【謎】PSはデジタルシフトと主張する識者、何故かAmazonでパッケージを買い無事konozama

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:33:55.34ID:VZSYBMpfM
3. まう 2021年09月08日 13:46

アライズはかなりやばいのか。
体験版での評価が高かったから当然ですね。
Amazonでとりあえず予約注文しました。
到着日が、14日から16日だから、本当にないのですね。

0003名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:36:28.98ID:iP+JxN060
散々ダウンロード版のことを力説しておいてこれかよw

0004名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:36:54.86ID:E4nbAJe2M
全体的にデジタルシフトしていると思うが私はパッケージ版かいましたっていうだけじゃねーか

0005名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:39:28.62ID:5+t6vMfx0
ゴキブリになる奴って、もれなく頭悪いよね

0006名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:46:03.81ID:ZV+hB9ZSr
いや、まうはパッケージは時代遅れって言ってたぞ

0007名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:46:57.33ID:AyNY98E+a
草オブ草

0008名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:47:58.57ID:AcRxy/dH0
裏切り者リストに追加だ!

0009名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:48:30.23ID:Q8ywXUSQr
ネット通販のことをDLだと思ってんじゃねーの?

0010名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:50:23.29ID:iP+JxN060
どうせバレないと思って、ダウンロード版も買ったけどお布施と思ってパッケージも買ったとか言い出しそう

0011名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:50:27.00ID:vaFZrRan0
まうってDLでしか買ってない設定だったよな
テイルズは即売りする予定なのかな

0012名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:51:11.38ID:/ys6G5ZT0
特典が欲しいとか

0013名無しさん必死だな2021/09/08(水) 19:51:17.80ID:vaFZrRan0
1週間遅れでもパッケ買うとか
DLとは縁が無い奴やなw

0014名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:12:52.04ID:QRsuEp0u0
そもそもこの時間でも在庫ありなんだが
どこの世界線で売り切れてるんだ?

0015名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:16:45.21ID:CGPFTotm0

0016名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:19:00.19ID:kaUG9HJP0
限定版は無いところもあるけど
通常版はマジでどこでも買えるな

0017名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:21:49.74ID:CeYCaEN3d
>>4
一見通るようで今までのまうの立場から言えば今更通らんのよそれ

0018名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:22:56.37ID:PzQcxhqa0
.>>4
ずっとデジタルデジタル言ってた奴がこういう時だけパッケージは通るわけないやん

0019名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:23:34.99ID:GGtQU6dUM
パケの売れ行きチェックだろ
何年か前のレジカンみたいな

0020名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:24:04.14ID:6nA5CIup0
12GBに5時間かかる回線だからダウンロード版避けたいのはわかるよ

0021名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:24:17.93ID:X/6GRwMR0
どうせ値崩れ前に売り払う平均的PSユーザーなんだろ
こういうのが多いからPSソフトはすぐ値崩れするんだし、デジタルシフトなんて大嘘よ

0022名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:25:15.63ID:G//PGXoS0
売る気まんまんで草
害悪じゃねえかw

0023名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:29:28.64ID:uxb2WCzbd
ネット通販=デジタルだと思ってる説

0024名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:40:57.29ID:PxLlYpgs0
あつ森とかは尼とかでもDL版売ってね?
テイルズは無いの?

0025名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:46:35.79ID:FNX7sEXf0
>>23
おじいちゃんかよ

あっおじいちゃんだったわ

0026名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:59:07.12ID:k0MUfcUr0
ヒント:ネット通販

0027名無しさん必死だな2021/09/08(水) 21:00:59.84ID:xPeOCS0O0
物理ダウンロードだよ

0028名無しさん必死だな2021/09/08(水) 21:02:40.06ID:N+VHiOuYr
しかも限定版欲しさにマケプレで買ってるな

なんで早めに予約しなかったの?

0029名無しさん必死だな2021/09/08(水) 21:04:46.32ID:xPeOCS0O0
情弱極まってるじゃねーか

0030名無しさん必死だな2021/09/08(水) 21:05:04.79ID:lKrxud73a
ヒント:なりゆき

0031名無しさん必死だな2021/09/08(水) 21:19:14.44ID:1OK1XIbi0
ゲームやの店主がなんで尼でゲーム買うの?

0032名無しさん必死だな2021/09/08(水) 21:22:05.19ID:AWOR01th0
ゴキブリ「プレステはデジタルシフト!」(パッケージぽちー)

ひょっとしてゴキブリって低脳なの?

0033名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:08:58.68ID:BkHgxFMe0
昨日もいたなー
パッケージジャスティスさん

0034名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:13:03.23ID:BkHgxFMe0
結局パッケージで1日2日ロスして
インストール+DAY1パッチだと
さらにロスになる

0035名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:14:34.36ID:jNS8eMg30
ゴキくん無様すぎると思わないの?

0036名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:16:03.68ID:EtX/nPsc0
こいつ、10GBのダウンロードに半日かかるクソ回線らしいからよ

0037名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:05:31.87ID:1jYJQBNl0
「PSプラ()はダウンロード率が9割!」って設定はどうなったんだよー

0038名無しさん必死だな2021/09/08(水) 23:43:08.73ID:AbC/lYQk0
これ問題発言だな
普段DL!DL!言ってる人がパケ買ってるって・・・
今後こいつが何言っても説得力ゼロ

0039名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:38:02.97ID:eBPSml/J0
過去に書き込んだことをすぐに忘れちゃうゴキブリ脳www

0040名無しさん必死だな2021/09/09(木) 00:53:31.63ID:pULP9Onza
こいつダサいな
慌てて注文したんだろうな

0041名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:03:03.47ID:eqOqGQXW0
>>23
識者()ならありうる話だ

0042名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:21:26.13ID:jWOEbnLD0
まう
2021年08月29日 19:42

SwitchでDL版をDLする方法は三つあります。
@自宅にネットを引いて、Wifi環境を構築してDLする。
Aスマフォのデザリング機能を利用してDLする。
Bネット喫茶などのWifi環境を利用してDLする。

@は一番一般的だけど、基本的にITリテラシーがないとうまく構築できないし、ランニングコストもかかる。自宅でしかできない。
Aはスマフォの通信容量制限にかかりやすいので、大容量のDLは難しい。通信容量に従って費用もかかる。この亜種で、WiMAX2.0もあるけど、これも通信容量制限がある。この場合は外のどの場所でもDLできる。
Bは費用はかからないけど、場所や手順が限定される。

ここに訪問されているSwitchユーザーはどのようなネット環境でDL版を購入してDLされているのでしょうか?



58 名無しさん必死だな 2021/09/06(月) 16:18:33.55 ID:I8/+VEGRa
まう
2021年08月28日 18:46

Switchユーザからすると、パッケージとダウンロード併売のゲームでは、パッケージを選ぶことが多いですよ。Switchの機能的な面で、パッケージの方がSDカードへの容量も負荷も節約できます。
あと、Switchはデジタルシフトに対応できていないユーザーも多いのでしょう。スマフォには詳しくても、Switchのネットには疎い人が多くて、パッケージを選ぶ人が多いのかもしれません。あつ森は普段はゲームをしないであろう芸能人もプレイしていましたから。

PS4/PS5の場合、フルインストールだからパッケージ版のメリットは少ないです。ネットのリテラシーがある人なら、ダウンロードを選ぶことも考えられます。



34 まう 2021年03月10日 09:36 id:SUfqo3yk0
>> 30 ランさん
キングダムカムは、PS5のPS4互換機能でプレイした場合、ロード時間は爆速にはならないですが、それなりに短縮されるようです。
でも、Krakenを活用したPS5アップグレードは欲しいですね、

APEXのSwitch版は全く期待しないです。解像度もフレームレートもPS4/XB1版からかなり劣化しているようです。オンラインゲームでは、かなり致命的ですね。
OverwatchのSwitch版も酷かったです。いっせいトライアルでプレイしましたが、チュートリアルもまともにプレイできなかったので、12GB超を5時間以上かけてダウンロードしましたが、30分くらいで消しましたね。
任天堂も身の丈にあっていないソフトの誘致はやめればいいと思います。
スマフォゲームやSTEAMからのインディーズゲームの移植にはそれなりにいいのがあるのに。

エヴァは一緒に観に行ける人がいるけど忙しいようなのですね。
でも、今週末くらいには観に行くでしょう。

0043名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:31:08.26ID:jWOEbnLD0
PS5版(37GB)DLしたらPS4版(57GB)もDLされるから合計ほぼ100GB。5/12(h/GB)から2日ほどかかる
回線を圧迫して他のネットを使う作業にも影響あるしKONOZAMAの方が良いという判断だろうな
ネットのリテラシーあるからこそできる判断だな!


まあ設定でPS5版のみDLできるからまう環でも15時間ほどでできるはずだけど
こういうのとはオンで一緒になりたくないですな。どうせ通信速度だけでなく安定も悪いだろ

0044名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:58:38.31ID:tcTD54Aid0909
6. ふむ
2021年09月09日 10:16
>>3
意外とバッケ派なんだね 笑



7. まう
2021年09月09日 10:35
>> 6. ふむさん
昔からパッケージ派と言っていますが(^^♪

アライズは追加出荷があったのか、今週中に入手可能になったので、週末からプレイできそうです(^^)

0045名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:05:20.52ID:08LdyDJz00909
まうの煽り耐性の低さがこのやりとりだけでわかるw

0046名無しさん必死だな2021/09/09(木) 11:35:24.73ID:g1gOosTkd0909
>>45
誰かにそっくりですね〜w

0047名無しさん必死だな2021/09/09(木) 12:00:59.99ID:M6BPvtbb00909
いきなり顔文字使いだすところがアホ丸出し

0048名無しさん必死だな2021/09/09(木) 14:13:59.48ID:HT9zHY+Vd0909
なんでパッケージで買ってんだこのバカ

0049名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:11:30.39ID:4o6DTOaGa0909
まうおじさんには無線LANの設定は難しいらしい
未だにクソ回線らしいからパケに逃げるのも頷ける

0050名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:23:35.87ID:UuIBIQXv00909
草草の草

0051名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:30:40.23ID:CQHBsqJYH0909
>>28
そういう状況って書きたいだけで注文なんかしてないでしょ

0052名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:34:59.42ID:HQWqniL500909
そんなお馬鹿さんのために接続自動化する専用ボタン付いてたり
QRコード読み込ませて設定とかあるのにw

0053名無しさん必死だな2021/09/09(木) 18:49:24.10ID:bDJrAEZK00909
今時家庭内にwifi環境整えられないような人間いるのか
しかもゲーマーで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています