【悲報】任天堂信奉者、まう氏に論破される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/26(火) 01:00:41.07ID:u0uSdWBs0
53. まう
2021年10月25日 23:00
>> 44. はちまは最高
鬼滅の刃は、しかっりと視聴しているし、映画も劇場で観ています。
もちろん、ヒノカミもプレイ中です。

むしろ、貴方こそ観ていないんではないですか?
ネットで話題になったパワプロのCMくらいしか知らないのでは?

無限列車編を本当にTVで観ていたら答えられるクイズを。
1)伊之助の夢はどんな夢だった?
2)最初のボス、魘夢の本体はどこにいた?
3)魘夢に止めをどのように刺した?

鬼滅の刃のことは浅学のくせに、あまり、図に乗らないほうがいいよ。

55. はちまは最高
2021年10月25日 23:13
>>53
1,仲間が動物に扮していた
2,汽車
3,禰豆子の協力で神楽

60. まう
2021年10月26日 00:47
>> 55. はちまは最高
あれ、残念。3.の答えは間違っていますね。どうしたのかな?
ちゃんと観てないのかな。それで、人のことをあれこれと語るのですか。
笑止千万です。
もう、鬼滅の話はしないほうがいいですよ。

きっと、ネットの情報を適当に書いているのでしょう。
ゲームのことも何も知らずに書いているのはよくわかります。

0034名無しさん必死だな2021/10/26(火) 01:51:08.78ID:P4Ef4Gw60
なんのために生まれてきたんだこいつらは…

0035名無しさん必死だな2021/10/26(火) 01:51:52.89ID:DcDZR922d
クイズに不正解だと人格否定とか頭無惨かよ

0036名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:00:15.37ID:YgdAvusX0
小学生かな?

0037名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:01:42.74ID:OKt8i+3SK
>>14
国会でのクイズを思い出した

0038名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:05:03.66ID:Feivs/B00
爺さんが必死に若者に付いて行けてるアピールかな?

0039名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:11:34.06ID:B/vNwMOa0
ではここでクイズです。
鬼滅クイズ大会はするけど鬼滅ゲームは買わないユーザーと言えば?

0040名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:14:27.60ID:VrrWAevL0
>>9
実は出題が限定的でな

>無限列車編を本当にTVで観ていたら答えられるクイズを。
つまりネット配信を無料で見てる人だと一話遅れてるからまだ戦闘してない

0041名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:18:08.76ID:IE8yOr280
クイズとかwPSやってると脳が萎縮して小学生並になるんか?

0042名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:19:32.20ID:XA2jSdz20
もう買取2500円か…どうしてPSのソフトはことごとく爆死するん?w

0043名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:24:28.22ID:VrrWAevL0
>>40 …あれ?ちがうか
テレビ放映開始が10/10でネットは10/11だから一日遅れで済むわ

てことはテレビもまだ三話目?(首切ったとこ)
映画見てなきゃ解らんやん

0044名無しさん必死だな2021/10/26(火) 02:47:26.44ID:w6bD/Q7La
いやぁ気持ち悪いねぇw

0045名無しさん必死だな2021/10/26(火) 04:43:58.44ID:ra43L/Chd
>>17
本人だろうな
つーか確実にゲハ見てるだろうしなんなら今までスレ立てしてきてバカにされたら発狂してたやつが本人だったもあり得る

0046名無しさん必死だな2021/10/26(火) 06:21:50.51ID:o+lO9mGp0
>>2
マジのレスはやめてさしあげろwwwww

0047名無しさん必死だな2021/10/26(火) 06:27:42.45ID:KdnzobAPa
岡山も考えたな大体知ったかがバレて恥をかくんだが鬼滅は全くわからんのでツッコミ入れられん

0048名無しさん必死だな2021/10/26(火) 06:52:08.43ID:4UvGYQOWa
いい歳こいた爺が鬼滅ク〜イズ!とかホラーだろ…

0049名無しさん必死だな2021/10/26(火) 07:11:11.52ID:kLdGBoW70
最低限まず論じてから論破と言ってくれ

0050名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:02:17.80ID:yZi6e0KL0
66. まう
2021年10月26日 08:44
子供の遊び相手をしているだけですから。
ただ、相手が悪戯が過ぎるのが困りものですね。
ご迷惑になっているのようなので、そろそろ、この話題については、手を引くといたします。

0051名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:06:34.83ID:afHHamyZa
おじさんがクイズごっこに勝利してご満悦
良い気分のまま終わりたいから「手を引くとします」(笑)

0052名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:06:39.16ID:H+oiF76ia
いいじゃん子供なんだから子供っぽいことして当然だぞ

0053名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:08:31.16ID:d8DL5zTa0
大の大人が鬼滅の知識如きでイキるなよ痛々しい……

0054名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:26:26.21ID:yZi6e0KL0
71. まう
2021年10月26日 09:03
>> はちまは最高
まだ、グチグチ言っているのですか?
本当に、小学生のような頭ですね。
もう少し大人になりなさい。
あなたもいい大人なのですから。

ネタばれ防止とは言え、間違えたのだから素直に謝りましょう。というか、黙りましょう。信用をますます無くしますよ。

0055名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:27:27.17ID:RP9OYM1fM
>>1
誰よ、この池沼w

0056名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:29:40.68ID:sn1y0mvSa
>>14
刑事モノドラマにたまに出てくるピエロの姿した犯人かな?

0057名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:32:06.85ID:Cz18vMgqH
>>22
本人降臨か?
いや、こんな下らないことでマウント取ろうとするのは基地ゲェジとしか.

0058名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:32:07.24ID:o05K5wv3a
これ相手が見てないのはわかっても、こいつが鬼滅見てるのか鬼滅ゲーやってるのかは不明だよね
ちょっとネットで調べて得た知識でクイズやった可能性のが高い

0059名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:47:05.76ID:/d2Tilo4M
大好きな鬼滅が大好きなPSで出たのに
クソでコケたからかなりイライラしてる
ってのが伝わってくる良スレ

0060名無しさん必死だな2021/10/26(火) 09:52:37.12ID:fTMblsDQd
誰だ?

0061名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:30:31.56ID:F4uqYixpM
誰?

0062名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:33:00.52ID:cm1mHH+p0
そのクイズとPSの鬼滅が爆死したことに何の関係があるんだ?

0063名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:40:08.67ID:ayA9zjBVa
このスレ立てたのまう本人か?

0064名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:42:14.25ID:ayA9zjBVa
まう
2021年10月21日 17:32
売上予想というより、ファミ通数字の当てっこですが、一応参戦します。
(正確な売り上げ数字は、決算でわかるでしょう。それも、アニプレックスの親会社のソニーの決算で)
COMGの数字は以下の通りです。
 PS4 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(通常版) 70 pt
 PS5 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 17 pt
 PS4 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 フィギュアマルチスタンド付き数量限定版 16 pt
これに、ライト層向けの係数として1000をかけると、
 PS4版(通常版+限定版) 8.6万本
 PS5版 1.7万本
と予想して、計10.3万本でしょう。

ダウンロード版はよくわからないです。PSストアでは上位に来ていますが、PS4/PS5のクロスバイだから、販売数予想としては、プラットフォームごとには分けて予想できないです。PS4/PS5で10万程度あれば当初は御の字でしょう。
あとは、海外での動きですね。

最初のパブリシティが対戦格闘よりで、アニメ原作完全再現のソロモードの訴求が遅れたので、全体としての訴求がちょっと弱いですね。しかし、アニメは来年の3月くらいまで続くようなので、TVでの継続的な宣伝と年末効果で、初動よりは長期的に売れる可能性があります。
ただ、中古の影響もありそうです。ソロモードは収集要素もありとても優れているけど、ソロモードを終わった後のエンドコンテンツが弱いです。だから、中古に流れる可能性がありますね。VSモードのサブモード(一戦ごとのオンライン、オブライン対戦しかない)がもう少し多ければ(アーケード、リーグ、トーナメントなど)よかったと思います。今後のアップデートに期待します

0065名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:42:37.27ID:ayA9zjBVa
まう
2021年10月21日 17:34
Switch版については、将来的にあってもいいでしょうが、今回のアニメ放送に合わせてソロモードを高クォリティにしてIPとして確立させるためには、Switchをハブったのは仕方がないでしょう。Switchは、開発における一番の不確定要素ですからね。
もし、間に合ったとしてもクォリティがよくなかったら、一時的に売れても、将来的な続編(遊郭編、刀鍛冶編、無限城編)への悪影響が想定されます。

でも、個人的に笑えるのが、この記事に参戦している人が私以外誰も買ってプレイしていないことです。
いつもの売り上げ記事が大好きなアンチPSの人しか集まっていないことですね。

0066名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:45:09.12ID:gJR4C5EQa
まうは長文じゃないと死んじゃう病気なのか?人に伝える方法を考えろよ

0067名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:45:31.01ID:I0IUy4UN0
しかっりと

0068名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:46:59.52ID:F4uqYixpM
>>66
要点まとめて書くと、論点をズラしにくいだろ。

0069名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:50:52.11ID:nQtIcjvhp
禰󠄀豆子の爆血がないと魘夢の術は破れなかったという意味では協力してるね

0070名無しさん必死だな2021/10/26(火) 10:53:31.91ID:nv6gKjjfa
突然ですがクイズです(真顔)

0071名無しさん必死だな2021/10/26(火) 11:02:45.10ID:CGFBAiByd
小学生の頃こんな感じでマウントの取り合いしてたなぁ

0072名無しさん必死だな2021/10/26(火) 16:40:07.36ID:CGKg7TkM0
PSWでは突然クイズを出すことを論破と呼ぶのか

0073名無しさん必死だな2021/10/26(火) 17:45:07.75ID:729c5gSq0
おじさんとおじさんの乳栗合

0074名無しさん必死だな2021/10/26(火) 17:48:56.59ID:GdVRdfsfd
無駄な句読点多すぎて読む気がしない

0075名無しさん必死だな2021/10/26(火) 17:56:26.62ID:GqAEwBW3M
これリアルでは絶対関わりたく無いタイプの人間やろw

0076名無しさん必死だな2021/10/26(火) 17:58:39.23ID:gpesPFjt0
幼稚園児向けのゲームで必死にクイズまで作って語る
岡山変態ショップに信頼されている自称大人の洋ゲーマー識者

0077名無しさん必死だな2021/10/26(火) 18:05:40.14ID:qsyP+h4Pp
「自称大人の洋ゲーマー識者」という言葉がもう気狂いを指してるとしか思えない

0078名無しさん必死だな2021/10/27(水) 04:18:13.79ID:T8rF8fQHM
国会議員にもドン引きされたクイズおじさん居たよね。

0079名無しさん必死だな2021/10/27(水) 04:36:20.21ID:usaPpZsi0
>>1の意訳

黙れ 何も違わない 私は何も間違えない
全ての決定権は私にあり
私の言うことは絶対である
お前に拒否する権利はない
私が”正しい”と言ったことが”正しい”のだ

0080名無しさん必死だな2021/10/27(水) 05:32:09.20ID:Hjbg0UV80
なぜかギックリ@gikkuri_tsumigeもツイッターでの雰囲気(狂気)が凄いんだが
自分と関係ないであろうNintendo Switch Onlineや新型スイッチにいちゃもんつけまくりで

季節の変わり目のせいか?w

0081名無しさん必死だな2021/10/27(水) 07:43:30.07ID:/CxTJRhN0
ひょっとして自分で立てて陶酔しちゃってるかんじ?

0082名無しさん必死だな2021/10/27(水) 08:04:11.65ID:MalX3lHO0
自作自演病的な嘘つきはケンノスケウイルスに伝染した人の末路やね

0083名無しさん必死だな2021/10/27(水) 18:44:58.18ID:+f3EM8NTr
「論破されるんだから任豚は大人しく負けを認めろ!」
ってことを主張したかったんだろうなぁw

0084名無しさん必死だな2021/10/27(水) 19:01:00.46ID:MuKN5Y4Dd
誰かはしらんがまう氏に挑む時点で負けてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています