「これが独占で出たらPS5がめっちゃ売れる」みたいなソフトある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/10(土) 09:35:53.85ID:EP2W5gR8d
モンハンはたぶん微妙

0182名無しさん必死だな2021/07/11(日) 09:28:53.25ID:gRL5nEOp0
空いた時間グリッドコンピューティング参加させとくと
電気代+多少利益出る程度のpsストアで使えるポイント付与

とかそんなヤツ
やってる事はマイニングと同じかw

0183名無しさん必死だな2021/07/11(日) 09:53:41.97ID:CbuFIgjI0
マリオメーカー

0184名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:05:03.90ID:1bzhyrZ70
>>158
その2本、キラーソフトになる可能性あるけど
もうソニーがJRPG作る気全くなさそう

日本のPS市場はずっとJRPG中心なのに

0185名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:07:25.15ID:IMBMn9hnp
GTA6だろう

0186名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:10:39.74ID:nKWcpI6n0
>>180
ドラクエのためにハード買う!って人はドラクエ以外何やるの

0187名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:12:04.99ID:ZhWTCHUQ0
日本ではPS5が10円でも一般人はスルー
換金目的の馬鹿相手の商材でしかない

0188名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:15:59.15ID:+rMO9cCU0
垂直立ち上げに失敗したらどんなソフトを出しても盛り上がらんよ。
任天堂のソフトでもPS5に出すのでは大して売れない。

0189名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:16:55.11ID:oKXALhPT0
もうみんな気づいてるよね厳しいって事に
スプラがあってもwiiuは死んだ
PS5がここから浮上するとなるとGBのポケモン赤緑くらいの起爆剤が要る
そんなソフト、この令和の時代に存在するか?w

0190びー太 ◆VITALev1GY 2021/07/11(日) 10:21:54.30ID:gq19Qys00
>>1
仮想通貨マイニングアプリ

0191名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:24:56.39ID:+rMO9cCU0
>>189
ポケモン赤緑はそもそも大成功したGBのソフトだから、家で眠ってるGBは数多くあった。
さらに直後に小型モデルのGBポケットを出して勢いをつけているしね。

そもそも立ち上げに失敗しているPS5ではポケモン赤緑のようなソフトは生まれない。
どんなゲームソフトだろうがハードを買ってまでプレイするのは少数派だ。

0192名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:29:31.04ID:uA+16XuT0
>>186
ハード買ったついでに面白そうなのを物色するだけだよ
結果、他のも売れる
キラータイトルっていうのはそういうもの

>>189
スプラは新規IPだからU持ってた人には刺さったかもしれないけど、そうでない人にはそもそもUという時点で選択肢にのらないから
GBと違って本体価格は高いし、自称ゲーマーに購買力無いのはPS4でバレてる
一般人層巻き込まないとどうしようもないが、周知させるために全年齢的なアニメ当ててゲームも売ってその流れで本体増加
無理だろう

0193名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:30:49.16ID:K71SAYS0M
エロゲ

0194名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:31:47.59ID:Txhkt4aB0
>>192
>面白そうなのを物色するだけだよ
>結果、他のも売れる
>キラータイトルっていうのはそういうもの

買わねーよw正確には「メーカーに買わせられる力が無い」だな
だって思い返してみろよ?wiiの時も、PSPの時も、3DSの時も、そしてswitchと何回チャンスを棒に振った?

0195名無しさん必死だな2021/07/11(日) 11:07:00.06ID:aL2F00PW0
マイニングクラフト

0196名無しさん必死だな2021/07/11(日) 11:20:31.04ID:JqbRKgBA0
ワールドハッカー実況マイニングイレブン2021

0197名無しさん必死だな2021/07/11(日) 11:27:42.87ID:QAs13opQ0
限界までps5に最適化したマイニングソフト

0198名無しさん必死だな2021/07/11(日) 11:45:41.09ID:EPwpSSIVa
GTA6

0199名無しさん必死だな2021/07/11(日) 11:47:08.58ID:uA+16XuT0
>>194
売れている面白そうなものが任天堂ゲーその他上位陣だからswitch
基本は中古市場から活性化、買ったのが面白ければ次に買うときは新品かもというのが大体の流れ
最近は中古じゃなくインディとか
サード?IPどころか自社のブランド性すら維持できないくて昨今は恩恵受けれてないところが多い
近年でそれなりに上手くいったのはモンハンぐらいか、それでも飽き勢と参入勢のバランスが右肩下がりだが

0200名無しさん必死だな2021/07/11(日) 11:53:47.63ID:dYCBLbpx0
モンハンDQFFが優先で出て散々だったのがPS4
サードに頼ってるうちは無理っしょ

0201名無しさん必死だな2021/07/11(日) 12:00:11.10ID:Qy/HUsDa0
>1の言い方だとファーストには微塵も期待してなくて草

0202名無しさん必死だな2021/07/11(日) 12:00:18.36ID:dYCBLbpx0
バーチャが遊べないから鉄拳みたいな発想でいいから
最低限任天堂でヒットしてるゲームは全部パクるくらいしたほうがいいよね
プレステカート、プレステバトロワ(2D格闘)プレステバトロワ(tps)プレステの森辺りは最低限必要

セカンドに開発費出して任天堂が依頼する枠を奪うくらいしたほうがいいよ
デスストの広告に無駄金払うくらいならね

0203名無しさん必死だな2021/07/11(日) 12:15:48.45ID:+rMO9cCU0
>>202
任天堂との差を見せつけられるだけで意味がない。

0204名無しさん必死だな2021/07/11(日) 12:27:55.99ID:nKWcpI6n0
>>201
ファーストが売れるのは悪()だから

0205名無しさん必死だな2021/07/11(日) 12:54:21.85ID:UYoVDxiq0
>>1
ドラクエ、エフエフ、モンハン、バイオ等々、和サード独占したらあっさり勝利確定だろ?

ソニーは金を出せよ

0206名無しさん必死だな2021/07/11(日) 12:58:44.70ID:vo0k5/pD0
>>205
すでにPS4でそれをやってダメだったわけですが

0207名無しさん必死だな2021/07/11(日) 13:12:15.57ID:kpREA4ll0
>>205
フォートナイトとかAPEXをマルチでリリースした場合と同じ売上分をソニーが出したら、やってくれるんじゃない?

0208名無しさん必死だな2021/07/11(日) 14:19:26.37ID:jFTofvDVd
>>202
福福の島とプレイステーションオールスター・バトルロイヤルをなかったことにするとはどういう了見だぁ?

0209名無しさん必死だな2021/07/11(日) 16:05:01.44ID:lJgbXGNxM
>>1
プレイステーション・オールスター・バトルロイヤル2

0210びー太 ◆VITALev1GY 2021/07/11(日) 16:10:59.10ID:gq19Qys00
モンハンとFFでダメだから
もう日本じゃ手の打ちようがないんだよな

0211名無しさん必死だな2021/07/11(日) 16:34:36.37ID:/0NQjZNKd
>>1
最新作のRPG世界売上ベスト3がスカイリム、ウィッチャー3、ポケモン剣盾だからもうウィッチャーしか残ってない
これだけでPS5が不利な状況だと解るな特にXBOXのTES独占はキツいPSでも売上上位のソフトが消えた

0212名無しさん必死だな2021/07/11(日) 17:36:02.44ID:fYFXAhFs0
>>206
そう、ダメだった
でもそれしか出来ないんだからヤルしかない
そういう業界にしたのは本人達なんだから

0213名無しさん必死だな2021/07/11(日) 18:06:26.97ID:dFzScs1qr
エルダーオブスクロールズ新作

0214名無しさん必死だな2021/07/11(日) 18:23:13.81ID:pWg3a7urM
windows11

0215名無しさん必死だな2021/07/11(日) 20:02:01.77ID:vE9Gu5t40
>>71
格ゲーはアクティブがそれなりに居ないと対戦マッチ出来ないからな
永遠マッチング待ちとかネガキャンも良いところ
過疎ってるの分かるとユーザ居なくなる

0216名無しさん必死だな2021/07/11(日) 20:24:50.17ID:vbEVUY/n0
>>13
任天堂でも無理w

0217名無しさん必死だな2021/07/11(日) 20:26:29.63ID:ZkH+1A9b0
ビットコインが効率的に掘れるソフト

0218名無しさん必死だな2021/07/11(日) 20:29:11.75ID:N8iJ918Ep
ぽるのはぶ配信独占

0219名無しさん必死だな2021/07/12(月) 01:10:37.31ID:wv4qbkkj0
オフィシャルでマイニングツール出せば全世界でうれんじゃねーの?

0220名無しさん必死だな2021/07/12(月) 02:42:12.03ID:FCSrQv340
でも放熱に問題があるPS5はマイニング用途としては問題あるんじゃね?

0221名無しさん必死だな2021/07/12(月) 02:50:19.53ID:/xoekP/X0
本体分解して冷却してそう

0222名無しさん必死だな2021/07/12(月) 02:50:45.97ID:U5F7BBL30
>>206
PS4ってWii並に売れたじゃん

任天堂は近年でWiiより売れた据え置きなんてないし

0223名無しさん必死だな2021/07/12(月) 03:17:12.69ID:b+lAWvcz0
カオスエンジェルズ2

ザ・ムーンストーン

0224名無しさん必死だな2021/07/12(月) 11:40:32.36ID:1PWq7PXm0
ふぁいふぁんでいいんじゃね

0225名無しさん必死だな2021/07/12(月) 13:23:00.59ID:h2PIZ3QVr
昔のFFとドラクエは長く待たないと新作が出ないから凄い特別な感じがあった
でも今やドラクエやFFの名前を使ったタイトルは腐るほどインフレしてる
それこそネトゲやソシャゲで腐るほどパチモン臭いドラクエやFFが氾濫してて希少価値は皆無になってる
せめてナンバリング新作が常に大好評でユーザーに評価されてるなら兎も角、今や"当たり"を期待する方が難しいハズレタイトルの代名詞になってる現状

それに対して任天堂はソシャゲやネトゲへの自社タイトル参戦は厳選してる
それこそマリオやポケモンのように既にインフレしててダメージ少ないタイトルはソシャゲに出すが
ゼルダやスマブラみたいなタイトルはブランドを大切にしてる

そうだろ?

0226名無しさん必死だな2021/07/12(月) 13:25:39.34ID:cnmUC4nN0
マイニングyできる機能があれば
もうゲームでなくてもみんなニンマリ

0227名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:31:13.01ID:rG4N+wFf0
和で言えば日本ゲーム界マニア向け最後の砦
フロムソフトウェアよ
御伽新作がPS5で出るなら俺は戒律を破り国境を超える

0228名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:38:02.98ID:rG4N+wFf0
もしPSが切り札を持ちたかったら
巨額でもいい
カドカワからフロムソフトウェアを買え
マニア受けのいい和のPS
マニア受けのいい洋のXBOX
ゼルダのスイッチ
天下三分の計よ

0229名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:44:19.28ID:rG4N+wFf0
後ポリコレ推進派は首を斬れ
ゲーム業界には百害あって一利なしだ

0230名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:46:58.56ID:rG4N+wFf0
洋で勝負するのはゼニマだと相手が悪すぎるぞ

0231名無しさん必死だな2021/07/12(月) 18:00:31.71ID:Ky3nI0PAM
マイニングツールなんてどうだ?

0232名無しさん必死だな2021/07/12(月) 18:35:56.74ID:btzhukfL0
任天堂がハード撤退、PS5参入ってなってもPS5厳しいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています