有吉「ゾンビからの安全地帯は木の上。登ってるの見たことない」 マツコ「海の上も安全よォ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/15(土) 14:01:55.80ID:YX/GmHKZM
一理ある

0172名無しさん必死だな2021/05/15(土) 17:51:07.25ID:BAHZDsvUM
>>152
ゾンビ同士が戦うB級映画あるぞインド映画だったかなタイトルが思い出せない

0173名無しさん必死だな2021/05/15(土) 17:52:32.91ID:BAHZDsvUM
>>131
初期てかゾンビ役で出てきそう
襲われるシーンすらなく食われてゾンビよ

0174名無しさん必死だな2021/05/15(土) 17:54:04.79ID:BAHZDsvUM
>>146
情弱だなぁ夏目は一度孕んでるぞ結婚前に

0175名無しさん必死だな2021/05/15(土) 17:54:44.82ID:APej9rsS0
そんなうまいこと魚釣れるのかな

0176名無しさん必死だな2021/05/15(土) 17:56:01.36ID:AfxlCUWZK
ランドオブザデッドで海泳いで大陸来なかったか?

0177名無しさん必死だな2021/05/15(土) 17:57:45.41ID:OevH/onm0
食糧も水も限りがあってずっと木の上にはいられないだろ
下で永久に待ち受けてるんだから

0178名無しさん必死だな2021/05/15(土) 17:59:12.57ID:vqyPXWkA0
海に出たら今度はサメが襲ってくるじゃないですかやだー

0179名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:02:17.48ID:stIqynU3d
ドラマのTWDでももっとビル活用すりゃいいのにな

0180名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:09:05.45ID:1hk/y4PG0
食料や水があったとしても、眠らないといけないという問題だってあるしなあ
眠った状態になっても落ちないような形状の木なんてそうそうあるわけないし

0181名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:24:00.71ID:UBW29kCka
登らなくても木倒すかもしれないしずっと下で待ち伏せされたら詰みじゃん

0182名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:39:39.53ID:MdK0PPi10
ゾンビ魚を食べてしまい哀れゾンビに

0183名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:47:38.76ID:1JtBGw7Za
マーベルゾンビーズとか宇宙規模で逃げ場なかったな

0184名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:50:24.34ID:qr/jU8pN0
こいつらサメ相手でも陸にいれば大丈夫とか思い込んでそう

0185名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:50:57.51ID:dR7+cYnj0
>>165
器用な奴だな

0186名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:51:05.72ID:reY5jcVK0
>>35
ライオンは木に登るんだよな
ズッコケ3人組とかだと木に登らないと思い込んで木に登らない事を知ってたから助かったって言ったら

0187名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:51:13.32ID:pHm0wRgh0
最近のゾンビは壁くらい平気で登ってくるからな

0188名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:52:23.51ID:reY5jcVK0
>>186
途中で書き込んじまった
ズッコケ3人組とかだと木に登らないと思い込んで木の上に逃げてたけど後で言われてビビってたな

0189名無しさん必死だな2021/05/15(土) 18:58:38.08ID:RzpI+dGx0
>>12
生き残った主人公が吸血鬼を殺しまくり、
逆に吸血鬼からは血も涙もない「流血鬼」だと恐れられるという展開。


・・・まぁ、これはリチャード・マチスンの地球最後の男のパクりなんだけどね。

0190名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:03:30.28ID:2SHbgV2h0
こいつらの安全地帯は画面の向こう側だけ

0191名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:10:28.63ID:xVRbi3uNr
スペースダンディのゾンビになる話すごく面白いぞ

0192名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:24:11.37ID:zSwffOIVM
最近のゾンビはサメの様に何でもあり
ゾンビとサメが出会うのは必然
ゾンビシャークもある

0193名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:35:01.65ID:S963fnLn0
>>104
噛まれたら基本ゾンビになるだろ?
それは種を増やす行為ともいえる。
つまり、セックスしてるようなもんなんだよ。

0194名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:43:21.06ID:Anm4LrHKd
ゾンビって共食いするだろ

0195名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:44:19.95ID:LFe6oZET0
ゾンビものの面白さはゾンビにはない
秩序が崩壊した社会での残った人間たちのいざこざが全て

0196名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:48:25.94ID:LFe6oZET0
サバイバルファミリーって邦画を見たんだよ
電気、水道、車が使えなくなった世界の話でゾンビものに近い面白さがあった
できればそこに人間同士の暴力が加わればゾンビものと変わらなかったと思う
結局ゾンビなんてのは舞台装置でしかないんだよ とりあえずサバイバルしなきゃいけない世界設定にさえしてくれればゾンビでなくても良い

0197名無しさん必死だな2021/05/15(土) 19:50:41.82ID:HN/kROXs0
ゾンビの範囲をどこまでにするかだよな
極論飛べるやつもいれば魚ゾンビもいるし

0198名無しさん必死だな2021/05/15(土) 20:13:47.56ID:WPPRYi4R0
ラストシップが正にそう言う話やな

0199名無しさん必死だな2021/05/15(土) 20:18:25.62ID:18wVlH/m0
ゾンビが諦めて去って行くとでも

0200名無しさん必死だな2021/05/15(土) 20:19:53.84ID:M5qAiKhD0
安全地帯だ!・・・ゾンビ映画だドラマじゃ死亡フラグじゃん

0201名無しさん必死だな2021/05/15(土) 20:31:20.25ID:tE0jXX5f0
ワールドウォーZ

0202名無しさん必死だな2021/05/15(土) 20:39:37.76ID:wyTtjNJd0
キーワード:ドラウンド
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:0

0203名無しさん必死だな2021/05/15(土) 21:05:27.06ID:cizNzm1/0
ナイトオブザリビングデッドの時点で
ゾンビよりも生きてる人間の方が怖い
やってるわけで

0204名無しさん必死だな2021/05/15(土) 21:49:25.68ID:/TThDLR2d
海は海の中を歩いてくるから浅いとこにいると襲われる可能性大。

0205名無しさん必死だな2021/05/15(土) 21:56:11.69ID:4tN1bmri0
ディスペルで解呪

0206名無しさん必死だな2021/05/15(土) 22:02:49.65ID:GyvcUxU70
人間の本能が残ってりゃ木くらい登れそうだがな、ゾンビ

0207名無しさん必死だな2021/05/15(土) 23:02:04.68ID:Fu96EV8x0
時間と手間がかかってる

0208名無しさん必死だな2021/05/15(土) 23:05:32.63ID:KWS1DmEh0
ゾンビー、な

0209名無しさん必死だな2021/05/15(土) 23:12:42.23ID:OSXOIxXKM
ワールドウォーZじゃ連なって壁を登ってたが

0210名無しさん必死だな2021/05/16(日) 00:07:41.74ID:pPP6h60O0
>>209
WWZだと普通に海も渡れるという

0211名無しさん必死だな2021/05/16(日) 02:26:59.90ID:ZU/oYB8M0
こういうゾンビRPGみたいなゲームって他にある?
日本語化はよ

Dead Age 2
https://store.steampowered.com/app/951430/

0212名無しさん必死だな2021/05/16(日) 02:36:57.50ID:UWoS/3EI0
木登りさせたら役者が怪我するし
CGない時代からのゾンビ映画のお約束になってるんじゃないの

0213名無しさん必死だな2021/05/16(日) 04:07:05.89ID:yFDKrze70
ゾンビの定義が人それぞれだから噛み合わないしコンセンサスは取れない話

個人的には昔のゾンビ、つまりゆっくり歩いてくるだけで知能も低い奴がゾンビかな
オリジナルバイオ1もゾンビだけならそうだった

ゲームでするならそういう奴相手にサバイバルがしたいし、どこかの建物でバリケードはって籠城生活したり、昼間にスーパーに遠出して缶詰めを漁るとか
いろんなクラフトや障害物作成、武器作成して生き延びたい
その代わり一度でも噛まれたらアウトでいいよ、ゾンビものって本来そうだから

超人的な素早い動きのゾンビモンスター相手に銃乱射して回復薬さえあれば回復するゾンビゲーはちょっと飽きたかな

0214名無しさん必死だな2021/05/16(日) 05:04:11.76ID:L3YV8yGe0
トレマーズだけど鉄塔だが電柱に逃れたまま餓死してたっけ

0215名無しさん必死だな2021/05/16(日) 05:14:42.26ID:4UaE8Zbf0
木の上なんて全然安全じゃないだろ
斧とか普通に投げてくるぞあいつら

0216名無しさん必死だな2021/05/16(日) 11:04:38.56ID:K+NGGXgT0
>>17
多分異常に栄養価の高い都合の良い果実がなってるんだよきっと

0217名無しさん必死だな2021/05/16(日) 12:05:40.71ID:bOoE2QDQ0
そもそもゾンビが噛むと感染広がるとか力が強いとか強敵感出すために後付け設定だし
スパイダーマンみてーな動きしてきても作者がゾンビと言い張ればゾンビだから安全地帯とかない

0218名無しさん必死だな2021/05/16(日) 12:10:50.26ID:ZRyaKuqH0
>>26
そりゃ持ち上げてから落とすのは
シナリオの基本だからなあ

0219名無しさん必死だな2021/05/16(日) 12:12:07.44ID:ZRyaKuqH0
>>47
フフフってなった

0220名無しさん必死だな2021/05/16(日) 12:14:59.54ID:ZRyaKuqH0
>>82
ヤギがこんなとこに登るわけないやろ
バロメッツやろ常識で考えて

0221名無しさん必死だな2021/05/16(日) 12:31:47.60ID:pPP6h60O0
HoDのゾンビは車も運転できるな

0222名無しさん必死だな2021/05/16(日) 23:13:03.43ID:sY5uezw00
こんないいつくされたネタ今頃やっててどうすんの。老害もこんな話題ついていけんしどうしようもなやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています