『刀剣乱舞無双』がNintendo Switchで発売決定★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/08/11(水) 22:17:32.83ID:/sNidLIq0
刀剣乱舞と無双がコラボレーション。『刀剣乱舞無双』がNintendo Switchで発売決定。
https://twitter.com/Nintendo/status/1425413132353167364

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1628680004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:30:41.30ID:af3dLWql0
なんだかんだで2スレ目も消化しそうで草

0953名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:32:07.20ID:NxP2AnPy0
未だに任天堂とソフトメーカーの蜜月を見ると発狂する可哀想な人が居るんだよ

0954名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:33:57.58ID:lydcV73Mr
SIEに支援頼むとSwitchで発売できない、任天堂に支援頼むとPSで発売できない
客層的に後者選んだってことだろうな

0955名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:35:17.83ID:ehJXY8LzM
vita現役時代だったらvitaで出てたんだろうね
そこからのユーザーの移行先が完全にスイッチだったからな

0956名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:39:10.11ID:mUJ4lBDyd
>>950
ということはけっこう売れそうかな
乱たんに期待

0957名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:40:07.91ID:mUJ4lBDyd
鶴ちゃんにはがっかりだよ
乱たんみたいな華蓮な刀剣期待してたのに

0958名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:41:26.75ID:vAiJcPDG0
刀剣乱舞ってよく見るけど和風マルスみたいなのは主人公なの?

0959名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:44:40.55ID:ON2CaSSbd
>>958
主人公っていうか、ポケモンで言うピカチュウの枠

0960名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:51:53.83ID:CaMP3BRb0
>>959
失礼な
初期はクレセントムーンムネチカさんも伝説のポケモン扱いだったんだぞ!

0961名無しさん必死だな2021/08/12(木) 14:53:38.45ID:CUXJVbQA0
刀剣乱舞仕様のswitchでないかな

0962名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:02:13.75ID:Q3KcXXfv0
>>958
三日月宗近の事かw=和風マルス
いちおう主役枠だな。爺だけどな。

0963名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:04:09.72ID:blWE251A0
>>961
それにとうらぶキャラのamiiboも同梱してたら転売ヤーも混ざって阿鼻叫喚になるだろうな

0964名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:08:42.35ID:yrU3w3Gkd
これで乙女ゲーがさらにSwitchに集約することになるだろうさ

任天堂も専用ページまで用意して支援したかいがあったな

0965名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:13:32.38ID:fYHbpoMw0
天下五剣だからな
つよそう

0966名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:17:24.05ID:FK9YCVOH0
絶対ここにいる9.9割が買わなさそうなゲームなのにゴキちゃんのおかげで2スレ完走やw

0967名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:21:50.19ID:GN0BYceX0
ショタ入れとけば男も買うかな

0968名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:22:55.71ID:dUO2IZqH0
>>966
100%買わないといっても問題なさそうw
外野だけが騒ぎすぎ

0969名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:24:52.33ID:CaMP3BRb0
確かにソフトもでないまったく無関係なファンボーイが騒いで2スレ完走だもんな

0970名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:26:28.86ID:FK9YCVOH0
>>968
これこそ最強のエアプ棒やろねw

0971名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:28:14.04ID:dUO2IZqH0
ゲハと交わる事のないゲームだしまじで気にする事ないと思うが2スレ完走とかおかしいって
PSがハブられたってのがよっぽど効いたんかなあ

0972名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:32:55.82ID:9P41+KtB0
>>967
短刀は全員ショタで何振かは入るからショタ枠は確実に確保されてるぞ
そういやジャニーズJr.の誰だったか自分の有料ブログで刀剣乱舞のピンク髪短刀との夢小説書いてて
ジャニオタが有料登録してその夢小説読んでるってのを見かけてあんまりにもシュールで笑った

0973名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:40:10.69ID:+eR1wPRe0
男性向け枠で蛍丸と日向正宗と今剣と五虎退でも入れとけ
でもショタは女客に不人気だから、枠の使いすぎに注意な
太刀のイケメンに枠の半分は割かないと不満がでるぞ

0974名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:40:35.94ID:CaMP3BRb0
>>972
いまは男ですら夢小説書く時代なのか

0975名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:41:04.31ID:vzj8DWQ90
刀剣ネタがゲハでこんなに伸びるとは女性需要は重要なんだな
アンチ任天堂勢がやたらと女性を敵視していたのは女性需要が重要なのをわかっていたからだろうな

0976名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:41:22.34ID:SmY+fFJIa
>>967
ショタは結構いる
藤四郎系の短刀や脇差、今剣や小夜左文字など
スカート履いた男の娘も一応いる
ただ、打刀、太刀、大太刀、槍などの方が戦力としてはメインだろうし、
どこまで今回の無双に反映させるかはわからんが

0977名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:41:22.35ID:iuA3BXnc0
>>971
PCには出すけどPSには出さない、ってところでカチンと来てるっぽい
Switch単独で出されるよりも優越感が傷ついたんだろう

0978名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:42:54.94ID:QCacL+oJ0
TwitterにPS2以来のCS機買うとかいう人いるなあ
想像以上ゲーム業界に貢献するゲームになるかも

0979名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:44:04.06ID:O+B0EAG40
彼らは楽しそうな人達が憎いサラダ油脳だから

0980名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:47:30.71ID:tRxi4lGya
>>978
もっと前のオトメイトがスイッチに移行する発表の時点で
スイッチって何?って女が溢れて解説する女も大量に現れた

0981名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:51:22.26ID:DkKmf6ea0
>>977
結局PS5に対応させるのが面倒すぎるからなんだろうな。
PS5なければ余裕のPS4マルチだったはずなのにPS5が足引っ張り過ぎててwww

0982名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:53:11.51ID:CaMP3BRb0
>>980
刀剣はソシャゲの無料ゲーだから、CSの乙女ゲーとは完全にファンの規模が違うぞ
自分のフォロワーだけでも3人刀剣のためにswitch買うって宣言してる奴がいたわ

0983名無しさん必死だな2021/08/12(木) 15:59:42.51ID:9P41+KtB0
PS5に対応させる必要なくてもPS4にも出ないと思うぞ
だってPS4にも女子供はいないじゃん

0984名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:00:42.76ID:NvURy2i6d
>>977
ゴキちゃんって優越感傷つけられるとキレるよねw
いい加減PSは採算取れないマイナーハードと言うのを理解した方が良いのにw

0985名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:02:41.69ID:fYHbpoMw0
無双で短刀ってリーチ短そうやしなぁ

0986名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:04:27.91ID:ELaAG+0K0
爪やら円月輪やらいたのに短刀なんぞ今更だろう

0987名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:07:02.78ID:yBgYFCJy0
男性向けなら謙信くんがいるのでは…

0988名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:10:56.27ID:CaMP3BRb0
もし男も密かにターゲットにしてるなら
男の娘乱ちゃんを外してくるとは思えんな

0989名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:22:02.46ID:m+bR/dzf0
こんなどうでもいいゴミゲーでここまで伸ばすかw

ぶーちゃん滅多にないPS箱ハブがよほど嬉しかったんだねw

0990名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:23:59.99ID:cb/ULYd6a
朴ダイより伸びててこのスレに油撒きそうだな

0991名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:25:41.97ID:c5qC5NRJa
>>989
PS箱ハブって普通の事になってるけどね

0992名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:32:51.27ID:N6PZRvfjd
男の娘キャラもいるしその子たち出るなら普通に買うよ

0993名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:33:06.31ID:nk+Mbjw20
ぶーちゃんておばさんも多かったのか

0994名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:34:01.58ID:v1uj+AePd
無双はリーチがどうとか気にするようなゲームじゃないと思うが

0995名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:34:08.36ID:Lq4pSmtS0
>>840
有名人の刀がモチーフだから
歴史好きとか戦国好きにも波及しそう

0996名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:41:27.97ID:F7quCJEe0
ファンボなんてごま油しか撒けないだろ

0997名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:44:19.43ID:FK9YCVOH0
>>989
お前みたいな発狂ゴキちゃんのおかげで伸びてるんだよwwwwwwwww

0998名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:46:58.18ID:b/B3UqwC0
間違いない
プレステだけを好むユーザーは卒業を検討しなきゃいけない時代になる

0999名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:54:14.89ID:tlixfaXk0
999

1000名無しさん必死だな2021/08/12(木) 16:56:57.27ID:Rg4cXeVC0
>>913
こっわ…前に販売員かなんか知らんが居留守したら鍵ガチャガチャされたことあったから帰宅後即施錠は当たり前になったってのに…
施錠でキレるてヤバすぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 39分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。