絶対泣ける泣きゲーランキングが発表される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/28(火) 19:43:55.36ID:dNWs/LvR0
1位 ファイナルファンタジーX
2位 ドラゴンクエストV 天空の花嫁
3位 CLANNAD
ttps://ranking.net/rankings/best-nakeru-games#js-result

0081名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:21:01.93ID:HOHl+iXw0
ゲームなんか何も感じん
ペット飼った事ないのか

0082名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:31:03.26ID:BjmamjpH0
FF10はキスシーンよりも、究極召喚した召喚士死ぬって知った場面がキタワ

0083名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:35:11.54ID:IceywP4MM
>>79
FC、SFC、PS1辺りでRPGをやりまくったがガチで泣いたのはエスト2だけだったな
1をやってる前提だが、ラストダンジョンから震えが止まらなかったわ

0084名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:37:01.72ID:i/DMvZfWa
幻想水滸伝2かなあ

0085名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:40:31.48ID:PxHRrvg90
ワンダープロジェクトJだな

0086名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:48:36.62ID:H1LXLh1G0
クラナドよりリトバスだろ

0087名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:50:21.58ID:MO7BBZfO0
>>18
FF9は最初から最後まで盛り上がらなくてつまらなかった
金を返せって意味なら分かるが

0088名無しさん必死だな2021/09/28(火) 21:57:51.73ID:ACBsoakq0
ドラクエ5のどこで泣くの?ビアンカ選ばなかったときの落ちぶれ方の酷さとか?

0089名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:07:59.92ID:ADUh7kd9d
FF4で泣いたってキモい女が昔いたわ

0090名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:09:21.67ID:qQ1KAU4P0
これ単純に作品人気なのでは

0091名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:12:01.00ID:VTDNJR2I0
ぬわーーーーっっ!!

0092名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:25:02.62ID:Ek/NC9cu0
「街」の追加シナリオの花火

0093名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:35:07.77ID:ub3FtVxFd
「君が望む永遠」は(一部サブキャラを除き)死なないのに泣ける。全体として寝たきりだった少女が回復して日常生活に戻れるというハッピーな展開なのに、取り戻すことのできない時間が流れてしまった辛さが胸痛い
「ショコラ」「パルフェ」とかも泣けるシナリオに人の死を必要としない筋書きが凄い

0094名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:35:22.36ID:AVGt0KUo0
クライシスコア?よくあんな後付バリバリの作品で泣けるな

0095名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:35:53.94ID:VWwaXsyw0
単純に知名度だなこれは

0096名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:46:22.87ID:fNv9BdSS0
>>89
作品に感動して涙を流すのには、やっぱりそれなりの能力と知的レベルが必要だからな…

まあ泣けないからって、そうクヨクヨするな

0097名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:47:05.22ID:JfXSStgp0
絶対泣けるは嘘。
詐欺スレタイやめろ。
CLANNAD初見でキャラの奇形っぷりに泣けるのはガチ。

0098名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:47:14.38ID:FVlcr1Fx0
MGS3のデブリーフィングやろ
https://youtu.be/3b9vfplTP_Y

0099名無しさん必死だな2021/09/28(火) 22:53:39.48ID:UWrqO4ww0
>>60
セレドのイベントの最後だけは泣いた

0100名無しさん必死だな2021/09/28(火) 23:00:44.67ID:+rt6fCkX0
シャドハ2の方が断然泣けるだろ
好きな男にまた合うために母親になるんだぞ

0101名無しさん必死だな2021/09/28(火) 23:03:32.77ID:ub3FtVxFd
>>100
DESIRE 背徳の螺旋みたいな話だな

0102名無しさん必死だな2021/09/28(火) 23:06:36.39ID:ms8RkRVB0
FF10とMGS3

0103名無しさん必死だな2021/09/28(火) 23:33:02.72ID:bCcfNQUc0
>>100
シャドハ2はマジで隠れた名作だよねJRPGで一番好きなシナリオだった

0104名無しさん必死だな2021/09/28(火) 23:55:50.44ID:uMA4W81qd
FF11が泣けるを通り越してシャポーロット負けで気絶するレベル

0105名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:03:55.84ID:LePWsCnsa
享年0歳のオプーナちゃんより泣けるゲームなんてないだろ

0106名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:22:28.99ID:Q2rAokam0
ライフイズストレンジが入ってるから半分くらいガチやん

0107名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:30:28.97ID:+K3FLLRud
>>9
自分の加齢臭には気づかないもんだな

0108名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:38:14.42ID:mkbBQcHk0
FF零式とかFF7CCとかが入ってるのは意外だった

0109名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:40:38.80ID:8ZMqRjq40
俺屍で家系図流れるところはガチ
2は知らん

0110名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:40:56.51ID:GO19FeeC0
FFは腐向けだな
7はそうでもないけどクライシスコアとか7Rはそっち

0111名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:44:36.44ID:A8UKLsOT0
エスポリで泣いた

0112名無しさん必死だな2021/09/29(水) 00:59:21.58ID:M2vHUEZH0
FF10はガチだな

0113名無しさん必死だな2021/09/29(水) 01:09:54.67ID:CRGTPRQR0
蒼の彼方のフォーリズム
死とか別れより感動系で泣けた方がいい

0114名無しさん必死だな2021/09/29(水) 01:16:21.26ID:zaCmw5cXp
ヘラクレスの栄光4は最後の先生の言葉が泣ける(大人になってyoutubeで見ただけ)

0115名無しさん必死だな2021/09/29(水) 01:18:38.54ID:dspZcq7T0
最近だとサクナヒメ
イベントでも涙腺に来る場面はあるけど特に祭りとエンディングの田植唄はやられる
曲込みの部分もあるかもしれんが稲作で疑似体験ながらも苦労してきたからこそ歌詞が染みるんだわ

0116名無しさん必死だな2021/09/29(水) 03:00:13.08ID:D9IsCslS0
加奈妹 泣きすぎてやせた

0117名無しさん必死だな2021/09/29(水) 03:20:03.81ID:OjICWeAvd
そもそも泣きゲーって90年代〜00代初頭に流行った泣きを目的とした恋愛アドベンチャー(に多い)の事なんだけどな
ドラクエ、FFはちょっと違うわ

0118名無しさん必死だな2021/09/29(水) 04:09:38.43ID:pGr33CTz0
雫、ONE、久遠の絆、風雨来記、YU-NO、鬼哭街は結構お気に入り

0119名無しさん必死だな2021/09/29(水) 04:15:56.71ID:jtOD8NUL0
車輪の国よりG線上の魔王の方が泣けると思うけど
この手のランキングでは大体車輪しか入ってないんだよなあ

0120名無しさん必死だな2021/09/29(水) 07:21:41.18ID:Vd48qdn40
競馬のゲームで期待大の馬が予後った時

0121名無しさん必死だな2021/09/29(水) 07:40:16.47ID:h9fjx5fI0
>>112
のび太と鉄人兵団を見たくなるEDだったね。

0122名無しさん必死だな2021/09/29(水) 07:49:09.80ID:Sp3adTFt0
サンダーフォース4の
あーこんなエンディングかー良かったなーの音楽がフェイドアウトした後の
スタッフロールの曲は痺れたな
あとSteamとかに移植された版の斑鳩
やっとエンディングダーとおもったら、左右のマスクが取れてフル画面のエンディングも良かった

0123名無しさん必死だな2021/09/29(水) 08:02:34.04ID:m9J4RnZ/a
最近だとレイジングループかな

0124名無しさん必死だな2021/09/29(水) 08:22:43.06ID:fkD6IUBw0
家族計画だろ人が死なないのに泣けるんだぜ

0125名無しさん必死だな2021/09/29(水) 08:40:50.78ID:LePWsCnsa
まさか田植唄で泣くとは思わなかった

0126名無しさん必死だな2021/09/29(水) 09:53:02.35ID:ExaZmDu+0
>>120
産駒リセマラするなら予後る用な虚弱コメがでた馬はその場で捨てる

0127名無しさん必死だな2021/09/29(水) 10:23:06.14ID:xt/CmSRsd
>>100
エンディングの歌がまた泣けるんだ

0128名無しさん必死だな2021/09/29(水) 11:20:23.94ID:4AnnKhx10
雷平原は泣ける

0129名無しさん必死だな2021/09/29(水) 11:47:33.88ID:9ftd/6D20
1位2位JRPGの中に食い込んでくるCLANNADガチすぎるw
アニメでアフターの潮とひまわり畑遊びに行く回と親父との和解シーンはボロクソ泣いたわw

0130名無しさん必死だな2021/09/29(水) 12:35:07.48ID:B2qCkGQTdNIKU
>>88
やっとはぐれメタル仲間にしたのにセーブする前に母の掃除でアダプターが…

0131名無しさん必死だな2021/09/29(水) 13:19:05.66ID:hGnRpCov0NIKU
>>100
女視点から見たらめちゃくちゃキモいシナリオじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています