PSの新作ソフトがモニターできるモニター会が解散、SCE時代から続いた20年の歴史に幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/01(木) 07:50:24.13ID:8IRPD56+0USO
プレイステーションのモニター会って2001年から始まってたんだ💦

SCEからSIEまで貴重な体験をさせていただきました✨感謝🙏

コロナ禍で終わるのは寂しいなぁ😢

2021年3月末、モニター会終了(解散)

ソニー、プレステ新作ソフトをモニターできる、モニター会メンバー募集

https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/200104/13/1950.html
https://twitter.com/qo_oplllllqo_op/status/1375044826056429574?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0019名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:09:01.02ID:kusPIcQf0USO
なんか毎日のように"終わり"のお知らせが来るな…

0020名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:09:36.97ID:+KbAjwhu0USO
どんな仕組みか知らんが
参加者が目に見えて減ったんじゃね

0021名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:11:01.16ID:FkSThQlPaUSO
ソフトが無いもんな。

0022名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:11:39.21ID:HCqnYRDIdUSO
めちゃくちゃ甘めに見ても今のSIE日本撤退したがってるように見える

0023名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:11:39.21ID:GYYUgrEA0USO
すっかりプレステも閉じコンだな

0024名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:11:43.56ID:70Iq0LjDrUSO
毎日何かしらが終わって草

0025名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:13:13.15ID:mns/7Xtu0USO
>>20
謝礼貰える上に発売前のゲーム遊べるから自分からやめる人はほぼ居ないと思うぞ
俺はいつの間にか切られたけど

0026名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:13:19.76ID:Jpjq+/H4dUSO
リンク貼れないけど「ソニー モニター会」で検索したらSCEからの悲しいメール載っけてる人いたわ

0027名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:13:25.29ID:q1kCqgTEaUSO
割とマジで鬼滅がPSで最後に売れた和ゲーになりそうだなこれ…

0028名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:13:34.34ID:1vEAoqtjaUSO
少なくとも日本からはゲーム事業撤退目論んでると見ていいのでは?

0029名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:13:38.67ID:3vEVk4Y40USO
ゴキ「詫びフリプはよ」

0030名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:13:40.19ID:CdoT6duMaUSO
年度末に向けての整理が目に見えてしまってステイ豚がイライラ案件ばっかだな

0031名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:14:05.28ID:56fd9kJ6dUSO
日本ユーザの意見なんか不要って判断なんだろ
今のSIEらしい

0032名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:17:05.38ID:lWY17kFjFUSO
日本から完全撤退なら早くしろ

0033名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:22:00.25ID:VG8BV5u40USO
>>22
というよりゲーム自体撤退しそうだよな

0034名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:24:44.82ID:X3kcFUmW0USO
撤退確定

0035名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:27:02.92ID:6bcuE4SvrUSO
>>1
ここまでされてまだSIEやPS5を支持するってバカとしか思えん

JAPANスタジオ社員を切り捨てたPSのファンの敵だろ

0036名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:37:04.10ID:FbDVf2yb0USO
SIEJA自体から権限奪って人もごっそり減らしてるしその影響か

0037名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:39:20.77ID:8/DdTQl+0USO
>>18
対立煽り辞めて
普通に業界話すれば良いよ

0038名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:39:25.13ID:PITB5sUS0USO
お、今日のPS悲報か

0039名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:46:32.80ID:AKgvtTwFMUSO
好評につき終了

0040名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:49:31.51ID:6TUMMTMb0USO
いまだにPSに忠誠を誓ってる恩義マンずが謎だよなあ
恩義尽くすべき相手は日本イラネのSIEにもう実質排除されてんじゃないの?

0041名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:50:29.76ID:HD879SNnMUSO
はい撤退

0042名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:59:31.05ID:3dDwNzywdUSO
プレステは毎日ログインボーナス貰ってるな

0043名無しさん必死だな2021/04/01(木) 08:59:41.80ID:3gz156i00USO
PSモニター会場は熱気に包まれてた
熱源→PS5

0044名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:01:29.10ID:N8CmcKmXMUSO
信者の意見モリモリで一般受けしなくなっていって今の惨状になってそう

0045名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:20:47.10ID:IiIBL6DuaUSO
なんでこう拷問みたいに悲報を小出しにしてんだ

0046名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:29:22.01ID:Oh4cKOWj0USO
>>36
Destinyの無断独占でSIEAが公式謝罪に追い込まれたり
アサクリでアジア各国+MSにまで迷惑かけたり
モニター会やってユーザの声を聞いた結果がパンツゲー量産
恩義という名のコンプラ違反な贈収賄が日常

こんなSIEJAに権限なんて必要?

0047名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:32:30.96ID:MK5S0Hke0USO
普通にインディっぽいゲームはPCで出してくれた方がみんな喜ぶよ
解体朗報やん

0048名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:32:55.29ID:iho7kLubaUSO
「かいしゃのかたづけかた」

0049名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:35:05.40ID:FbDVf2yb0USO
>>46
それらの問題を解決する金も暇も惜しいから切り捨てます
が正解とはあまり思いたくないな

0050名無しさん必死だな2021/04/01(木) 09:37:10.49ID:H5IVf6vGaUSO
今までやんちゃしていた事業部の手綱を本社が握るワンソニーへの布石やな

0051名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:03:28.21ID:5NT28QV40USO
日本軽視ハード

0052名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:08:47.73ID:BzK46lDh0USO
正式発表せずに、関係者から情報が五月雨式に漏れ来るから
デイリー悲報になるんだよなあ…

0053名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:13:10.39ID:GOTwxCVc0USO
>>52
広報担当者すらもういないんだろうな
だから広報してないだけで既にジャパンスタジオ自体消滅しててもおかしくない

0054名無しさん必死だな2021/04/01(木) 10:54:12.69ID:Q6Z837p40USO
閉店ガラガラ

0055名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:25:52.62ID:xGkKGW830USO
まぁこれは廃止して正解だろう

0056名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:45:46.59ID:iSBzzV1gdUSO
>>55
PSファンの声なんて聞いても仕方ないしな

0057名無しさん必死だな2021/04/01(木) 11:55:42.57ID:BwUu9e4MaUSO
Xboxも昔はファン集めてイベントやってたけど廃止されたし、一部のオタクを優遇するようなのは時代遅れ
しかも、そういうオタクって優遇がなくなると文句を言い始める
だから、こういうイベントはやらない方がいい

0058名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:00:42.78ID:iSBzzV1gd
SIEはファンの声は聞いてないけど、フェミニストの声は聞きまくってるな

0059名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:07:09.62ID:qoby1h1E0
ゴキブリが「だが買わぬ」した影響出まくりやん(笑)

0060名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:29:27.05ID:FbDVf2yb0
>>56-57
流通関係者向けにはやるべきだけどね
直接のお客さんなんだし

0061名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:37:31.94ID:iLqSu1mE0
撤退準備は着実に進んでるな

0062名無しさん必死だな2021/04/01(木) 12:41:48.27ID:mXve4XtXd
>>57
モニター会はファンイベントじゃないんだが

0063名無しさん必死だな2021/04/01(木) 14:11:32.93ID:YOKosrnn0
>>46
アサクリといえばUBIジャパンがCEROに責任擦り付け様としてたりもあったなw

0064名無しさん必死だな2021/04/01(木) 14:15:00.65ID:w7Yvr3Xj0
日本諦めるってのはゲーム自体諦めるって事よな
他所はやってんだからさ

0065名無しさん必死だな2021/04/01(木) 14:23:05.12ID:5TJssSgad
もう日本は捨てたんだなと思ったが、これゲーム事態やめたいんじゃないか?

0066名無しさん必死だな2021/04/01(木) 14:46:51.51ID:MvNUUtara
ジャパンスタジオ潰したから主催者がいなくなったからなだけ

0067名無しさん必死だな2021/04/01(木) 14:49:38.18ID:H4GJSNLy0
もうゲーム出ないからモニターの必要ないのか

0068名無しさん必死だな2021/04/01(木) 15:20:36.21ID:8FLbLpIh0
「SIEJから出た意見なんて必要ない」ってことだろう

ただの販売子会社

0069名無しさん必死だな2021/04/01(木) 16:10:54.72ID:Q7g0wLNa0
>>66
担当者辞めたんだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています