PSが凋落したのってゴキが原因なとこあるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/03(水) 11:22:50.48ID:kfrRPzPY0
PSファンはオタク層が多く情報収集力が高い
んでゴキの特徴を羅列すると

・事実と反する妄言を繰り返す
・まともに会話ができない(呟いては逃げる単発型、逸したり開き直るネームド型)
・学習能力がないのかワンパターン
・話す際は必ず憎い対象を貶す
・罵倒を反論と勘違いしてる?
・ゲーム内容については語らない
・最低でも30歳超えてる爺

ゴキの所業を調べていく内に萎えてPSから離れていくのが事実
…ソフト傾向やスマホなどの勢力、PS自体の衰勢とかいろいろ反論あるだろうけど

「お前ら、ゴキと一緒にゲームしたいか?」

それが答えなんだよ
身内で遊ぶならプラットフォームを同一にするだけでハードなんて関係ないから

0105名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:00:29.60ID:wDo/nZFn0
>>98
PS史上最大の大攻勢は2017年前後だけどswitchのスプラ2に完敗したようなもの
ffDQMHだしといて無様な結果に終わった
かなりのソフト数がでたけどソフト買わずにネガキャンしてたらソフトメーカーも嫌になるだろう

0106名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:00:48.53ID:lkNs3TEI0
>>93
ガンダムみたいな人を選ぶ作風がヒットしてしまった弊害みたいなもん

0107名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:01:23.73ID:2c6pbC6B0
ゲハ民なんて微塵の影響もないだろ
なんでそんな自信過剰なんだ

0108名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:03:20.00ID:HANYU7GG0
>>107
つかゲハでやってる「情弱よ騙されるな」って
何の意味もないからな 情弱ならココ見てないんだから

0109名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:04:14.16ID:bJwmz85x0
貶すところから入るから会話しようとも思わない直ぐNGにしてる

0110名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:09:39.99ID:HANYU7GG0
>>109
結びとして「PSゲーって面白そうだな」に誘導できりゃいいんだけど
結局自身の「優越感」が優先されるから
任天堂&信者を馬鹿にすることだけで終わる傾向

0111名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:10:03.06ID:lkNs3TEI0
FF8が売れたのが終わりの始まりなんじゃないかな
人を選ぶ作風のゲームが売れて方向性見失った

0112名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:15:31.17ID:u2UKBTrt0
何が酷いって、PSユーザー含めた全方位に喧嘩売る所
PSメインのユーザーでSwitchやPCの作品「も」買っただけで裏切り者扱い
任天堂やMSはもちろん、「PS以外にゲームを出すサード」も全て例外なく敵
あとファミリー層や子供達にも殺意レベルの強烈な憎悪を向けてる

0113名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:17:41.49ID:oOMJgN6la
>>112
最近のゴキブリは箱やPCに出してもswitchに出さないならokになってるの草なんだよなあ

0114名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:19:48.24ID:wDo/nZFn0
最近のゴキの発狂具合は凄いと思う
クソスレ建てすぎ

0115名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:20:53.49ID:TmiqkIqi0
>>112
これが今でも通じるとかヤバいな

https://i.imgur.com/NRndjP4.jpg

0116名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:34:15.18ID:2T9fqC5ka
5chで暴れようが影響力なんかないのは確かだけどポケモン剣盾のときはTwitterでも本体破壊バグのデマばらまいていたし、You Tubeでも本体破壊バグについての動画あげられていたからね
あんだけネガキャンしていたのに国内500万 世界2000万軽く突破しちゃったのよね
そんなことしてる暇が有るならPSのゲーム買ってやったらいいのに
若いswitchユーザーはPS5発売日にすらサクナヒメに夢中で、サクナヒメをバズらせていたというのに

0117名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:42:39.18ID:Q1lVydtZ0
>>88
これだけはマジで狂ってると思うわ

0118名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:43:10.72ID:u2UKBTrt0
>>113
アライズの売上が伸びたのを「Switchをハブったから躍進した! 時代はSwitchハブ!」なんて的外れにも程がある
かつてのPSユーザーが相当数SwitchとPCに流れてて、アライズはその内のPC版で伸びたようなもの
ゴキには辛すぎて直視出来ないんだろう

0119名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:44:03.30ID:Q1lVydtZ0
>>98
WiiU殺したのは3DSであってネガキャン攻勢じゃないよ

0120名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:46:32.18ID:em5OWeNB0
ネットで散々イキリちらしてだが買わぬのコンボはメーカーも相当堪えただろうな
その上でクレクレ&脱Pに凸だからな
そりゃ切られるって

0121名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:46:48.78ID:ZXiA0yzja
>>19
やってること任天堂信者も同じだから相当敵作ってるよ

0122名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:47:04.25ID:8eYaCEeH0
>>107
ゲハを起点にして、いろんなサイトに仕掛けていくものだ

0123名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:48:04.93ID:2T9fqC5ka
>>121
え?
ゴキブリがswitchや任天堂叩いてPSゲー持ち上げてくるから反論されてるってのが殆どだけど?
明らかに 同じ ではないよ

0124名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:49:34.28ID:ZXiA0yzja
>>123
自作自演も紛れてるしな
自分でスレ立てて攻撃されたとかやってるだろ
レスの湧き方が異常いつでもいる

0125名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:51:09.27ID:leqkR3W0r
ステ豚はツイッターとかブログで暴れるからたち悪いわ
マジでキモい
特にツイゴキの多さは異常

0126名無しさん必死だな2021/11/03(水) 15:52:16.07ID:hCedFzFY0
アホな信者の言う通りにやって今の国内の有様なんだよな

0127名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:02:12.24ID:FiGG8cPy0
ゴキみたいな声だけ無駄に大きい連中の言う通りにしてた結果がこのザマだな
初代はジャンルも豊富で純粋に好きだったのに残念でならない

0128名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:06:59.83ID:5NEUnqX30
〇〇出たらハードごと買うのに!(買わない

0129名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:07:26.09ID:8iMnjtmCD
>>27
ハゲラッコとか呼ばれてるグランツーリスモ至上主義のやつはどのへんに入るの?

0130名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:07:43.95ID:5NEUnqX30
尚すでに出ていたりする場合もあります

0131名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:09:33.19ID:FpMt9R6f0
豚®︎はなんで
ゲームすら買わないの?

0132名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:31:43.86ID:kuI5ORer0
ステ豚のあずきさんは面白かったな
画像泥棒してきて糞スイッチ売った言ってたのは草 

ぺこら動画のせいでpsのイメージが悪くなる
switchのがpsより壊れると必死なのがまたね

0133名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:53:44.89ID:Qz4Qvnovd
>>132
あずきさんは有機ELモデルに買い替えただけで
まだ二代目を持ってるという

0134名無しさん必死だな2021/11/03(水) 16:57:38.80ID:iC5jrkbJ0
PS凋落の原因は全てソニーのせいだと思うけどな
確かにステイ豚は害虫だがそれを育てたのはソニーの企業体質や方針だしな…

フリプや速攻ベスト版、頻繁なセールでユーザーの購買意欲と市場価値を潰した

陰湿な宣伝工作するわりにそれを露見させてしまったり個人情報漏洩させる無能ぷりやすぐ故障するハードで企業としての信頼もガタ落ち

ファーストタイトルの維持も怠って柱になるIPも激減

サードや小売りに対する横柄な態度やポリコレ等のメーカーやユーザーを見ない体質
こんだけ悪条件揃えたら例え任天堂が有能でなくても勝手に凋落するでしょ

売れなくてもなかなかハード撤退せずに粘ったり、不透明な決算やVitaで明らかになった数字の誤魔化しで成功してるようなイメージを発信し続けてきただけなんだよな

0135名無しさん必死だな2021/11/03(水) 17:00:19.53ID:Mxm6RNSO0
ゲーム全く関係ない板で突然任天堂煽り始める奴見てびっくりしたわ
(なんJみたいな煽り板じゃないぞ)

0136名無しさん必死だな2021/11/03(水) 18:09:28.45ID:SxoAEzm40
プレ豚頭おかしくてキモいからな
一緒にされたくないわな

0137名無しさん必死だな2021/11/03(水) 18:38:08.72ID:2y+4PLry0
2chanに来始めた頃、任天堂とXBOXのソフトには必ずAA連投荒らしがいて
ガキ向けマンネリだのエログロ気持ち悪いだの過去作持ち上げて最新作貶す
ところがPSソフトの話題では同じケースに当てはまってても誹謗中傷なし
何でここだけ雰囲気違うの?と漠然と疑問に思ってたらGK発覚
全て繋がってスッキリしたよね

0138名無しさん必死だな2021/11/03(水) 20:01:47.59ID:daaU9uBr0
ゲハ以外の板にも突撃して荒らしまくるからなゴキブリは

0139名無しさん必死だな2021/11/03(水) 21:25:23.14ID:jpKA6FEed
>>99
wiiUはハードが売れない → しかしソフトは初週ショボメでもジワ売れして、パッケージミリオンはあった

PS5ハードは売れてる → しかし初週ショボメでジワ売れすらせずに、パッケージソフトは50万本どころか累計10万本すら無し

0140名無しさん必死だな2021/11/03(水) 21:31:40.63ID:HCjClkj70
いつまでも主流だと勘違いしてる哀れな生き物
それがゴキブリ

0141名無しさん必死だな2021/11/03(水) 21:36:49.06ID:EvI3PTLJ0
>>138
5ch内だけで収まるのならまだいいんだが、全く関係のない掲示板でゲハネタ使って暴れてるのを見ると
利用者に対してなんか非常に申し訳ない気分になる
ツイッター方面に関してはもうあきらめてるけど

0142名無しさん必死だな2021/11/03(水) 21:38:27.88ID:VIW15NDCd
今でもゲーム板の箱、Switch関連のスレに荒らしいるしな
ゲーパス、箱スレとか定期的にゴキブリ言動見られるし

0143名無しさん必死だな2021/11/03(水) 21:41:43.50ID:/RbdtFe9a
いつまで経ってもゴキブリが嘘を平気で吹きまくるのはまずいと思う

0144名無しさん必死だな2021/11/03(水) 21:46:59.35ID:peUzg6E90
>>142
ただ昔みたいに組織的なPS持ち上げや他機種ネガキャンじゃなくて
ほぼ一人のキチガイがむしろPSの印象悪くなるようなことばかりしてるんだよな

0145名無しさん必死だな2021/11/03(水) 23:05:40.77ID:6npCO4C6M
ゴキブリ=ソニーだろ
百済木佐伯平井吉田修平とキチガイネームドばかりや

0146名無しさん必死だな2021/11/04(木) 00:43:27.26ID:jvcdDd/w0
>>131
ハード持ってないから

0147名無しさん必死だな2021/11/04(木) 04:54:27.64ID:uomY6NWO0
転売野郎もゴキも内部だろw

滅べクソ野郎共。

もうお前らのやり方は通用しない。
みっともねぇから畳め。

0148名無しさん必死だな2021/11/04(木) 11:32:55.74ID:vmIoeoCl0
ゴキブリを育ててるのはソニーだからな結局悪いのはソニー自身だよ
ゲーム以外でもソニー信者はああだし
海外のゴキブリも同じ
ゲハのゴキブリがたまたまおかしいんじゃなくて
ソニーがそういう奴を生み出すマーケティングをやってる

0149名無しさん必死だな2021/11/04(木) 11:35:19.51ID:lzIbSq5t0
日本のゴキブリは異常だからな
そもそもがファーストタイトル好きじゃないのにハードファンという謎

0150名無しさん必死だな2021/11/04(木) 12:05:42.71ID:pEDz9oAP0
ソニー重役とゴキブリの言い分はだいたい同じだから
よくできてんなあって思う

0151名無しさん必死だな2021/11/04(木) 14:42:01.92ID:+KNQWqk20
オタクが居座る環境(ナンバリング片手で数えきれない数字のシリーズばかり)を許容しちゃったのは悪手だった
開発費上がって新規コンテンツで勝負したくなかったのかもしれんが

0152名無しさん必死だな2021/11/04(木) 16:22:34.58ID:nGuHG/H60
ゴキのこと過大評価しすぎ
ゴキゴキゴキ鳴く任天堂害虫なんて特に影響ないよ
20年テタイテタイトウサントウサンって泣き喚いてるけど
未だにソニーはゲーム事業やってるよ?

え、赤字垂れ流しながら嫌がらせ続けてるだけ?
500無量大数ほど譲ってそうだったとしても
任天堂ゴキブリの言うとおりに
テタイテタイトウサンするのはいつなの?
もうすぐ?20年前も同じように言ってましたよね?

0153名無しさん必死だな2021/11/04(木) 16:32:32.99ID:4D4LXMyb0
>>2
箇条書きにしたり見やすいように行空けたりしてむしろ余裕があるように見えるが

0154名無しさん必死だな2021/11/04(木) 19:29:21.18ID:x1fT/b8O0
マジかよKPD沸いてきた

0155名無しさん必死だな2021/11/04(木) 19:45:15.55ID:V2WZyDl20
右肩上がりのソニー
https://i.imgur.com/NqY5XdU.jpg

落ち目の任天堂
https://i.imgur.com/VIAyFbm.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています