海外の原神プレイヤー「日本はまともなARPGがない、あるのは低予算のテイルズ・ゼノブレ程度」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/04(月) 13:43:53.56ID:j25QCLsDp
Players who love anime graphic and ARPG, there is simply no AAA game out there in this genre. Tales series, Xenoblade, etc. are all low budget, low sales games. Granblue Relink is single platform and dead on arrival. There is no dominant franchise at all.

アニメグラフィックやARPGが好きなプレイヤーには、このジャンルのAAAゲームが存在しないのが現状です。テイルズシリーズやゼノブレイドなどは低予算、低売上のゲームばかりです。Granblue Relinkは、シングルプラットフォームで、死屍累々です。優位性のあるフランチャイズは全くありません。

0396名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:37:19.66ID:ce4ZiPiP0
ゲーム大賞すら取った事の無い雑魚だしなテイルズもゼノも
エロでチー牛釣ってるだけのゴミが評価される訳無いのは当然や

0397名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:38:01.36ID:TiCW46fs0
ゼノブレにアクションねーだべ

0398名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:44:12.08ID:5I7ZRCd30
>>396
優秀賞ならどっちもあるんじゃね 原神も優秀賞だったな

0399名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:45:45.40ID:Bmqpeh1ZM
パクリ五毛党きっしょ
おまえの総本家様は規制する気満々やぞ

0400名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:47:38.61ID:sL+SzEV4d
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経

0401名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:51:00.81ID:KNTqRBgO0
>>350
こういうキチガイて
物事の前後無視して発狂するのなんなん
頭踏み潰してやるからオフ会やろうぜ
このスレタイもそうだけど
順序が逆なんだよゴミ

0402名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:59:24.62ID:jZuJ2DOR0
>>395
関所?

0403名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:13:55.58ID:hpKAupVa0
関所?

0404名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:17:22.23ID:2Xs+fGuR0
中華ゲーがゼルダをお手本にして成功してるのに
日本はJRPGスタイルに固執してライト層に見向きもされないガラパゴスゲーを量産

0405名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:27:25.03ID:e2VuRYzE0
>>404
日本はゼルダがあるからパクる訳には行かんし
後はゼルダをお手本じゃ無くてパクリだろ

0406名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:30:52.04ID:UjIg04L/0
パクリでも面白きゃ良いってのは精々摸倣レベルでの話
データぶっこぬきの窃盗では話にならない、論外なんですよ
この差が分からないような奴は発展途上国の中に居る低能犯罪者だわ

0407名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:35:58.22ID:2Xs+fGuR0
ジャップの負け惜しみが情けないな
パクリパクリと泣き叫ぶだけで何もできない

0408名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:36:38.52ID:swoz810bd
>>401
尚本スレは大麻栽培から販売までしてる模様w
正にキチガイオワ神w

0409名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:37:01.22ID:swoz810bd
>>407
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミだからなw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

0410名無しさん必死だな2021/10/05(火) 10:17:10.93ID:EZCqFfEqa
売上げもユーザー数も2桁の大差で負けてる和ゲーのファンが売上げが全てじゃないって言っても説得力無いだろ

0411名無しさん必死だな2021/10/05(火) 10:27:11.00ID:u8I5Tt4x0
その低予算に駆逐されてんのどんな気分?

0412名無しさん必死だな2021/10/05(火) 10:31:31.03ID:edWm2f0LM
好きなゲームを買って素直に楽しんでる奴が勝ちだと理解した。

0413名無しさん必死だな2021/10/05(火) 10:48:05.95ID:WT4Q0vhD0
ブレワイやってめちゃくちゃ神ゲーだと思ってたけど原神の方が求めてたものに近かったのでブレワイ2で満足できるか不安だわ

0414名無しさん必死だな2021/10/05(火) 11:12:59.07ID:1wdyMAvP0
>>406
模倣された側も自分のゲームから抜かれましたーって一度でも言ったか?

0415名無しさん必死だな2021/10/05(火) 11:22:59.910
>>1
流石にゼルダまで馬鹿にするのはアホだろと思ったら
原神の中華ゲーやってる奴か・・・・道理でアホだと思った

0416名無しさん必死だな2021/10/05(火) 11:29:09.07ID:Ew354uMB0
>>404
量産してないぞ
コンパもファルコムもケムコすら量産していない

0417名無しさん必死だな2021/10/05(火) 11:45:48.66ID:9GULTgZ80
キャラ強化に毎日マラソンするか課金ってのが終わってるわ

0418名無しさん必死だな2021/10/05(火) 12:00:06.27ID:UjIg04L/0
犯罪者はモラルの欠片もないからこその犯罪者だからな

0419名無しさん必死だな2021/10/05(火) 12:29:50.77ID:iTIxL+1Od
まぁ今の時代アニメ調のRPGやるくらいなら普通にアニメ見るんじゃねぇかな

0420名無しさん必死だな2021/10/05(火) 12:31:40.94ID:DsXQXnT6d
>>404
モンハンライズやポケモンレジェンズはゼルダをお手本にしながらもそのIPならではの独自性も保ってたり新たな挑戦がある

0421名無しさん必死だな2021/10/05(火) 14:56:44.18ID:gwHoqbL3d
たしかにトゥーンレンダリングのARPGてテイルズしかねえな
だから長生きしてほしいんだが。FFとかフロムゲーも好きだけどテイルズもすき
基本的に洋ゲーしかやらんけどたまに臭いJARPGがやりたくなるから
アライズはめちゃくちゃ楽しんだ。ゼノブレイド2はシステムが不愉快過ぎたな

0422名無しさん必死だな2021/10/05(火) 15:11:19.98ID:dTo6xEhY0
unityは初心者がアクションゲーム作れるように出来てない。それでもインディー開発者はunityばっかり使いたがる。英語が出来ないとUE使うのは難しいけど。そういう所で海外との差が生まれていく

0423名無しさん必死だな2021/10/05(火) 15:33:09.66ID:9XZt15maK
原神「売上が全て!」
ドーン
 
1位 モンスト
2位 パズドラ
3位 プロスピ
4位 ピッコマ
5位 プロセカ
6位 LINEマンガ
7位 デレステ
8位 ウマ娘
12位 荒野行動
13位 ドラクエウォーク
14位 パワプロ
15位 FGO
16位 放置少女
17位 あんスタ
18位 ツムツム
19位 ポケモンGO
20位 マフィアシティ
21位 コードギアス
24位 原神
25位 ロマサガ

0424名無しさん必死だな2021/10/05(火) 17:21:30.33ID:IZyM4csV0
>>402
各所w

0425名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:05:50.82ID:1wdyMAvP0
>>423
おっスマホオンリーお疲れ様

0426名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:07:57.97ID:pC43m5wXa
原神もスマホゲーだしな

0427名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:40:25.00ID:LRyhSg090
原神がアクションゲーとして面白いなんてやつ存在しないだろって位にはアクション糞だろあれ

0428名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:58:26.79ID:qO1I/AIp0
CS前提でゲーム作ると子供に気を遣ってクッソ地味になるのが嫌

0429名無しさん必死だな2021/10/05(火) 19:04:25.11ID:Qr1UN8Kg0
>>427
原爆はそこそこいいんじゃないか?と思う

0430名無しさん必死だな2021/10/05(火) 19:44:31.42ID:v2Q3Z9Bv0
事実陳列罪スレ?
まともに金かけたJRPGって無いよな
まともじゃ無いならFFだろうけど

0431名無しさん必死だな2021/10/06(水) 02:26:05.91ID:tRosuMKf0
>>274
先進性や新規性が有るかと言われると無いが
売れる要素をハイレベルで纏めてる製品って意味じゃ
確かにその状態かな

創造に拘りすぎてその前段階の模倣や学習を疎かにするのは正直不味いんよな

0432名無しさん必死だな2021/10/06(水) 07:57:00.32ID:ZSeM7gkV0
>>404
ゼルダも難航してるしね

アプデが量産できる開発手法は素晴らしい
組織作りが成功してるのだろうな

合理的な人員配置、洗練されたスケジュール管理、クウォリティチェック、バグ取りのシステム

無能人間の排除とかもあるのかも知れない

0433名無しさん必死だな2021/10/06(水) 09:28:32.54ID:lw/jHY8h0
オリジナルを作るのは大変だからだよ
パクリが早いのは当たり前、いい加減に持ち上げ気持ち悪い

0434名無しさん必死だな2021/10/06(水) 11:10:01.25ID:tY3USdrha
iceyでもやってろ

0435名無しさん必死だな2021/10/06(水) 12:36:21.33ID:bVsUCDDG0
ドラゴンズドグマは?

0436名無しさん必死だな2021/10/06(水) 12:37:49.85ID:tsfPJ3Ihd
JRPGは2Dのまま進化してたらまだマシだったろうな
立ち絵をグリグリ動かすとかそういう方向で
国内メーカーの資金力では3Dやっても少ない表情に少ないモーションのマネキン作るのが関の山だ

0437名無しさん必死だな2021/10/06(水) 12:47:09.36ID:1VpMSHAC0
日本じゃテイルズはいらないからどうでもいい
中国に身売りでもしてくれ

0438名無しさん必死だな2021/10/06(水) 12:56:45.87ID:H1k/KwNmH
ほんとさーせん😊

0439名無しさん必死だな2021/10/06(水) 13:14:12.43ID:msYC043G0
「良いとこ取り」と「パクリの寄せ集め」の違いって何?

0440名無しさん必死だな2021/10/06(水) 13:54:25.44ID:lV0/R4Iwd
日本もゼルダとにたような奴を協力して作ればいいじゃんか向こうはパクらなきゃならんでもこっちは協力できるだろに

0441名無しさん必死だな2021/10/06(水) 13:56:39.19ID:qGUgNSWY0
>>439
悪意の有無

0442名無しさん必死だな2021/10/06(水) 14:38:31.96ID:2oRpbw6ja
>>439
どっちも原神じゃん
前者はmihoyo曰く、後者は事実

0443名無しさん必死だな2021/10/06(水) 15:44:55.47ID:reOjKpxmK
1周年イベント良いとこあったか?
ドラスパ筆頭に1周年イベントでこんなに苛々したソシャゲ初めてや
ストーリーは最後BBAの糞長い語りだったし
 
ログイン時にハイ!ってくれるような物を何百分の1にすり潰して粉々にしてネチネチネチネチ取らせて
その細切れさえロックかけてわざわざ水辺で氷スライムやアビスと戦わせやがって
気持ち悪い陰湿

0444名無しさん必死だな2021/10/06(水) 15:50:32.95ID:reOjKpxmK
最近はテキストも
でも○○だよね、だけど○○だよね、だから○○なんでしょ?
みたいに遠回りして遠回りしてネチネチネチネチ無駄に長いし
もう何か全てが陰湿で気持ち悪く女々しく長ったらしい
パクるならその辺の単調さもパクれよ

0445名無しさん必死だな2021/10/06(水) 17:15:51.17ID:8QRrVsN0a
>>399
未だにそのデマ信じてる奴がいるのか...

0446名無しさん必死だな2021/10/06(水) 18:07:11.36ID:K4zw1sbe0
>>445
きっしょ
規制しまくってんだろ糞五毛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています