
ペルソナ5、スマブラにジョーカー出たんだからロイヤル発売のときにマルチにしときゃよかったのにな

0329名無しさん必死だな2021/04/01(木) 22:22:47.78ID:hBjuQewjd
アトラスも技術力ではswitchマルチ同発は厳しい
VITAのペルソナ4GをPCに移植するのさ長い時間がかかった
でも4Gはそろそろ出せると思う、5はコエテクに頼めばできそう

0330名無しさん必死だな2021/04/01(木) 22:30:44.03ID:wloPdhsf0
そんな調子でメガテン5ちゃんと出せるのかよ…

0331名無しさん必死だな2021/04/01(木) 23:39:21.75ID:wtgiougU0
今ならリモートワークだし、家にいながら辞表をまとめていても咎められないな

0332名無しさん必死だな2021/04/02(金) 08:02:21.61ID:HyRjlo7Kr
他陣営機種への移植は技術力がどうとかじゃなく単にアトラスにその気がなかっただけでしょ
新作1本作るのも命がけみたいなヴァニラウェアの開発したゲームを
早くマルチにすりゃいいのに小銭は稼げそう
そんなすごい技術力で動いてるとは思えないんだが
移植自体はどこかに任せればいいんじゃないの

0333名無しさん必死だな2021/04/02(金) 08:20:57.33ID:8y45wXOQ0
そもそも同発を目指すなら最初からスペックの低い方をリードプラットフォームにすれば良いんじゃねえの
最高環境をターゲットに作るなら同発できなくて当たり前だし、同発できなくて良いつもりで作らなきゃ変だろ
そのように作っておいて他機種で同発できないのを悩むってんならそりゃ技術力じゃなくて知能か信義の問題
知能の問題ってのは結局できなくてごめんなさいとなる事
信義の問題ってのはまともに動かない事を承知で同発するサイパンみたいな奴の事

0334名無しさん必死だな2021/04/02(金) 09:24:56.87ID:/2ly/3v6d
>>332
技術というかほとんどのメーカーは決定してなくてもマルチのできる段取りで作ってるけど
アトラスやバニラウェアはそういう作り方してないと思う
そして段取りとかアセット仕様の決め方も技術

0335名無しさん必死だな2021/04/02(金) 09:51:59.71ID:HyRjlo7Kr
サターンとPSのときくらいは移植とかあったけど
やっぱ技術力より最初から移植なんてする気がねーよって
やる気のないところから始まってるとしか(まあ感想ですがね)
でもやるときにはやるんだよな。3DSでメガテン出すなら
(支援みたいな形で)ソウルハッカーズ出すかーみたいな

0336名無しさん必死だな2021/04/02(金) 11:32:11.32ID:scvf5vQ+0
マルチ出来なきゃ死ぬだけだしゼノコンプと一緒に裸踊りしとけばいんじゃね(笑)

0337名無しさん必死だな2021/04/02(金) 12:11:14.10ID:FpfD+7DYd
>>334
国内はCS信者が和サードに入社して初めてゲーム開発に触れるパターンが多いからやろか?
プラットフォーマーの提供する開発環境が全てだと思い込んでる → 融通の効かない段取りやアセット仕様に繋がってるのかも

PCからスタートしてる洋サードやインディが小規模でもマルチをサクサク作ってるのを見るとそんな印象を受ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています