【PS5/PSVR2独占】ACE COMBAT8が発表、25周年番組にて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/18(水) 23:39:32.63ID:smTSW7Xu0
https://twitter.com/kazutoki/status/1428002014626123783?s=19
ご視聴くださった皆様ありがとうございました。感謝です。

ご覧いただいた通り新プロジェクト始動ということで、

次のエースコンバットを制作しております。

引き続き、皆様のお力をお貸しください。

よろしくお願いします。

(あっと言う間に終わったな配信
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0135名無しさん必死だな2021/08/19(木) 04:04:04.18ID:Xhe/98Cn0
新作か移植かは知らんがswitchで新規増やすのはあり得そうではある
新規増やさんとシリーズ終わるしな

0136名無しさん必死だな2021/08/19(木) 04:07:14.53ID:E8XuDXoW0
>>130
結局イライラ棒に帰結するミッションね
特に7はマジでこれが多すぎてとにかくストレスだった

ACなんて自由に空駆け回って無数の雑魚や固有名の難敵とドッグファイトできればそれで良いんだよね

0137名無しさん必死だな2021/08/19(木) 04:09:35.22ID:rqxTuoPq0
>>2
ついに幻覚が見えるように…

0138名無しさん必死だな2021/08/19(木) 04:17:04.28ID:jBR84al/0
>>1
独占してクレクレ!
捏造してまでPS5独占って事にしたいほど、ぷれすてで売れそうなソフトが皆無な状況だからなぁ
ステイ豚®の顔真っ赤な必死さが伝わってくるスレやね

0139名無しさん必死だな2021/08/19(木) 06:03:54.61ID:CNfwHLCu0
最近はPS独占てスレタイ見るだけで嘘だなって分かるようになった

0140名無しさん必死だな2021/08/19(木) 06:40:20.75ID:S9BB8xloa
どうせPS版だけ「技術的な問題」で発売延期だろw

0141名無しさん必死だな2021/08/19(木) 06:55:06.37ID:9ZuwnHQD0
前作300万も売れたならそのまま正当進化するわな

0142名無しさん必死だな2021/08/19(木) 07:01:37.06ID:j2SOnd9Ap
>>130
7はいろいろ退化してたからなぁ
レーダー上のダメージ表現無し、通信画面は身分証写真とか

0143名無しさん必死だな2021/08/19(木) 07:04:15.81ID:4sy2KPd+0
7がクソつまらなくて合わなかったから期待できない

0144名無しさん必死だな2021/08/19(木) 07:06:45.69ID:3hIoT8K/0
7より更に開発延期しそう

0145名無しさん必死だな2021/08/19(木) 07:19:12.56ID:T2cMVms00
このスレタイは下手したらバンナムの株価に影響するから削除依頼だしとけ

0146名無しさん必死だな2021/08/19(木) 07:36:49.91ID:Nm28SKpj0
8にもなるとそろそろ3との繋がりが明確化しそうだな

0147名無しさん必死だな2021/08/19(木) 09:07:56.10ID:u3mjPj0X0
エスコンは割とMSのが独占ってイメージあるけど。6がそうだったし
PSだとエスコンを独占するイメージはないな。これで一般人がハード買うわってソフトじゃないし

0148名無しさん必死だな2021/08/19(木) 09:09:52.45ID:u3mjPj0X0
そういやフミカネが6のディスク真っ二つに叩き割ってたけど7は割ったのか知りたい

0149名無しさん必死だな2021/08/19(木) 09:21:28.16ID:oDLxFx3c0
他機種版に比べてPSハードの売り上げは圧倒だからな
PS5独占だろうね 

0150名無しさん必死だな2021/08/19(木) 09:49:13.53ID:yWlWbc3Fd
はい、嘘でしたと
ttps://bsd.neuroinf.jp/wiki/%E5%A6%84%E6%83%B3

0151名無しさん必死だな2021/08/19(木) 09:54:27.53ID:LAP3K9iS0
>>142,143
なんつーかAHからスタッフは何がユーザーにとって楽しめる要素か
全く分かってないから8もクソになる予感がする

0152名無しさん必死だな2021/08/19(木) 09:55:16.97ID:Hdyb39kL0
PS2時代の熱い演出が欲しい

0153名無しさん必死だな2021/08/19(木) 10:30:48.33ID:QijxF5w9p
7はエスコンスタッフに片渕監督の脚本をゲームに落とし込む能力が足りなかったとしか

0154名無しさん必死だな2021/08/19(木) 10:46:28.88ID:o8goHWw7a
7は面倒臭い要素多すぎてアカン

0155名無しさん必死だな2021/08/19(木) 10:51:54.21ID:nXNXm1//0
7はエスコンエアプの開発者が過去作のミッションを見た目だけコピーして「ぼくの考えた面白い要素」を突っ込んだ作品
プレイテストしたのか怪しい部分が沢山ある

0156名無しさん必死だな2021/08/19(木) 10:56:41.53ID:nIWO4Lvl0
7はシリーズ初の途中ヤメした

0157名無しさん必死だな2021/08/19(木) 11:02:06.69ID:M5P1yv7pa
7のシングル本編は遊びました
追加コンテンツが評判良かったの?
遊んでみっかな

0158名無しさん必死だな2021/08/19(木) 11:02:39.80ID:MSTo7eFQ0
これは公正取引委員会案件スレだな

0159名無しさん必死だな2021/08/19(木) 11:09:10.09ID:64NjIKi70
>>156
俺も。序盤のミッション失敗して、無線で聴こえてくる「ヒャッハー、ザマー見やがれーwww」に完全同意してそれっきり遊ばなかった

0160名無しさん必死だな2021/08/19(木) 11:12:01.08ID:SfxFFvan0
PS4『エースコンバット7』国内初週販売本数は20.2万本―前作を大きく上回る

爆死じゃん?
PS5で販売して、バイオ村超えることできないニッチジャンルなのに
サラダ油ちょっと現実が見えなくなってないか?

0161名無しさん必死だな2021/08/19(木) 11:15:31.75ID:nadwjNSe0
>>45
マルチで売り上げ伸ばすソフトを屍体ハード独占にしてどうなるかバンナムの方がよくわかってる
後からゲームパス入りすると予想

0162名無しさん必死だな2021/08/19(木) 11:19:33.88ID:SAaMTyBKa
今から作るんですか?

0163名無しさん必死だな2021/08/19(木) 11:20:12.13ID:Ov1cvGIe0
キチガイ末尾rまた末尾偽装か

0164名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:00:08.20ID:SfxFFvan0
しかしまた失敗確定のPSVR2とか言う怨念取り憑かれてるのかよ
もうすでに市場はPCVRが制してるのに、後から失敗作の後継機出してまじどうすんのこれ

またサラダ油は女性に組みながらFANZAでエロ動画見るの?

0165名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:18:40.68ID:Jrm0iPy9M
>>2
ゴキちゃん、現実が悲惨過ぎて
とうとう幻覚まで…(´;д;`)

0166名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:23:19.16ID:I2/fXox80
熱心なマニアならまたVR二周目も付き合うのだろうけど
大半のPSVRユーザーが専用ソフトのスカスカな部分に嫌気が差してると思う
初めての体験という作戦が2度目は通じないという点も

大量に機器販売してソフトも沢山売れるみたいな、CS機お得意の戦略が一切通用しないのが痛い
初めから金に糸目の付けないマニア相手の細々としたPCVRならともかく
家庭用ゲーム市場でそのような細い販売で10年20年VR機器を維持とか無理でしょ

0167名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:29:38.38ID:gUtrVSM+0

0168名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:30:56.49ID:vZooJfMb0
>>1
これは試金石になるね
PS5市場はここが正念場だぞ

ここでアゲてるゴキブリはちゃんと買うんだぞwwwwwwwwwwwwwww

0169名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:36:49.14ID:Do7walYe0
7のクソで終わった

0170名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:37:37.08ID:c3X8rsowM
動画確認せずにレスしてる奴が多いのなw

0171名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:37:45.50ID:erl35cfBM
>>122
XSXは必ず戻ってくるブーメランしか投げないからな
なんせ名前に三つもブーメラン(X)が入ってるからな

0172名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:39:00.27ID:U5SEor/Pa
>>167
ダイパリメイクのとこやん

0173名無しさん必死だな2021/08/19(木) 12:39:18.28ID:J2XiA5V+0
もし独占にできたのなら大したもんよ。一人千本くらい買ってやらないとな

0174名無しさん必死だな2021/08/19(木) 13:03:37.99ID:F+e/BE/p0
昨日XBOX公式も動画上げてたけど7の追加コンテンツまだ作ってるの?

0175名無しさん必死だな2021/08/19(木) 13:14:12.28ID:3ex1DXmX0
>>101
効果はエース

エースコンバット!

繋がりましたね

0176名無しさん必死だな2021/08/19(木) 14:01:20.57ID:1uMuj9x90
天使とダンスしたのが最後だわ

0177名無しさん必死だな2021/08/19(木) 14:17:03.48ID:EUnd/FwS0
>>153
プレイヤーを懲罰してどうするのかと

0178名無しさん必死だな2021/08/19(木) 14:24:37.71ID:F+e/BE/p0
期待されてた空軍正規パイロットが捨て駒政治犯パイロットに落ちぶれるのは俺は好きな展開だったけど

0179名無しさん必死だな2021/08/19(木) 14:49:41.50ID:w3G0EaUGr
7はポエムがわかりにくい表現が多かった
もっとシンプルでもいいと思うわ

0180名無しさん必死だな2021/08/19(木) 15:09:09.98ID:2T7aN1Aad
4が至高
リマスターされるべき

0181名無しさん必死だな2021/08/19(木) 18:23:54.25ID:Hdyb39kL0
ほんと450のあたりはリマスターしてほしい

0182名無しさん必死だな2021/08/19(木) 18:26:26.48ID:3fAp0Cku0
5はPS4版7のオマケについて来たでしょ

0183名無しさん必死だな2021/08/19(木) 18:30:23.40ID:7fAXFVoN0
>>2
言ったもん勝ちやからな
情弱騙せたらそれでいいんだろ

0184名無しさん必死だな2021/08/19(木) 19:54:59.54ID:bvT+j8mga
https://project-aces.ilca.co.jp/
バンダイナムコエンターテインメント × イルカ
PROJECT ACES 新プロジェクト始動
Unreal Engine 5を使用した次世代プロジェクトに
貴方の参加をお待ちしています。

0185名無しさん必死だな2021/08/19(木) 20:44:18.14ID:kHbdA6XP0
PSPから入って7をプレイしたからストーリーミッションでマルチ共闘がなくて全然楽しめなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています