『キムタクが如く2』、PS4版11万本、PS5版3万本wwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな2021/09/30(木) 22:00:53.74ID:WqbqKEMf0

0873名無しさん必死だな2021/10/05(火) 12:10:48.07ID:SU80mPv+d
switchに出さないから

0874名無しさん必死だな2021/10/05(火) 13:01:37.54ID:u+TTn8jN0
>>872
SMAP解散後だったので木村が一番イメージが悪い時期だった。セガは全て間が悪い

0875名無しさん必死だな2021/10/05(火) 14:01:17.44ID:CVkcBpw10
>>874
キムタク本人が
「時期的に、俺に会いたい人なんて居るのかというタイミングで声をかけてもらえた、スペシャルだった」
と言ってた
キムタクも色々苦しんでたというのが伝わる言葉だけど、でもその結果名作が産まれた

0876名無しさん必死だな2021/10/05(火) 14:15:23.27ID:L1F7RPCl0
初週順位イギリス4位、フランス5位、オーストラリア10位

0877名無しさん必死だな2021/10/05(火) 15:46:44.05ID:3A3DsiYG0
フリプ落ち待ちなんだろどうせ

0878名無しさん必死だな2021/10/05(火) 22:04:26.33ID:k2eTqiQi0
これでセガのフラグシップタイトルなんだから情けないというかね
神ゲーだジワ売れでハーフは売り上げた次も爆売れ間違いなしとかいっててこの体たらく

面白いのはジャッジも龍が如く7も新サクラもほぼ同じ売り上げというのがねw

0879名無しさん必死だな2021/10/05(火) 23:14:36.84ID:UNNpY1y2r
やっとクリアした
前作以上というか稀代の傑作だと思う
とにかくストーリーが素晴らしかった

0880名無しさん必死だな2021/10/06(水) 04:34:54.88ID:ONNyRUAI0
そうなんだ

0881名無しさん必死だな2021/10/06(水) 04:42:12.23ID:54sLWAQw0
>>1
CM「(売れないのは)お前らのせいだ!お前らのせいだ!」

0882名無しさん必死だな2021/10/06(水) 04:45:25.28ID:NbqdpmgA0
くそキャラゲー程度しか売れんのか

0883名無しさん必死だな2021/10/06(水) 05:00:28.50ID:0evxnCL60
前作を安くしすぎ
2000円で買ったやつは興味あっても続編を9000円も出して買わない

0884名無しさん必死だな2021/10/06(水) 05:29:32.31ID:4V0ge6x10
龍が如く極2今やってるけどムービーで桐生ナイフで刺されてこりゃ重症だと思ってら次のシーンよたよた歩かされてスナック行って病院も行かずちょい寝ただけで治った。
これ力道山なら死んでる。このシリーズは完全なバカゲーとして楽しむものだな

0885名無しさん必死だな2021/10/06(水) 12:36:24.71ID:i8jnav6f0
>>883
本の文庫落ちと同じなのかな、文庫で買った奴は続編も文庫化されるまで待つ的な

0886名無しさん必死だな2021/10/06(水) 13:22:05.31ID:ZG5Tnb4Sr
小山田のことを連想してしまう
桑名に殺されてる

0887名無しさん必死だな2021/10/06(水) 13:57:09.42ID:WpbRwBrI0
これ前作を2000円が完全に悪手だったな
なぜなら龍が如く買うやつはこれしか買わないやつらが多い傾向だから
安くなったから前作をまた買って終わって新作出るんだ買おうじゃなく当分いいかなって思われた可能性があるな

0888名無しさん必死だな2021/10/06(水) 15:55:58.49ID:r0Ze40Ix0
間宮みたいな性根の腐った糞女をあんな美人に描くなよ

0889名無しさん必死だな2021/10/06(水) 17:07:25.19ID:IHY2rpf00
キムタクの熱心なファンはゲームやるのかって話だよね
前作はやったし面白いとも思ったけど、発売日に2を買おうとは思わないな、待てば安くなるだろうし

0890名無しさん必死だな2021/10/06(水) 17:27:34.18ID:4V0ge6x10
龍が如くシリーズはセールで安くなるので安くなるまで待つ人多いな。自分もかなり前にセールで買ってたPS4の極2〜5をまだクリアしてないのでそっちやってキムタク2は安くなるまで待つことにした。PS5も買えてないし

0891名無しさん必死だな2021/10/06(水) 17:45:17.83ID:ZxEbONFf0
龍が如く2とかPS2で発売したゲームなのに何いってんだかな

0892名無しさん必死だな2021/10/06(水) 20:40:44.87ID:KGg7jb/50
>>889
別にキムタクの熱心なファン向けでもないでしょ

0893名無しさん必死だな2021/10/06(水) 20:42:59.98ID:SZ2UJTPL0
さ、次は鬼滅の刃だな。

0894名無しさん必死だな2021/10/07(木) 00:23:38.69ID:glbyHhV10
せやな

0895名無しさん必死だな2021/10/07(木) 08:12:49.76ID:IU0lrSer0
スレは大人気じゃん

0896名無しさん必死だな2021/10/07(木) 08:30:34.60ID:3Q22PmEAd
>>23
後、前作にはちょ待てよ!ボイスキーホルダーも付いてきてたしな
…需要ない?

0897名無しさん必死だな2021/10/07(木) 12:40:39.74ID:68QriS650
>>896
ちょまてよキーホルダーだけ欲しくてヤフオクで500円で買った。今回そういう面白い特典無いのが残念

0898名無しさん必死だな2021/10/07(木) 14:56:49.37ID:7CGeUJ6A0

0899名無しさん必死だな2021/10/07(木) 15:01:42.34ID:GWfEw08f0
ハード売れてる”はず”なのにソフト売れないって箱煽ってる場合じゃないよなぁ

0900名無しさん必死だな2021/10/07(木) 16:36:03.87ID:GH0GKuzI0
>>898
これは売れないw

0901名無しさん必死だな2021/10/07(木) 16:47:05.50ID:uFmPQ/bE0
そもそも龍が如くですら右肩下がりの売れなさ加減なのに
前作評判がいいはずなのにこの売り上げってことは
もうキムが如くじゃなく龍が如くだけ作ってたほうが面倒もないし売り上げもいいしで作る意味ないから打ち切りというのもありある話だな

0902名無しさん必死だな2021/10/07(木) 17:26:22.31ID:GH0GKuzI0
>>901
龍が如くの最新作は過去最高売上だよ

0903名無しさん必死だな2021/10/07(木) 17:38:24.27ID:pRmvttYTp
>>902
steamやXboxのおかげだろう
キムタクはそのsteamに出せないのがマズい

0904名無しさん必死だな2021/10/07(木) 17:49:23.27ID:GH0GKuzI0
>>903
右肩下がりという情報は「嘘」か「間違い」だよね?

0905名無しさん必死だな2021/10/07(木) 18:52:53.96ID:Pmdfrq5e0
>>902
確か予約の段階で好調とか言われてたのに、蓋を開けたら前作と横ばいって聞いたけど
これが過去最高なの? ヤクザのゲームが右肩下がりは合ってたんやな…

0906名無しさん必死だな2021/10/07(木) 19:28:58.60ID:uFmPQ/bE0
>>902
最高売り上げって安売りしたのを入れてだろしかもそれってSteamとかも含めてだろ
それならなおさらSteamで出せないキムが如くなんて切るべきだろ

0907名無しさん必死だな2021/10/07(木) 19:29:21.59ID:GH0GKuzI0
>>905
それはロストジャッジメントの話だよね
予約は好調で販売の数字が横ばいという事は、DLが好調なんでしょう

過去最高売上なのは龍が如く7

0908名無しさん必死だな2021/10/07(木) 19:57:34.00ID:zB8WAAZu0
>>907
過去最高売上って脱Pしたお陰?

0909名無しさん必死だな2021/10/07(木) 19:59:33.71ID:rtE+i+kd0
>>907
あのさ、DLが好調なら何処の会社も隠さずに公表すればいいけど
どこも公表してない次点で察してやるべきだろ

お前らのやってることって、泥に手を突っ込んでゲーム会社の看板にベタベタ泥塗ってるだけだろ

0910名無しさん必死だな2021/10/07(木) 20:30:16.36ID:GH0GKuzI0
>>908
そうじゃないかな
あとはようやく世界でも売れるようになってきたらしい

0911名無しさん必死だな2021/10/07(木) 21:25:29.48ID:glbyHhV10
ふーん

0912名無しさん必死だな2021/10/07(木) 21:43:30.36ID:wxgQOoUL0
プレステオヤジがくたばったか金が無くなったかはわからないが喜ばしい限りだな

0913名無しさん必死だな2021/10/07(木) 22:19:00.45ID:Pmdfrq5e0
>>907
前作と横ばいの時点で失敗なのに、誰も聞いてないDL好調という嘘話まで盛り込むの面白いねw
それはそうと好調なのにテイルズの様に全く話題にならなければ、売れてる話がSEGAからしてないけどなんで? 売れてないからでしょ?

0914名無しさん必死だな2021/10/07(木) 22:20:16.78ID:GH0GKuzI0
>>913
何でそんなに必死なの

0915名無しさん必死だな2021/10/07(木) 22:32:58.09ID:uFmPQ/bE0
2周目も前作の半分以下かこりゃじわ売れせずに終わりだな

0916名無しさん必死だな2021/10/08(金) 00:28:58.99ID:SL/xNdjV0
やっぱりテイルズほどのじわ売れしてないな

テイルズは2週目でもPS4版が3万以上売れてたし

このままいくと累計20万すら行かないと思う
テイルズはすでに先週までの段階で27万ぐらい。

0917名無しさん必死だな2021/10/08(金) 00:30:00.17ID:FFu+G195a
PSや箱で売れた所でStermに出せない時点で地味に詰んでる
ジャニーズにSwitchでも出せって言われても出さなかったから覚悟はあるのだろう

0918名無しさん必死だな2021/10/08(金) 08:48:34.04ID:nt/7mUxS0
金曜日発売ソフトは木曜発売ソフトに比べて2週目は維持する傾向を考えると急落と言っていいレベルだな
アマゾンランキングの発売後の下がり方は一番ジワ売れ度の指標になる

0919名無しさん必死だな2021/10/08(金) 10:49:31.43ID:O02WjZ2o0
>>731
しょっちゅう書いてるが宣伝?

0920名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:24:18.69ID:TEdk4ob70
キムタク使ってこれってエグすぎない?
ヒットマン、エイリアン、デスループなんかも囲って3000本とかだし
MSなみに資金があって、ボランティア続けてくれるといいっすねぇ〜w

0921名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:25:35.21ID:kE1Dx2tjd
ゲーパスまだー?

0922名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:27:05.74ID:Hr0VqLOC0
>>14
これのせいで発売前に完全ネタバレが拡散されて売れてないんだから本当にマヌケw

何を考えてアーリーアクセスなんかやったの?ストーリーしか見るとこないゲームなのに

0923名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:31:18.95ID:oWlrg8210
PS4世代と変わらず本数売れたからセガとしては成功の部類でしょ
あとは福袋で天寿を全うするだけだ どうせ日本でしか売れない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。