【PS5】PlayStation5 総合スレ ★143

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★142
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621552984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
やめたれーw

0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f8a-Vulc [180.4.226.78])2021/05/26(水) 21:35:36.46ID:vA2dwDaP0
エスコンとレギオンはタイミング合わなくて買わなかったけど面白いんかな
BF3のキャンペーンの戦闘機パートみたいな臨場感ある?

宗教は怖いね〜
箱も欲しいソフト出れば買うかもしれないけど、無いからね〜

>>945
へッドセットのドングルはTypeAだけど、角度変換アダプタを使って上に向けてる
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07Y7Y7RGW

ゴールデンタイムのゴキブリは汚さが違うな〜

キャハハハハw
吾輩を〜見つけられず哀れゴキブリ蛆虫w

各所から馬鹿にされるPS5w

ガキゲーしかないブヒッチ
ソフトがない糞箱

ゴミッチのすごいところはあれだけ週販ランキング席巻してるくせに俺がやりたいゲームがマジで一本も無いところな

あえてHDR切ってる人おる?

0962名無しさん必死だな (ワッチョイW e657-vx43 [153.226.177.134])2021/05/26(水) 22:25:20.90ID:2D234MKD0
スイッチは安くて子供が買いやすいから必然と子供に人気がある
が、中学生の周りの子達はPS4以降に移り始めてる
子供がいるとよく分かるぞ

>>960
その事実を任豚に突きつけると顔真っ赤にしてマイノリティはお前!ってガキゲーの売上ランキングでは張り付けてマウント取り始めるキチガイ任豚(45歳)
箱豚は任豚の性能バージョンであり、両者ともにもはやひとですらない

ワイのモニターHDR対応だけど
輝度足りてなくてONにすると全体的に緑っぽくなるから切ってる
HDR綺麗なやつほしーわ

0965名無しさん必死だな (ワッチョイW e657-vx43 [153.226.177.134])2021/05/26(水) 22:28:46.06ID:2D234MKD0
特にこのスレに書き込んでる任天堂信者みたいなのは、非常に子供臭く、何の為に書き込んでいるのか理解できない
見ていて恥ずかしい

だいたい1000ニトないと駄目らしいなHDR
HDMI2.1で1000ニトとかないからモニターw

0967名無しさん必死だな (ワッチョイW a641-YvDU [121.83.92.19])2021/05/26(水) 22:35:34.87ID:5ravCToi0
豚はゲーム何も知らんしゲーム経験が浅過ぎて話にならんな
控えめに言ってただの生ゴミ

0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f8a-Vulc [180.4.226.78])2021/05/26(水) 22:39:37.22ID:vA2dwDaP0
>>961
切ってる

もう


誰も



バイオミュータントの話してない

>>965
子供臭い低レベルな煽りにも脊髄反射で反応するお前みたいなのがいるからじゃね?
SwitchスレやXBOXスレでこんな低レベル煽りをいれてもスルーされるだけだからなあ

TVの液晶画面の埃取るのに除電ブラシが良いらしいけど
もまえら使ってる?
クリーナークロス だと傷付きそうだから
プラザ考えてる

>>971
プラザじゃなくて
ブラシを考えてる。

>>970
そんな余裕あるのにここに来てるのはキミは暇人なの?

>>970
かまってちゃんに触れちゃダメ

0975名無しさん必死だな (ワッチョイW e657-vx43 [153.226.177.134])2021/05/26(水) 23:24:16.17ID:2D234MKD0
>>970
恥ずかしいから涙拭けよ

なんで豚はわざわざボコされにくるんだ?

>>976
そりゃ一応ブヒッチは2台目需要の水増しとは言え1000万台以上は売れてんだから発達障害とか色々いるだろw
数が多いから目立つんだよな

PS5は値下げできるの?箱もだが

モンハンライズのYouTubeアプデ配信同接50万人越えかぁ
PS5のソフトじゃあ一生無理だろうなぁw

>>978
この状態だと値下げなんか当分ないだろうなぁ

>>979
得意の水増しwww

72億回再生は伊達じゃない

モンハンライズてちゃんと海外でも売れてんの?

0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 42d7-L/PU [221.188.155.196])2021/05/27(木) 00:01:05.09ID:a/bM9XkE0
どっちもオジサンが勝手に代理戦争してるんだぜ
マジ怖い
そしてそんな奴が集まる板、スレを見続ける俺も怖い

現実を直視出来ないゴキブリw

アフィが消えた途端豚おじさん現る

BRAVIAも遅延気になるみたいね

PS5の値下げはないだろ
その為のディスクなし版あるんだし
世界的な半導体不足が落ち着くまでは無理
一番の原因はサムチョンだったりするしな
あいつら作れもしない癖に株価操作の為に無理な受注したために
受注したけど品質悪くて数量出せないのがシワ寄せになってるのあんまり知られてないんだよな

値段は別にいいけどあのクソデカ本体と直ぐ壊れるコントローラーは何とかしてくれ

ミニLEDってこんな光がボケる問題点があるんだ。知らんかった。
TVじゃなくミニLEDのiPad の記事だけど。TVで普及した時は注意しよう。

https://japanese.engadget.com/129-ipadpro-miniled-blooming-050052423.html

これ発売日決まったんだね
コンセプト良いからロストジャッジ終わって暇なら遊んでみようかな

https://twitter.com/renka_schedule/status/1397398588662063113?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>989
デカい本体何とかしろって、PS5持ってないのに何でお前がここにいるの?

実際使い始めると本体デカイのは気にならないけどな
気になるのはコントローラーだけだな
モンハン持ちしたら指攣りそうになるぐらいデカイ
l2r2ボタンがfpsに合わない
唯一評価出来るのはマイクミュートボタンが付いてるところか

>>993
アダプティブトリガーの構造入れるために膨らんでしまったんだよな
昔の人間工学重視のソニーはどこへ行ってしまったのか

デカくなったせいで重さも増してるからな
はよ非純正の軽いコントローラー出してくれんかな

>>970
早く次スレ立てろよゴミ屑

>>994
コントローラーがふっくらしてるのは振動を手のひらに伝えやすくするための形だと感じたな
内部構造の都合もあるかもしれないけど人工工学に基づいてないわけではないと思う
この辺について語られた記事とか無いのかな

>>995
今期は非純正はでるのかな
パッドもFWのアップデートがされる時代でしょ
非純正なんてすぐに蹴られるんじゃね
非純正DS4をPS4専用ゲームでだけ使えるだけの流れになるんじゃ

次スレ建てるわ

ガラクタ五万で買って何やってんのお前らw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 29分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。