【闇深】東京五輪開会式、ゲーム音楽19曲で選手入場 任天堂がなぜか排除されるwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/23(金) 20:48:33.02
各国選手団の入場行進曲は、日本のカルチャーで世界中で愛されているゲームのテーマ曲が選曲された。ドラゴンクエストのテーマを
はじめとするゲーム音楽をオーケストラが演奏。また漫画表現をモチーフにしたプラカードが掲げられ、ロールプレーイングゲームの
テーマソングの中を歩く選手たちが、まるで勇者のように見えてくる演出。

ドラクエ、FF、モンハン−日本から生まれた有名なゲーム音楽のオーケストラに合わせて、選手たちが入場。国名のプラカードはマン
ガの吹き出し風のデザインが施された。

選手入場時の使用曲は以下の通り。

◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107230000867.html

0326名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:14:49.56ID:nIk5ViIu0
>>320
つまり一社の利益にならないような選出ってこと?
だとしてもNieRやエスコン、テイルズにソウルは無い
せめてストファイや鉄拳、チーム対戦ゲーの音楽にしろよ

0327名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:16:27.86ID:Z8jNaKy9M
>>326
閉会式はファースト何じゃね?ってこと

0328名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:18:06.21ID:JHYOTVAW0
>>327
わざわざサードとファーストで分ける意味が分からん
頭ゲハ民じゃあるまいし

0329名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:18:54.14ID:nIk5ViIu0
>>327
単純な理由だな
でもSONYの曲って何すんの?

0330名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:19:57.92ID:Z8jNaKy9M
あくまで予想なんでな
分ける意味無いって言われても
一緒にする意味も無くね?ってだけだし

0331名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:28:16.27ID:NOFyp81T0
豚発狂wwwwwww

0332名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:36:04.60ID:gR1lqHYg0
これ追い風くるだろ


テイルズアライズ爆売れ!





日本の初週60万くらいか!

0333名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:39:05.02ID:YwGmqBIP0
世界が気付くのはドラクエとモンハンくらい
スマブラ的な意味で

0334名無しさん必死だな2021/07/24(土) 00:39:36.57ID:YhjtFoJEa
東京五輪2020開会式にマリオが登場しなかった理由が判明!!!
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1627054327/

0335名無しさん必死だな2021/07/24(土) 01:00:06.10ID:qgcjgIsi0
>>4
PSってこんな馬鹿ばっかなの?

0336名無しさん必死だな2021/07/24(土) 01:40:17.15ID:Q7yycoy+0
>>296
仲間内で回した結果か

0337名無しさん必死だな2021/07/24(土) 02:34:56.22ID:UFH3oPWp0
ゲハでまでアベガーしてるキチガイは嫌儲に帰れ

0338名無しさん必死だな2021/07/24(土) 03:51:14.12ID:Wi1HKsWM0
きっかけは昨年3月24日、五輪の1年延期が決まったことだった。前出の電通幹部が経緯を明かす。

「森氏と親密な電通代表取締役社長・田佳夫氏が、
開会式のコロナの緊急対策リーダーに電通同期の佐々木氏を指名したのです。
組織委は当初、別のスタッフをコロナ対策の中心に据えようとしていたのですが、これに田氏が激怒し、自らと近い佐々木氏をリーダーにした。
佐々木氏は条件として『自分一人で式典をイチから決めたい』と伝えたそうです。それでMIKIKO氏は突然、責任者から降ろされてしまったのです」

 この頃、MIKIKOチームの案は渡辺直美の演出などを除いて、完成形に近付いていたからだ。
キャストやスタッフなども決まり、約500名の大所帯となっていたMIKIKOチーム。

漫画家の大友克洋氏や

任天堂の宮本茂代表取締役らの参加も決まっていた。

https:///i.imgur.com/3YNU2bp.jpg

「IOC側も『よくここまで準備してくれた』と大喜びでした。コロナに関するメッセージを盛り込む必要はあるが、現状の企画書に手を加えれば大丈夫。殆どの関係者がそう考えていました」(別の組織委幹部)

0339名無しさん必死だな2021/07/24(土) 05:57:46.05ID:MLuEonEt0
ソニーも1つも無かったよな
任天堂は断ったけどソニーは採用されなかった公算が高い

0340名無しさん必死だな2021/07/24(土) 06:13:50.30ID:9ebKDqtA0
利用料5ドルにすりゃ鉄拳も使って貰えたんじゃないか?
得意だろ、原田

0341名無しさん必死だな2021/07/24(土) 07:47:17.78ID:o2fzBW3o0
こんなんより聖闘士星矢の主題歌にすりゃよかったのに
世界中大喜びで熱気も最高潮になったぞ

0342名無しさん必死だな2021/07/24(土) 07:57:47.00ID:wJRxPMSM0
任天堂が協力を打ち切った本当の理由

>この頃、MIKIKOチームの案は渡辺直美の演出などを除いて、完成形に近付いていたからだ。キャストやスタッフなども決まり、約500名の大所帯となっていたMIKIKOチーム。漫画家の大友克洋氏や任天堂の宮本茂代表取締役らの参加も決まっていた。

> プレゼン資料は昨年4月6日付。新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、開催延期が正式決定した直後のものだ。
>「IOC側は『よくここまで準備してくれた』と大喜びでした。コロナに関するメッセージを盛り込む必要はあるが、現状の企画書に手を加えれば大丈夫。殆どの関係者がそう考えていました」(組織委員会幹部)
> ところが、その約1カ月後の昨年5月11日、MIKIKO氏は電通の代表取締役から責任者の交代を通告される。後任に就いたのが、佐々木宏氏(66)だった。


> MIKIKO氏は自分で辞めたわけではなく、森会長や電通の意向に沿わないという理由で排除され、本人が知らないうちに電通出身の佐々木氏が新たに統括責任者に就任し、
> IOCに別案がプレゼンされた後だった。だがその佐々木氏も女性蔑視で辞任、そして現在の小山田氏や小林氏の辞任へ繋がっていく。

0343名無しさん必死だな2021/07/24(土) 08:02:24.20ID:Sln8RDm3d
>>339
お前の祖国では妄想の事を公算と言うんだなw

0344名無しさん必死だな2021/07/24(土) 09:15:10.87ID:1Ram8gLP0
>>339,343
っていうかそもそもオリンピックパートナーじゃねーから

0345名無しさん必死だな2021/07/24(土) 09:55:33.95ID:GMPDi7Ei0
電通と任天堂が仲悪いとかいう豚の妄想
普通に考えて日本最大手の広告代理店と最大手のゲーム会社が関わり無いわけないだろ
任豚ってなにがなんでも任天堂は利権や政治とは無関係の清廉潔白な企業っていうイメージを振り撒こうとするよね
お前らが思ってるほどクリーンな会社でもねえだろwww

0346名無しさん必死だな2021/07/24(土) 11:00:46.14ID:4eKjzWKD0
ワイルドアームズが正当進化してればソニーも仲間入りできてたんだろうけど

ワイルドアームズは音楽は定評あったし。
あのJRPGから撤退を決断したのがソニージャパンスタジオ解散の分岐点になったわ

0347名無しさん必死だな2021/07/24(土) 11:06:43.46ID:0G+z5YeqM
でもなんでって思うよな。スクエニの楽曲採用率の高さとか。まぁコナミは分かるけど、カプコン、セガ、バンナムが入ってて任天堂ハブは全く意味不明

0348名無しさん必死だな2021/07/24(土) 11:07:28.92ID:cTTUIkpaM
>>333
FFも海外では割と注目はされてた

0349名無しさん必死だな2021/07/24(土) 12:19:59.08ID:4Cgz+Hoyd
見逃し配信的なのないかね?
昨晩見れなかったんだよね

0350名無しさん必死だな2021/07/24(土) 13:08:19.67ID:mOkp4H6H0
NHKプラスで観れるんじゃない
登録とか必要だった気はするけど

0351名無しさん必死だな2021/07/24(土) 13:31:33.63ID:LQkRzAR00
プレステで全部遊べるからSIEがハブられてる感じがしなかったな

0352名無しさん必死だな2021/07/24(土) 14:07:09.36ID:F3XEpycg0
>>351
そうなんだよね
実質ソニーのIPとして考えて良いと思うよ
任天堂は全世界から切り捨てられた
これが現実だよ

0353名無しさん必死だな2021/07/24(土) 16:04:03.83ID:k+CtVmG80
大失敗の学芸会レベルだったな
参加した会社が可哀想

0354名無しさん必死だな2021/07/24(土) 16:33:49.36ID:NFhw19+w0
完成まで進んでた案を捨ててのスクラッチだから仕方ないってのもあるけれど、
そもそもは電通の仕事ぶりのダメさ加減だわな。
ワニだって普通くらいの成功率持ってたのにゴミにしちゃう力量しか無い。
楽しい事すごい事をつまらない物に貶す天災集団だよ。

0355名無しさん必死だな2021/07/24(土) 16:59:29.39ID:NRvlw5Iw0
コエテクもないし
一部の企業による利権だろうよ

0356名無しさん必死だな2021/07/24(土) 17:02:45.37ID:DsxoxE1Ld
やっぱり二階と電通じゃないか
もうヤダこの利権五輪

0357名無しさん必死だな2021/07/24(土) 17:05:09.53ID:FDE4AnWr0
韓国の入場の時だけ君が代流せば良かったのに

0358名無しさん必死だな2021/07/24(土) 17:10:10.68ID:Z85jKvyu0
行進にはーとかいってるけどほとんどの曲は行進に合ってなかったぞ

0359名無しさん必死だな2021/07/24(土) 17:11:20.28ID:PXPXUYiMd
https://bunshun.jp/articles/-/47353

AKIRAのバイクが駆け抜け、マリオが競技を紹介
電通の差別主義者の老害のため没に

0360名無しさん必死だな2021/07/24(土) 17:12:45.61ID:PXUWNuG20
実際はどうだか知らんけど
このご時世で反対も多いイベントなだけに
加担しなかったと見えなくもない
実際開会式すべってたしな

0361名無しさん必死だな2021/07/24(土) 17:16:44.81ID:NFhw19+w0
真の実力者がぼろぼろと抜け落ちて素人がその引き継ぎやってるんだからそりゃあね…

0362名無しさん必死だな2021/07/24(土) 18:34:08.21ID:esQbIJ+kM
まぁあまりに漫画アニメゲームに頼り過ぎなプランだとは思うけどね

0363名無しさん必死だな2021/07/24(土) 20:07:00.56ID:hIDz0nL00
>>358
そもそも行進してないしなw

0364名無しさん必死だな2021/07/24(土) 20:34:06.22ID:byz8u8RL0
閉会式でゼルダ来るか、ドラクエ3のエンディングが来るか
どっちがいい?

0365名無しさん必死だな2021/07/24(土) 20:37:11.55ID:+8BrJ4d50
コエテクもな

0366名無しさん必死だな2021/07/24(土) 20:57:37.31ID:Ywd1jM++M
>>30
ソニーに関わるものは全てソニーのもの!
だもんね

0367名無しさん必死だな2021/07/24(土) 21:00:11.83ID:aBHZ7sWwa
コエテクなんてゴミが選ばれるわけないだろ

0368名無しさん必死だな2021/07/24(土) 22:51:31.43ID:0OKQTxtu0
選ばれる????
センス無さ過ぎて大失敗 大不評
参加音楽が恥かいて格落としたんだが

0369名無しさん必死だな2021/07/24(土) 22:57:05.79ID:6YA3f7Io0
まだパラリンピックがある。

0370名無しさん必死だな2021/07/24(土) 23:34:21.24ID:AXKYwJw/0
閉会式はアニメ・特撮メドレーになりそうな予感
鬼滅とか使いそう

0371名無しさん必死だな2021/07/25(日) 06:30:11.68ID:n57LaNZ6p
むしろ金とった選手をリアルタイムでガンガンアニメ化しろ。選手喜ぶぞ。

0372名無しさん必死だな2021/07/25(日) 07:32:51.91ID:Zm3LbWXo0
そりゃゼルダの曲があの中に入ってしまったら格が違いすぎてゼルダ曲で入場した国を贔屓することになるからだろ

0373名無しさん必死だな2021/07/25(日) 07:34:24.29ID:Zm3LbWXo0
>>359
多分コロナがなければそれだったのだろうけど
コロナ禍で任天堂もあまり全面に出たくないから任天堂側から無しにしたんだと思うよ

0374名無しさん必死だな2021/07/25(日) 09:26:03.25ID:yFAAKjze0
>>364
おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました

のそれでよぐね?w
(ショパンのPソナタ2番だけどな)

0375名無しさん必死だな2021/07/25(日) 11:30:04.75ID:gV/+OYsNM
この中で任天堂無いってマジで異常だな
中立の俺でも思うわ

0376名無しさん必死だな2021/07/25(日) 15:06:36.72ID:nKCRXlJ1x
任天堂の曲はパラリンピックで流すらしい
購入層への配慮らしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています