1000年後の子供達「任天堂って何?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/29(火) 16:54:35.27ID:1qx9Y0VgdNIKU
1000年後の子供達「ああ、未だにマリオやカービィしか作れないつまんない会社か」


これが現実

0094名無しさん必死だな2021/06/29(火) 21:53:57.06ID:0EfXQ4MD0NIKU
この会社のゲーム機は厳重保存されてそう

0095名無しさん必死だな2021/06/29(火) 22:09:01.25ID:KdGxUJny0NIKU
>>2
終わるの早すぎて草

0096名無しさん必死だな2021/06/29(火) 22:12:26.04ID:2xUBoSjh0NIKU
最近この星すごいよな
たった10年の間に原発メルトダウンとコロナ五輪だもん
このペースで飛ばしてたら後20〜30年で滅びるぞ

0097名無しさん必死だな2021/06/29(火) 22:18:31.56ID:YcrjlkogdNIKU
>>2
一分経ってない

0098名無しさん必死だな2021/06/30(水) 01:10:00.14ID:S5m8FeR40
altや小町つみれやまうが書いた怪文書は1000年後の人類ですら解読できないだろうな
ラパヌイ語のロンゴロンゴみたいな扱いされそうw

0099名無しさん必死だな2021/06/30(水) 02:01:57.18ID:MzMm1aHi0
こうやって急加速度的に技術発展する先に突然の文明消失とかがあるんだろうな。

0100名無しさん必死だな2021/06/30(水) 03:15:23.46ID:Xcxc8NQn0
>>1
知能が低いゴキブタン
それだと1000年後にまで語り継がれる歩度の会社じゃんw

なぜゴキブタはこんなに頭が悪いんだw

0101名無しさん必死だな2021/06/30(水) 04:55:01.80ID:tcQaT+C/0
1000年前はローマ帝国の全盛期
日本では百人一首の歌人達が活躍していた

そして時は流れ百人一首を後世に伝える会社がローマ帝国の血筋のキャラクターで世界を席巻したのであった
そしてその会社は未来永劫、新しい遊びで人類に笑顔を提供し続けるであろう

0102名無しさん必死だな2021/06/30(水) 05:02:51.42ID:WCwp8VXud
>>11
日本には9社ある

0103名無しさん必死だな2021/06/30(水) 05:04:58.76ID:QWPhZlLX0
1000年たってもマリオやカービィが使いまわされてるって凄い事だよね

0104名無しさん必死だな2021/06/30(水) 05:08:33.12ID:FT/nKTXdd
>>2
可哀想だろやめろや

0105名無しさん必死だな2021/06/30(水) 05:13:59.28ID:L0JgJTq10
>>1
そもそも1000年後は「テレビゲームって何?」レベルに
なってる可能性があるが・・・
テレビ自体存在してるかどうかすら分からんぞ

0106名無しさん必死だな2021/06/30(水) 05:21:48.28ID:1GQexbb7K
>>1
知られてて草

0107名無しさん必死だな2021/06/30(水) 05:24:39.48ID:tcQaT+C/0
1000年後ならホロデッキでリアルにハイラル平原を馬で駆け巡ってるだろうな

0108名無しさん必死だな2021/06/30(水) 07:00:09.02ID:PXko+siHr
千年前って平安時代だろ
千年後とか想像不可
案外科学技術は進歩してないと思う

0109名無しさん必死だな2021/06/30(水) 07:35:24.77ID:4Z8HO3x1a
マジレスすると任天堂はキャラに投資してるから
もう人類が滅亡しない限り、任天堂のキャラ達は永遠に生き続ける

0110名無しさん必死だな2021/06/30(水) 07:52:15.33ID:0fKp9RO00
数千年前の神話キャラと同格か

0111名無しさん必死だな2021/06/30(水) 07:54:59.08ID:B84qCeVNa
マリオ神をあがめよ

0112名無しさん必死だな2021/06/30(水) 08:39:46.20ID:ssuG/7810
さすが懲役100万年ゲーを出してる会社ソニー
スケールがでかい

0113名無しさん必死だな2021/06/30(水) 09:55:14.49ID:LVjRHMj00
>>2
切れ味バツグンw

0114名無しさん必死だな2021/06/30(水) 12:41:47.75ID:r1NW4kXt0
>>8
マジレスすると不透明だから。
ゴキブリはいつもソースの無い事でイキり散らしてる。

0115名無しさん必死だな2021/06/30(水) 12:42:43.02ID:r1NW4kXt0
>>26
IP言うなやw

0116名無しさん必死だな2021/06/30(水) 12:43:44.11ID:r1NW4kXt0
>>38
そもそもアメリカは独立宣言から500年も経ってないからしゃあない。

0117名無しさん必死だな2021/06/30(水) 13:10:43.04ID:CWTkeLEN0
>>115
1000年前のステイ豚shosiやぞw

0118名無しさん必死だな2021/06/30(水) 13:18:40.29ID:0fKp9RO00
源氏物語が世界最古のエロ小説とか言われてるが
世界にはもっと古くてエロっちいの沢山あるから

ていうか現代的なモラルのない時代に書かれた書物は大体そう

0119名無しさん必死だな2021/06/30(水) 21:39:08.19ID:fkk1dVeZd
1000年後のこどもたち。「セガってだせぇーよな」

0120名無しさん必死だな2021/06/30(水) 21:43:18.00ID:uJSlFEDL0
少子化で国が無いまである

0121名無しさん必死だな2021/06/30(水) 21:47:46.66ID:TGPKRx6f0
太陽っていずれ爆発するって言われるけど、何年くらい先なんだろ?
そのころまで続いている企業があったら凄いよな!

0122名無しさん必死だな2021/06/30(水) 23:37:18.89ID:qrQ0h5ynM
>>1
大健闘定期

0123名無しさん必死だな2021/06/30(水) 23:37:32.26ID:qrQ0h5ynM
>>2
貴様がナンバーワンダ

0124名無しさん必死だな2021/06/30(水) 23:37:50.80ID:qrQ0h5ynM
>>40

四半世紀の間違えやぞ

0125名無しさん必死だな2021/06/30(水) 23:40:15.13ID:wuAPoKHH0
>>86
コロおじまだ全滅論唱えてんのか
致死率も半端な上にワクチン開発されてる時点でどんだけ舵取り間違えてもコロナは10年以内に駆逐される

0126名無しさん必死だな2021/07/01(木) 00:36:46.80ID:Rs+uD2K90
まさに千年企業

0127名無しさん必死だな2021/07/01(木) 00:37:40.76ID:hbR2CmLJ0
>>2
はっや

0128名無しさん必死だな2021/07/01(木) 00:51:15.14ID:QJaIPsvN0
そもそも1000年後には今の人類いないからな
遺伝子いじり過ぎて現人類とは別物になっている
チンパンジーと現代人ほどの差がある

0129名無しさん必死だな2021/07/01(木) 00:52:52.31ID:cF8n3q870
マジレスすると化石燃料が枯渇するので現在の文明は長くても200年ぐらいしか維持できない

0130名無しさん必死だな2021/07/01(木) 02:17:25.13ID:le6czgyu0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdpio.cpmeyer.net/Sl2BA73/4000000049.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://djock.agroalba.net/DTrDKQe/1422253812.html

0131名無しさん必死だな2021/07/01(木) 10:23:08.33ID:r0SEGlamd
大丈夫だドラえもんがドライライトを作り出す

0132名無しさん必死だな2021/07/01(木) 14:39:28.24ID:1eAI3rFn0
試験管ベビー
クローン人間
AI搭載コンピュータによる都市運営
常温核融合
常温超電導
水や食品に至るまで、あらゆる物資複製可能な3Dプリンター

22世紀までには実用化されてる予定だそうで

0133名無しさん必死だな2021/07/01(木) 14:42:28.49ID:cOoOnSUS6
>>129
これは期待できる
人類の過ちを一掃して
次は地球に優しい世界にしてほしい

0134名無しさん必死だな2021/07/02(金) 00:47:10.00ID:Utab3IMGM
>>129
その頃には核融合が実用化されて化石燃料なんて不要の産物に

0135名無しさん必死だな2021/07/02(金) 09:43:35.43ID:/27WZOebd
新しいエネルギーができるさ

0136名無しさん必死だな2021/07/02(金) 20:20:18.14ID:Q/IUVpjF0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdoui.hotzona.bg/IEEmoqo/3340761670.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dipiz.pazmed.com.br/DL0433U/3412157124.html

0137名無しさん必死だな2021/07/02(金) 20:21:07.07ID:5ld/XTVBM
1000年先なんて考えても仕方ない

0138名無しさん必死だな2021/07/02(金) 20:45:00.63ID:/V3fcsxh0
歴史の教科書に載るレベルってことか

ROMソフトだと博物館に遊べる状態のが保存されててそう
GCやWiiやWiiUの光メディアで出てたゲームもVC化ついでに全部アーカイブ化されればいいのに

0139名無しさん必死だな2021/07/02(金) 20:49:39.28ID:+/kqrVJV0
1000年後には建設中の任天堂資料館が重要な世界遺産となってるだろうな

0140名無しさん必死だな2021/07/03(土) 02:05:30.38ID:9HzDOYAMd
あるかもしれん

0141名無しさん必死だな2021/07/03(土) 03:24:49.61ID:pb/WYunz0
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/GYI9R1L/0341538290.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/luK1uIq/5475716515.html

0142名無しさん必死だな2021/07/03(土) 11:42:05.98ID:P1MZmXGBd
1000年先のことなんて

0143名無しさん必死だな2021/07/03(土) 13:23:39.61ID:x8aI5E1g0
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/w154qc0/1642187450.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/3IMz9Ll/8928382456.html

0144名無しさん必死だな2021/07/03(土) 14:00:05.70ID:bvmVyAkW0
>>1
正真正銘の暇人だなお前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています