ウマ娘オタクさんが正論「馬肉行きとか言ってるやつはどんな神経しているのだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/11(火) 21:26:13.59ID:U68KHQlT0
いろんな人が愛情込めて育てた馬を簡単に「この子は走らない」とか「馬肉行き」とか言うのどんな神経してるんだろ

自分が2年間携わった仕事やプロジェクトをなんにも知らない人からいきなり「この企画ダメだ」とか言われたらどうよ

相手の気持ち考えられないなら書くなよ

https://twitter.com/suomiaaki/status/1392001191999991809?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0217名無しさん必死だな2021/05/12(水) 08:42:49.39ID:Vvnryw4u0
>>215
ぶっちゃけオタクって客としてはかなり優良だからな
キチンと節度を保つのがファンの嗜み、みたいな意識を最初に持たせられれば
金払いは良いし基本大人しいしで良いお客さんになるぞ

0218名無しさん必死だな2021/05/12(水) 08:44:21.64ID:toav3+y5a
馬の同好会の飲み会の出来事
宴会コースを頼んだら桜肉が出てきたw
馬に申し訳ないから残さず食べたよ

0219名無しさん必死だな2021/05/12(水) 08:49:44.80ID:lCTiGwqd0
他となんら変わらない萌え豚が正論ぶったこと言ってもなあ

0220名無しさん必死だな2021/05/12(水) 09:30:11.37ID:ikt7MJcMp
駄目だったら馬肉行きという現実から目を逸らすから
オタクは牧場にアポなしで見学行ったりするんじゃないの?

0221名無しさん必死だな2021/05/12(水) 09:39:07.59ID:Obj0dD/T0
>>5
京急蒲田の近くに馬刺しの店オープンしたんだが、行きたいけど行けないなあ

0222名無しさん必死だな2021/05/12(水) 11:11:30.69ID:M0Fek3n+M
ネタにしても不快ってのは分かる気もするけどそれなら女性を馬に見立ててる時点で嫌悪感を抱く人がいるのも分かれ

0223名無しさん必死だな2021/05/12(水) 11:13:51.14ID:Gt6/C9UmM
↓yes
→no

買い手がつく?→馬肉

レースに出れる?→馬肉

勝てる?→馬肉

重賞勝てる?→乗馬

繁殖

こんな感じ?

0224名無しさん必死だな2021/05/12(水) 11:26:23.95ID:342WmYQo0
燃やして埋められてしまう人間の方が非効率で不経済
人肉も何かの飼料にしてしまえばいいのに

0225名無しさん必死だな2021/05/12(水) 11:35:12.90ID:ikt7MJcMp
>>223
牝馬なら、レースに出れなくても
血統が良ければ、繁殖コースに行ける可能性もある。

0226名無しさん必死だな2021/05/12(水) 11:36:50.81ID:GE2PYQZgF
>>154
セイウンスカイを疎ましく思ってなら、ニシノフラワーからの血統をあんな無理矢理つないだりせんだろ
 

0227名無しさん必死だな2021/05/12(水) 12:10:23.33ID:oIjGJU9pa
>>224
つ病気
理由はよく分かんないんだけど、人間は菌で醸さないと、病気の原因になってしまう
ちなみにプリオンの正体も現在よくわかっていない、だってあれ単なるタンパク質だよ?

0228名無しさん必死だな2021/05/12(水) 12:12:53.61ID:CBDpG5YwM
>>222
前にも言われてるけど逆
牡牝見境なく馬を女体化してる

0229名無しさん必死だな2021/05/12(水) 12:30:45.05ID:XQ3zruI6d
>>228
馬をイケメンにしたゲームもあるからこれでおあいこだな

0230名無しさん必死だな2021/05/12(水) 12:38:03.85ID:qh7UCiCkr
これは馬券購入してない奴の意見 購入してる奴は馬に悪口なんて言わない騎手100%

0231名無しさん必死だな2021/05/12(水) 13:10:01.46ID:BnSXJCjZr
>>229
それは架空のウマだから関係ない
うま娘は実在する馬の性別を改変してる

0232名無しさん必死だな2021/05/12(水) 13:11:11.24ID:OCeXeH4zd
>>1
馬産農家はもっとシビアだろ

0233名無しさん必死だな2021/05/12(水) 13:21:04.14ID:a4Y7S72B0
なんかリプでは主語を特定してるけど
どこにでもあるだろこの手の無神経な暴言

0234名無しさん必死だな2021/05/12(水) 13:24:45.20ID:mwRSebjid
>>227
プリオン農薬説ってのがあったな
細胞が細胞を冒すんじゃなくて、農薬で細胞が汚染されてるだけってやつ

0235名無しさん必死だな2021/05/12(水) 14:09:02.19ID:bWTw4LBxa
綺麗事だけじゃやってけねえしな

0236名無しさん必死だな2021/05/12(水) 14:33:32.94ID:nTusAZta0
やってないから知らんがダビスタみたいに診療所や温泉、プール施設で半裸や水着のウマがいるのかな

0237名無しさん必死だな2021/05/12(水) 15:03:37.27ID:KQIWNfzMM
>>209
どこから成功とするのかが問題になりそう
サンデーサイレンスやガリレオぐらいやって成功なのか
フジキセキやディープインパクトでもいいのかとか

0238名無しさん必死だな2021/05/12(水) 16:57:36.18ID:R4f/OeNA0
擬人化は変なのしか生み出さないからやめた方がいいと思う

0239名無しさん必死だな2021/05/12(水) 17:40:39.11ID:a4Y7S72B0
>>238
関係ない
人気急上昇のコンテンツはなんにでもヤベーやつが付いてくる

0240名無しさん必死だな2021/05/12(水) 18:41:07.80ID:0xEXPikG0
馬肉美味いから馬食べるのはダメって流れになるのは嫌だな……

0241名無しさん必死だな2021/05/12(水) 20:01:08.44ID:OPaHmekj0
馬の味も分からないような奴に
馬主が勤まるかっつって
漫画で読んだ覚えがある

俺は競馬負けた腹いせに、馬刺しで一杯やったがな

0242名無しさん必死だな2021/05/12(水) 20:40:58.39ID:lxG1RA/Fd
馬肉食べるの辞めたからって殺処分される馬が減るワケではないのだ

0243名無しさん必死だな2021/05/12(水) 21:04:09.46ID:SVVZciDQd
「負けたら馬肉」は「殺す」じゃないんだよ
「食べて消化して俺の体の一部にする(実質俺と合体してもらう)からな」という意味のよくあるセクハラみたいなもんだよ

0244名無しさん必死だな2021/05/12(水) 22:06:51.45ID:66e1fatO0
軍馬という存在が不要になってから全て処分されたのに比べたら需要があるだけマシよ

0245名無しさん必死だな2021/05/13(木) 02:04:21.94ID:8LW2Uhj10
合法と無神経はまた別の話だわな

0246名無しさん必死だな2021/05/13(木) 04:34:01.50ID:w/edQYg10
ディープはもう死んだが最後の数年間は
種付け料1回4千万円を年間450回こなした
レースの賞金なんてメじゃない

0247名無しさん必死だな2021/05/13(木) 11:16:23.26ID:+xCFCeuV0
マキバオーでも負けたら馬刺とかよくネタにしてたけどなぁ

0248名無しさん必死だな2021/05/13(木) 12:21:26.85ID:W7zBIBeq0
現役馬も出した方がオタ客付きそうだけどな

0249名無しさん必死だな2021/05/13(木) 12:29:21.78ID:6mDZYX1xM
>>248
コントレイルは何とかなりそうだけど
現役最強のアーモンドアイは社台だから無理だろ

0250名無しさん必死だな2021/05/13(木) 13:10:55.41ID:VSdgxEFur
身銭切って馬券買って負けたら洒落にならん

0251名無しさん必死だな2021/05/13(木) 14:15:37.16ID:Rk5s4Fa50
ウマ娘やってるキモ豚達が牧場荒らしまくってるらしいな
オタは色々と距離感がおかしいから嫌われるんだよな

0252名無しさん必死だな2021/05/13(木) 14:47:14.50ID:EFz13KDC0
>>248
ますます用途変更しにくくなるじゃん

0253名無しさん必死だな2021/05/13(木) 15:29:49.81ID:Oq9ttyvMp
>>251
その辺はダビスタがミリオンセラーだった頃から
ずっと言われているけどな笑

0254名無しさん必死だな2021/05/13(木) 15:38:06.94ID:xYEuAAbAp
史実・現実は厳しいし可哀想なんだが、架空の世界のキャラには幸せとは行かない迄も不幸にはなって欲しく無いんだよなぁ。
そう言う意味で実際の名前を持った可愛いキャラの活躍するゲームは全然有りだと思う。
ただ残酷な面しか語れないヤツはある意味本当に可哀想だと思う。

0255名無しさん必死だな2021/05/13(木) 15:41:40.74ID:Nkg5pMge0
美少女嫌いが一定数いるし、実物モチーフってよりは元ネタがいるパロディぐらいにしたほうがいいかもな

0256名無しさん必死だな2021/05/13(木) 15:51:07.86ID:Rk5s4Fa50
>>253
確かにそれはあっただろうな
ウマ娘は擬人化してるから更に変なのが多そうやけどw

0257名無しさん必死だな2021/05/13(木) 22:25:57.89ID:7HWGHjPA0
ポケモンでもハズレ個体はゴミとか言われて逃がされてるな

0258名無しさん必死だな2021/05/13(木) 22:30:07.12ID:HY6/+qIwM
俺がエアシャカールの馬主だったらサイゲに殴り込むかもしれん

0259名無しさん必死だな2021/05/14(金) 03:08:59.01ID:6Fq5xGAl0
戦国武将を美少女化したゲームとか山ほど出てるやん?
武将は過去に実在した人物だし、その子孫が今も生きてるケースもあるわけで
ご先祖様を美少女にされて、きわどい衣装であられもないポーズさせられてるとか
子孫的にはどんな気分なんだろう?って思うよな

0260名無しさん必死だな2021/05/14(金) 07:43:05.34ID:3XjDqO/+0
血縁だろうと話したこともない人のことでそんなに気にするか?
ウマ娘も設定なぞってるだけで本質的には別人でしか無い
それこそ馬自身と接してる人ほど
あれは名前を借りただけの別種と思ってるだろ

0261名無しさん必死だな2021/05/14(金) 19:40:07.14ID:+Gzjskew0
法的には何ら問題ないのはわかるが
道徳的には飼い犬を飽きたから捨てる飼い主と何も変わらない

0262名無しさん必死だな2021/05/14(金) 19:42:07.08ID:i8s2sSpr0
>>258
一応、設定資料を見せた上で了解取ってるんだぜ

0263名無しさん必死だな2021/05/14(金) 19:44:29.69ID:3nGYFatba
馬一頭を飼育するのに必要な費用は、安く見積もっても月数万円かかると言われています。

そして競争馬は毎年7000頭も誕生していると言われています。

その分だけ引退馬も出てきます。

残念なことですが、利益を生まなくなった馬をかわいそうという感情だけで、寿命が来るまで飼育するとは考えられません。

そのためほとんどの馬の最期は、屠殺を含めた殺処分という考え方が一般的です。

0264名無しさん必死だな2021/05/14(金) 19:50:50.08ID:b0i/9u8/a
競馬なんてペットのブリーダーと変わらんからな

さらにギャンブルの駒にする分、タチが悪い

ギャンブルで何百億とあぶく銭が飛び交ってる業界にも関わらず最後まで馬の面倒など見ないで寄付頼み

そのくせ子馬は毎年過剰に生産して駒として役立たず用済みは殺処分の悪循環

こんな動物虐待ギャンブルに感動とかロマンとかアホかと

0265名無しさん必死だな2021/05/14(金) 19:53:32.84ID:MyNuXQVOa
故障した競走馬は安楽死という名の殺処分だからな
残酷な現実だねw

0266名無しさん必死だな2021/05/14(金) 22:13:16.55ID:/WG07slX0
どうせ死ぬなら役に立って死にな

0267名無しさん必死だな2021/05/15(土) 01:29:23.55ID:HUFeuORI0
ウマ娘自体ミュータント人間みたいな物だから馬肉扱いはカニバリズムかよって感じだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています