Switch「マリオ+ラビッツ キングダムバトル」、750万プレイヤー突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:41:50.46ID:vkwU6nH4d
https://news-block.com/ubisoft-e3-2021-all-about-avatar-far-cry-6-rainbow-six-extraction-and-more/

Mario + Rabbids Sparks of Hope
Ubisoft is pairing its cartoon Rabbids with Nintendo’s popular Super Mario Bros. characters in a new strategy game, launching next year. The game marks the first sequel of 2017 Mario + Rabbids Kingdom Battle game, which Ubisoft said more than 7.5 million people have played so far.

0008名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:53:59.23ID:Tt0rzMBL0
売れすぎやろ
そらUBIも続編出すわ

0009名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:54:13.94ID:SYbFZaUG0
>>6
オンラインマルチもないから単純に売り上げと考えていい

0010名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:54:23.49ID:AvBKdRaq0
このプレイヤーっていう発表嫌いやわ

0011名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:54:33.89ID:7S8FM7PM0
これ面白いよ
やってない人はやるべき

0012名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:54:44.74ID:Vu3PEon4d
>>5
高品質の証の一つみたいなもんだからな

0013名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:55:33.06ID:fUsx5ryf0
2、3割が中古としても500万本はいっとるわね
まあこのゲームかなり安売りしてたけど

0014名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:55:49.37ID:cMzM1Tzl0
はえーすっごい数字

0015名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:55:59.11ID:u7cIcqcg0
やるやん

0016名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:58:21.01ID:doCpsHYM0
プレイヤーとかいう表記辞めろや

0017名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:00:25.19ID:Z81cL9wHa
欧米では任天堂パブじゃないから正確な数字を把握できないのが残念
まあ続編を作るくらいだから売れたのは間違いないけど(任天堂もUBIもその辺シビアそうだし)

0018名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:03:20.64ID:h6M3SE5a0
>>11
面白いんだけどなぜかクリアまで持続しないんだよな

0019名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:03:32.96ID:wxppJHGi0
売れ過ぎだろ

0020名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:03:54.14ID:TfVLqPum0
テンポが悪かったから続編はそのへん改善頼むわ

0021名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:04:07.05ID:dQfWMNUG0
そんなに売れてたのかよ

0022名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:04:22.06ID:01cacq1t0
で、出荷数は?

0023名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:07:36.13ID:m6AHvyeD0
米アマラン4位(ゲームで1位)でラチェクラより上になってて草

0024名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:08:34.61ID:suMQUDuTd
セールで頻繁に安くなるしそりゃ売れるよな
こんなトンデモコラボなのに悪いこと言うゲーマーがいない良作

0025名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:10:30.32ID:SYbFZaUG0
>>17
UBIのカンファで成功したっていってたけどこの数字なら納得するわ

0026名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:11:51.29ID:QZdGUqybd
【悲報】自称任天堂信者さんスイッチ1つで複数のアカウント持てることを知らない

0027びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/13(日) 21:12:25.57ID:YJskrS4n0
めっちゃ売れてないかこれ

0028名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:12:42.97ID:KonVR/o10
今度の続編は開発チームの規模が3倍になったと言う話だけど
そこまでウケたのならわからんでもない

0029びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/13(日) 21:13:35.37ID:YJskrS4n0
>>22
それほどワゴンのイメージもないので
760万本ぐらい出荷なのかねー

0030名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:14:19.75ID:KRtYVE7w0
マリラビ面白いぞ
ただパーティ制のゲームなのに、マリオは固定で外せないのはクソだった

0031名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:14:30.02ID:KRNvXxVMd
最近のアサクリやファックラすら到達してない数字じゃないの
そら続編作りたいわな

0032名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:16:25.16ID:+EnwHujo0
マルチばかりもてはやされてるけどシングルゲームって重要だと思う
一人で遊べるってのがもともとコンピューターゲームの強みだし

0033名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:17:20.44ID:s/jEvn9F0
>>7
国内PSじゃあるまいし中古回しが半分もあってたまるか

0034名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:19:33.47ID:r/8fo84Q0
>>31
UBIのフォトリアル系のゲームは結構1000万規模行ってるはず
勿論セールでだが

ユービーアイの11タイトルが1,000万本以上の売上を記録! 『R6S』総プレイヤーは6,000万人超え―決算報告にて
https://www.gamespark.jp/article/2020/05/15/99074.html

0035名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:21:01.31ID:ue4DgfCt0
なにプレイヤーって
家族でやってる的な?
UBIの他のソフトもそんな表記してたっけ

0036名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:24:00.40ID:r/8fo84Q0
>>35
国によってパブリッシャーが違うからだろう
総売上は公開できない

0037名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:24:52.94ID:n5SIjirb0
>>12
え?このゲーム高品質なの?

0038名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:35:50.05ID:lEfignsEd
これそんなに人気あったのか
ダイレクトで頻繁に出てくるイメージしかなかったけど

0039名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:38:01.55ID:W6Vvp8wXd
売れてんなー

そりゃUBIも続編出したがる

0040名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:41:42.98ID:KhZ0tx+60
面白いからね
海外レビューも全般に高評価
コントが微妙に黒くて、「ゲームプレイは全年齢だけどコントは大人向け」とか書かれてたな

0041名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:42:19.46ID:Dy4xOAtW0
>>37
ソニーじゃ考えられないよな

0042名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:43:35.22ID:hN0ReWAcp
もしかしてubiパブリッシュの地域はあの200万本には換算されてないってこと?

0043名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:43:39.21ID:l0kyOaNiM
>>37
面白いし割と難しいぞ

0044shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/13(日) 21:44:54.18ID:r/3qmQIZ0
プレイヤー数って
素直に出荷本数言えw

0045名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:49:42.19ID:n5SIjirb0
>>41
ソニー?
ちょっとどこが高品質か自分の言葉で説明してみて
まさかエアプじゃないよね

0046名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:50:01.11ID:n5SIjirb0
>>40
クリアした?
マイニンみせて

0047名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:52:19.05ID:yJh9DrsJ0
まあ結構セールしてたしな

0048名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:59:26.21ID:8q+yaybyM
海外だとそんな売れてたのか…凄いな

0049名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:01:27.52ID:b9HX9Odf0
DLCも販売したからそれも合算しての数字っぽいけど、それにしても多いか
本体のアカンウトごとにカウントしてるとか?

0050名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:11:49.53ID:GBHUx+BV0
中古と複垢共有があるにしても、4、500万は売れてそうだな

0051名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:12:46.17ID:XsLucize0
多いな

0052名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:14:14.64ID:2xjZE7Bk0
まあこれ投げ売りソフトだったしな、プレステで売れてるソフトと同じパターンのやつ

0053名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:19:25.73ID:F8W8ea0KM
アカウント作れば勝手にプレイヤーは増やせるだろ

0054名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:26:34.19ID:n5SIjirb0
>>48
お前はプレイしたの?

0055名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:32:30.78ID:qwSbPIJOd
スカスカノスケはマリラビもすぐ投げて積んでたね

0056名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:37:01.03ID:ppKuwg4N0
○○プレイヤーってのはソニーも使うカウント数だよ
GTSとかプレイヤー数しか公表してないし

0057名無しさん必死だな2021/06/13(日) 23:38:45.70ID:pAG4xM/C0
海外は9.99ドルで投げ売りセールされてるから不思議ではない

0058名無しさん必死だな2021/06/13(日) 23:40:44.63ID:CHY0sG9ga
まあ確かに面白かったな
2周目はメンバー変えたら全然違う感じになりそうだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています