【悲報】Impress GAMEWatchさん、STARFIELDにPS5タグをつけてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:19:50.06ID:VELQbWUr0

0057名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:42:07.50ID:+Kn1nnMU0
>>35
『龍が如く7 光と闇の行方』はPS4にしか出てないからそれだと何も間違ってないぞw

0058名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:42:50.55ID:nP78XuVpr
>>35
無印7とインタ版7は別ソフトなんですわ

0059名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:44:02.15ID:SH2zKawJ0
>>27
そういうパターンでも何故かPSがなくてスイッチ箱があるパターンってまずないのがフシギダネー

0060名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:44:20.18ID:DF1JSCkCd
>>54
ダクソ3がxboxリードだったのに箱Xでも30fpsだったのは笑ったなあw
ps4proは60fps対応したのにw
まあチカニシは箱持ってないから知らないだろうけど

0061名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:45:09.49ID:OV4IkKGX0
>>48
マルチのサードタイトルなんて、BFやFARCRYレベルじゃないとxboxのカンファでやる意味無いから省いただけなのにね

実際、出てくるサードタイトルはどれも独占か初日にゲーパス

0062名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:46:00.53ID:Wpehmc0Fa
まあ、過去にはPGRシリーズの画面をGTのゲーム映像として使ってたこともあるからな
メーカーが

0063名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:46:51.49ID:0BkAhzWVa
>>45
ハミ通さん…w

0064名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:46:51.68ID:N/FCHciZ0
いやいや、これは未だに「PSのイチオク市場を切り捨てるはずガー」とか言ってるアホツイステ豚に現実を分からせるためにやってるんやで

0065名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:46:52.52ID:gq1cSSmj0
>>5
本格スキーゲーかな

0066名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:48:40.16ID:6jIZx2N20
Starfield
日本語字幕付きトレーラー公開
https://www.youtube.com/watch?v=6gOgBma9m3g

0067名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:49:19.09ID:zjhtlRD+0
悔しそう

0068名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:49:40.55ID:zqyWdNnHd
>>45
ゴキ痛さんはゴキマインド発揮しすぎて
PS4専用タイトルにPS3も付けて記事にしちゃうくらいだから(名倉メイクライかなんかで)

0069名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:50:11.10ID:wvbFe7RPM
エロmod期待

0070名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:50:49.87ID:K8pSrnXW0
マスコミだねー

0071名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:51:12.41ID:6jIZx2N20
※スターフィールドはXBOX独占です(PC版あり)
https://i.imgur.com/vAzDCTs.png

0072名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:52:30.41ID:rvnAYm1u0
>>45
っぱ餅屋だわ

0073名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:58:32.72ID:DsToodrh0
逆パターンが無いのが不思議

0074名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:03:29.20ID:EdDYp/Ur0
これは「PSユーザーはPSで出ないっていう頭に切り替えろよ」ってことか?
出るつもりでいてたのにひっそりと消えるのは礼儀として良くないもんな

0075名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:11:30.33ID:ocUyol3C0
>>74
いきなりTESやFalloutを取り上げるのは批判が集中するからな
少し前のリークも込みでMSの台本通りだろう
新作だから批判も出にくいし、暗にTESやFalloutもそうなんだろうと思い込ませる事ができる

0076名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:17:29.79ID:jX5flOhQ0
おまけで妙に棘のある記事の日経さん

マイクロソフト、買収ベセスダの新作ゲーム2作を独占に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN140GM0U1A610C2000000/

> 2022年に発売する「Starfield(スターフィールド)」と「Redfall(レッドフォール)」について、「プレイステーション5」など他のゲーム機への販売を見送る。

0077名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:21:38.21ID:uSoU6y0L0
インプレス「おーいゴキちゃん見てるか〜!箱独占やでー」

0078名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:26:27.76ID:rvnAYm1u0
>>76
SIEが金で独占を買ってた頃の記事がこちら

ソニーがPS5で貫くゲーム事業の原点、焦点は価格に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60610330R20C20A6X13000/
>「プレイステーション(PS)5」では独占タイトルのソフトを、
>競合のマイクロソフトの次世代機よりも多く集めた。
>様々なハードウエアでゲームを楽しめるなか、
>SIEはソフト重視の原点回帰を強めている。

0079名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:38:44.60ID:jX5flOhQ0
>>78
これは笑うw

0080名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:41:16.86ID:YtRKTnXf0
タイトルは箱独占なんだなw

0081名無しさん必死だな2021/06/14(月) 14:10:58.17ID:L9IcUluud
>>76
ファーストのゲームなのに、他所のハードに出す可能性を考えてる時点でオカシイと思わんのかねコイツら
マリオの新作について、PS5などでの販売を見送るとか記事書かんやろ

0082名無しさん必死だな2021/06/14(月) 15:28:34.97ID:1vzAz15M0
ソニー「やれ

0083名無しさん必死だな2021/06/14(月) 15:42:34.73ID:LMA4yLCe0
ここってもう駄目なんじゃない
記事も少ないし、スマホゲー広告記事が毎回トップにいるし

0084名無しさん必死だな2021/06/14(月) 15:47:12.94ID:OT87yu6rd
>>38
エルデンリングはxboxメインのソフトだぞw初だしもxbox

0085名無しさん必死だな2021/06/14(月) 15:48:36.89ID:muzIvgaq0
珍プレスなんて珍テルファンボーイ今も続けてる加齢臭ひでーメディアじゃん、まじでファミ通とレベル変わらんからな

0086名無しさん必死だな2021/06/14(月) 15:51:16.90ID:+GnJggJn0
コレはゴキブリもスターフィールドはPS5も出る!って騒いでいいんじゃないかな?

0087名無しさん必死だな2021/06/14(月) 15:53:42.48ID:Vv7JMhy30
この業界の仕事は中国人レベルだなほんと
日本MSは腰の低い木偶の坊だから何やってもいいんだ〜ってな

0088名無しさん必死だな2021/06/14(月) 16:11:23.91ID:y25hCBv40
>>28
ステイ豚をおちょくってる可能性もあるぞ

0089名無しさん必死だな2021/06/14(月) 16:40:04.30ID:oPP0ePETr
いちいち指令出すの面倒だろうから
やってやったメディアにはうちソニが小銭払いますよって決まりなんだろう

0090名無しさん必死だな2021/06/14(月) 16:42:43.93ID:PgFamOThd
糞箱のタグだけじゃアクセス数稼げないからな

0091名無しさん必死だな2021/06/14(月) 17:54:19.24ID:U3wh1OQL0
>>83
ゲームと関係ないアニメの記事が目立ってきてるな

0092名無しさん必死だな2021/06/14(月) 18:49:43.20ID:BHcNRA+k0
こう言う印象操作してもユーザーガッカリするだけなのになw

0093名無しさん必死だな2021/06/14(月) 19:20:09.48ID:Dyoym/SHp
>>91
常識的に考えて
情報をまとめるのが飯の種のくせに
その情報すらまともに取り扱えないメディアに
社運かけた商品の広告なんて出したいと思うか?

しかも10時間以上経って未だに修正も謝罪もなし
そんなところに金出してまで広告載せたいと思うか?

表には出にくいかもしれんけど
ちゃんと見てるクライアントから信頼を失ってる証左だと思うぞ

むしろそこまで腐ってるからこそ
数少ない金づるのPSに執着するのかもしれんけど

0094名無しさん必死だな2021/06/14(月) 19:42:00.44ID:ozRqb/aS0
impressのps大好きは今に始まったことじゃない

0095名無しさん必死だな2021/06/15(火) 01:53:33.31ID:hP9mTI8H0
STARFIELD PS5でGoogle検索する諦めの悪いゴキブリの為にタグ付けてくれてるんだよ()

0096名無しさん必死だな2021/06/15(火) 03:42:33.31ID:bcWebTuG0
「PS5」と記さないと閲覧数を稼げないと主張して、PS5に書き換える変な編集者がいるからな

0097名無しさん必死だな2021/06/15(火) 03:45:03.76ID:37qZKyez0
>>1
そこは元からダメなメディアやったろ?
個人サイトと変わらん記事のクオリティ

0098名無しさん必死だな2021/06/15(火) 03:59:16.06ID:55CKWv800
現実的に出ないんだからただ煽ってる結果にしかなってない

0099名無しさん必死だな2021/06/15(火) 06:58:07.02ID:aKonsxu9a
>>87
今のちうごくは日本より有能新人初任給上な
いつまでも昭和ちうごくイメージはないわ

0100名無しさん必死だな2021/06/15(火) 07:36:40.78ID:yRNsSMzmr
>>1
流石の負け虫も余計なことすんな思ってそう

0101名無しさん必死だな2021/06/15(火) 07:51:04.86ID:RXnZ8RTTd
真下に書いてある記事タイトルと乖離してるの草
チェックとか一切してないんだろうなあ

0102名無しさん必死だな2021/06/15(火) 12:44:21.57ID:rn/8Zlyt0
ファミ通もポケモンレジェンズでやらかしてたけど、そもそもどうやったら対応ハードを間違うなんて事が起きるんだ?恥ずかしくないの?
https://i.imgur.com/0RIU6SV.jpg

0103名無しさん必死だな2021/06/15(火) 12:46:10.90ID:CezcCrLo0
カテゴリーは直ったがタグがまだだな

0104名無しさん必死だな2021/06/15(火) 17:20:57.05ID:yeALTLEz0
>>102
買収の話も知らなかったしE3も見てなかったんだろうよ
でも、チョニステに関しては間違えませんってな

0105名無しさん必死だな2021/06/15(火) 23:49:45.11ID:yeALTLEz0
姑息なことしかできない

0106名無しさん必死だな2021/06/15(火) 23:50:40.73ID:cV55NdEW0
Dゲイルの情報信じただけだろ

0107名無しさん必死だな2021/06/16(水) 11:33:02.78ID:DzIME9YC0
日本のゲームメディアは98%がチョニーにケツ穴掘られてます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています