スイッチ「0.18Tflops、380ドルです」 SteamDeck「1.6Tflops、399ドルです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/16(金) 12:46:47.30ID:3mpVWJ7L0
どうすんの、これ・・・

0543名無しさん必死だな2021/07/17(土) 13:02:38.95ID:6YF76iyw0
4年半経ってようやく出た待望の新型が
パーツを高級品に入れ替えただけの集金版ってのがなぁ
苦労したのは部品メーカーだけでハード屋として工夫した点とか見えない・・・ああ、スタンドくらいかな

0544名無しさん必死だな2021/07/17(土) 13:19:57.65ID:3NIWxRQ4M
>>542
一体どこを見れば市場の流れが変わったってのが分かるの?w
妄想かなw

0545名無しさん必死だな2021/07/17(土) 13:20:53.41ID:SIMU1JuSp
買った奴がうpとかした瞬間「なんでこんなの買ったの?PCでよくね?」ってなるだけの壮大な前振り

0546名無しさん必死だな2021/07/17(土) 13:29:42.04ID:3NIWxRQ4M
いつもと同じでガジェットオタクが少数買って終わりでしょう
そもそもvalve自体打倒Switchを掲げてないし
本気でSwitchに勝とうと思ったら全世界同時発売の年間1000万台は生産しないと話にならない
累計で全世界100万台も売れたら大成功ってところ

0547名無しさん必死だな2021/07/17(土) 13:47:24.16ID:whCzr1KdF
>>542
それでピンチになるのは
インディーズやAAAが充実してるのに持ち運べないハードでは

0548名無しさん必死だな2021/07/17(土) 14:33:25.11ID:biQlJc0W0
任天堂のゲームが遊べるハードと遊べないハードが競合するわけないのは

ステイ豚が一番理解してることなのに、馬鹿なふりしてレス付けてるのは
相当イライラしてるんだろうなって思う

0549名無しさん必死だな2021/07/17(土) 14:34:27.53ID:bEE2UClX0
3DSの値下げは震災による売上不振だと考えられている。震災前までは売れていたんだから

そして、値下げした時に小売には差額はお金で補填し、既に所有していたユーザーには3DS版のGBAソフト10本無料でダウンロードてきるようにした(そのソフト達は販売しないことにして)

尚、蛇足だが、震災時に売上数変わらんハードがあって疑われてことも記しておく

0550名無しさん必死だな2021/07/17(土) 14:45:30.32ID:eATayMiq0
>>540
つか後出しVITAのメモカなし版(これがないとセーブできない)が
3DSより何十円単位というセコい安さ演出をしたのもかかわらず
その後の3DSの出血値下げであっけなく価格アピールができなくなった時の
かませ犬感はなかなか見ものだった
VITAはその後も液晶劣化や3G版製造中止とか見せ場もなかなか

0551名無しさん必死だな2021/07/17(土) 15:24:47.07ID:2bHiYUdZ0
豚発狂してて草

0552名無しさん必死だな2021/07/17(土) 15:40:11.85ID:6YF76iyw0
>>550
なら早くSDを噛ませ犬にしてSwitchを適正価格まで値下げしてくれよ
それでも十分やっていけるんだからさ

0553名無しさん必死だな2021/07/17(土) 16:05:46.85ID:eATayMiq0
>>552
?なにが?俺が任天堂?アタマ大丈夫?

0554名無しさん必死だな2021/07/17(土) 16:07:16.85ID:di8ol5v70
今売れてるから適正価格なんでないのw

0555名無しさん必死だな2021/07/17(土) 16:44:25.27ID:6YF76iyw0
あのさ、ただでさえロンチから低性能言われ続けてきたのに
中身そのままの値上げ版が適正価格!とは流石に思わんでしょ・・・

0556名無しさん必死だな2021/07/17(土) 16:46:25.75ID:eATayMiq0
「中身そのまま」が主観でしかない

0557名無しさん必死だな2021/07/17(土) 17:49:25.67ID:/6kB94Hs0
>>513
多くのユーザーの感想は集計できないがゲームで遊ぶ頻度から傾向はわかると思われ
switchユーザーは30代以降プレイ頻度が減り50代では激減する
それは中年以上のユーザーがswitchが面白くないと感じているからでは?
つまり全てのユーザーに楽しんでもらう挑戦はまだ道半ばであり
私が最初に述べた子供向けだから大人にはつまらんという感想が下記のデータから一般性も持った考えだとは言えませんか?
https://i.imgur.com/r6BfVZp.png

0558名無しさん必死だな2021/07/17(土) 18:04:37.50ID:ALAqsSf70
>>557
50代以降毎日やるユーザーがほとんどいないだけだろ
PS4だって50代以降は4万人しかユーザー居ないのに

0559名無しさん必死だな2021/07/17(土) 18:09:21.74ID:69Hro0fI0
GPD買った俺から言わせて貰うと1ヶ月で使わなくなるよ
重さのストレスを舐めない方がいい

その点任天堂はギリギリのラインを押さえてる

0560名無しさん必死だな2021/07/17(土) 18:17:26.41ID:56nUAo4fp
>>557
50代以上って6000万人もいて
その週1回以上遊ぶのが30%だと1800万人もいるからな


そんなアンケートで全体を推測するのが馬鹿らしいという話な

0561名無しさん必死だな2021/07/17(土) 19:08:47.76ID:/6kB94Hs0
PS4が50代以上が4万人しかいないのであっても問題は数ではなくその4万人の内の何%がゲームをしているかあるいは満足しているかって事でそれはswitchでも同じ事
上のグラフはswitchを持っているユーザーに行われたアンケート
所持者のうち年齢が上がれば上がるほど使用頻度が下がっている以上彼らにはそれ程魅力的なゲームを提供できていないと言えませんか?

0562名無しさん必死だな2021/07/17(土) 19:13:29.31ID:56nUAo4fp
毎日遊んでない とは言える
その理由が ゲームが魅力的ではないから とは言えない

素直に、満足してますか?系のアンケート探してきた方がまだマシ

0563名無しさん必死だな2021/07/17(土) 20:00:26.12ID:/6kB94Hs0
うーんうーん
そんなアンケートは見つからなかった
回りくどいやりとりはやめて私の心の叫びを書き込みます

おっさんでも楽しめるゲームを作って!買うから!零は買う!面白そうだから!

落ちますノシ

0564名無しさん必死だな2021/07/17(土) 20:11:04.28ID:Rt/8js4gd
64GBじゃインディーいくつか入れて終わりになりそうだけどSDカード対応してて読み込み速度も確保できるの?

0565名無しさん必死だな2021/07/17(土) 23:53:58.95ID:sRtYN4Vp0
>>563
結局妄想の押し付けしかできなかったか
歳を取れば趣味以外に取られる時間も増えるし
時間ができても体力的に毎日趣味に費やすのはキツいというだけのデータだろうに

0566名無しさん必死だな2021/07/18(日) 01:20:38.98ID:sMdozd8B0
頭の悪いヤツ相手にしちゃったね

0567名無しさん必死だな2021/07/18(日) 02:51:21.60ID:CdF5I2240
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://yusyi.autoload.org/abb/9f83vST/6060522376.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://yusyi.autoload.org/TNlsG9t/8506915079.html

0568名無しさん必死だな2021/07/18(日) 03:02:08.96ID:ExKVpaMt0
>>556
いやどう見たってCPUGPUの事だし、それを同じでは無いはそれこそ君の主観甚だしいし、なんだったら欺瞞でしょ
いい加減にしたほうがいいよ

0569名無しさん必死だな2021/07/18(日) 03:04:06.02ID:ekg+eRVx0
>>568
「どう見たって」 うんそれが主観
こっちには違う視点がある
「どう見たって」 うんそれが主観

0570名無しさん必死だな2021/07/18(日) 06:30:07.51ID:zQ6xZPl50
こいつを一般の家電量販店が扱って操作も全て日本語対応、店員もある程度の質問に回答できる。
ソフトの説明も全て日本語で複雑さなし。問い合わせも修理も全て日本語、日本で対応。
ここまでやっても普及するかわからんな。

サポートの充実性なしでハードの性能とソフトだけで普及するなら苦労しない。

0571名無しさん必死だな2021/07/18(日) 06:58:56.77ID:nMVT17UO0
いやなんで国内限定なんだよw

0572名無しさん必死だな2021/07/18(日) 11:35:47.80ID:iDVnuNxK0
>>1
ごみ捨てふぁいぶの心配して下さいね、ゴキブリセンパイw

0573名無しさん必死だな2021/07/18(日) 12:18:18.53ID:/BpAs9imM
>>555
適正価格かどうかは売れてるかどうかで決まるんだよ?
ゴキブリはそんな事も分からないのか

0574名無しさん必死だな2021/07/18(日) 12:37:30.00ID:Zv55SZ9o0
SteamDeckは赤字なんでしょ
ハードウェアビジネスに憧れがあるからって悪習まで真似たんじゃあっという間にハード撤退になるぞ

0575名無しさん必死だな2021/07/18(日) 12:50:57.68ID:2uSVL45PM
煽りとかじゃなくてさ
2021年に発売した4万近い最新機種で
720pの固定30fpsすらできず、カクカク可変30fpsハード出すとか凄すぎね?
ゼルダ最新作も前作同様に地形や敵数によってカクカクで20fps割り込むんでしょう?

まぢで同情しかない

0576名無しさん必死だな2021/07/18(日) 12:53:56.54ID:57PW5iHU0
任天堂が儲かってるからノーダメージブヒー

0577名無しさん必死だな2021/07/18(日) 13:01:17.89ID:TzfBh9H80
任天堂も動きづらかろうね、値下げすれば転売屋が動きやすくなるし
他のハードが不甲斐ないせいで分散もしない
有機EL版は馬鹿どもにいい目眩しにはなったろうがいつまで持つやら

0578名無しさん必死だな2021/07/18(日) 13:04:59.97ID:azVl9jDO0
ポケモンレジェンド
スプラトゥーン3
ブレスオブザワイルド2

来年も勢いは止まりませんよ、寝言なら寝てからどうぞ

0579名無しさん必死だな2021/07/18(日) 13:58:44.66ID:/W+ZJ5uj0
>>575
ゼルダで20fps割るとかWiiU版かよ
10秒かからないのに
起動時のロードやファストトラベルで1分かかるとか信じてそう

0580名無しさん必死だな2021/07/18(日) 14:03:10.46ID:j4tIfmN50
>>579
WiiU版20FPS割るの?
超快適だったけど

0581名無しさん必死だな2021/07/18(日) 14:12:29.90ID:/W+ZJ5uj0
>>580
Switch版だと30fps固定
Wiiu版は読み込み範囲がSwitchの1/8だから
速さ5の馬で走ると25fpsを下回る

0582名無しさん必死だな2021/07/18(日) 15:17:52.41ID:S/BBUoAL0
WiiUは知らんけどSwitchでも実際木が多い場所だとフレームレート安定しないでしょ
けど他でできないんだから仕方ないね

0583名無しさん必死だな2021/07/18(日) 15:30:32.73ID:tsOCXwBea
動作はアプデでかなり良くなったぞ

0584名無しさん必死だな2021/07/18(日) 15:39:42.18ID:S/BBUoAL0
ハードの制約とかどこにだってあるわな
FF7Rだってロード時間稼ぐためのスロー移動で快適性をひどく損なってるわけで
PS持ちにも同情してあげないのはダブスタやで

0585名無しさん必死だな2021/07/18(日) 15:58:03.72ID:UoiOJptDM
>>575
Switch版でも溶岩地帯や複数相手にするとカクカクするのにエアプかよ

今から起動して見てこい、エアプは黙れよ

0586名無しさん必死だな2021/07/18(日) 16:03:32.55ID:azVl9jDO0
オフゲーなのに処理落ちしたらまずいのか?

0587名無しさん必死だな2021/07/18(日) 16:27:02.92ID:S/BBUoAL0
まずいかどうかは程度によるやろ
エアプをあぶり出すネタとしては割と有用

0588名無しさん必死だな2021/07/18(日) 16:49:04.85ID:D9MmUkN6M
ゼルダはSwitch版でもカクカク
30fps固定で安定とか言ってるのは豚なり

0589名無しさん必死だな2021/07/18(日) 18:45:52.12ID:azVl9jDO0
でもライズは30fps固定だぞ?
PS4のワールドは30fps以下のカクカクなのに

0590名無しさん必死だな2021/07/18(日) 19:07:29.82ID:tsOCXwBea
解像度もワールドはPS4で720p
Switchで携帯720p、据置853pだしな

0591名無しさん必死だな2021/07/18(日) 19:56:16.87ID:OcMH8lHHM
Switchモンハンはポップアップ描写が、あまりにも酷い上にグラもウンチだからなぁ

0592名無しさん必死だな2021/07/18(日) 21:40:47.82ID:VgRTfkE70
でもこれってswitch2はこのsteamdeckより同価格で同性能か
より高性能になり証左だよな

なぜならsteamdeckより後発になるから

0593名無しさん必死だな2021/07/18(日) 21:55:39.57ID:Zv55SZ9o0
任天堂は結局定価から逆算したパーツ価格に合わせてSoCを選ぶってだけで、実際にこの値段でどこまで性能が上がるかはnvidiaがSoCをどこまで値下げするかなんだけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています