何故大人はSwitchを買いPS5を無視するのか?こんなに必死に子供向けレッテル貼ってるのに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/20(日) 07:41:56.55ID:IpuJynx0M
テイルズや軌跡を必死に持ち上げてる時点でお察しである

0203名無しさん必死だな2021/06/30(水) 21:50:17.98ID:rICdZLvnr
大人の好みを間違ったんじゃないかね
大人も半分以上はライトゲーマーであって、18禁ゲーム趣味じゃないぞ

0204名無しさん必死だな2021/06/30(水) 23:03:48.78ID:7APgv8a80
もう大人はPSなんて捨ててるんだよ

0205名無しさん必死だな2021/06/30(水) 23:14:01.25ID:av84hO+SF
高級帝国ホテルのコック長が作った料理を
お子様ランチとレッテルを貼り一時的に客層は遠のくも
子供向けの先入観が功を奏した口コミになり「お子様ランチと聞いて食べてたが味は高給レストランより美味しい」と行列が出来ている

0206名無しさん必死だな2021/07/01(木) 03:54:06.09ID:8l/fnaWf0
>>205
例えが下手すぎて何が言いたいんだかさっぱり分からん

0207名無しさん必死だな2021/07/01(木) 03:59:10.32ID:Y6rsPZwx0
高級ではなく高給なところがミソとか
ごめん、分からん

0208名無しさん必死だな2021/07/01(木) 08:08:59.31ID:nCSmpLJ/r
日本市場なんて半分以上どころか8割以上がライトゲーマーなのかもしれない

そういう市場でエログロニッチヘビーゲームやグラフィック、ムービーで
勝負する(しか能がない)企業が妥当に負けているだけだ

0209名無しさん必死だな2021/07/01(木) 09:32:03.83ID:bCVXwR7V0
てかそもそもゲーム市場におけるコア市場なんて昔から極小だったよ

0210名無しさん必死だな2021/07/01(木) 10:09:32.88ID:hr6jMTzJ0
そもそも血が出るとか人撃ち殺せるとか
ゲームでいう大人向け(笑)は外から見たらただの犯罪者向けだからな
そんなもの持ち上げてたらそりゃゲームは犯罪者育成キット扱いされるわな

0211名無しさん必死だな2021/07/01(木) 10:36:49.36ID:qiFM2jnX0
>>205
そのお子様ランチのレシピの猿真似を出してあっちとは違う、うちが本物だ!とやりだすまでがPSwクオリティ

0212名無しさん必死だな2021/07/01(木) 10:50:19.47ID:Y6rsPZwx0
見た目だけは豪華

0213名無しさん必死だな2021/07/01(木) 11:41:38.54ID:QccBgQcK0
遊びに大人も子供も関係あるかよ
子供でも社長やプロになれる時代に脳味噌昭和かよ

0214名無しさん必死だな2021/07/01(木) 20:17:34.98ID:bCVXwR7V0
というか、なんであっちは血とか出ないと嫌なの?

0215名無しさん必死だな2021/07/02(金) 06:59:19.35ID:EyKwAXwb0
文化の違いと言われればそうだけどさあ
普通に血が出たら痛いでしょ

0216名無しさん必死だな2021/07/02(金) 16:06:03.82ID:Q/IUVpjF0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdoui.hotzona.bg/44eK2MR/8118845646.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dipiz.pazmed.com.br/3Jd4C42/8801236385.html

0217名無しさん必死だな2021/07/02(金) 16:54:14.13ID:EyKwAXwb0
スイッチはレッテルをはってももう楽しいってわかりきってるからね

0218名無しさん必死だな2021/07/03(土) 01:39:09.32ID:XfttqD7Ka
掲示板荒らしと風説の流布でセガのCSハードは潰せたが、所詮そこまで
もう、ステイ豚のステマに誰も騙されなくなったどころか目もくれなくなった
イメージ戦略しか出来ないソニーとステイ豚では今のswitchを潰せないよ

0219名無しさん必死だな2021/07/03(土) 02:40:25.74ID:AX8tzMVT0
>>218
当たり前なことがまだゴキちゃんにはわかってないんだな

0220名無しさん必死だな2021/07/03(土) 07:46:46.66ID:F1HiK+m/0
マリオとかを「ガキゲー」と言ってるPS信者が
ラチェクラを「神ゲー!」と言う滑稽さw

0221名無しさん必死だな2021/07/03(土) 08:07:10.31
マリオ、ゼルダはガキゲー云々以前に面白くないんだよ
それしか知らないから神ゲーだと誤認して
ナイツやソニアドを持ち上げる、かつてのセガ信者と一緒で
宗教上複数のハード持てない奴は可哀想だなとは思う

0222名無しさん必死だな2021/07/03(土) 08:34:43.53ID:+mDZ++ez0
一昔前ならともかくネット情報社会の今においてユーザーがPSのゲーム知らないから騙されて
switch選んでるんだー なんてリアリティのない話だろう。ゲームに興味がある人ならちょっと検索すれば出てくる訳で
PSでどういうゲームが出てるかは当然みんな把握してる。知ってる上でswitchが選ばれてるんだよな

逆に言えばネットがまだ普及してない頃はまだ騙す余地があったって事。それで売れてたのがPS2だったと自分は思ってるw

0223びー太 ◆VITALev1GY 2021/07/03(土) 09:16:40.72ID:6OIIBLI/0
インターネット上でどれだけ必死にswitchを叩いても

switchは普通に現物があるからね
偽の情報は事実には勝てない

0224名無しさん必死だな2021/07/03(土) 09:21:59.73ID:F1HiK+m/0
>>224
PS5は幻のゲーム機かよw

0225名無しさん必死だな2021/07/03(土) 09:29:32.97ID:QZigQFzz0
マリオをガキゲー!クソゲー!遊ぶの恥ずかしい!と10年以上にわたってネットで叩き刷り込み続けておいて、
「アストロプレイルームは神げー!」と急に持ち上げたところでもう無理なんだよ
解れよ

0226名無しさん必死だな2021/07/03(土) 09:37:23.10ID:7qPQb1cA0
現実の売り場を見れば真実はわかるでしょ。
近所の量販店だとSwitch関連だけで8割くらい展示スペース取ってるよ。
PS5/4は置かれてるけど客が居ないし、何となくそれがゲームソフトだと認識されてない空気感も感じる。

0227名無しさん必死だな2021/07/03(土) 09:54:11.32ID:3NBsdD8d0
>>177
ゲームギアはイッセー尾形だろ!
https://www.youtube.com/watch?v=1hPs7csmvXs

上の方でセガ信者が暴れてたが、ネガキャンは事実でも成り立つからな
ましてや『白黒なの、詰まんないね』にはなんの根拠もない

0228名無しさん必死だな2021/07/03(土) 09:59:27.38ID:/jc1IjdCp
本当は自分が欲しいのに子供をダシに使って買うことが出来るのがスイッチ
PS5はありえない

0229名無しさん必死だな2021/07/03(土) 10:05:32.89
>>223
叩く?違うよ
任天堂を持ち上げるが正解

一番最初に日本のスイッチの4割以上は中国に流れてるリークをしたのはエース安田だが
何故暴露したかというと、叩き目的ではなく
任天堂はこうやって売り上げを伸ばせるんだぞ、凄いだろという自慢目的
彼くらいの任天堂狂信者は
任天堂のすること全てが正しいと信じてるからね
余談だけど、山下さん買取保障も、最初のリークは
任天堂凄いだろ、こうやってサードを集めれるんだぞという
任天堂信者の業界関係者の暴露から

0230名無しさん必死だな2021/07/03(土) 10:22:00.71ID:9rzGrDqB0
>>229
結局、Switchは4割どころか1割も流れてない事が発覚しちゃったけどな

0231名無しさん必死だな2021/07/03(土) 10:32:07.49ID:bdA1nP5Qa
>>230
そりゃ公式でPS4やPS5と違って
Switchは公式で中国回線に対応してないから動かせない事は1年目にはわかる事だからな

中国で仮想回線作っても仮想先に中国国内を1回でも含めたら結局使えないし
中国国外回線を使うには3万円程の衛生通信機を購入して、毎月1万円程かけて国際衛星電話契約をして、3Gより低速なネット回線の為に1分400円程の通話料を支払わなきゃいけない

結果、ルデヤや買取宝船では一度も年間買取台数でPS4やPS5に買った事がない

0232名無しさん必死だな2021/07/03(土) 10:36:44.68ID:tS6eFD2nr
どうやって「セサミストリートはガキゲーなんかじゃない!」ってアクロバティック擁護かますのか
今から楽しみでしょうがないw

0233名無しさん必死だな2021/07/03(土) 10:37:41.21ID:bG1QqUq4M
記録的なクワガタ

0234名無しさん必死だな2021/07/03(土) 13:01:55.34ID:AX8tzMVT0
藤井聡太棋聖、ストレート防衛しそう
素晴らしいね

0235名無しさん必死だな2021/07/03(土) 16:05:53.14ID:u/HA+YU+r
>>221
だが、誰も買っていないのである

0236名無しさん必死だな2021/07/03(土) 18:20:06.88ID:bvmVyAkW0
>>221
IDフルステルスはSONY様の教えなの?

0237名無しさん必死だな2021/07/03(土) 18:21:37.00ID:bvmVyAkW0
>>229
捏造もSONY様の指導の賜物のようだね

0238名無しさん必死だな2021/07/03(土) 19:19:02.40ID:FzQrxnB20
必死にレッテル貼ってるとか自分で工作だと認めてるしな
つまり全然そんなことないってことだ

0239名無しさん必死だな2021/07/03(土) 19:23:45.58ID:Ci6voXfk0
PSゲームでてないし
買う理由がないなったんだ

0240名無しさん必死だな2021/07/03(土) 22:54:04.55ID:AX8tzMVT0
>>221
ないない

0241名無しさん必死だな2021/07/04(日) 00:35:06.60ID:3myNFHBe0
貼ったところで誰の目にも止まらない
青葉の言い分が知れ渡ってるのは何故だ?
貼ったレッテルをどうやって見せる?

0242名無しさん必死だな2021/07/04(日) 07:33:29.71ID:e+3gNesBr
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ191万本、ゼルダ182万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (マイクラ、リング、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (スプラ388万本、マリカー388万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森)
600万本 1 (あつ森)

0243名無しさん必死だな2021/07/04(日) 09:48:48.27ID:tLVr+9Jg0
>>242
もうPS2のミリオン数抜いたんだなぁ…

0244名無しさん必死だな2021/07/04(日) 16:14:14.62ID:Rf8tSbX2M
>>242
プレステ2案外雑魚かったか

0245名無しさん必死だな2021/07/04(日) 20:08:23.56ID:tLVr+9Jg0
スイッチは名実ともにナンバーワンになった

0246名無しさん必死だな2021/07/05(月) 06:39:52.59ID:YsOLpcRo0
>>244
プレステは雑魚だよ

0247名無しさん必死だな2021/07/05(月) 06:40:51.47ID:rUSob5u10
>>244
実質DVDプレイヤーとして売れたのがPS2だったし

0248名無しさん必死だな2021/07/05(月) 08:38:55.94ID:g8D+cdloM
>>247
違うよ。DVDも観れるPS互換機として売れたんだよ。多量に買ったPSのソフトが無駄にならないならそりゃ欲しいわ

当時のユーザーはDVDが観れるから、ではなく、手持ちのPSソフトも遊べる上にDVDも観れるからPS2を買ったんだよ

DVD見るためだけならDVDプレイヤー買うわ

0249名無しさん必死だな2021/07/05(月) 08:45:29.59ID:lSmlk3w0a
>>248
PS2発売当時DVDプレイヤーってソニーや松下(後のPanasonic)とかは7万円くらいしてて
PS2の方が安かったんだよなあ

0250名無しさん必死だな2021/07/05(月) 08:57:51.79ID:lcTkM7wf0
ゲハでレッテル張っても誰も大人は見てないから

ヨドバシとかゲオの店頭でやらなきゃだめだよ

0251名無しさん必死だな2021/07/05(月) 12:11:09.50ID:JsXwu8tNM
>>249
その時とっくに松下はPanasonicで統一されてたし東芝とかに型落ちDVDプレイヤーはPS2より店頭で安く買えてたよ。現実俺は2万円前後で当時買った。

ちょっと記憶が曖昧なのでは?

0252名無しさん必死だな2021/07/05(月) 12:20:10.77ID:PL2uaFJRa
>>251
松下電器が子会社ブランド名のPanasonicを使用し始めたのが2003年なので、既にPS2発売済みや
更に言えば、Panasonic統合は2008年なのでPS3すら発売済みやで

因みに2000年春に発売した東芝のDVDプレイヤーは69800円、2001年春発売は39800円、2002年に19800円なので
PS2が如何に価格破壊をしたのかがよく分かる

0253名無しさん必死だな2021/07/05(月) 17:46:49.31ID:YsOLpcRo0
それがバカらしいと気付かれてしまってるからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています