【悲報】スマホ版二ノ国 一週間で誰も話題にしなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/18(金) 09:00:52.82ID:bUh6+GzOp
月曜に立った本スレが既に過疎化し爆撃されてるのに放置される始末
レベルファイブ渾身のタイトルなのになぜ…


【ニノクロ】オモニノ国:크로스 월드 第16糞【ニダノ国 セルフ覇権 銭ノ国】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623662167/

0086名無しさん必死だな2021/06/18(金) 13:41:39.40ID:ktYHshHV0
マイナンバー抜いて大韓民国の法律が適用されますなんて文言にパワーがありすぎた
規約修正されたといっても原神レベルのふわっとした修正だし
運営会社は変わってないから結局LINEと同じで裏で抜いてるのは変わらんと考えていいから信用できん

0087名無しさん必死だな2021/06/18(金) 13:50:42.19ID:kKBePeO30
というか二ノ国とかいう産廃はもう終わってるんだからどうでも良いんだよ

さっさとイナズマイレブン出して終われ

0088名無しさん必死だな2021/06/18(金) 13:57:22.06ID:zIfNDrw5p
ムサシどうなったの?

0089名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:00:21.92ID:IiDgzg8o0
あの世界観なら生活コンテンツ全振りの方が定着しそうなのにな
DQXみてえに戦闘糞でも課金外見装備延々出してりゃ利益出るのに

0090名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:01:51.11ID:UZmqrizTd
>>84
ff14ってこのクソゲーと違ってソロでも楽しめるのか?
>>87
モチベーション下がってる状態でイナイレとか出されても困る

0091名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:12:35.19ID:JRPE1rWWp
ナカイドがネタにして金儲けする為だけに生まれてきたゲーム

0092名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:13:38.35ID:kCQsWTmq0
スマホゲーなんて軽い気持ちで始めるもんなのに個人情報がどうだのMMOだの触る前にやる気無くなった

0093名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:15:13.46ID:VQuGwN7Ya
>>86
文言も何も実際に登録時にあらゆる個人情報の入力求められてたからな
その時点で回れ右した奴多数だろ
国産ゲームではAppleやGoogleに個人情報入力さえしときゃゲーム内での入力はいらないものがほとんどだし、やり口が完全にあちらの国のゲーム

0094名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:17:21.01ID:kKBePeO30
ナカイドはゲーム業界のヴォルデモートには触れれない
雑魚Youtuberなのがバレてるからなw

0095名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:30:02.59ID:yVdlUdyX0
賛否両論ゲーを急に神ゲーと言い始めたから辛口とは?とは思ったな

0096名無しさん必死だな2021/06/18(金) 14:48:30.67ID:YgE0eEiea
PVやスクショ見たらすげー面白そうに感じた
多くのソシャゲが一切の魅力無いポリコレやら逆に萌え豚特化のキモヲタグラのグラばかりなのに対して中々良い雰囲気してるんだけど
実際の中身が悪い意味での昔ながらのMMOの出来で挙げ句の果てに韓国に個人情報提供必須とか流行る要素無し
ガワだけこれ使ってゲーム性と運営会社新生したゲームどっか作れ

0097名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:15:05.47ID:BY0Ngo+70
ナカイドはそもそもMMOしない人間だから言いたい放題言ってんなこいつとは思った
40レベル後半までチュートリアルだからそこからプレイして感想言ってほしい
ちなみにPKはペナルティキツすぎるのでPKプレイヤーが逆に返り討ちにされるしペナルティによる弱体化がストーリーに支障出るレベルなのでやってる人は本当に少ない
なんでPK導入したんかは意味不明

0098名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:21:52.74ID:R+PfNOsB0
>>96
昔ながらというかMMOのシステムとしてはFF14よりも劣ってる
マジでタダのガチャ回すための作業ゲー
ソーシャル部分の導入も、ただTwitterみたいなシステムをゲーム内に取り入れてるけど
まず会話する導線がない

0099名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:30:48.35ID:UZmqrizTd
>>96
良い雰囲気とかマジで言ってんのか?

0100名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:40:56.33ID:n4xMS8Au0
話題は無いけど謎に稼げてるからええんちゃう

0101名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:42:42.09ID:fXXliehUM
iphoneとandroidでなんであんなに順位に差があるんだろうな

0102名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:44:24.24ID:kKBePeO30
>>100
韓国に日本人の個人情報は高く売れそうだもんなw

0103名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:52:58.42ID:n4xMS8Au0
まあ韓国云々で不安になる気持ちは分かるけど、LINEとか使いまくってる時点で手遅れだろとは思う

0104名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:53:12.67ID:H68OAmsU0
>>97
ナカイドはMMOに人生を狂わされたMMO中毒者で
隙あらばMMOを流行らそうと画策してるタイプのゲーマーだよ

0105名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:53:20.68ID:n4xMS8Au0
>>102
個人情報を売ったらセルランが上がるとか斬新やな

0106名無しさん必死だな2021/06/18(金) 15:57:48.06ID:kKBePeO30
>>105
セルランの話してたの?
てっきりマイナンバーカードの情報を海外に売り渡して
儲かってるって話かと思ったよ

こんなヤバいゲームインストールしてないからセルランの話とは思わなかったよw


まぁ電子ドラッグで脳みそ灰色になっちゃってる連中が金ジャブしてる順位とか
まったくポジティブな話でもないけどな

0107名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:06:31.92ID:fXXliehUM
>>102
第三国だから別の国に売るぞ
例えば北とかな
気付いたら銀行口座から北に送金されてた、とかありそうだな🤣🤣🤣

0108名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:16:43.34ID:UAVMlHTKF
スタートダッシュのキャンペーンが課金前提のハイスピード期間
毎日1回しか出来ない高レベルデイリーコンテンツがスタートダッシュのキャンペーンにin
あらゆる育成素材が手に入りにくい
1つのアイテムに種類が多いのでかばんがすぐにいっぱいになる
謎のレベル制限が発動しデイリーやウィークリーミッションがたまに達成出来ない
課金しないと一部の育成や作製素材が手に入らない
AIモードはバックグラウンドのアプリが落ちると停止、日付更新が深夜に近い早朝なため使いにくい

韓国や規約云々抜きにしてもリネージュ好きじゃないと厳しいと思う

0109名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:24:47.57ID:UZmqrizTd
ほぼリネレボとか言われてるしゲハのエアプほどグラで持ち上げてるって感じ

0110名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:27:04.43ID:tPwYbS4Ha
個人情報収集アプリだから
AIモード中に勝手に回線踏み台にされてるとかありそう

0111名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:31:13.74ID:fuQrzoXH0
ネトゲって廃人ほどスタダに賭けてるから、ロンチでコケたらオシマイよ
細々やっていくか、スパッと切るか、課金次第だな
日本の外貨を狙ってるのか

0112名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:37:09.49ID:VSydFzVJM
マイナンバーと韓国の法律がナンタラカンタラで一般人は「やべー」って思うだろ
規約読まないですっ飛ばす奴でも騒動で知るし

0113名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:38:02.89ID:br1cgTySr
原神も最初は個人情報がどうたら騒がれてたけど結局定着したし単に面白くないんだろうな

0114名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:50:49.54ID:PAgQAc1W0
定着したというか思ったよりも馬鹿が多かったって事では

0115名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:52:28.09ID:vnMcDjEgp
馬鹿も騙せない二ノ国

0116名無しさん必死だな2021/06/18(金) 16:58:26.99ID:kKBePeO30
FGO並みのガチャ確率で、勿体なくてやめられないバカが多いだけ

それでもFGOはユーザーあっという間に減ったから
いつその時が来るかのタイミングの問題

0117名無しさん必死だな2021/06/18(金) 17:58:13.47ID:2RWn/p91a
>>113
原神(メリケンに対抗出来る唯一の超大国)
ニダノ国(中国の犬、劣化版、国技は虚勢)

まあ差が付くのは歴然かと

0118名無しさん必死だな2021/06/18(金) 18:07:17.91ID:2q+JcwoOd
それ以前に熱意のあるオタク集団のmihoyoとやる気があるかどうか疑問のネットマーブルを比較すると…なぁ…

0119名無しさん必死だな2021/06/18(金) 18:11:15.90ID:R+PfNOsB0
FGOよりもヤバイやろ

0120名無しさん必死だな2021/06/18(金) 18:26:06.15ID:jbLonELCa
まだリリースから1週間しか経ってないのにスマホゲーム板の勢いがデュエマ程度しかないんか
Kの法則発動と言いたいとこだけど、こんなゲーム性と個人情報のままGOサイン出したレベルファイブ側も明らかに問題あるわ
完全丸投げと言っても最低限のチェックはせなあかんだろこんなん普通の感性持ってれば炎上必須って分かるやろ

0121名無しさん必死だな2021/06/18(金) 18:26:51.85ID:2q+JcwoOd
そもそも純粋に面白くないんだよな

0122名無しさん必死だな2021/06/18(金) 18:50:16.25ID:Bn+DytkQ0
そもそも女子受け良いMMOが5ちゃんで盛り上がる訳ないよな、最近の若い人はここの存在自体知らんし

0123名無しさん必死だな2021/06/18(金) 19:02:59.05ID:2q+JcwoOd
まーたテキトー言ってる…

0124名無しさん必死だな2021/06/18(金) 20:39:09.12ID:3ImRqaQvd
これは原神対抗で配信したけど、原神やFTGと比べて面白いの?

0125名無しさん必死だな2021/06/18(金) 21:10:31.86ID:V7qSpt8g0
残念ながら

0126名無しさん必死だな2021/06/18(金) 21:10:53.61ID:h7M1J/C80
言うほど一週間前は話題にしてる人いたか?

0127名無しさん必死だな2021/06/18(金) 21:13:24.69ID:s4BhqWaE0
>>126
マイナンバーや通帳の写しを登録時に請求されてボコボコに叩かれてはいたな

0128名無しさん必死だな2021/06/18(金) 21:19:42.80ID:y+Cjy4vC0
多分これ半年コースやぞ
いかにもない低予算ゲーですら1年はやるけど
これ某革命ばりに予算かけてそうだよね

0129名無しさん必死だな2021/06/18(金) 21:20:02.77ID:wSWGodEJ0
炎上しすぎちゃった商法

0130名無しさん必死だな2021/06/18(金) 21:27:43.71ID:c1o3rI1K0
でも今のスマホゲーで純粋に札束で殴るゲーム少ないしプレイ人口はすぐ減りそうだが廃課金者は多そう
メインコンテンツがPvPだったりPKだったり世紀末だけど

https://pbs.twimg.com/media/E4A5DJbUYAAt2S8.jpg

0131名無しさん必死だな2021/06/18(金) 21:55:46.26ID:zIfNDrw5p
もう過疎ってんの?

0132名無しさん必死だな2021/06/18(金) 23:13:51.62ID:Td7mGwbdH
プレイヤー名変更券3060円クソワロタ

0133名無しさん必死だな2021/06/18(金) 23:19:16.07ID:WVKXA6Zud
ランク50で自分よりランキング上の人数見るに廃課金も1サーバー数十人くらいしか居なさそうだが

0134名無しさん必死だな2021/06/19(土) 03:45:01.44ID:PR3n9MQW0
どんなクソゲーでもいい風景の中散歩できるならしばらくやれるほうなんだが序盤のお遣いがつまらな過ぎ、初心者ガチャすらない、お供の豚面が不快ですぐ辞めてしまった

0135名無しさん必死だな2021/06/19(土) 03:58:43.76ID:5D/tcnO0a
オモニの国が個人情報保護法を無視したせいで地に落ちて他ゲー批判や荒らし始めてんじゃん。
そっちで引き取ってくれよーマジ邪魔

0136名無しさん必死だな2021/06/19(土) 08:06:15.33ID:HEvNPcLd0
PKありきで問題起きたら韓国のソウルに来いとか相当ヤバいよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています