俺「steamでインディ買ったぞ!!」次の日「gamepassで配信します!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/17(木) 20:27:06.78ID:LHcPeXT20
いい加減にしろよ
ゲーパス行きしそうなゲームに金出す気無くしたわ

0148名無しさん必死だな2021/06/17(木) 21:57:24.87ID:vUN5wxRU0
パスで採算取れるわけないとか言ってる奴いるけど今はやってる基本無料ゲームみたいにdlcで稼ぐようになるだけじゃんねw

0149名無しさん必死だな2021/06/17(木) 21:59:16.91ID:MJ+tC1E60
ゲームパスのせいでいつも買って損する

あっそうや!ゲームパスに入れば得するんや!

0150名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:02:51.50ID:16NosvE70
>>149
なんでゴキちゃんはこれがわからないんやろな

0151名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:03:57.10ID:ot3FHLCb0
Steamでフルプライスで買ったわけじゃねーだろ
バーカ

0152名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:05:15.59ID:U9Gy/b9L0
>>149
正解
ステイトン🐷は💩詰まってるから分からないんだろ

0153名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:07:02.44ID:yTgYOnLB0
加入してたところで発表直前に買っちまう事故は回避できないだろw

0154名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:08:04.57ID:MUcK6brKd
>>149
入っても買ったソフトが次々にゲーパスに行く地獄

0155名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:09:21.38ID:2s7g6wPV0
>>146
横槍だが>>143はまだやりたかったら買う言ってるやん

0156名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:10:07.27ID:M1iezQXI0
とりあえずインディはゲーパスで十分だな俺は
チャリのやつとか地味に面白いぞ

0157名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:11:08.94ID:w6OOgWFv0
>>102
つまりフリプなんて入る価値もない
語る価値もないものってことなんだよね?

ゲーパス入ってると時間足りなくなるほどゲームあるから急いで買うって感覚は無くなったけどなぁ

0158名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:13:31.60ID:XOT9TIiN0
5万10万とかの買い物ならガッカリするけどゲーム1本や2本だろ?

0159名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:20:26.91ID:HGWghvpLr
>>158
まあでもよくあるけど
服買って次の日も店に通りがかったらセールとかヘコむからね

0160名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:21:36.73ID:lhJ5ix/1d
インディの料金なんて高が知れてるだろうにわざわざスレ立てしてネガキャンとはな
しかも返金は迷惑とか意味不明なこと言ってアホ過ぎw
買った大半がそうなら流石に嫌だがそもそもゲーパス入りは急にならんし調査をろくにしない真正のバカが悪いwww

0161名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:22:56.29ID:/3mGQzdA0
明日は配布日か

0162名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:23:59.00ID:YMLr1yer0
PCゲームはEPICで配られた積みゲーを全部消化してから買う事にしたらいつまでたってもゲームが買えないでござるの巻

0163名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:27:48.57ID:C9zbcbBS0
別にどっちでもいい

タイミングよくゲーパスにあるなら、そっちで試してもいいが
全てのインディーズがゲーパスにあるわけじゃないからな

ゲーパス入りを待つくらいならSteamでさっさと買った方が早い

0164名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:33:33.82ID:y9F7h0t30
買うのが面白いんじゃん
いつでも遊べるライブラリがどんどん増えてくのは充実感あるわ

0165名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:45:28.89
>>164
収集するのが趣味の人っておるよな、パケ版買った方が満足感ありそうだけどDL版でも満たされるんかね

0166名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:53:09.58ID:0NxZyrsM0
Steamだって定価即買いするのは一部で大多数はセール待ちだろどうせ

0167名無しさん必死だな2021/06/17(木) 22:53:47.13ID:UmJOw9430
インディーの良作はゲーパスに来る
よほど欲しいソフトで無ければ、有り余るラインナップをこなしてるうちにゲーパスに入る

0168名無しさん必死だな2021/06/17(木) 23:00:26.08ID:RajvVHPc0
steamと比べるとCSに来るインディが少なくないか?

0169名無しさん必死だな2021/06/17(木) 23:06:27.91ID:BxvTo1OI0
>>165
物理的なスペース取らなくなった分、気兼ねなく積めるから逆にありがたいまである

0170名無しさん必死だな2021/06/17(木) 23:10:29.07ID:S/Br7Tkv0
金や無いんならゲーム止めろ!
5000円ぐらいでガタガタほざくな!乞食

0171名無しさん必死だな2021/06/18(金) 00:16:34.52ID:6810+THP0
同時にいくつも掛け持ちして遊ぶ癖があって
一つのゲームに年単位掛けるのが普通だから買う方が都合がいい
ゲーパスだと急いでクリアしなきゃならん

0172名無しさん必死だな2021/06/18(金) 00:18:28.10ID:eL+1Q2A/0
こうして買い控えを招くから、サブスクはゲームと相性悪いのよね
北米とかユーザーがサブスク気にし過ぎて身動き取れなくなってる

0173名無しさん必死だな2021/06/18(金) 00:20:35.45ID:Jc9Nd2P/0

0174名無しさん必死だな2021/06/18(金) 00:54:16.01ID:VLcTkxkm0
EPIC神が居る限りゲーパスすら不要なんですが・・・
先週はコントロールもろて、さっきはオーバークック2もろた
来週はソニックマニアですってよ

0175名無しさん必死だな2021/06/18(金) 00:59:40.32ID:5Un4cqBE0
Xbox持ってないならなんでゲームパスの事を気にするの?
買わなければ遊べないんだから気にしてもどうしようも無いよ?

0176名無しさん必死だな2021/06/18(金) 01:22:17.52
>>175
えっ、PCでもゲームパスあるんですけど

0177名無しさん必死だな2021/06/18(金) 02:50:42.30ID:SJijlerK0
ゲーパス入って無いくせにゲーパスの追加情報をチェックしてる奴って笑えるわ

0178名無しさん必死だな2021/06/18(金) 05:21:12.43ID:QtK21/tg0
まぁ気持ちは分かるわ
二つのうちどっちか迷ってる場合ゲーパス入るか確認して
ゲーパス入ってない方を優先的に買うもの

なんかイメージ的に出たばかりなのに月1000円で
他のゲームとごちゃ混ぜで売られるの見ると
フルプライスで売る自信がないゲームなんかなって思っちゃう

0179名無しさん必死だな2021/06/18(金) 05:25:33.30ID:cs/TzVlm0
>>175
そりゃ「箱を買うかどうか」を決める為にラインナップを調べてるんだろう

本当に興味が無かったらゲーパス関係のスレには来ないよ
わざわざ来て「ラインナップが良くない!」的な事をグチグチ言ってるのは
自分が好きなタイトルが来たら速攻で掌を返す”未来のお客様”だよ

0180名無しさん必死だな2021/06/18(金) 08:38:48.55ID:3q70WISqM
あれだけセールやってるsteamで定価で買うバカおるんやな

0181名無しさん必死だな2021/06/18(金) 08:57:36.24ID:eL+1Q2A/0
セールは何時何が来るか解らんからね
殆どのゲームは4000円もしないんで待つ意味が全く無い
あとは、Xシリーズみたいな(下手すりゃ15〜20年近く)追っかけてるゲームだと即買い
どうしようもないクソゲーなら返金できるから、躊躇する意味がないんだよね 日本語が消えたアレとアレ以外返金したことねえけどw

流石に8K超えてくる和ゲーは基本セール待ち
海外ゲーと比べてパッド前提かつメニューですらボタンを満遍なく使わせるインターフェイスや、オナニー全開で飛ばせない過剰演出など問題を抱えるケースが多いのに値段は倍じゃあね……

0182名無しさん必死だな2021/06/18(金) 09:03:25.82ID:+CTRppAb0
CS業界自殺準備完了ゲーパス

0183名無しさん必死だな2021/06/18(金) 09:08:53.37ID:eL+1Q2A/0
北米のツイートとかゲーパスりしますか?怖くて買えません!で溢れちゃったしな
実際自殺だ 買わない習慣が定着したら簡単には抜けねえぞ

0184名無しさん必死だな2021/06/18(金) 09:13:18.61ID:GSYY5UHI0
>>159
総額ならとっくに10万こえてるんだろうけど、ゲーパスもエピクソもセール気にせずSteamに金つぎこんでる

0185名無しさん必死だな2021/06/18(金) 09:18:52.60ID:WAEsl8a+0
無料で被るのが嫌なら金魚みたいに口を開けて待ってなよ

0186名無しさん必死だな2021/06/18(金) 09:25:59.09ID:eL+1Q2A/0
>>185
実際北米箱ユーザーはそういう動向だな

0187名無しさん必死だな2021/06/18(金) 10:04:43.26ID:OVVI9IqQM
買ったらゲームパスから外れる心配は無くなりのんびり遊べるから問題無いのに、1は本当にゲームパス利用してんのかな?

0188名無しさん必死だな2021/06/18(金) 11:12:00.25ID:YmE7fg76p
よく3ヶ月で外れるというが、昨日久々に龍が如く0遊んだら
以前遊んだセーブか2020年4月だった
全然外れる様子ないw

0189名無しさん必死だな2021/06/18(金) 13:21:40.90ID:V7L1/jdP0
今はゲームパスに入りますか?って状態だけど

今後は全て入ってくる改革期だと思うよ

映画館に映画観に行っていつブルーレイ発売ですかみたいなもんになる

0190名無しさん必死だな2021/06/18(金) 13:23:33.11ID:OdoqEL4K0
>>186
箱ユーザーはゲーパスに加入してても
ゲームを購入する確率と金額が某ハードのユーザーより上ってデータがあるのに?

0191名無しさん必死だな2021/06/18(金) 13:35:23.67ID:r5lxfe6m0
ゲームパスは売り方変えてるだけだから
遊んでもらって気に入ったらソフトやDLCを買ってもらう
インディーデイワン先行なのは開発費が安いのもあるけど
インディータイトルを相当安くないとまず買わないセール待ち
だったらゲームパスで触ってもらってMSから金もらって
ゲームを評価をしてもらってお金を受け取るほうがリスクもない
みんなゲームパスで遊んだゲームでくそ面白かったら買わないと思ってるのか

0192名無しさん必死だな2021/06/18(金) 13:48:18.38ID:NeAW7BXY0
個人的には限定版や予約特典の価値が高まった様に感じる
単にゲームをプレイするだけならどっちでもいいけど、ゲームプレイ以外にファングッズが欲しいとなれば現物の価値は相対的に上がる

0193名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:14:45.90ID:VskY2eZ80
>>184
ttps://steamdb.info/calculator/
折角だし、この機会に計算してみたらどうだろう?

0194名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:18:05.26ID:zH7WKNQG0
返金しろよ…

0195名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:23:30.28ID:YmE7fg76p
これ円だといくらなんだろう
https://i.imgur.com/xnvliKX.png

0196名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:40:08.59ID:kCQsWTmq0
ゲーパスなんてレンタルみたいなもんで自分の持ち物にならないんだから入っててもなんも思わん
Steamで直接買ったゲームがバンドルサイトで手に入ってしまったほうが悲しい

0197名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:14:28.50ID:ujHa42DFa
うむゲームパスに入れば解決だな
ちなみにドラクエ11sは500時間やるくらいハマったので10も12も3も発売日に買うわ
いいカモにされてる
初日配信されるなら買わないけど

0198名無しさん必死だな2021/06/18(金) 20:36:10.35ID:k8q021P+0
>>191
まあ無視が一番怖いもんね
インディーなんて宣伝費も少ないだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています