【TSUTAYA】1位ゼルダSS 2位オラ夏 3位モンハンS2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/19(月) 10:35:06.83ID:nF6ZZjbT0

0315名無しさん必死だな2021/07/20(火) 06:58:23.74ID:hPBgTY8e0
https://twitter.com/sony_jpn/status/1415944292275679232?s=19

まあ御本尊が1万円以上の買い物で購入権の“抽選”をやらかす程だし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0316名無しさん必死だな2021/07/20(火) 06:59:58.49ID:fGmlESUd0
プロスピ、オラ夏、ストーリーズ2
ここまでハズレ無し
なぜザードは任天堂ハードならハズさないのか

0317名無しさん必死だな2021/07/20(火) 07:08:21.29ID:ayblDqZ5a
クレしんがバンナム以外でも販売できるなら
完全に死んでるギレンはコエテクが出して欲しい

0318名無しさん必死だな2021/07/20(火) 07:27:17.03ID:dx6QGwH0M
>>317
元々バンナム以外も普通にゲーム作ってるクレしんと
バンナム子会社が版権持ってるガンダムじゃ全然条件が違うよ

0319名無しさん必死だな2021/07/20(火) 07:43:52.42ID:wWPj8lStd
ガンダム最大の欠点は、ゲームメーカーが三流バンダイな事

0320名無しさん必死だな2021/07/20(火) 07:59:07.94ID:Wh1CFMKJ0
スカウォは好きだけどリマスターより新作のオラ夏が売れて欲しい気持ちもある

0321名無しさん必死だな2021/07/20(火) 08:11:24.85ID:UWlA91Tlr
【GEO】1位ゼルダSS 2位オラ夏 3位モンハンS2 4〜10位Switch
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626689926/

0322名無しさん必死だな2021/07/20(火) 08:21:58.67ID:wKbogQMxM
ガンダムの良ゲーって言うと連ジだけど
あれも結局作ったんはバンナムじゃないってのがなw

0323名無しさん必死だな2021/07/20(火) 08:31:54.45ID:Te6B6QAPr
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ192万本、ゼルダ183万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (リング268万本、マイクラ、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (マリカー390万本、スプラ389万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森681万本)
600万本 1

0324名無しさん必死だな2021/07/20(火) 08:32:37.32ID:dsfA0y2xd
>>320
メーカー在庫切れ起こしているみたいだから難しい気がする。でもそれなりに善戦するでしょ、評判悪くないし

0325名無しさん必死だな2021/07/20(火) 08:35:24.84ID:wKbogQMxM
ゼルダとオラじゃ出荷数倍くらい違うだろうからね〜
消化率ではオラの方が上なんだろうけど

0326名無しさん必死だな2021/07/20(火) 08:38:42.49ID:Te6B6QAPr
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ192万本、ゼルダ183万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (リング268万本、マイクラ、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (マリカー390万本、スプラ389万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森681万本)
600万本 1

0327名無しさん必死だな2021/07/20(火) 09:10:02.35ID:PU2zaWTZ0
もうPS2を抜いてるのな

0328名無しさん必死だな2021/07/20(火) 09:57:10.04ID:nZkpmH8G0
ゴキちゃん、ヌルヌル動く戦国無双5とスカーレットネクサス楽しい?

0329名無しさん必死だな2021/07/20(火) 13:21:11.13ID:XLgzcRBJ0
>>326
これ見るとホントにPS2の頃からゲームの多様性失ってるな。

とは言え今も、任天堂がそれを一人でほとんど賄ってる面もあるが。

0330名無しさん必死だな2021/07/20(火) 15:38:22.52ID:wqBlnqTJ0
PS2の超絶マンネリで脱落した
俺の中ではあの頃に多くの和サードタイトルの賞味期限が切れた

0331名無しさん必死だな2021/07/20(火) 15:51:51.19ID:IRNkOcs2M
ゴミステの歴史
2→貧乏人のDVDプレイヤー
3→貧乏人のBDプレイヤー
4→貧乏人のPC
5→貧乏人のマイニングマシン

だからね、ゲーム機としては2から終わり始めてたわけ

0332名無しさん必死だな2021/07/20(火) 17:09:40.24ID:wWPj8lStd
>>330
女神転生とドラクエぐらいだね
桃鉄が復活したのは奇跡だわ

0333名無しさん必死だな2021/07/20(火) 17:11:08.89ID:wWPj8lStd
>>331
1と2は複数買わなきゃだし貧乏人にはムリだろ
もっともそれでうんざりしたんだが

0334名無しさん必死だな2021/07/20(火) 17:43:30.23ID:6NHxXJbK0
2はDVDプレイヤーを買うより安かったから売れたんだぞ
ゲームする家が2台買うとかじゃなくてゲームやらない家が続々買ったのがデカい
3はBDプレイヤーと比べてどうだったか覚えてないけど

0335名無しさん必死だな2021/07/20(火) 17:47:41.49ID:fGmlESUd0
あとは割れ需要でソノタランドで爆売れだったからな

0336名無しさん必死だな2021/07/20(火) 18:03:25.85ID:XLgzcRBJ0
3はnasneの評判は良かったと思う。

4は比較的普通のゲーム機ではあったが、フリプや中古、Pornhubが中心でソフトが売れんことは変わらんかった。
と言うか「ユーザー層の拡大」は2から放棄してるから、もうどうにもならんかったろう。
後半はユーザー層の拡大どころか、独自規制で閉め出してる始末。
販売国を増やしたから、ハードの数だけはやたら出てる。

5はもう半導体不足で出足からコケてる。
ハード固有のトラブルでバグ&延期祭り。
インディには厳しいしバカにするしで、マジで(転売屋以外)誰も得しない稀代のクソハード。

0337名無しさん必死だな2021/07/20(火) 18:09:15.01ID:dRh5lPAs0
なんでテレビやデッキの番組欄とか予約画面とかってなんかこうレスポンスと言うか動き悪いんだろね
スムーズに動く機種もあるんだろうか

トルネ使ってたけどゲーム感覚でサクサク動くのはすごい良かった、PSPに移して見たりも出来たし
不満が無いわけではないけど

0338名無しさん必死だな2021/07/20(火) 19:37:00.76ID:GnMsRqHQ0
PS2末期はソフト売場がパチスロゲームだらけで異様だった

0339名無しさん必死だな2021/07/20(火) 20:10:37.40ID:G6gBYbas0
>>338
それネオポケじゃなくて?

0340名無しさん必死だな2021/07/20(火) 20:40:24.90ID:8sRFWuHT0
>>339
ネオポケの売り場なんてほぼ無いに等しかっただろ

0341名無しさん必死だな2021/07/20(火) 20:44:56.22ID:PNjujDsz0
DVD需要だけでPS2を買った層にマッチするゲームがパチンコ・パチスロだったんだろう
そういう層は当然その後のPSなんて触りすらしないで終わった

0342名無しさん必死だな2021/07/20(火) 20:48:59.22ID:GnMsRqHQ0
>>339
ちょっと検索かければ想像以上の数が出てることが分かるよ

0343名無しさん必死だな2021/07/20(火) 21:01:37.59ID:/vpvprCL0
TSUTAYAランクでイキるってorz

0344名無しさん必死だな2021/07/20(火) 21:07:32.69ID:XPmPI6nX0
順当すぎてつまらん

0345名無しさん必死だな2021/07/20(火) 21:14:23.01ID:12kH2nBg0
なんでPSソフトって粘れずすーっと落ちていくんだろうね

0346名無しさん必死だな2021/07/20(火) 21:19:44.43ID:XLgzcRBJ0
>>343
1日遅いよ。

0347名無しさん必死だな2021/07/20(火) 22:43:01.32ID:yduhoKBp0
>>343
もうPSがイキれる場所、どこにも無くなっちゃったね…

0348名無しさん必死だな2021/07/20(火) 23:19:30.41ID:ln0pPcgi0
>>347
その他ランド
はい論破

0349名無しさん必死だな2021/07/20(火) 23:19:30.45ID:pIR9T3NU0
1-2位が今週発売3-4位が先週発売こんな健全なランキングっていつ以来だろう
5位からバグり出してるけど

0350名無しさん必死だな2021/07/21(水) 00:03:22.99ID:yBv6tXbD0
PS5
10万本 0
20万本 0
30万本 0
40万本 0
50万本 0
60万本 0

0351名無しさん必死だな2021/07/21(水) 00:07:44.91ID:sTaOBlt10
10万売れたソフトがない? ふざきんな!!

0352名無しさん必死だな2021/07/21(水) 00:26:39.79ID:xydMPKir0
>>339
すごかったぞ
そもそも海物語とかがヒットしてて規制も緩かったし、今とはパチンコの盛り上がりそのものがケタ違いだった

0353名無しさん必死だな2021/07/21(水) 00:32:35.91ID:aYiZABGH0
新入社員の採用面接、しかし彼女は余りにも極端だった。
http://vgsyi.manavella.net/abb/7IUuq3m/2989110729.html

おい早く3Pしろよなにしてんだよもう涼しいんだから風邪引くだろ
http://vgsyi.manavella.net/1X86tY7/2347451705.html

0354名無しさん必死だな2021/07/21(水) 00:38:11.24ID:dejJUQE+0
ゲハだとPS信者に叩かれまくってるSwitchも実際はこれだからな

0355名無しさん必死だな2021/07/21(水) 06:02:00.98ID:ayAcJcqdM
そいつらもうゲハにいないぞ
残ってるのは速報から離れられない奴とアフィ煽り

0356名無しさん必死だな2021/07/21(水) 06:05:23.86ID:jgVoAJzR0
>>350
それ他機種でやってみてw

0357名無しさん必死だな2021/07/21(水) 06:09:19.84ID:5uvWkf0e0
>>347
マイニングで大活躍してるだろ!
ゲームソフトが遊ばれてないだけで!(ノ∀`)

0358名無しさん必死だな2021/07/21(水) 06:38:57.96ID:zUbTED070
>>352
就活せずにパチスロで生活費稼いでる奴がゴロゴロいたな
その後ハシゴを外されてしまったが…

0359名無しさん必死だな2021/07/21(水) 06:44:31.08ID:vj4w3Kux0
その時代はまだネットとかでも無かったし
娯楽はレンタルビデオかパチンコみたいな時代やん
4号機のATやストックがヤバくなったのはそのもう少し後か

0360名無しさん必死だな2021/07/21(水) 06:50:07.38ID:76yBWJr60
新作だらけのランキングに新陳代謝くんもすごく喜んでることでしょう

0361名無しさん必死だな2021/07/21(水) 07:57:42.82ID:rZxVoWRv0
>>352
北斗とか売れたんやろな
自分も買ってはないけどパチ屋で大勝ちした時に景品でPS2のパチスロソフト貰ったりしてたわ

0362名無しさん必死だな2021/07/21(水) 10:11:57.74ID:hAuBhIW9M
PSはソフトも本体もパチンコの景品筆頭だったからね

0363名無しさん必死だな2021/07/21(水) 10:21:42.65ID:2mg9uyFr0
パチンカスもPS独占

0364名無しさん必死だな2021/07/21(水) 11:05:04.76ID:R5p0xC0V0
個人的には、北斗の拳がそんな流行り方したのは面白くなかったんだがな…

0365名無しさん必死だな2021/07/21(水) 11:06:16.33ID:mq6xxQDg0
海物語だけ変なストーリーあるんだっけ
他のはほとんどただのシミュレーターみたいなもんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています