【悲報】任天堂ゲームの最新作のピクミンブルーム がメチャクチャつまらないと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/01(月) 12:37:13.91ID:cAu0MbbBr
任天堂はこれが面白いと思って出したのならセンスないなって

0087名無しさん必死だな2021/11/01(月) 21:22:57.02ID:HZP4i8Gzd
これ名所?みたいなとこにデカイ花が咲いてるけど、何すればいいの?
近付いてタップしても何も起きない。
あー咲いてるなーって眺めるだけ?

0088名無しさん必死だな2021/11/01(月) 21:30:52.38ID:ZriNkiGpM
>>87
レベル7くらいになっておつかいを覚えるとビッグフラワーから色々持って来れるようになるらしい

>>82
レベル上がるとキノコと戦闘するようになるらしいな

0089名無しさん必死だな2021/11/01(月) 21:43:59.43ID:km31Q9Bed
ツイでピクミンがゲーム業界のトレンドになっとる

0090名無しさん必死だな2021/11/01(月) 22:19:14.14ID:OFAeu1200
仕事終わってから始めた人が多いしライフログを残せるから話題になってるぽいね

0091名無しさん必死だな2021/11/01(月) 23:02:59.85ID:HZP4i8Gzd
>>88
おーそうなんだ!ありがとう
つまらないから消そうかと思ったけど、それならもう少しやってみる

0092名無しさん必死だな2021/11/01(月) 23:22:03.34ID:tx1kFi020
日記続けられるといいな
https://i.imgur.com/90HG4Ix.jpg

0093名無しさん必死だな2021/11/02(火) 02:41:27.35ID:xF/P3LVU0
平和で良い
しかしやっててもアプリが長続きしなかったらアホらしいな

0094名無しさん必死だな2021/11/02(火) 03:22:42.77ID:kd/sBt8Dd
マジ?アサシンの俺始まったな

0095名無しさん必死だな2021/11/02(火) 10:46:17.52ID:0mUI5gwf0
ナイアンティックってゲーム作るセンスねえわ
好きだったIPがナイアンゴミゲーに汚されるのが不愉快
ポケゴーも未だに恨んでる
とっとと潰れろゴミ企業クソハンケ

0096名無しさん必死だな2021/11/02(火) 10:52:58.96ID:fRsWM/2V0
ポケGOはゲームとしては下の下だな
切手集めに向いてる人くらいしか楽しめない
つか面白がれるポイントがボール投げだけ

0097名無しさん必死だな2021/11/02(火) 11:51:18.99ID:9qRPyliBd
ガチャゲーなんて全部切手集めやんw

0098名無しさん必死だな2021/11/02(火) 12:42:38.31ID:jNLmRjEJp
言うほど悪くないと思うがこれ最悪場所特定されそうな感じはする
俺の近所だけ花畑だらけで異様な光景や

0099名無しさん必死だな2021/11/02(火) 12:53:41.83ID:cuszsLWya
ゲームとしてのピクミン大好きだけど、これなかなか面白いぞ
(最初はつまんなかったしPV見た時はバトル無いのかよと思ったが)
ランク6でピクミンがおつかいで荷物を運んでくれるようになって、ピクミンやってる時の楽しさに近付いてきた

0100名無しさん必死だな2021/11/02(火) 13:08:05.94ID:taNhMKMbd
マイクラのやつっていつのまにか終わってたけどあんな感じ?

0101名無しさん必死だな2021/11/02(火) 20:45:16.34ID:z7XmfMdW0
>>100
マイクラよりは面倒臭さもないから全然良い、御花畑拡げるだけが面白いかつまらないかで言えば、殺伐としてないし無駄な作業もないからライフログ取るついでに御花畑が出来ていく様子は面倒少くていい

0102名無しさん必死だな2021/11/02(火) 20:47:05.18ID:z7XmfMdW0
お前らそんなに殺伐した位置ゲーやりたいならIngressか駅メモやってろ

0103名無しさん必死だな2021/11/02(火) 20:48:48.31ID:z7XmfMdW0
>>85
ライフログアプリなんてそんなもん、極論言うならGoogle Mapでその日動いたタイムライン全部記録してるぞ

0104名無しさん必死だな2021/11/02(火) 21:05:06.93ID:IKhNFSkI0
チャッピー利用してMPKとか出来ればかなりの殺伐ゲーになるんだけと出てこないんでしょ?

0105名無しさん必死だな2021/11/02(火) 21:09:11.22ID:/JkBIeJ50
横浜駅花畑になっててワラタ

これ全国どこでもハブ駅は花畑になるな

0106名無しさん必死だな2021/11/02(火) 21:31:55.69ID:/rfHOvcU0
>>78Switchで新作出さないくせに
スマホゲームは出しますってアホか

何があほなの?

0107名無しさん必死だな2021/11/02(火) 21:44:25.93ID:z7XmfMdW0
>>106
持ち株会社の一つに作らせただけだし、本編は別に作ってる最中でしょ

0108名無しさん必死だな2021/11/02(火) 21:46:28.30ID:peikpSUB0
自分的には普通に楽しいけどな
まあ合わない人達も相当数いるだろう

0109名無しさん必死だな2021/11/02(火) 23:43:41.78ID:0zYVTHfvp
これもとっととサ終してナイアンはたまたまポケゴーで当てただけの無能ゴミ企業ってことを証明してほしい
なんならポケゴーもサ終しろ

0110名無しさん必死だな2021/11/02(火) 23:51:30.22ID:0NC8y+bI0
Switchのゲームなんてほとんどつまらないだろ
面白そうに見せるのは上手いけど
今ライダーズパブリックハマってやってるけどマリオパーティーのCMでスノボーやってるのみて失笑したわ
あれが売れるってある意味すごいな

0111名無しさん必死だな2021/11/03(水) 02:02:11.57ID:Tz+pHTlC0
>>109
ポケゴなんかガキ向けだよ
ingressこそが至高

0112名無しさん必死だな2021/11/03(水) 06:54:43.63ID:lggmjRWy0
ピクミンてCMソングのが遥かに有名だからな
サルゲッチュと同じ

0113名無しさん必死だな2021/11/03(水) 07:05:01.80ID:wP9uzGQS0
内容はつまらなそう
開発費はかなり安そう
ファンゲーじゃね?

0114名無しさん必死だな2021/11/03(水) 07:10:50.93ID:wz+Q+W6E0
ポケGOの初期と同じだろ
後から機能が追加されてくまでは、淡白な内容

0115名無しさん必死だな2021/11/03(水) 07:14:10.97ID:acYsIuAip
ポケモンと違ってゲーム性が薄いが万歩計色が強い
見つけたアイテムは後から回収出来るっぽいし散歩前に花撒きオンして歩くだけという軽さは引っ張りが強い犬散歩する上ではありがたい
ゲーム的に面白いかどうかは微妙だがピクミン的に掘り下げたら萎える人多そうだしなぁ
これから先チャッピーとか捕食者出て来たりするのかねえ…

0116名無しさん必死だな2021/11/03(水) 07:24:53.03ID:acYsIuAip
>>100
あれはポケモンみたく歩きながらひたすら素材を集めるゲームで面倒が大きかった
こっちは放置ゲーム色が強い

0117名無しさん必死だな2021/11/03(水) 07:59:46.70ID:Tp7SaK/Nd
ドクマリの早々のサービス終了があったからな

これもやるだけ時間の無駄だろ

0118名無しさん必死だな2021/11/03(水) 07:59:55.09ID:7Tsz8M3R0
これ電池消費とデータ通信量どんなもん?
興味あるんだけど、ゴリゴリ消費するならやめとくわ。

0119名無しさん必死だな2021/11/03(水) 08:33:30.45ID:epGH3hSqp
データはそうでもないが電池はゴリゴリ減る

0120名無しさん必死だな2021/11/03(水) 08:37:18.86ID:g13V8Rf00
>>112
さすがにサルゲッチュのテーマそんな知名度ないやろ

0121名無しさん必死だな2021/11/03(水) 08:50:46.84ID:xsVbbV8FF
電池の減りはヤバイな

0122名無しさん必死だな2021/11/03(水) 09:24:54.43ID:yErsvf+Ga
出先でスマホいじりまくらないゲーム性なのはいいぞ
ポケモンはあちこちで苦情出てたからな

0123名無しさん必死だな2021/11/03(水) 12:43:25.67ID:SpU4mKEF0
出先で忙しく操作するポケGOと違って一日の終わりに歩数と足跡で遊ぶゲームでしょ
流行ったのだとねこあつめに近い

0124名無しさん必死だな2021/11/03(水) 13:59:01.83ID:toeHQOws0
万歩計のお供にって感じだな

0125名無しさん必死だな2021/11/03(水) 14:36:11.36ID:VYOgj+ki0
ログインでけんぞ

0126名無しさん必死だな2021/11/03(水) 14:42:27.37ID:Lh9KvZVV0
最初はクソ微妙だったがランク6まで上げておつかい解禁されると完全にいつものピクミンだわこれ
最初なんでピクミンでやるのか理解出来なかったがこれは中々いいんじゃねえの?

0127名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:54:46.11ID:VYOgj+ki0
電池やばいね

0128名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:05:05.39ID:RpYomz760
やってみたけど、これ、家バレするし通勤経路もバレるし…
とりあえず足跡とか履歴消しちゃったわ
繁華街とかユーザーが多いとこ限定にしないと怖いな

0129名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:26:42.44ID:/B2yfYBo0
ピクミンしてるーwて指差されて笑われるん?

0130名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:46:15.57ID:NvFvxZpD0
>>129
あることすらしられてないから平気やで
同じ場所をうろちょろしてる不審者としか思われないよ

0131名無しさん必死だな2021/11/03(水) 17:59:36.15ID:vjkvgS4ha
>>126
わかる
おつかい覚えてからはピクミンになった
遠い所のは自分が寝ている間に運ばせようかな、とか
本編ピクミンの段取り考えているような感覚

0132名無しさん必死だな2021/11/03(水) 18:20:45.39ID:VYOgj+ki0
きょうび、家バレとかスマホ持ってる時点で諦めろだよな
怖いけど

0133名無しさん必死だな2021/11/03(水) 19:13:58.54ID:FcDe2ePP0
>>126
わかる

0134名無しさん必死だな2021/11/03(水) 19:48:06.26ID:MSu6JjBs0
位置ゲーで面倒な「各ポイントでポチポチやる」をある程度ピクミンに投げれるのは面倒無くて良い

0135名無しさん必死だな2021/11/03(水) 22:04:44.70ID:LniXoGhZ0
お使い途中で人に踏まれて死んだり
チャッピーに食われて欲しい

死んじゃうのがピクミンの魅力

0136名無しさん必死だな2021/11/03(水) 22:23:47.21ID:p8EoPYju0
花植えしなきゃ位置が分からん仕様なのに家バレとか初心者かよ
Ingressなんか自宅から通勤経路から休日まで普通に割れるぞ

0137名無しさん必死だな2021/11/04(木) 00:23:59.92ID:AUZAPnjVr
チュートリアルでも全くゲームの楽しみ方がよく分からない不親切な設定は今時あり得ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています