日本で任天堂が圧勝してるの見るとこの国終わったなと感じるんだが俺だけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/06(水) 20:25:00.71ID:OX7UIMqyd
任天堂()なんかに天下取らせるような日本大丈夫か?
アメリカ在住の俺からしたら心配

0063名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:03:15.45ID:KNU5+i1ZM
任天堂が圧勝というよりPSが自主退場しただけ

0064名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:03:17.88ID:AP6FO3GVa
任天堂が圧勝してる認識はあるんだな

0065名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:03:31.33ID:GYhUsQNB0
>>31
全然出てるんだけど
バカしかいないからみんな任天堂しか買わない

0066名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:05:30.43ID:Y+/tEjzIa
アメリカの人、出身言うとき普通州名から言うよね
アメリカとか言わないだろ

0067名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:06:55.74ID:w5vEfmdu0
altノスケ爺さんw

0068名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:07:35.26ID:KDMP04sD0
この国でプレイステーションが終わったんだなとは俺でも感じる
終わったなー

0069名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:09:28.38ID:fx2xBsFx0
>>1
マジでオマエだけw
ゴキブリ共はもう諦めていると言うのにww

0070名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:13:22.76ID:3V65zMPjM
そもそも日本の出荷渋って一番終わらせてるのはソニー自身では?

0071名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:17:52.37ID:/HQuqN2y0
アメリカだったらそんなかわんねーじゃん
なあ?10月NPDくん

0072名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:21:34.72ID:GYhUsQNB0
実際日本のゲーマーは全然元気ないよね
一体何して遊んでるんだろう
任天堂は幼稚なガキゲーしかないし

0073名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:22:46.14ID:NOxeFXtX0
>>1
でも箱持ち上げずにステイ豚5を持ち上げまーすwwwww

0074名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:22:50.16ID:h70OB0zl0
>>17
その文章英語に訳してみて

0075名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:25:14.32ID:NGQ9Za3I0
>>72
ゲハでいうゲーマーはゲーム買わずに文句ばっかいってるアホだから
やつらは今でも元気だぞ

0076名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:25:24.47ID:PFXbgD8v0
>>1はなんでゲーム買わないの?

0077名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:26:47.47ID:D5OQosEm0
逃げたか。
これだからステイ豚は馬鹿にされるんだぞ。

0078名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:36:11.67ID:oz8Wzooj0
年に6本、複数ジャンルのソフトだしてるメーカーが弱いわけなかろう

0079名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:50:22.79ID:VTv5X6O00
PSにしろXBOXにしろ「日本人の」「一般人もしくはライトゲーマー」のことを
最初からガン無視で切り捨てたようなゲームしか出さないからなあ

如何に日本人がオタク気質とは言え人口比率で言ったら
一般人>>>ライトゲーマー>>>ヘビーゲーマーなんだから
数での勝負ならライトゲーマーと、場合によっては一般人にまで
訴求できる任天堂が圧勝するに決まってるでしょ

0080名無しさん必死だな2021/10/06(水) 21:52:20.94ID:RzUnYiU/0
Q.どうやって日本にきましたか?
A.夜行新幹線のぞみ

0081名無しさん必死だな2021/10/06(水) 22:08:30.70ID:/YcI39WG0
>>74
そんな簡単な英訳で許してやるなんてお前優しいな

0082名無しさん必死だな2021/10/06(水) 22:10:56.17ID:HspfSOJj0
KPD

0083名無しさん必死だな2021/10/06(水) 22:20:45.53ID:GokGkJg70
クソスレ立てるなカス

0084名無しさん必死だな2021/10/06(水) 22:50:31.26ID:ecWti0lNa
>>1
終わってるのはお前の人生だ

0085名無しさん必死だな2021/10/06(水) 23:15:57.21ID:wnweFDI80
相手に英語を求める前に自分から英語でレスしてあげれば良いのに

0086名無しさん必死だな2021/10/06(水) 23:23:09.70ID:5GFA43cp0
アメリカから仕事で日本に来て5chでスレ立てw

0087名無しさん必死だな2021/10/06(水) 23:23:36.25ID:boNsee6R0
PSが惨敗とは言わんのな

30-0なんて任天堂が大人気ってだけじゃ起きない現象でPSでゲームが売れないってのが最大の原因だろうに

0088名無しさん必死だな2021/10/06(水) 23:45:33.25ID:apzdm8th0
お前だけ

0089名無しさん必死だな2021/10/07(木) 00:03:13.89ID:8+xDSZ+p0
それじゃあもうほぼ全世界終わってるじゃん

0090名無しさん必死だな2021/10/07(木) 00:11:11.30ID:G4PlwW+60
ワールドワイドで Switchが勝っているというのに…

0091名無しさん必死だな2021/10/07(木) 00:12:30.17ID:LnG/2NU80
>>85
相手に分からない言語で話しかけて意味あるのか?

0092名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:18:11.46ID:d595AWNl0
任天堂が圧勝というか
プレイステーションユーザーがとにかくゲーム買わない

0093名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:31:19.96ID:fI+lxsTm0
>>65
どんなゲームが好きなの?

0094名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:31:52.50ID:ROHE8sJU0
豚®︎残念だな
世界でもSwitchが勝っているんだよ

0095名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:34:02.04ID:3YjSzY9sa
ソノタランド王国内のアメリカなんだろう
俺らの言ってるアメリカとは違う世界だ
パスポートも見せれるわけがない
案外宇宙人かもしれんぞ

0096名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:34:24.12ID:u/xgMQ6B0
>>1
確かに日本でゴキブリが集団自殺してるから心配だな
ゲーム市場からは消滅して
ゲハに少数の生き残りがひっそり生息してるくらいだもんな

0097名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:36:11.63ID:JN/w2cux0
ここまで英文なくて草
もう、赤面ぷりゅぷりゅで
ヒーハー言って泣いてそう

0098名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:42:36.64ID:3YjSzY9sa
>>97
高級旅館の時もヨーロッパ旅行の時もいつだって口先だけで証拠なんて一切出てこなかったからな

0099名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:44:14.55ID:ViNsQ055d
アメリカ在住ってその国もSwitch1位のはずでは

0100名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:46:17.47ID:/+QHV3oO0
日本の企業が日本でも世界でも人気なのは良い事だろ
SIEなんかアメリカに軒を乗っ取られたじゃないか

0101名無しさん必死だな2021/10/07(木) 01:51:01.59ID:l4FKmdn20
いつから子ども部屋のことをアメリカと呼ぶようになったの?

0102名無しさん必死だな2021/10/07(木) 02:02:53.70ID:8lL/Zfs30
>>80
コンコルドやろw
あっそれパチンコ屋だっけ?w

0103名無しさん必死だな2021/10/07(木) 02:33:59.70ID:yY4ITpD+0
オレはアメリカ人だぞーって言えば反論されないとか思うなんて完全にジジイだろ

0104名無しさん必死だな2021/10/07(木) 02:54:48.92ID:5VxNT+A60
毎日同じスレ立ててやまびこの如く同じレスする前に出来る事が有るでしょ
PSのソフトを「買う」という単純至極な方法がさ

0105名無しさん必死だな2021/10/07(木) 06:35:28.81ID:zTbovJjz0
>>17
プシュ

0106名無しさん必死だな2021/10/07(木) 06:49:58.30ID:lfpThsm/d
>>1
ちょっと家の外の写真アップして

0107名無しさん必死だな2021/10/07(木) 07:23:45.34ID:9AmocipZ0
>>91
自分は英語がはなせる、という証明には成るし
得意な言語の方が内容の精度は高いはずだろう

というか「お前の日本語は解らん、母国語でOK」って会話がたまにあるだろ?
Googleとかの機械翻訳の方が話が分かり易そうな時とか

0108名無しさん必死だな2021/10/07(木) 09:32:01.07ID:xs5xJXOj0
アメリカコンプ

0109名無しさん必死だな2021/10/07(木) 12:12:03.77ID:59cjMUt6p
>>1
ファミコン一強時代で終わってるぞ

0110名無しさん必死だな2021/10/07(木) 12:43:49.81ID:sSWwJk2r0
箱○よりPS3が圧倒的シェアを取った時点で国内はとっくに終わってたやろ。
大体PS2以降勝ちハードはすべて低性能ハードだし。

0111名無しさん必死だな2021/10/07(木) 14:59:46.83ID:y7OAJfEOd
任天堂はむしろ何にもしてないけどね
しなさ過ぎてヤバいくらい

0112名無しさん必死だな2021/10/07(木) 15:32:31.57ID:sSWwJk2r0
>>111
国内PSに至っては勝手に性能のチキンレース始めて、そのまま一人で崖から落ちたった感じだわな。
あのクソでかハードで作った上、世界的半導体不足でろくに本体用意できないならもう少し設計練ってコンパクトにして来年出した方がマシだったんじゃないかと今なら思うわ。

0113名無しさん必死だな2021/10/07(木) 16:32:11.35ID:nf23jzqUd
3社でPSが一番スペック高かったのは4だけ
64やGCより下だった時代もあるしw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています