【ラスアス3】ラスト・オブ・アス3、発売へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/02(日) 23:49:51.20ID:vdwj5tfZ0
https://i.imgur.com/IkUNTwY.jpg


「The Last of Us Part 3」の大まかなストーリーは既に存在する、Neil Druckmann氏がNaughty Dogの今後に言及 « doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2021/04114960.html


先日浮上した初代のリマスターに関する噂やスタジオの今後に
注目が集まるなか、新たにNeil Druckmann氏とライター
Halley Gross氏が“The Last of Us”続編の可能性に言及。
なんと、2人が既にパート3の大まかなストーリーを
書き上げていることが明らかになりました。

これは、2人がScript Apartのポッドキャストに出演し語ったもので、
Neil Druckmann氏は、続編のストーリーのアウトラインが
存在する一方で、開発を進めているわけではないと明言。
ただし、いつか日の目を見させたいと伝えています。

Naughty Dog内部でパート3の議論が多く交わされていると
説明しているものの、“The Last of Us”規模のゲームを作るためには
非常に多くの年月が必要となり、予算や時間、情熱、
人材といった要素を含む膨大なコミットメントと、
その全てにまつわる機会費用を考慮する必要があると強調した。

0048名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:28:55.67ID:PYF9dzVm0
日本人に占領された日本を朝鮮人が取り戻す聖戦

0049名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:33:23.13ID:xPn60LX20
ほんと外人って世紀末ゾンビ好きだよな

0050名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:37:47.58ID:k5rVyvlPd
ゾンビ世界なら銃バンバンして人間殺せる理由付けが簡単だからね
ある意味なろうと似たテンプレものだわ

0051名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:40:22.45ID:ztSUdKUd0
外人は銃が撃ちたくてたまらないからな

0052名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:44:59.96ID:ep9UsX+00

0053名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:50:56.86ID:vm30obWD0
主人公はゾンビ。
エリーもアビーも早々に殺される。

0054名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:56:33.91ID:QRFSBdcf0
人同士の争いがメインになったらもうラスアスでやる意味有るんかね

0055名無しさん必死だな2021/05/03(月) 01:59:29.32ID:OWuoakRt0
>>53
ゾンビの人権団体とか出てきそうだな

0056名無しさん必死だな2021/05/03(月) 02:01:58.88ID:uxIL3L4t0
>>55
デッドライジング2であったね
ゾンビ人権団体の看板持ったゾンビ

0057名無しさん必死だな2021/05/03(月) 02:15:37.12ID:98yTtzYz0
ラストで殴り合いしてたゴリラ女への復讐か

0058名無しさん必死だな2021/05/03(月) 02:23:34.15ID:iNZtkkLba
意識高い胸糞ゲーはやらん

0059名無しさん必死だな2021/05/03(月) 03:03:32.48ID:blxFQlgk0
>>1
ポリコレに出す情熱ってスゲェな
普通やる気なくすだろ

0060名無しさん必死だな2021/05/03(月) 03:09:05.33ID:dohoyXA10
豚®︎が買わないゲーム

0061名無しさん必死だな2021/05/03(月) 03:09:22.18ID:nBoFIifs0
アビーって結局男なのか女なのか

0062名無しさん必死だな2021/05/03(月) 03:10:51.19ID:Ejio7uVG0
発売すんのどうせ5年後ぐらいだろ

0063名無しさん必死だな2021/05/03(月) 03:20:23.42ID:Q8/X0pX70
また陰鬱なパッケージなのかな

0064名無しさん必死だな2021/05/03(月) 03:58:43.31ID:Mzssa6Jh0
ASSじゃなくてUSだったのか

0065名無しさん必死だな2021/05/03(月) 04:05:59.07ID:6nR6G5eI0
switchの抱き合わせにされてたのにようやるわ

0066名無しさん必死だな2021/05/03(月) 04:34:38.70ID:bMz/RPmh0
>>2
ネガってクレクレ話題無し

0067名無しさん必死だな2021/05/03(月) 05:24:55.15ID:gZVTP1u90
>>55
現実に今じゃ馬にも人権あるからな

0068名無しさん必死だな2021/05/03(月) 05:26:44.39ID:yurjQs3Ra
ラスアスは良い実験にはなってる
グラフィックが最高に良くても、ゲームにストーリーやポリコレ要素を入れると売れない、ということをな
コイツラはグラフィックさえ良けりゃ何やっても売れると勘違いしたのが最大の過ちだった
市場が求めてるのより自分らの主張を優先させたゴミ

0069名無しさん必死だな2021/05/03(月) 05:38:55.75ID:S68Sv7Xj0
ゲハだと任豚のせいで不当に叩かれてるけどなんだかんだ言って世界的タイトルに成長したな。
ドラマも始まるしますます人気出そう

0070名無しさん必死だな2021/05/03(月) 06:19:28.58ID:kOofI/0P0
兄者で観るわ

0071名無しさん必死だな2021/05/03(月) 06:20:04.05ID:+aOXqsDO0
ギター担いだおっさんのケツとか見たいのか

0072名無しさん必死だな2021/05/03(月) 06:43:25.73ID:wpGMfmWu0
開発予定すら立ってないものを
アフィのネタにするためにもはや発表時期まで決まったレベルでスレ立てるの
本当にゴミだな

0073名無しさん必死だな2021/05/03(月) 07:35:31.24ID:1zgrtohy0
PS5世代には間に合いそうもないな

0074名無しさん必死だな2021/05/03(月) 08:03:10.31ID:Paz004kQd
アビーはもう見たくねぇって奴も多いだろうしエリー死亡シナリオとかもひねりがないし続編いるか?と思ったけどパンデミックの発端とか寄生菌の正体が謎のまま終わるのはモヤモヤするな

0075名無しさん必死だな2021/05/03(月) 08:49:59.86ID:8qvYMVEX0
オトモが不細工とクリリンじゃな・・・
そら売れんわ

0076名無しさん必死だな2021/05/03(月) 08:57:13.20ID:eoY4plF10
>>47
何かと勘違いしてね?

0077名無しさん必死だな2021/05/03(月) 10:12:13.47ID:rE+Fn7cj0
アビーのSEXって誰得でいれたんだろうな

0078名無しさん必死だな2021/05/03(月) 10:13:39.58ID:a5jtrjYZp
みんなもうマルチ諦めてるのかね

0079名無しさん必死だな2021/05/03(月) 10:14:49.00ID:9U3aFfuo0
ああポリコレのやつね

0080名無しさん必死だな2021/05/03(月) 10:31:28.18ID:BpWtpQu50
エリーに救いがないとねえ。
けど、あれだけ殺戮したから安易な救いも違うしなあ。
パート3はどうなるんだろう

0081名無しさん必死だな2021/05/03(月) 10:36:07.14ID:rE+Fn7cj0
>>80
ジェンダーであるアビーのパイプカットくらいさせてもいいかな
それでチャラ

0082名無しさん必死だな2021/05/03(月) 10:37:14.48ID:OAitRnlD0
チョニーて全部こんなんやな
ゲハだけならまだしもメディア使ってやるから悪質

0083名無しさん必死だな2021/05/03(月) 11:05:11.74ID:KrDXTAUe0
3の主人公はゴリラとクロンボですw

0084名無しさん必死だな2021/05/03(月) 11:09:51.92ID:XKQjih87d
あれ?

ステイトン®︎の歓声が聞こえるかと思ったのに...
勝利の雄叫び...
GOTY最有力候補万歳の声...
素晴らしいゲームを歓迎する声...

なにも聞こえない
なぜ?

0085名無しさん必死だな2021/05/03(月) 11:25:23.89ID:XQmzufCT0
そりゃ出すだろ 数年後だろうから当然PS5のみ、箱PCマルチあるかもしれんが
出る頃日本のPS市場死んでるだろうけど

0086名無しさん必死だな2021/05/03(月) 11:50:23.58ID:+hJbA8tE0
どうせ出るしどうせ買うんだろ?

0087名無しさん必死だな2021/05/03(月) 11:51:45.00ID:VRhFdkH/0
フリプはよ

0088名無しさん必死だな2021/05/03(月) 11:57:00.08ID:0+Xjv5sq0
さらにポリコレが悪化しそう

0089名無しさん必死だな2021/05/03(月) 12:00:30.24ID:rE9WB6OH0
Naughty Dogって人結構辞めてたような

0090名無しさん必死だな2021/05/03(月) 12:03:45.18ID:hCtrRFlW0
ポリアスホモセ

0091名無しさん必死だな2021/05/03(月) 12:22:25.44ID:XOD+MYgop
ポリコレ以前に設定もストーリーも台無しすぎる
1→2であれくらい社会が復興してると、次でもう大方の問題は解決してるだろうって言う
ジョエルがワクチンの可能性潰したからなんなんだってレベル

0092名無しさん必死だな2021/05/03(月) 12:37:52.20ID:BpWtpQu50
コロナが100%解決するワクチンと考えたら
ジョエルがどれだけ罪深いかわかる

0093名無しさん必死だな2021/05/03(月) 12:39:27.24ID:8qvYMVEX0
アンチマテリアルライフルでゴキブリ蛆虫吹っ飛ばすような感じで頼む
ペットボトルサプレッサーとかじゃアレなんだよな

0094名無しさん必死だな2021/05/03(月) 12:41:12.12ID:vxvKE6+u0
今度はどんな歪んだ鬱で勝負する気だ

0095名無しさん必死だな2021/05/03(月) 14:02:43.06ID:VRhFdkH/0
ホモセの果てにエイズでふんだらとかやるんじゃね

0096名無しさん必死だな2021/05/03(月) 18:09:20.43ID:w3HUyiMq0
何年後発売?w

0097名無しさん必死だな2021/05/03(月) 23:28:25.88ID:RQ812+Old
間違いなくアビー主人公で相棒レブだろ
パート2の続きなんだから
んで最終的にエリーも仲間に

0098名無しさん必死だな2021/05/03(月) 23:45:20.70ID:/V8mX4Uzp
>>92
コロナレベルなんだこの真菌…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています