【独占対決】TES6, スタフィ vs FF16, FF7R2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:34:19.80ID:yvH2p5dL0
※ただしPS軍はサード

0002名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:35:13.10ID:Ecvl7sqZd
懐かしいな
伝説のスタフィー

0003名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:35:15.32ID:1k79I/yhM
実質セカンドだから大目に見てあげよう

0004名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:36:16.96ID:gOO+fQlF0
TES6は次のXBOX
FF7Rも3以降はPS6だろうな

0005名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:38:31.85ID:eXK17I/K0
ff7rは売り方がゴミだから-2ptスタートな

0006名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:38:54.47ID:q1l5Bcws0
>>4
7R2もPS5で出るかは怪しい
PS6はそもそも出るか怪しいが

0007名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:40:14.33ID:AlRrvfmv0
そもそもFF7Rはいつ完成するんだよ

0008名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:45:20.58ID:HV4w3IDg0
FF7Rなんて間違いなく箱に出るだろ。
16にしたってさ。
どっちの機種にしたってスクエニ作品が独占とか言ってる余裕はあそこには無い。

0009名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:46:12.98ID:NcDgTxna0
ForzaHorizon+ForzaMotorSport VS GRAN TURISMO

TES ONLINE VS FF14

Halo vs Horizon
gears vs god of war

みたいな感じか?
アクションだからギアーズよりヘルブレード2のが良いのかな?

どっちが好きかは人によるとして

性能が上でマルチの画質が良いのと
ゲームパスが大違い
ファーストだけでなく、B4Bやハデスみたいなのが登場と同時に遊べるの凄いよ

0010名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:48:12.79ID:cUpAsOEzd
どうせ本体売れない
外野で騒いでばかりで任豚買ってあげなよw

0011名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:48:36.37ID:yvH2p5dL0
>>8
時限独占だろうしいつかはそうなるかもねw

0012名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:49:17.54ID:1s8+3GDip
FF16は時限だ

実質
fallout+スタフィ+FF16 vs FF16+FF7

いやーアホ以外左選ぶでしょw

0013名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:51:42.34ID:AR5YsZBda
7R2も売れなきゃ流石に脱Pするんじゃね?

0014名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:55:32.52ID:NcDgTxna0
>>10
ゲームは売上じゃない!って言う割に箱には売上を誇るんだな

なんか魅力ないの?プラットフォームに

0015名無しさん必死だな2021/09/02(木) 11:56:55.34ID:RGR1lPv30
サードさん全協力で業界をリードするソニープラットフォーム 偉大だ

0016名無しさん必死だな2021/09/02(木) 12:00:02.84ID:h8O6cb7Vd
スクエニ「スカイリムみたいなゲームが作れなくて悔しい!!」
事実タイトル一本でこの有り様だったんだからスクエニのショボさは察しろ

0017名無しさん必死だな2021/09/02(木) 12:00:55.52ID:jYDOrBhn0
SIEファーストならFFよりゴッドオブウォーのが遥かに売れるだろうな

0018名無しさん必死だな2021/09/02(木) 12:06:01.59ID:RxrYV6in0
FFの肩持つつもりはないがゴッドオブウォーも碌なアクションゲームのない国外でしか売れないよな

0019名無しさん必死だな2021/09/02(木) 12:18:16.39ID:nySlSnxna
>>1
サードは犠牲フライで点入るからPS有利!ファーストのMSざまぁぁぁ


とか言うやつもいないのが今のゲハ

0020名無しさん必死だな2021/09/02(木) 12:26:12.75ID:AbTyXhZ3a
日本人からすればクソどうでもいいゴミ同士の対決だな
こんなゴミがエース気取りだから日本で売れないんだろうね箱とPSって

0021名無しさん必死だな2021/09/02(木) 13:09:57.81ID:1fKpSRF4d
>>20
日本だとTESもSIEのゲームより売れないしスターフィールドなんて大爆死するだろうな

0022名無しさん必死だな2021/09/02(木) 13:13:17.33ID:vC8NhOQVd
ファーストならPSソフトの方が楽しいの多いしな

日本語吹替ローカライズもまともにしないMSソフトなんて国内じゃスタートラインにも立てないよ

0023名無しさん必死だな2021/09/02(木) 13:18:21.23ID:FUaxvo1ba
沈みゆく泥舟PSが発売まで残ってるかが問題だろw
PS消えたらMSのPCと箱だけになるんだから

0024名無しさん必死だな2021/09/02(木) 13:20:16.96ID:s3WlOJHEd
勝負にないらないでしょ
グローバルタイトルとガラパゴスタイトルでは

0025名無しさん必死だな2021/09/02(木) 14:21:20.17ID:21OtbU2cd
ベッキーが歌ってたよな

0026名無しさん必死だな2021/09/02(木) 14:52:59.30ID:bx/0FMn3d
>>21
売れないっていつの価値観だよw
ゲーパスデイワンやろ、tesやスタフィ

0027名無しさん必死だな2021/09/02(木) 14:54:02.84ID:bx/0FMn3d
>>13
ソニーからそうさせないように買取保証してもらってるでしょw

0028名無しさん必死だな2021/09/02(木) 15:41:43.68ID:yvH2p5dL0
>>26
TES5(スカイリム)なんかステイ豚®は相当持ち上げてたよね
この神ゲーが遊べないハードがある!!とか
最強の弾扱いしてた


…Swtichで出るまではwww

0029名無しさん必死だな2021/09/02(木) 15:46:04.05ID:1fKpSRF4d
スカイリムSEなんてCSで10万すら売れとらんぞ

0030名無しさん必死だな2021/09/02(木) 15:56:13.64ID:H5ql7x0m0
スカイリムとフォールアウトをPSで遊んだ日本のベセスダ信者達がツイッターでブチギレしとるぞ。
ソニーがベセスダ買収してPS独占なら良かったのにな。

仕返しにスクエニとコンパイルハート買収してやれ

0031名無しさん必死だな2021/09/02(木) 16:00:34.74ID:RXng58/K0
全部PCで出来るだろいずれ

0032名無しさん必死だな2021/09/02(木) 16:11:43.89ID:F5KJ7TsB0
>>31
どうぞどうぞ

0033名無しさん必死だな2021/09/02(木) 17:44:01.04ID:6AubMb9Ir
>>30
PSWの関羽と張飛だな

0034名無しさん必死だな2021/09/02(木) 17:53:19.00ID:2qEy8v07a
>>30
今頃気付いてブチギレしてるやつがベセスダ信者なわけないやろ笑わせんなw

0035名無しさん必死だな2021/09/02(木) 17:57:33.39ID:3QiDr2GM0
PSでベセスダゲーとか罰ゲームじゃねーか

0036名無しさん必死だな2021/09/02(木) 20:23:50.82ID:H5ql7x0m0
>Xboxゲームパスのラインナップ微妙すぎて現状SteamとSwitchしか勝たんのやけど
>Xboxゲームパスを上げてSteamはオワコンとかSwitchやPSはイマイチとか書いているヤツは金でも貰って書いてんのか?正気じゃねーわ。


有識者によるとゲーパスは糞ゲーしかないってさw
もっと頑張れよ

0037名無しさん必死だな2021/09/02(木) 20:34:23.13ID:LtbCHVoC0
ベセスダゲー独占は、日本じゃあんまり影響ないだろうな。

0038名無しさん必死だな2021/09/03(金) 08:34:40.32ID:dScNxyYj0
どんどん脱PSが進んでる
PS5一人負けと他サードに判断されPS5ハブが始まるよ

0039名無しさん必死だな2021/09/03(金) 08:48:52.95ID:2hXCxkLf0
ゲハでいう有識者ってだいたい頭おかしいPS狂信者よねえ

0040名無しさん必死だな2021/09/03(金) 08:57:17.45ID:IPlPfjO60
Switchは蚊帳の外ですか

0041名無しさん必死だな2021/09/03(金) 09:00:39.31ID:A2quuVA50
私はゲーパスでPSを辞めました

0042名無しさん必死だな2021/09/03(金) 09:07:47.04ID:nFY692YC0
今どきファイナルファンタジーてのは…

0043名無しさん必死だな2021/09/03(金) 09:15:31.42ID:xtlxV+yu0
FF16はXBOXにも出るやろ

0044名無しさん必死だな2021/09/03(金) 19:54:04.49ID:l/XQUjMC0
10年ぶりくらいにゲハを覗いたが、困った時はPCで出来る発言。
ゴキの習性は変わってないなw

0045名無しさん必死だな2021/09/04(土) 03:58:29.45ID:CS0GX1nza
あれ?FF7RってまだPS独占なんだっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています