switchライトって買うのやめたほうがいい???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/10(月) 13:06:17.05ID:PaX6DHte0
モンハンとあつ森やりたいです

0096名無しさん必死だな2021/05/10(月) 16:42:15.82ID:rIAlHn2SM
>>94
それよ
二台目セットにはドッグもACアダプタもコントローラーアダプタも付いてないけどそんなもんなくても困らん
二台目セットはマジでお得な一品

switchライト21978円 
   +5500円
二台目セット27478円
   +5500円
switch   32978円
 

0097名無しさん必死だな2021/05/10(月) 16:55:54.30ID:Vo7o6g0uF
テレビでやらない人で、どうしても軽い方が良いならライト
でもそうじゃないなら携帯メインでも大は小を兼ねるで普通のSwitchかな

0098名無しさん必死だな2021/05/10(月) 16:59:12.39ID:Rxm9VaXJ0
この場合は大は小を兼ねるからおすすめはしない

0099名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:05:57.11ID:rDp3UJqr0
スイッチライトLLがあるってんなら話は別だが、
ライトって2DS的な位置づけでしょ
わざわざ買う必要が見当たらない

0100名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:07:20.25ID:FxIEOaz70
インディーズゲーだけをやるぐらいのつもりなら良いのかも知れない
そうじゃないなら普通にノーマルにしておけ

0101名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:09:15.13ID:wrFs6oAYH
そもそも通常Switch買おうにもまともに売ってないけどな

0102名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:15:42.12ID:ITyvnLDlM
老眼にはきつい

0103名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:17:44.33ID:Z6DqlJyD0
あとでテレビでやりたくなったら買いなおさなきゃいけないんでしょ?

0104名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:20:57.08ID:R5u6nozf0
>>99
携帯モードしかしない前提ならライトの方が持ったときのバランスがいい

0105名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:25:44.41ID:rDp3UJqr0
>>104
それこそ2DSわざわざ買うための理由に似てるわ

0106名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:26:40.20ID:9katshJb0
>>86
任天堂ハード買う層は上位機種買う層
3DSもLLのほうが売れた

PSはスリム&値下げしないと買わない層が中心だから普及が遅い
そのためすぐスリム&値下げする

iphoneも上位機種のほうが売れるらしいな
客層ってやつだな

0107名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:27:17.40ID:QZe7lJ0OM
>>5
コントローラーがヘタって修理行きになっても我慢して待ってられるか否かもあるでよ

0108名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:34:00.63ID:/xe5sAGWa
>>106
任天堂は年齢層広いから
老眼需要も多いんだよ

大きい方が見やすいから
今度の7インチスイッチも中高年に売れるぞ

0109名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:38:59.50ID:QZe7lJ0OM
後ノーマルはコントローラー外せるしモニタ(TV)表示も出来るから
自分に合う距離を調節しやすいから圧倒的に利便性が高い
カプアケセットとかやってたり一部のソフトで縦向き表示したくなったら
適当なケータイ台座に置けば即出来る
Joy-Conにモーションセンサーを積んでるから体感ゲーム的操作にも対応している

一万円の価格差は大きい
が、その機能差によるゲームプレイの幅の違いは決して小さくないと思うんだ

0110名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:41:14.40ID:R5u6nozf0
ライト買う買わないは自由だけどなんでこんなに全否定されてるのか理解に苦しむ

0111名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:51:12.25ID:alb5RERs0
liteを買って浮いた1万円でネオジオミニを買うとFuture is Now

0112名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:54:08.01ID:QZe7lJ0OM
>>110
全否定してるつもりではないがもし自分のレスが気にさわったのならすまない
どちらにも一長一短ある、だから両方とも発言され今もよく売れている
ただ後悔をしないよう違いを知った上で購入して欲しいだけなんだ

0113名無しさん必死だな2021/05/10(月) 17:54:33.97ID:QZe7lJ0OM
発言→発売

変換ミスすまんな

0114名無しさん必死だな2021/05/10(月) 18:00:59.43ID:LCXHPTIdp
ライト触らせてもらったけどありゃ無理だわ

0115名無しさん必死だな2021/05/10(月) 18:30:17.87ID:NDyfCA5m0
買うのはやめた方がいい

普通のSwitchがマストだろ
Liteはあくまでも2台目にしとかないな

0116名無しさん必死だな2021/05/10(月) 18:32:25.67ID:9mnuyQHj0
あつ森用に勧めてる人いるけど釣りは振動無いとキツいよ

0117名無しさん必死だな2021/05/10(月) 18:33:46.67ID:jo54/SZS0
PS5DEオススメ!!

0118名無しさん必死だな2021/05/10(月) 18:39:32.26ID:OX219VuE0
>>106
iPhoneは、なんか毎回真ん中買ってるわ
それでも今使ってるの16万とかして「高いなあ」って思った
上買うってみんな金あるんだなあ

0119名無しさん必死だな2021/05/10(月) 18:45:31.29ID:cAx27KrTd
>>104
グリップ買えばノーマルも持ちやすい

0120名無しさん必死だな2021/05/10(月) 19:03:38.59ID:oADcuepxd
>>118
12プロでもそんなしないやろ?

0121名無しさん必死だな2021/05/10(月) 19:12:17.26ID:+3Igpl8xd
スカイウォードってライトでもできる?

0122名無しさん必死だな2021/05/10(月) 19:13:29.15ID:KHca6pA7d
正直買ってから全然使ってない
ただし家族用としてあつ森とかモンハン用としてまあ役にはたったけど

0123名無しさん必死だな2021/05/10(月) 19:18:19.58ID:OX219VuE0
>>120
今使ってるのXS Max真ん中の奴。一番上のは20万くらいしたから諦めた
って記憶ある

いまググってみたら、同ランクが14万円くらいだから一番高いときに買っちゃった感あるねえw

0124名無しさん必死だな2021/05/10(月) 19:41:44.95ID:hXuvVAot0
テーブルモードで厄災の黙示録の神獣面は辛かったな
バーンアウトパラダイスのマップも小さくて見づらかった
ライトは細かい字に限らずゲームを選ぶと思う

フュリーワールドとかBotWはテーブルモードでも問題無くクリア出来る

0125名無しさん必死だな2021/05/10(月) 20:34:35.93ID:FXhB9iKL0
スマホでも170g以上は重いと感じるから
ノーマルで400gは無理
ライトもあとマイナス100gはお願いしたい

0126名無しさん必死だな2021/05/10(月) 20:46:30.43ID:yH3CO5cn0
なんで片手持ちのスマホ基準なんだよ

0127名無しさん必死だな2021/05/10(月) 20:54:05.16ID:+BceC6Ywd
ライト買ったけどモンハンとかのしっかりしたアクションはやり辛いから、気付いたらテーブルにおいてプロコン使用してたわ
普通のSwitch買った方が良かったと後悔してる

0128名無しさん必死だな2021/05/10(月) 21:52:23.30ID:Yi+ry1UH0
むしろswitchライトLLが必ず出ると予想するわ
老眼の始まりかけた中年の為に必須

0129名無しさん必死だな2021/05/10(月) 21:54:28.79ID:Yi+ry1UH0
パーフェクト老眼は据え置きやるか老眼鏡だけどなw
とりあえずモンハンライズの文字が見づらいアラフォー世代

0130名無しさん必死だな2021/05/10(月) 21:55:30.63ID:v7YMH7K30
>>128
それノーマルswitchでええやんw

0131名無しさん必死だな2021/05/10(月) 21:57:03.83ID:Yi+ry1UH0
>>130
モンハンは携帯モードでやりたい派なんだよ
晩酌後にTV前で鎮座してやりたくないわ
寝っ転がりながらプレイする

0132名無しさん必死だな2021/05/10(月) 22:01:11.74ID:yH3CO5cn0
そのうちSwitch給電込みのバッテリー積んだ
USB-c1本でTVモード成立するモバイルディスプレイとか出てくるんじゃないの
ノート向けのバッテリー積んでりゃまず余裕だろうし

0133名無しさん必死だな2021/05/10(月) 22:24:36.55ID:v7YMH7K30
>>131
だからノーマルswitch携帯しろよ
LLだと重くなるしノーマルでいい

0134名無しさん必死だな2021/05/10(月) 22:46:13.46ID:Yi+ry1UH0
>>133
無論ノーマルswitchを携帯モードでプレイしてるが正直文字がギリなんだよ

0135名無しさん必死だな2021/05/10(月) 22:48:14.72ID:Yi+ry1UH0
携帯モードでしかやらんから
switchライトLLは絶対に必須なんだわ
これは確実に出すと思うけどな

0136名無しさん必死だな2021/05/11(火) 00:40:47.86ID:8RiK+Dyp0
>>135
もう何を言ってるのか解らないな…
ノーマルで携帯縛りすりゃ良いだけだろ

0137名無しさん必死だな2021/05/11(火) 09:57:23.53ID:JP7BC5Xw0
>>136
そのノーマルも新型で画面少しデカくなるしな

0138名無しさん必死だな2021/05/11(火) 13:58:34.28ID:Ycokv86ea
両方共持ってるけど、二台持ちしても後悔しないくらいにはLite快適だぞ

0139名無しさん必死だな2021/05/11(火) 14:22:56.96ID:GjNqzjGT0
2台買う金あったらproコンだのマキナコンだの買うわ

0140名無しさん必死だな2021/05/11(火) 19:19:15.34ID:aGOG6afi0
外でも家の中でも携帯ゲームやってる人なら全然ありだと思う

0141名無しさん必死だな2021/05/11(火) 21:46:57.78ID:oBioZxOj0
軽いから携帯機らしい感じ

0142名無しさん必死だな2021/05/12(水) 06:51:13.99ID:oPa2bpjD0
よっぽどのこだわりがないならノーマル買った方がいい

0143名無しさん必死だな2021/05/12(水) 11:03:15.86ID:jouVGxQId
ライトはお手軽武器すぎるし程よく強くスキル構成を考えるのが楽しいヘビィがおすすめ

0144名無しさん必死だな2021/05/12(水) 20:42:33.92ID:3cZEN+Sl0
俺は両方持って使い分けしてるよ
あつ森やピクミンはLiteで。お裾分け含めて対戦するソフトはノーマルに入れてる。

0145びー太 ◆VITALev1GY 2021/05/12(水) 20:44:49.22ID:9wPy26Jg0
>>1
ライトで問題ないからライトでいいよ

0146名無しさん必死だな2021/05/12(水) 21:56:41.42ID:/hhcRln0M
switchでPS/xbox等のコントローラを使うためのアダプターがあるけど、
switch liteでも使える?

lite本体のコントローラが壊れても、
これが使えれば何とかなりそうだが・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています