【朗報】EDF初体験ぼく、地球防衛軍2を無事満喫する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/18(日) 17:56:50.68ID:VKnwBFYh0
銃で戦う無双みたいな感じで
ぽちぽち進めてしまうね

気を抜くと巨大生物に
容赦無く蹂躙される難易度は実にシビア
そこを強力な武器を手にして蹂躙し返すのもまた楽しい
大軍の迫力と勢いに全振りした大味っぷりが魅力的な
噂に聞いた通りの、楽しいゲームだね

0158名無しさん必死だな2021/07/20(火) 14:08:17.03ID:WyvQfRel0
最高難易度なんてそんなもんだよなぁ

0159名無しさん必死だな2021/07/20(火) 15:22:59.55ID:RFgly0Ep0
パッケージにインフェルノは地獄で普通の人がクリアできるようなもんじゃないって書いてあっただろ

0160名無しさん必死だな2021/07/20(火) 16:49:06.10ID:aFFC8Diw0
>>150
PS4で出た4.1や5もこれだぞエアプ

0161名無しさん必死だな2021/07/20(火) 20:53:50.70ID:+YfGdTWg0
>>157
因みに2は全難易度順番にやっていくとインフェルノいくまで何十時間かかりそう?

0162名無しさん必死だな2021/07/21(水) 02:33:31.29ID:Ci+QopCsd
5みたいにどの兵種でプレイしても全兵種のアーマーが少しづつ上がるなら欲しいんだがやっぱりそれは無し?

0163名無しさん必死だな2021/07/21(水) 10:39:33.86ID:N82+jvrp0
>>162
さすがにない

0164名無しさん必死だな2021/07/21(水) 10:40:53.42ID:KgjKfZjQ0
その分アーマーの上昇率が比べ物にならないくらい高いからあまり気にならない

0165名無しさん必死だな2021/07/21(水) 10:43:12.56ID:GJsZOXlQM
久々にやりたくなるから今度見かけたら買ってみるか

0166名無しさん必死だな2021/07/21(水) 10:48:22.24ID:8uWWFSOx0
ハードまでなら下の難易度もクリア扱いだからハード以上だけでいい

0167名無しさん必死だな2021/07/21(水) 10:52:14.76ID:N82+jvrp0
>>164
ぶっちゃけ今のアーマーは分配前提でも上昇量が低すぎるんだよな

0168名無しさん必死だな2021/07/21(水) 15:05:20.31ID:1bJpGp4ar
ハードからスタートして全兵科ちまちま進めてるけど陸がテラソラスで詰まった
そういや昔も結局2pプレイにしてペリ子で倒したんだったなぁ…

0169名無しさん必死だな2021/07/21(水) 15:08:12.01ID:q5dCRDtaa
虫がワラワラが大丈夫かどうかで評価が割れるシリーズ

0170名無しさん必死だな2021/07/21(水) 15:13:31.61ID:TPFREBpK0
>>168
PS2版しかしてないけどソラスが炎吐いたり突っ込んできたら一番弱いロケランで転んで回避すればいいよ

0171名無しさん必死だな2021/07/21(水) 16:20:23.65ID:KgjKfZjQ0
神獣こそ2のヘリが輝く唯一のミッションだとずっと思ってる

0172名無しさん必死だな2021/07/21(水) 16:51:32.10ID:D3qaeOL6d
建造物は見た目的にもローポリだけど
虫はガチだよな

0173名無しさん必死だな2021/07/21(水) 17:31:39.56ID:pL8eZuVE0
お約束的で無難な答えを出してくれる志望者を「常識がある」と考えちゃうようではね。
http://vgsyi.manavella.net/abb/9OJJIf1/5868975636.html

大学の恩師に教わった、なにがわからない?そうじきに話してごらん。
http://vgsyi.manavella.net/53BhLEj/2830945705.html

0174名無しさん必死だな2021/07/21(水) 21:18:12.35ID:WbpYfDCb0
>>161
全ステージクリアは14時間
兵種は3種類
難易度は5種類(イージー、ノーマル、ハード、ハーデスト、インフェルノ)

1兵種で、ノーマルから初めてインフェルノ目指すなら
42時間必要になるかな
慣れによる時間の短縮は考慮してない

0175名無しさん必死だな2021/07/21(水) 21:34:03.70ID:3obDklqa0
いきなりハードはよっぽどの猛者以外事故死しまくるからノーマルからのがいいわ
ハデスト以降なんか初期装備じゃアリ一匹倒せないだろうし

0176名無しさん必死だな2021/07/21(水) 21:44:54.20ID:u9oeJBqIM
いいからとっとと自動回収しろ
いつまでごみ拾いさせるんだ無能開発

0177名無しさん必死だな2021/07/21(水) 21:50:46.38ID:pVQXVvuuM
信者がごみ拾い有り難がるからごみ拾いがアイデンテテイwゴミ開発www

0178名無しさん必死だな2021/07/21(水) 22:46:32.04ID:KgjKfZjQ0
なんだかんだEDFはハードあたりがちょうどよくて楽しい
インフメインになってもたまーに初期データでハード一週したくなる

0179名無しさん必死だな2021/07/21(水) 22:52:19.98ID:GHSDuxJI0
アイデンテテイで草

0180名無しさん必死だな2021/07/21(水) 22:57:20.61ID:3obDklqa0
元々プレステおじさん仕様だからしゃーない

0181名無しさん必死だな2021/07/22(木) 07:05:46.46ID:dnW/LlMn0
まだ自動回収いってるアホいるのか
6でも実装されてない時点でだれも求めてないってわかれw

0182名無しさん必死だな2021/07/22(木) 13:41:31.83ID:22YJmK970
2行で矛盾

0183名無しさん必死だな2021/07/22(木) 14:58:14.22ID:6rTq1yK7M
>>181
有り難がってるのは信者だけ
95割は自動回収にしろだよw

0184名無しさん必死だな2021/07/22(木) 15:19:01.61ID:NufPFgue0
ネタにしてもつまんねー

0185名無しさん必死だな2021/07/22(木) 16:45:28.37ID:7vpCIBNQM
つまんねーのはコロコロごみ拾いだよ
暇人無職には面白いのかな?

0186名無しさん必死だな2021/07/22(木) 16:50:50.96ID:3ScT4LNL0
どうでもいいけど回収がらみの話題になると必ず人のことを暇人無職呼ばわりする奴湧くんだよな
もしかして同じ奴が言ってんのか?

0187名無しさん必死だな2021/07/22(木) 17:07:19.33ID:hOcQ9fLD0
だって本人が無職なんだろ

0188名無しさん必死だな2021/07/23(金) 00:30:17.54ID:L+7sePZY0
レンジャーで周辺アイテム回収してくれる装備あったじゃん
あれをデフォにしてくりゃいいだけ

0189名無しさん必死だな2021/07/23(金) 05:42:19.38ID:L4cGNL+Qd
海外製EDFとかデジボクは回収する必要なしだったな
(ステージクリアでアーマー&武器獲得)
ナンバリングを変えるとうるさい勢がいるんだろ

0190名無しさん必死だな2021/07/23(金) 07:10:29.70ID:3eni1jyY0
>>189
海外製ってIAのこと?
あれ武器購入のためには下手すると本家の回収作業以上に時間かかるぞ

0191名無しさん必死だな2021/07/23(金) 08:38:24.15ID:H5ZxWJZ8a
それはバランス調整の問題
アイテムを斜めに転がり回って回収はゲームデザインの問題
実際にかかる手間は別にして、しょうもないことやらされてんなーと思うよ

0192名無しさん必死だな2021/07/23(金) 12:28:54.92ID:2k7A1oAb0
9379本か
DL50%で計上して
2万と言ったとこだね
ちょろちょろ売れ続けてくれると良いけど
https://s.famitsu.com/news/202107/22228055.html

0193名無しさん必死だな2021/07/23(金) 13:54:16.35ID:ZPauRlvT0
IAも武器ドロップあるんですけど…
特定の敵ユニットしか落とさないから効率のいいマップばかり回していたよ

まぁそれでもあのくそみたいな購入費を集めてる間には揃ったけど

0194名無しさん必死だな2021/07/23(金) 19:29:43.16ID:9V6goN+3d
>>92
安心しろ、45よりかはデジボクの方が確実に面白いから

0195名無しさん必死だな2021/07/23(金) 19:41:54.55ID:Rrzm2cAu0
えぇ…

0196名無しさん必死だな2021/07/23(金) 19:53:44.77ID:gv4FPz850
オンでレイピアとミラージュしか持ってなかったんでUFOの下でアリリスキルしてたんだが
稼ぎと思われたのか他の連中もアリ打ち始めちゃってワロタ
ちゃうねんおまえらにUFO落としてほしいねん

0197名無しさん必死だな2021/07/23(金) 20:00:20.02ID:aVyiTDiH0
オンに人いるのかよ

0198名無しさん必死だな2021/07/23(金) 20:44:21.34ID:3eni1jyY0
そら三度目の移植とはいえ懐かしく買うファンや過去作遊びたかったけどハードがあれで買えなかった奴や
熱心な信者が買ったから人はいるやろ

0199名無しさん必死だな2021/07/23(金) 22:54:51.70ID:Of0t+FZx0
過疎るのも時間の問題だからエンジョイしたいところだけど、どうしても稼ぎ部屋に入ってしまう

0200名無しさん必死だな2021/07/23(金) 23:08:26.21ID:5ekgd1Wy0
長年任天堂ハード無視しておきながら今さらすり寄ってもねぇ

0201名無しさん必死だな2021/07/24(土) 03:07:14.14ID:spw59Jen0
>>192
モン勇でもDL込で出荷ベース2万行きそうな推移という事だから、防衛軍は3万は行けるんちゃうかね
DLの方を割引いてるし、思った以上に出てると思われ

>>200
これまでの展開経緯はともかく、PSが売れなくなってきてる以上スイッチだろうとPCだろうと代替市場は
作っておく必要がある
メーカーとしたら当然のリスクヘッジだろうよ
過去にも箱○に最新作出してる例があるんだから、決して動きの無いシリーズという訳では無い

0202名無しさん必死だな2021/07/24(土) 11:52:12.23ID:SYYKQFySd
レギンリマスター待ってるで

0203名無しさん必死だな2021/07/24(土) 14:12:23.56ID:sViYzTaC0
EDF3なんて典型的なPS3の開発機をもらえなかった初期ソフトでしょ
開発機が潤沢に回るようになったら即PSに戻ったやん

0204名無しさん必死だな2021/07/24(土) 21:17:31.36ID:9hTxhbHF0
>>203
EDF3は2006年のソフトでPS3は2008年発売だぞ
どうやってリリースするんだよ

0205名無しさん必死だな2021/07/24(土) 21:57:55.70ID:sViYzTaC0
薄型と勘違いしてるのか?と思ったけど薄型2009年やんけ
その前のでっかいPS3は2006年発売だ

0206名無しさん必死だな2021/07/25(日) 03:17:24.01ID:nIEHYW3x0
3日ぶりぐらいにやったらホリコンまともに動いたんだけどパッチでもあたった?

0207名無しさん必死だな2021/07/25(日) 09:39:58.86ID:aJ2NPOWa0
昔死ぬほど遊んだけど、今遊ぶと操作性酷すぎて笑うわ
ジャイロくらい対応しろよ無能

0208名無しさん必死だな2021/07/25(日) 10:00:37.91ID:YR/QXUuY0
>>206
レビューとかで不満が出てたから対応したのかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています