【悲報】エンダーリリィズのバナー広告からとある機種が消されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/10(土) 10:27:54.84ID:7WcjGGzdp
https://i.imgur.com/Xxejmbf.jpg
広告だけじゃなく公式サイトのトップからも消えた模様

0429名無しさん必死だな2021/07/12(月) 21:07:51.36ID:LMpSMa780
あ〜こりゃ下位互換でお茶濁したな。

https://i.imgur.com/xS3eMOs.jpg

0430名無しさん必死だな2021/07/12(月) 21:24:47.88ID:z12nshsC0
これは…PS5版作れなかったって事か

0431名無しさん必死だな2021/07/12(月) 21:40:42.45ID:ygudz5+I0
PS5が手に入らない!

0432名無しさん必死だな2021/07/12(月) 21:48:15.35ID:cagR2sE30
Xbox版は次世代最適化されてるのに

0433名無しさん必死だな2021/07/12(月) 21:53:26.78ID:d7O5Mthq0
実機のアダプティブトリガーが壊れて動作確認できなくなった説

0434名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:13:25.90ID:9XVxnbQp0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/O1qZjfR/3596714018.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/6CFYawM/9360318821.html

0435名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:42:29.41ID:JWwCFhiqr
発売日決まったのにゴキブリ全然沸かないあたり死滅してんじゃねーのか
残ってるのはゲートキーパーだけで

0436名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:43:29.53ID:MpH9nC2b0
>>429
予期せぬ技術的問題はこれか

0437名無しさん必死だな2021/07/13(火) 00:08:27.41ID:MhNAr8M40
>>436
それだな
XboxはXS最適化マークがついていて、GDKもscarletになってる

ARKとかと扱い一緒やww
すこぶるダサイ

0438名無しさん必死だな2021/07/13(火) 00:21:46.89ID:OV6NUs9oa
此頃PSニハヤル物 インディ虐メ ダガ買ワヌ 仮想通貨掘リ

0439名無しさん必死だな2021/07/13(火) 00:25:45.38ID:lRueBM7P0
PS5版中止って、やっぱPS5ってすげえ開発面倒なんだろうな
大手ですら箱SX版は出すのにPS5版は出さなかったりするし
それにハード販売数に対してソフトが全く売れんから
出資が無けりゃ厳しいんだろな

0440名無しさん必死だな2021/07/13(火) 01:49:22.63ID:8Vr23NJSa
もしかして4k化せんのか?

0441名無しさん必死だな2021/07/13(火) 03:33:19.37ID:zQI35EDo0
そりゃマイニングマシンなんかに労力さいても意味ないっしょ

0442名無しさん必死だな2021/07/13(火) 04:32:16.24ID:NKGryVSq0
switchの最後の砦のインディがPSに発売されちゃって残念だね
あとちょっとでswitchよりスピード速くサクサク出来るPS版が出ちゃうもんな
短いswitch天下だった

0443名無しさん必死だな2021/07/13(火) 04:36:30.23ID:jP6TOONRa
>>442
マイニングとか好きそう

0444名無しさん必死だな2021/07/13(火) 07:50:45.09ID:2NEV/in70
>>442
独自機能採用するのを、結局諦めとるやんけ。
PSストアで買えるようになった際にPS5版の表記がない可能性が出てきとるんやで?

0445名無しさん必死だな2021/07/13(火) 08:00:31.89ID:DHrfOeAs0
>>442
まさかのSwitchと同じ解像度とfpsだからPSに利点ないな

0446名無しさん必死だな2021/07/13(火) 08:44:19.34ID:dibYYVZda
>>442
switchや箱と比べて売り上げが3%とかゴミとか言われんように
買ってあげるんやぞ

0447名無しさん必死だな2021/07/13(火) 08:49:01.40ID:kxJ8TGdNp
事実上PS5版中止じゃないか
この縦マルチは大迷惑だな

0448名無しさん必死だな2021/07/13(火) 08:49:40.40ID:yNlt8vE8M
実質ゴミ捨て子非対応か
まぁあんな売れてないマイニングマシンに合わせる必要ないわな

0449名無しさん必死だな2021/07/13(火) 09:33:47.31ID:MhNAr8M40
>>442
家庭用ゲーム機ではXbox Series版がある
PS5版は無い可能性が出てきた

何が天下だ
携帯したい場合はSwitch、CS機ではXSX
以上

0450名無しさん必死だな2021/07/13(火) 11:29:38.22ID:AMHvMvwbH
>>442
発売延期してPS5版がないのにイキってもなw

0451名無しさん必死だな2021/07/13(火) 11:39:44.58ID:XV6CSpxf0
>>447
勝手なこと言ってごめんなさいは?

0452名無しさん必死だな2021/07/13(火) 12:10:16.65ID:eo5tnG4od
謝罪要求していいのはめんどい仕様に振り回された開発側だけやで

0453名無しさん必死だな2021/07/13(火) 12:23:59.07ID:XV6CSpxf0
開発がどう思おうが嘘言いふらそうとしたことに変わりはないんだが

0454名無しさん必死だな2021/07/13(火) 12:30:28.04ID:J+fOtvtN0
>>442
PS5版は中止だよwww

0455名無しさん必死だな2021/07/13(火) 13:45:47.80ID:eo5tnG4od
>>1が書いた内容は中止になった、ではなくあくまでもある機種が消えたと書いてあるだけだし、
中止に関してのレスも1機種が消えてしまったことで無くなったのでは?と推測されても仕方ないよ
PS5版も専用に対応されてるのではなく、互換で動かす方向だしで謝罪要求は無理あるわ

0456名無しさん必死だな2021/07/13(火) 13:59:39.07ID:esOJg/bx0
プレステ版発売決定おめでとう!

0457名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:04:37.34ID:WSvelA7v0
https://twitter.com/playismJP/status/1414774604233547777
これもPS版だけ後日か
リトルビッグプラネットの開発なのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0458名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:08:54.01ID:yNlt8vE8M
マイニングマシンを後回しにするのはメーカーとして当然の対応

0459名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:09:55.07ID:Du7CMAGSp
>>454
これマジ?

0460名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:12:11.06ID:yNlt8vE8M
ツイッター見りゃ分かんだろ
ゴミステヨン版と同じ、ゴミ捨て子の機能に全く対応してない
つまりゴミ捨て子版なんて存在しない

0461名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:14:48.93ID:i0vuzNlSH
PS5様に色々やらなくちゃいけなかったんだろうけど互換させるので精一杯だったんだろう
じゃないとわざわざトリガー対応してないとかPS4と一緒とか言わないと思う、それだけPS5は面倒なんでしょ

0462名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:20:16.69ID:wSaCMi9Jd
>>454
https://twitter.com/EnderLiliesGame/status/1400523427564429318?s=19
マジレスすると最初から互換と言ってるからPS5版なんて元から存在しない
PV等では存在するかのような表記だったけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0463名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:20:33.67ID:fG8iczvWp
>>454
ソースは?

0464名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:22:25.91ID:pyjmA3Z9p
トロフィーもPS4とPS5共通ならPS5版と言いつつ丸々PS4版の可能性大だな

0465名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:23:54.13ID:mTHg+0+T0
後方互換しなくていいとなれば少しは楽だろうけど

0466名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:26:23.21ID:OmAmUKsz0
PS5の恩恵無いなら外付けSSDに入れて起動出来るPS4版の方が良いな

0467名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:41:05.48ID:WSvelA7v0
>>463
https://twitter.com/EnderLilies_JP/status/1414554538892136452
Xbox版はSX最適化版があるから差が出るだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0468名無しさん必死だな2021/07/13(火) 15:13:11.11ID:Uz7x6r4TM
>>462
確かに下位互換を介してと明記されてるな。
https://i.imgur.com/aaHebdx.jpg

0469名無しさん必死だな2021/07/13(火) 15:26:25.09ID:hhJnDtrH0
ゴキブリー、号泣しとるかー?
お前のPS5、ゴミらしいぞー?

0470名無しさん必死だな2021/07/13(火) 16:39:40.00ID:bsEQiGxT0
自転車乗り回し友情育成フリスビー投げガチョウナデナデハイタッチ宝探しアドベンチャーこと『すすめ!じでんしゃナイツ』、7/20にNintendo Switch/Steam/Xbox版リリース決定!PS4版は後日予定です!


PS4版は後日予定です!
PS4版は後日予定です!
PS4版は後日予定です!


子供の頃の様々なきらめきを是非、2人と冒険して思い出してください。

0471名無しさん必死だな2021/07/13(火) 16:42:40.83ID:t9dZ2lD60
プラットフォームXはもう周回遅れハードになったんだな・・・

0472名無しさん必死だな2021/07/13(火) 16:54:13.71ID:GTvG5q/BM
ソフトの売れないマイニングマシンは後回しにされても仕方ないね

0473名無しさん必死だな2021/07/13(火) 20:40:35.50ID:GPCxtMUi0
>>457
PLAYISMの広報はえらいな
きっちり仕事してる

0474名無しさん必死だな2021/07/14(水) 01:54:38.00ID:J7HMOEXH0
ハードと言えば3つだもんな >全機種確認

そう言えば昔、ゲーム機は第三位までしか存在できないという説を目にした事があったが(Xbox時代)
その法則に則ると、PSが消えたのは第4位になったせいか?

0475名無しさん必死だな2021/07/14(水) 08:03:28.43ID:lYNueDgM0
ゴキブリだが我慢できずにスイッチ版買っちまったわ

0476名無しさん必死だな2021/07/14(水) 14:14:42.18ID:ACtGeoCZ0
もうスイッチスチームの超2大巨頭が大正義すぎてな
ゲーパスも勢いついてるし
インディー開発者にボロクソ言われるPSは捨てていいな

0477名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:45:45.47ID:Af+kNo7Y0
デイズゴーン開発者とリターナル開発者にもボロクソ言われました・・・

0478名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:26:44.55ID:reF6D7Ua0
結局これってPC版をどれだけコピペで移植できるかの度合いの問題なんか?

0479名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:45:45.28ID:yxUDNzbEa
>>476
だから、最近PCスチーマーを騙るごきぶーちゃんが増えてなぁ
で、SwitchとSteamだけのMHS2のスレに湧いて「低性能のSwitch版なんか捨ててPCでやろうよ!!!」とウザイのなんの…
で、どっちでやろうと人の勝手だろ、と言うと、親切で言ってんだよ!と切れるし、
でっかい触覚見えてんのが本人だけにわかってないんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています