スパロボもメガテンも高過ぎだろ馬鹿じゃねえの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/25(月) 23:41:10.18ID:DI+/bnxU0
こんな高くしてモノ好きしか買わねえよ
なんなんだよ
そのくせ海外では安く売りやがって

0063名無しさん必死だな2021/10/26(火) 03:24:41.04ID:y26sNqwN0
プレステだと普通に感じるというか1年もすりゃ2000円くらいになってるので定価があんまり意味ない
スプラやブレスオブザワイルドが5000円で売ってるとこの横で8000円は結構好きじゃないと躊躇しちゃうね
スイッチになってからは中古価格もなんでか下がらないし

0064名無しさん必死だな2021/10/26(火) 03:26:38.04ID:wWqwRyiC0
信者以外お断りというアトラス様からのお言葉やもしれぬ

0065名無しさん必死だな2021/10/26(火) 03:48:02.21ID:59heHjEO0
スパロボは通常版(9000超)でもいいから そろそろDL版買わないと予約早期購入特典もらえなくなるぞ

0066名無しさん必死だな2021/10/26(火) 03:59:13.71ID:Y69AJRrz0
鉄血はわかる
ウルトラマンはわからん

0067名無しさん必死だな2021/10/26(火) 04:37:42.15ID:6kA3Veu60
>>1
売れないから少数のファンに多く払わせるしかない

0068名無しさん必死だな2021/10/26(火) 05:37:34.04ID:PFSzGW6P0
サードがネガキャンのモードを変えたんじゃねーの?
PS寄りサード「ほら見たことか!任天堂が市場独占するとゲームが高くなっただろ!」

0069名無しさん必死だな2021/10/26(火) 05:51:45.14ID:lptKWrvk0
>>40
限度を超えて安くしろって言うのは客じゃなくてただの乞食

0070名無しさん必死だな2021/10/26(火) 05:53:41.82ID:Hs0ZKa/Z0
メガテンは値段よりメーカーが最近出してるPVでグラフィックがだいぶぼけた感じなのが気になる
フォントはくっきりだけど3D部分がえらいぼけて細部潰れてるので、720pかそれ以下でレンダリングしたのを1080pに引き伸ばしてからフォントとかUIを合成してるみたい
発売後のレビューでも「グラフィックの解像度が低くて残念」って意見多そう

unreal engine4で作ってるので、高解像度で遊べるpc版が後で出そうなのがね
モンハンライズがswitch独占じゃなくpc版が出るように

0071名無しさん必死だな2021/10/26(火) 05:54:37.46ID:Hs0ZKa/Z0
「被写界深度エフェクトでぼけてる」ってのでもなさそう

0072名無しさん必死だな2021/10/26(火) 06:06:37.61ID:XmQqL1ZBr
みんなしてメガテンメガテンとw
スパロボ人気ねぇぇぇえぇw

0073名無しさん必死だな2021/10/26(火) 06:24:39.68ID:1ylRUW0Sa
スパロボとメガテンダブルで圧迫されるのスイッチユーザーだけなんだよな

0074名無しさん必死だな2021/10/26(火) 06:28:55.93ID:6CzCGKmH0
なんせPS5には買うゲームがない
買いたいものもない

0075名無しさん必死だな2021/10/26(火) 07:04:08.48ID:nsRvhNb8d
スパロボには昔金子が行ってディス・アストラナガン描いてその時初めてスパロボ買った

0076名無しさん必死だな2021/10/26(火) 07:10:20.38ID:Ltk08wXg0
PS4は一月もしたら安く買えるの羨ましい

0077名無しさん必死だな2021/10/26(火) 07:28:32.34ID:0TWsB8WGa
まぁ、買うけどね、メガテン
スパロボは元々やってないから買わんけど

0078名無しさん必死だな2021/10/26(火) 07:29:27.92ID:0TWsB8WGa
>>72
俺の後輩はスパロボ一択みたいだけどね

0079名無しさん必死だな2021/10/26(火) 07:38:01.40ID:fIioydM20
どっちもユーザー層が狭すぎる。
普通の人は買わない。

0080名無しさん必死だな2021/10/26(火) 07:53:21.99ID:9EPZFo7kp
>>54
そら売上の次元が違いすぎる

0081名無しさん必死だな2021/10/26(火) 08:22:46.65ID:WWOCoFJZ0
とりあえずメガテン5は買うけど面白くなかったらアトラスはヴァニラウェア以外もう買わない
スパロボはPS2時代に脱落したからスルー
それにしても高いよな同じぐらいの時期にでるマリパとかポケモンのリメイクとかの値段見るとたまげる

0082名無しさん必死だな2021/10/26(火) 08:24:39.15ID:ok6fsxOAr
ロイヤリティなし価格のファーストと比べて何が言いたいのよ

0083名無しさん必死だな2021/10/26(火) 08:43:26.04ID:WWOCoFJZ0
支払った価格分の満足度が得られなかったらもう買わないって言ってる
それにロイヤリティがどうとかって消費者は考慮しないと思うよ
たまにいるけど企業側目線の人のほうがわからんは自分は

0084名無しさん必死だな2021/10/26(火) 08:48:34.51ID:W0pDLAOZp
SRXとサイバスターのためだけにポチるか悩むわ

0085名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:01:50.89ID:ok6fsxOAr
企業目線以前のチンパン脳で笑う

0086名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:16:53.33ID:g/DcGfHjr
信者しか買わないから問題無い

0087名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:18:58.70ID:N3BcE0OZ0
>>1
モノ好きのために作ってるゲームに何言ってんだよ
大衆向けのモンハンですら9000円とかいく時代なのに
二ッチ向けが同じ位の価格で高いとかアホかと

0088名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:20:11.48ID:CGKg7TkM0
スパロボって昔より人気が下がってるのに、値段は昔より上がってると言う矛盾

いや、矛盾じゃねえか。人気が下がって本数裁けないからこの値段で売るしかねえのか

0089名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:21:21.59ID:q9FsKLOQ0
>>7
版権だな
今はMSをリアル頭身で出してるから1体毎に版権料かかってるし

0090名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:21:45.46ID:78EKc1OZ0
アメリカでも80ドル以上で売るなら納得できるが
実際は60ドルだからな
何だよ、下げられるんじゃないかって話になる

0091名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:18:28.94ID:+EQ+UISS0
>>89
全機体リアル等身だった新スパは高かったですか?
思いつきの適当な噂流してんじゃねえよ

0092名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:21:08.28ID:VW924MJOM
おま値だけは許せん

0093名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:22:57.57ID:H+oiF76ia
値段が高い安いなんてどうでもいい
リリースしてくれるだけファンとしては嬉しいわ

0094名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:23:05.87ID:4XXkhQezp
こいつらの開発コスト安そうに見えないけどな
DLCとかで稼ごうとしてるけど本音はもっと値段あげたいやろ

0095名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:39:01.79ID:heoPn6Av0
>>91
SDガンダム一括と個別で金が違うのは有名だろ
当時は高かっただろうが新のガンダムは逆シャアとVだけだからあんまりだろうけど

今は創通がバンナムの完全子会社化したから使い放題だけどな

0096名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:39:13.13ID:B7SpV2EYp
ファミコン時代は1万越えが当たり前だった信長の野望は
最近安く感じるな

0097名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:40:09.90ID:9XGuEtKsd
>>91
新スパロボは参戦作品すくないじゃん

0098名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:42:46.78ID:+EQ+UISS0
>>95
ガンダムWとGガンダムもいたが?

>>97
最近の作品と同じくらいだろ

0099名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:44:06.90ID:vjSQv89Y0
海外じゃ$59.99

版権も開発費も関係なく日本はボッタクリ

0100名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:44:10.42ID:+EQ+UISS0
あ書き忘れ

>>95
一体毎は聞いたことない
一作品ごとだろ普通に

0101名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:44:38.20ID:6cOmHBjf0
>>22
ソシャカスwwwwwww

0102名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:54:32.85ID:mfOEVqOT0
発売前から搾取する気満々の有料DLC発表するところも同じだな
最初から入れとけや悪質メーカーが

0103名無しさん必死だな2021/10/26(火) 12:03:12.07ID:hkfzKhG9d
久しぶりにスパロボ買おうと思う。
昔のはストーリー面白かった。
途中エロゲかよ・・・って感じのキャラやグッズばかりでうんざりしてたけど最近持ち直してるのかな。

0104名無しさん必死だな2021/10/26(火) 12:05:47.23ID:dI4YfKJB0
スパロボはアジア圏でしか売れないからな

0105名無しさん必死だな2021/10/26(火) 12:18:04.56ID:ok6fsxOAr
下げられるっていうか60ドルが上限だからな
どんなに利益でなくても単体価格をそれ以上にできない

0106!ninja2021/10/26(火) 12:30:46.31ID:2Jh5vXVX0
世界視野になって本来なら海外ローカライズの手間賃はそっちに乗せるべきをこっちに乗せてる気も

0107名無しさん必死だな2021/10/26(火) 12:43:24.02ID:nsRvhNb8d
なんでもいいけど楽しみで仕方ないんじゃぁ
メガテンとか未だにVとかだからよぉ
無事に出せてよかったわ
ちゃんとお参りしたんかな?

0108名無しさん必死だな2021/10/26(火) 13:52:58.62ID:9XGuEtKsd
>>98
新スパロボは12
スパロボ30はMSVを数えず、ガオガイガーやコードギアスなどシリーズ作品を1つとカウントしても17、正確に数えると22

0109名無しさん必死だな2021/10/26(火) 14:39:49.31ID:Ltk08wXg0
>>96
登場武将の版権料が下がったのかな?

0110名無しさん必死だな2021/10/26(火) 17:56:51.48ID:9O4b87HEM
>>93
毎度毎度同じ様な中身なんだからいい加減要らないだろ

0111名無しさん必死だな2021/10/26(火) 19:05:26.32ID:6CzCGKmH0
いらないのはお前っていう話か

0112名無しさん必死だな2021/10/26(火) 23:23:31.08ID:iHVLNeE9M
>>8
絶対嘘だ

0113名無しさん必死だな2021/10/27(水) 01:49:18.55ID:6K/7/d/E0
メガテンは限定版とDL版予約済み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています