【悲報】TES6発売時期は2026年頃と判明wwwwwww【ベセスダ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/11(木) 00:12:34.50ID:oHriuWrA0
ベセスダのディレクターを務めるTodd Howard氏は、IGNとのインタビューの中で、『The Elder Scrolls VI』が2026年までに登場する可能性を示唆している

IGNのRyan McCaffrey氏が『Skyrim』と『Elder Scrolls VI』の間には15年かかるとほのめかした際、Howard氏は反論しなかった
また、Howard氏は『Elder Scrolls』の制作がまだ本格的に始まっていないことを何度も認めた
Howard氏はその後、ほとんどのゲームで2年間のプリプロダクション(準備期間)と2年間のフルプロダクション(フル稼働)をやりたいと述べ、ベセスダは一度に1つのプロジェクトに集中することを望んでいると語った
『スカイリム』の15年後、そして『スターフィールド』から4年間の制作を希望していることなどを総合すると、新作『The Elder Scrolls VI』は2026年に発売されることになる

0172名無しさん必死だな2021/11/11(木) 08:50:09.46ID:/rDt03sfa
10年に1本出せるかどうかのタイトルばかりになるとか終わってるねぇ

0173名無しさん必死だな2021/11/11(木) 09:32:34.29ID:PZpzVQgId
FO76でケチついたのがなー

0174名無しさん必死だな2021/11/11(木) 09:33:02.91ID:vhCNr//Td
多分もうウィッチャー3とかブレワイみたいにオープンワールドが4大GOTY制覇なんて二度とないよな
GOTY制覇どころかサイパンみたいにノミネート落ちすらザラにある、もう時代じゃない

0175名無しさん必死だな2021/11/11(木) 09:33:13.07ID:PZpzVQgId
>>169
スタフィあるじゃん

0176名無しさん必死だな2021/11/11(木) 09:47:15.71ID:t8Igomgg0
次の世代じゃんw
FOとかさらに次の次世代機になってるやんw
草草のくさーーーー

0177名無しさん必死だな2021/11/11(木) 09:49:14.51ID:Ws4ccNbV0
スカイリムAEで日本切り捨てたし
6は日本語なしだろうな……

0178名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:01:45.49ID:fCBKWHWa0
>>177
アナウンスでてるぞ

0179名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:07:34.40ID:Od7yOT5fH
そもそもベセスダなら他にもタイトルいっぱいあるじゃん・・・

0180名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:28:59.32ID:KWV/Bpxnr
「TES6はまだ作ってない」
ってソースを元に
「いつまで作ってんねん」
ってツッコミ入れてる奴はちょっと頭悪い

0181名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:40:16.50ID:JlgKbS9y0
>>146
FF16「」

0182名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:48:41.62ID:mJON5hn9p
ベセスダ買収してよかったな

0183名無しさん必死だな2021/11/11(木) 10:50:03.08ID:vhCNr//Td
>>180
作ってすらいないソフトをE3で発表する天下の茶番を演じた会社ってことか

0184名無しさん必死だな2021/11/11(木) 11:01:46.93ID:fCBKWHWa01111
>>183
大鷲トリコの悪口はそこまでだ

0185名無しさん必死だな2021/11/11(木) 11:04:39.01ID:rp2U1dcc01111
PSには出ないんかな

0186名無しさん必死だな2021/11/11(木) 11:06:50.77ID:bGO2dXit01111
>>1
こんなの8000億で買収したの?w

0187名無しさん必死だな2021/11/11(木) 11:53:01.83ID:h384b45vd1111
tes6でこれじゃファールアウト6は10年先だな

構想はあるがtes6に注力してるからファールアウトはまだ情報全く無しとか言ってるし

0188名無しさん必死だな2021/11/11(木) 12:38:29.20ID:Ql8hVchtd1111
取り敢えずウルフェン3はやく出してくれ

0189名無しさん必死だな2021/11/11(木) 14:01:34.86ID:t8Igomgg01111
遊んでてもMSが金くれるから働く気しねえんだろうな

0190名無しさん必死だな2021/11/11(木) 15:04:24.29ID:QobRi0fo01111
もう死んでる気がする

0191名無しさん必死だな2021/11/11(木) 16:17:53.92ID:1BetMTL101111
まさかFF15先輩ちーっすを越えてくるとはブルブル

0192名無しさん必死だな2021/11/11(木) 17:22:00.05ID:gyeyoTeJ01111
>>189
そんなわけねえでしょ
逆にMSはその辺厳しいんでないの

0193名無しさん必死だな2021/11/11(木) 17:47:58.92ID:fj0msdUqd1111
作ってます作ってますで、ずっと一定の地位を保つ作戦だな。

0194名無しさん必死だな2021/11/11(木) 17:49:48.34ID:Xz1VSCQkM1111
PSでは〜とか関係ないな

その頃にはPS市場自体が無いわw

0195名無しさん必死だな2021/11/11(木) 17:55:56.40ID:LsRUwVfN01111
>>194
箱の市場もねぇよ

0196名無しさん必死だな2021/11/11(木) 18:01:45.40ID:wZf+H6kV01111
新作出さないなら、他のメーカーに抜かれてベセスダもどんどん影響力が無くなっていくだろうな

0197名無しさん必死だな2021/11/11(木) 18:33:19.78ID:liFBzQ1+01111
PSには全く関係ないのになぜかゴキブリが湧いてくるんだから恐ろしい

0198名無しさん必死だな2021/11/11(木) 19:23:45.02ID:5S+55ifE01111
つまりカジートの故郷とかダークエルフの敵地を舞台に
スカイリムの4倍くらいの広さのシームレスで
1000人近いNPCがリアリティ醸し出しながら暮らしてるんでしょ?


誰がやるかよそんなのww

0199名無しさん必死だな2021/11/11(木) 19:26:13.03ID:5S+55ifE01111
クエストの数も4倍増なんでしょ?
いや、今のアサクリやっただけで広すぎて
メイン終わったら一端積んじゃうんですけど

0200名無しさん必死だな2021/11/11(木) 19:28:31.51ID:ArVl3hAp01111
難産だったタイトルで良作だった事は
ほとんど無いからな

0201名無しさん必死だな2021/11/11(木) 19:36:24.08ID:vhCNr//Td1111
流石にもう10年も前のゲームだから今やると完全にレトロゲーの部類だよな
その前作から15年ぶりの新作が、他社が散々ハードル上げまくって飽和しまくったオープンワールドで新時代を築くようなものになるのかっていう

0202名無しさん必死だな2021/11/11(木) 19:43:43.17ID:9sbbR8El01111
その頃は箱はなくなっててサードとしてpsやSwitch新型にだしてそうだな

0203名無しさん必死だな2021/11/11(木) 20:15:49.26ID:nV+efDBm01111
>>28
むしろTESだけを作り続けろよ
現時点でスターフィールドの出来具合なんて何の保証も無い

0204名無しさん必死だな2021/11/11(木) 23:37:59.85ID:AOTZr7xU0
2030年には出るね

0205名無しさん必死だな2021/11/12(金) 04:08:05.62ID:veyNdxaO0
ゴキちゃんは来年スターフィールドを出すベセスダの心配ではなく縦マルチ路線に方向転換してから沈黙してるソニーファーストの心配した方がいいと思う

0206名無しさん必死だな2021/11/12(金) 09:52:46.53ID:JiZFv+Wn0
なぜこんなにかかるんだろう
スカイリムも開発に15年くらいかかってたの?!

0207名無しさん必死だな2021/11/12(金) 09:56:33.23ID:BsDIjtN5d
復活のオープンワールドゲームの数倍開発大変そうなゲームだろ
自由度の観点では今でもスカイリムを超えるタイトルは無い

0208名無しさん必死だな2021/11/12(金) 10:16:19.80ID:TgxCqqQfp
この話は2026年完成予定でしたが
MSの手厚いバックアップを受け
PCとXboxに焦点を合わせた
ので予定が大幅に短縮され2023年に
発売できる事になりましたって落ちだぞw

0209名無しさん必死だな2021/11/12(金) 10:35:36.61ID:bEZsXMgS0
>>206
Fallout4やStarfield作ってるからそもそもTES6はほぼ開発してない
とはいえOblivionからSkyrimの間にもFallout3作ってはいたんだけど

0210名無しさん必死だな2021/11/12(金) 10:59:51.50ID:jkxFtDP/0
ベセスダ自体はわりかし小規模で古いゲームエンジンでシコシコ制作という感じ自由にやれてたから
MSが絡んでどうなるか

0211名無しさん必死だな2021/11/12(金) 11:12:59.10ID:jiYqi/ho0
そもそもPSにはもう出ないだろうにPS5がどうのこうの言ってる人はなんなの

0212名無しさん必死だな2021/11/12(金) 11:29:04.29ID:6MWWG6Qh0
>>201
自由度の高さという部分においては既存の著名OWの殆どがTESに及んでないのに飽和してると言われてもね

0213名無しさん必死だな2021/11/12(金) 12:42:53.18ID:BJRzZLFCM
>>208
流石にアホすぎる

0214名無しさん必死だな2021/11/12(金) 15:31:32.04ID:DXSFzTK00
PCはさて置きXBOX独占にするやろな

0215名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:39:50.39ID:ERlb5oOl0
>>212
そりゃMMOをオフラインに持ってきたようなだけのゲームなら自由度「だけ」なら上かも知れんけど
けど今時のオープンワールドにはドラマ性を無視した物量作戦の自由度なんて評価されんよ、マップの広さとクエストの数が10倍になろうが

0216名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:40:59.82ID:xc1i23IX0
スターフィールドやっとけということか、たのむで

0217名無しさん必死だな2021/11/12(金) 21:42:38.49ID:NyK1ry4T0
まぁスカイリムよりオブリの方が評価高いから不安しかないだろ

0218名無しさん必死だな2021/11/12(金) 22:00:58.63ID:1oRh5sja0
2026年w
対PS5としてはもう無意味な時期だな

0219名無しさん必死だな2021/11/12(金) 22:15:37.56ID:eNJNBbkR0
>>14
15年もあれば新入社員も管理職になってるぞ
どういうチームでゲーム作るんだ?

0220名無しさん必死だな2021/11/12(金) 22:29:36.52ID:RJqjRFnS0
>>218
どうせまた発狂するくせにw
ベセスダ買収の時点でスターフィールド独占はほぼ決まってたのに独占発表で発狂してたじゃんw

0221名無しさん必死だな2021/11/12(金) 23:41:33.40ID:7Eri/W9u0
>>217
フィールドが

0222名無しさん必死だな2021/11/13(土) 01:01:31.43ID:eruKt9er0
>>219
メイン作品作るチームは1つだからこういう感じ
スカイリムー(4年)→FO4ー(3年)→FO76ー(4年)→スターフィールドー(4年)→TES6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています