エルデンリング、2022年1月21日発売決定

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/06/11(金) 04:56:52.02ID:SNNxrSM9d
新作アクションRPG『ELDEN RING』は、2022年1月21日(金)発売となります。ご期待いただければ幸いです。
https://twitter.com/fromsoftware_pr/status/1403076934213332993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:25:24.00ID:b+PUmIT90
最初期は1ボスに3〜5時間位かけて突破していくのが普通だったよ
一週間位で爆竹と傘の攻略法が広まって下手でも頑張ればクリアできる人が出できた
キャンセルフレームの解析データとかスレにアップしたりしてたな

0953名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:26:55.02ID:M/whCkKQM
待ちに待った発表の興奮が冷めて冷静になるとこれまでのフロムゲーと比べてそこまで魅力的って感じでもないな
期待薄ってわけでもないけど

0954名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:34:04.28ID:56Tbessua
まんまダクソだもんなw

0955名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:35:51.16ID:SC6MxnMX0

0956名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:45:57.49ID:aXFrC+oD0
>>945
フロム系はよく言われるけど、別ゲーのトロフィーでもそんなもんよ

0957名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:46:57.65ID:qlqMY8bO0
どうせ死にゲーだろ?
ゴミやんけ
過去作で良くね?

0958名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:48:33.35ID:aXFrC+oD0
ダクソは面白かったけど、ビビリの俺には初見怖くて辛かった
セキロはアクション神だったからセキロ並みのフットワークとブラボのモツ抜きの快感が融合してれば嬉しいぜ

0959名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:49:40.07ID:66wJN7ak0
MOBがなんかなんていうか使いまわしっぽい

0960名無しさん必死だな2021/06/11(金) 20:51:33.76ID:VhyM9Nqj0
>>955
5枚目の群像劇って何だ?

0961名無しさん必死だな2021/06/11(金) 21:00:44.02ID:6CTEyZpp0
>>958
人の慣れってのは凄くてな、俺もホラー系は全く駄目だったんだが、初代デッドスペースを吐きながらクリアしたら、今ではホラーに出てくる敵はモンスターにしか見えなくなって特に怖くなくなった。
まだ嫌悪するような気持ち悪いと言う感覚は有るけどな。

0962名無しさん必死だな2021/06/11(金) 21:27:37.66ID:8M+I8X1P0
Sekiro2出して

0963名無しさん必死だな2021/06/11(金) 22:28:28.32ID:8ehmdvlcM
はあ
神ゲー

0964名無しさん必死だな2021/06/11(金) 22:34:47.76ID:n6J3IHKI0
>>937
だから持ってようがやってようが関係ねえって
トロレベ310あっても豚扱いされるゲハ

0965名無しさん必死だな2021/06/11(金) 22:45:10.02ID:6d72UNfY0
この時期から発売日発表するって凄いな

0966名無しさん必死だな2021/06/11(金) 23:19:20.16ID:yhAvsWYoM
真新しさ何もないなw
フォントは初代ダクソみたいだし

0967名無しさん必死だな2021/06/11(金) 23:32:03.92ID:CoghJaqz0
期待してなかったけどムービー見てやりたくなった
和ゲーもまだまだ捨てたもんじゃない

0968名無しさん必死だな2021/06/11(金) 23:50:18.86ID:2bVTI90Xd
ダクソ4ようやく発売日決まったのか

0969名無しさん必死だな2021/06/11(金) 23:52:23.30ID:dPObasCV0
結局PSマルチせざるを得ないんだよねw

0970名無しさん必死だな2021/06/12(土) 00:59:20.68ID:lKZB57G60
チョニーがE3に参加しないからこのタイミングwww

0971名無しさん必死だな2021/06/12(土) 01:02:14.11ID:KTn9fWeup
豚のクレクレが心地よい

0972名無しさん必死だな2021/06/12(土) 01:06:17.54ID:6KmYoWyW0
こいつら今ひとつなんだよなぁ
シンガンみたいに応援したくならないのはどうしてなんだろう

0973名無しさん必死だな2021/06/12(土) 01:07:47.36ID:6KmYoWyW0
誤爆
デモンズの槍スライムから修行し直してくる;;

0974名無しさん必死だな2021/06/12(土) 01:59:01.22ID:sgUeyuBnp
動画見てやりたくなるゲームじゃない限り、動画勢には売れません。

0975名無しさん必死だな2021/06/12(土) 02:17:20.50ID:2J4SR7/t0
元からゲームを買うってな発想がないから動画勢なんかやってるんやろ

0976名無しさん必死だな2021/06/12(土) 02:24:02.66ID:5PD/dOrQ0
一般人「エルデンリングって何?」

0977名無しさん必死だな2021/06/12(土) 03:21:02.36ID:nrY0qjYTa
>>976
トレンド1位だったんだよなぁ

0978名無しさん必死だな2021/06/12(土) 04:06:47.57ID:6neKloNZ0
トレンドってその瞬間のツイート数ランキングだから結局マニアがそれだけいるだけのこと

0979名無しさん必死だな2021/06/12(土) 05:16:05.19ID:hnCVhaKtd
Twitterってオタクしか残ってないだろ
一般人がTwitterやるわけないというかもうとっくに離れた
SNSとしては世界的にみてもTwitterはマイナーになった
日本人ばっかだししかもオタク
そんなオタクのトレンドとか恥ずかしい

0980名無しさん必死だな2021/06/12(土) 06:06:00.43ID:ItztFmgU0
急上昇ランク #4
ELDEN RING ゲームプレイトレーラー【SummerGameFest2021】
918,606 回視聴 2021/06/11

0981名無しさん必死だな2021/06/12(土) 06:26:30.34ID:YHV9NPcf0
>>979
なんか自分が一般人みたいに言ってるねw

0982名無しさん必死だな2021/06/12(土) 06:34:51.80ID:W6YHEe0Pa
マップの広くなったダークソウル程度のレベルに留まりそう

0983名無しさん必死だな2021/06/12(土) 08:48:53.78ID:4/uWsmA90
>>982
でも、ダクソ好きがやりたいのもそれなんじゃね

0984名無しさん必死だな2021/06/12(土) 08:54:39.61ID:a1xnO+KBd
>>977
か、可哀相;

0985名無しさん必死だな2021/06/12(土) 09:03:16.68ID:65W+A41E0
ぶぅちゃん

全機種やで

0986名無しさん必死だな2021/06/12(土) 09:09:35.01ID:15gn9yQF0
まあフロムで1番売れたのてダクソだしな
新規増やしたいからダクソ4ではなくエルデンリングてタイトルにしたんだろうな
新規が今更123やろうと思わないし4からは抵抗あるからさ

0987名無しさん必死だな2021/06/12(土) 09:48:33.27ID:pSPRdxQe0
ダクソ2みたいにならんよな?

0988名無しさん必死だな2021/06/12(土) 10:31:12.57ID:W6YHEe0Pa
ナンバリング続編ってだいたいガッカリだからな
新規タイトルとしてのエルデンリングには一応期待をしておきたい

0989名無しさん必死だな2021/06/12(土) 10:48:21.89ID:AAhwnaMdd
馬とジャンプがあるダクソか

0990名無しさん必死だな2021/06/12(土) 11:41:14.49ID:A1fP5+430
🐖僕もやりたい

0991名無しさん必死だな2021/06/12(土) 11:43:03.25ID:nyrq2gTYa
デカイ街がないのは全然いいからワンダと巨像みたいに特にゲームの展開上意味もない遺跡とかオブジェの類をデカイフィールドマップに散りばめといてほしいんだよな

ボスが出てきそうだなと思わせつつ敵もいっさいおらずNPCが一人ぐらいしかいないみたいな廃墟とか何かしら意味がありそうだが得に何も説明されない古代遺物の石造りのオブジェとか

そういう作り込まれた「無駄」な要素がワンダと巨像では探索や発見の面白さに繋がっていたと同時に世界観全体にデティールや説得力を与えていたように思うし
特に説明的ではない世界にちりばめられた色んな要素からプレイヤーがナラティブやロアを構築する、というソウルゲーの方法論にも合致している

0992名無しさん必死だな2021/06/12(土) 13:48:57.38ID:mchqWPKB0
安くなってたからセキロー買ってみたけど俺には無理だったわ…
タイミングよく避けたりするのが難しすぎ

0993名無しさん必死だな2021/06/12(土) 16:51:13.68ID:UicPqekf0
豚発狂してて草

0994名無しさん必死だな2021/06/12(土) 16:55:47.51ID:siBiGFLX0
V豚shosiは動画で見て終わりだろうなw

0995名無しさん必死だな2021/06/12(土) 16:57:05.19ID:bNQT438/0
体験版やらんとなんともいえんがな

0996名無しさん必死だな2021/06/12(土) 17:04:18.85ID:VGWgGY0P0
なんかダークソウルみたいな感じだな
つまんなそう

0997名無しさん必死だな2021/06/12(土) 18:12:33.71ID:bUzSe5a1M
バンナムがドラマ化を示唆してるね

0998名無しさん必死だな2021/06/12(土) 18:17:17.38ID:4MjARHnir
正直ゼルダBotW続編より(1〜3年)後に出るものだと思ってたw

PS4版ベースで出るんだろうけどフロム作品って発売した当初はあまりな出来な状態なのが多いから
まずPS4版を1年位かけて改良していって、その改良版から更に改良を重ねたPS5版を出してほしかったりするw

0999名無しさん必死だな2021/06/12(土) 18:56:15.32ID:p+4KKu9A0
>>997
ゲースロの原作者が脚本提供してるしネームバリューは抜群だな

1000名無しさん必死だな2021/06/12(土) 20:29:42.97ID:w/PMbEcaa
>>998
セキロは最初から完成度高かったよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 32分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。