ポケモンっていい加減リメイクいらなくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/10(水) 16:38:41.65ID:JkkChmgn0
もうあの単調なコマンド戦闘でストーリー進めるの苦行なんだけど

0062名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:17:09.18ID:Bi1PUXhap
>>39
現実見ようぜw

0063名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:17:24.26ID:xbCgFUjC0
>>58
てかポケモンだけ文句言ったら老害扱いで意味わからんわ

原作ぶっこわしリメイクってことでFF7R叩かれてたのと同じ板とは思えん

0064名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:19:18.21ID:LMnTNGjw0
ゴキブリの中で売れることが一番の悪になってきたな
良き良き

0065名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:23:17.61ID:MyZ407Ola
>>54
やってないならそりゃわからんでしょw

0066名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:25:20.53ID:cn4zkdbJx
PS4のDQ10 DQ3HD

0067名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:25:34.66ID:xbCgFUjC0
>>65
いややってても意味不明
マジで何が言いたいの?

0068名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:25:57.62ID:TqpEI2oK0
良いものが売れるのは良いことだが
駄目なものが売れるのは駄目だろ…
売れたら無条件で正義ってわけじゃないんだよ
悪いものは売れようが売れまいが駄目な事には変わりない
むしろ悪いものが普及するのは普及しないより余計に駄目だ

0069名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:26:00.07ID:MyZ407Ola
>>56
俺は主婦ではないけどもw
あつ森アカは主婦だらけ

嫁のフレもあつ森だらけ(たまにモンハン)

子供が長続きするデザインかというと微妙だしなぁ

0070名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:27:43.83ID:2qsnG8cId
いい悪いなんざ個人の感想でしかない

0071名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:27:46.12ID:tMLMJAHg0
ポケモン本編が何であんなに売れるかよくわからないけど多分ゲームシステムが優れてるんだろうな
覚えること多い割には何も覚えなくても何となく出来るところとか

0072名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:28:43.04ID:1SfpTJKO0
要するにに女性のオタクって一つの作品を長く愛でる傾向があるんだけど
それを言わないと意味の分からないレスになってるよって事じゃない

0073名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:28:53.14ID:1SfpTJKO0
要するにに女性のオタクって一つの作品を長く愛でる傾向があるんだけど
それを言わないと意味の分からないレスになってるよって事じゃない

0074名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:29:04.57ID:kCUOflzI0
ファイアレッドリーフグリーン
ハートゴールドソウルシルバー
オメガルビーアルファサファイア
ブリリアントダイヤモンドシャイニングパール

0075名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:29:53.23ID:MyZ407Ola
>>71
共通の話題になりやすいというのが多分ポケモンの強み
今のアラサー以下ならほとんどの人間が通ってるだろうし

0076名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:31:16.43ID:jMsSgqNT0
ゴキ「もうこれ以上オーバーキルしないで!!」

0077名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:32:06.80ID:pacY83P/0
売れてるから出るのだろ
売れなくなれば出さなくなる

0078名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:32:37.17ID:2wRtONQ8d
>>1
つらいのか

0079名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:33:21.48ID:TqpEI2oK0
>>70
絶対的な良い悪いはあるよ
その絶対的な良い悪いに反する意見を個人の感想と言う

0080名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:36:17.74ID:MyZ407Ola
>>72
子供に向けて随時新規を獲得する思想のポケモンと大人が毎日日課的にやるのが主流のどうぶつの森は客層が違うから当然売り方が違うよって話だった

0081名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:36:33.13ID:6WF8mjXjr
真に絶対的に悪いゲームがあるとするなら
有翼のフロイラインみたいな奴だろ
IGNJでいいところが全くないと言われたタイプのゲーム

0082名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:37:47.23ID:1SfpTJKO0
>>80
その理由の部分を書かないと相手に伝わらなかったんやね

0083名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:38:46.72ID:Lx3Jb9Y6a
今までは新技追加や準伝捕獲用としてリメイク版の価値があったと思うけど、今はリメイク版の中だけで対戦環境が閉じちゃってるだろ
ポケモンホームあれば剣盾に連れて来れるやつは連れて来れるんだろうけど、リメイクで技追加とかは多分やらないんだろうし
なんつーか懐古としての需要だけになっちゃった感はあるな

0084名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:39:51.93ID:MyZ407Ola
>>82
子供の成長は早い

あつ森は違うから的外れ

あつ森のメイン層主婦層だし

って流れだったんだが俺が不親切だったなしゃーない

0085名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:40:29.00ID:8oPpBr7/0
ポケットモンスタームラサキとかワカクサとかピンクとか出せばいい

0086名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:49:15.39ID:Z7z4afHp0
bwリメイクはどんな名前になるかな

0087名無しさん必死だな2021/11/10(水) 17:50:46.73ID:OsnBHBqd0
別にリメイクやめたらその枠で新作出るって訳でもないし興味あるやつだけ買えばええねん

0088名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:02:41.34ID:6HSIs/Qw0
>>56
横から失礼

ポケモンはこまめに出してるから子供人気を維持してる

どう森はスパン長いのにあつ森が最高売上なのは何故?

どう森は子供より主婦層がメインだからスパンが長くても売れる
実際の体験談で、フレンドである主婦層の人とアイテム交換してたら子供が寝るまで待ってくれとしばしば言われる


矛盾してるところあるか?

0089名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:04:27.16ID:o9ZCVEJga
>>84
馬鹿以外には伝わるが
馬鹿相手にしてるからね

0090名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:04:27.73ID:dhMouHDH0
子供の成長は早いからな
新作本編の間間にリメイクやらスピンオフやらスピンオフのリメイクやら挟んでいかないと
あっという間に忘れ去られるんだろう

0091名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:04:44.81ID:g0S6BL+/0
>>57
よくそう思われるが対戦勢なんてポケモンユーザー全体の一部に過ぎないからな?

0092名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:05:21.89ID:T2FgL73X0
前から思ってたけど任天堂信者ってポケモンは売れるゲームってだけで
面白いと感想抱いている奴がろくにいないよな
同じRPGのゼノブレイドよりも冷めたレスしてる奴が多いし
ネガティブな意見出してもあんまり噛みつく奴がいないし

0093名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:12:32.22ID:MyZ407Ola
>>89
配慮が足りなかったわ

0094名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:14:53.91ID:MyZ407Ola
>>92
子供時代は単純に楽しかった
大学時代は対戦が楽しかった

社会人になって対戦を続ける余裕がなくなったらシナリオクリアまでしかやらなくなったのはある

0095名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:16:18.48ID:plWI9hs40
>>92
ゼノブレイドに熱あげてるのはゴキブリだろ(笑)

0096名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:21:54.99ID:ZaqZ8cLsp
対戦勢なんて少数派の中の少数派ってそれ1
最も入りやすく認知されてるキャラゲーでありRPGであることが1番の需要

0097名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:23:20.81ID:cMDGTfEu0
ぼくのりそうのにんてんどーしんじゃ語られてもなぁ

0098名無しさん必死だな2021/11/10(水) 18:27:17.88ID:qEeQyfzza
>>36
読んで理解できてたらレスポンスはない
レスポンスがある=読んでない
だから目につく回数増やすしかないですね

自分ができるから相手ができるという考えは危険ですし
画面の向こう側には色々な人がいるということを考慮しないと
紙ディスクをPSに突っ込んで故障させるような事故が起こってしまうのです

0099名無しさん必死だな2021/11/10(水) 19:15:49.20ID:OEIoRvAm0
PSみたいにオトナオトナ言ってるハードじゃなくて
新しいユーザーも入って来るんだから移植とか
リメイクはあってもいいだろ

0100名無しさん必死だな2021/11/10(水) 19:52:46.52ID:6SEpuQTd0
出せだせ言われるから出してるって部分もある

0101名無しさん必死だな2021/11/10(水) 21:40:13.60ID:1Hei/dnp0
アルセウスエンジンで初代リメイクしてほしい

0102名無しさん必死だな2021/11/10(水) 21:46:21.23ID:OtJdqUS2r
リメイクしか出来ない無能集団www
新規IPは尽く核爆死www

0103名無しさん必死だな2021/11/10(水) 21:47:43.11ID:OtJdqUS2r
結局先端のまともなゲームはブビッチでは出ないって事なんすよwww

0104名無しさん必死だな2021/11/10(水) 21:50:56.48
>>1
リメイクは別にいいんだよ
ただ、やるならちゃんと作れって話

0105名無しさん必死だな2021/11/11(木) 01:43:52.65ID:DzKrXyPua
リメイク商法はファンのコレクター商品として一定の売り上げは出るが
ソフトをプレイしたことがないプレイヤーにも刺さるからな

だからFF7Rは失敗した

0106名無しさん必死だな2021/11/11(木) 02:20:18.73ID:t80ZZGI50
「ちゃんと作れ」だの「面白いポケモンを作れ」だの

ちゃんと面白いポケモンを作ってるから売れてるんだろ、バカなのか?

0107名無しさん必死だな2021/11/11(木) 03:30:42.11ID:Eym+wH5a0
新作には新しい伝説・準伝説ポケモンを登場させ、
過去作はリメイクしつつ、追加要素部分とかで
過去作の伝説のポケモンが新規ポケモンユーザーでも一揃い手に入るようにする。

そうやって、新しいポケモンも過去の強いポケモンもどっちも対戦で活躍できるようにする
いつもの手段ですよ

0108名無しさん必死だな2021/11/11(木) 08:21:58.11ID:F/gZPSPk0
>>104
それな。手抜き感半端ない。

0109名無しさん必死だな2021/11/11(木) 08:43:42.07ID:jktzDRVjr
手抜きリメイクと健康器具しか出ないブビッチwww
完全にオワコンやでwww

0110名無しさん必死だな2021/11/11(木) 09:41:46.99ID:GlMH7/YQ0
>>12
そういう思想がガキぽい
中二でディズニーを貶す感じ

0111名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:41:46.17ID:3LJ7ZFVX0
>>14
クソにわか乙
初代→SDX
夢の泉→夢の泉DX
SDX→USDX
123SDX→カービィコレクション

0112名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:54:22.83ID:KqLPWa1vd
夢の泉の物語とスーパーデラックスはリメイクされているな

はるかぜ 、詰合せコレクションをリメイク扱いは違うだろと思うが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています