メトロイドが売れたのが許せない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:19:14.91
CoDは売れなかったのに
ゲーマーはPSの方が多いのにおかしいだろ

0002名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:19:58.65ID:VkoVMCQqM
ゲーマーとはゲーム買わない人たちのことですか?

0003名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:20:27.61ID:5hPw1aMj0
PS4,5にはゲーマーがいなかったってことじゃないんですか?

0004名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:20:58.79ID:uxo35wf+0
〇〇が売れたのが許せない
〇〇はSwitchの任意のゲーム

0005名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:21:14.94ID:BPy4RXf40
『メトロイド ドレッド』米国での初月販売本数が『メトロイド』シリーズとして最高を記録
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636786402/

0006名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:21:38.90ID:tS4VGpWx0
そういえばCoDより売れたんだなメトロイドドレッド

0007名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:21:58.28ID:wV+CYLXs0
CoDも1人用作れば売れるんじゃね(脳死

0008名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:22:32.38ID:0wwb/EiFM
PSには紙とディスクの区別がつかない程のガチゲーマーw

0009名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:26:28.88ID:uMhh6AdG0
コアゲーマー=PSの無料ゲームを無課金で遊び続ける人達

0010名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:31:46.60ID:+RHoAK0h0
>>1
ペコラで見る
シロちゃんで見る

こんなこと言ってるようなやつらが
何を言ってんだか(笑)

ゲームは見るものじゃなくやるものなんだが

0011名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:32:09.17ID:sM6uZ263a
>>10
ほんとこれだわ

0012名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:35:02.11ID:+uAtEHQu0
任天堂ゲーとしてうらないでみ?
メトロイドはゴミ爆死するから

0013名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:36:56.80ID:IypvH8u/0
面白いゲームはほぼ確実に売れる
それだけ

0014名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:37:03.73ID:wV+CYLXs0
>>10
Vtuberとかにスパチャできておまけでフリプできる機械をPS6として出せば売れるんじゃ無い?

0015名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:37:32.36ID:CscSiaq1a
プシュッ

0016名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:38:08.72ID:k/AiNbwt0
>>12
神ゲー一杯作ったから任天堂ブランドがあるんですよ
ネームバリューだけでクソゲー化すると鬼滅化する

0017名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:38:52.36ID:ngwnTqc10
>>12
じゃあCoDも次からタイトル変えてね
「戦争ごっこゲーム」とか良いんじゃないだろうか

0018名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:40:13.46ID:so9y6XgG0
>>12
くやちいwwww🤣🤣🤣
くやちいねwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣

0019名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:40:47.56ID:K2b5GC5t0
そもそもゲームが売れるかどうかはゲーム本体の出来そのものより、それまでの積み重ねた実績と信頼の部分が大きいからな

メトロイドそのものは発売前時点では大分下火になってたが、任天堂の信頼と実績がしっかりしてたからこそだな

0020名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:45:25.05ID:viHMsM/ca
ヤクルトが優勝したのが許せない
実力は阪神の方が上なのにおかしいだろ


自分のことでもないのに何故こんなに必死なのか

0021名無しさん必死だな2021/11/13(土) 16:47:15.69ID:wI8pZH9Z0
アメリカでは売れてんじゃね?

日本は少ないFPS人口がF2Pに持って枯れた

0022名無しさん必死だな2021/11/13(土) 17:07:01.36ID:g3tQ2xT2a
>>12
ソニーブランドは壊滅状態だからそれで売ったら爆死するだろそりゃ

0023名無しさん必死だな2021/11/13(土) 17:26:16.41ID:zcLhjjc90
今回のCoDのストーリー薄すぎ
年々つまらなくなってる

0024名無しさん必死だな2021/11/13(土) 17:26:17.12ID:zcLhjjc90
今回のCoDのストーリー薄すぎ
年々つまらなくなってる

0025名無しさん必死だな2021/11/13(土) 17:42:27.49ID:Glxx5UyGa
>>1
控えめに言ってKPD
酸素欠乏症の類い

0026名無しさん必死だな2021/11/13(土) 18:11:08.67ID:2+SEWzw5a
19年振りの続編だし

0027名無しさん必死だな2021/11/13(土) 18:20:36.99ID:k7t+XexHa
恨むならスマホのCoDを恨むべき

0028名無しさん必死だな2021/11/13(土) 20:22:20.73ID:HjvoveQ70
そうそう今はスマホでcod遊べるんだからわざわざプレステで買わなくてもいいやん

0029名無しさん必死だな2021/11/13(土) 21:47:07.43ID:Y57309J70
じゃあcodを買ってその良さを広めていけば良かったじゃん。
買わずに売れないなんて当たり前すぎる。
社会現象にまで広まるのに何年かかるかわからんが。

0030名無しさん必死だな2021/11/13(土) 21:48:02.23ID:7OibzFJb0
>>1
自称ゲーマー「だが買わぬ」

0031名無しさん必死だな2021/11/13(土) 21:48:38.29ID:SB313eptr
KPD定期

0032名無しさん必死だな2021/11/13(土) 22:15:41.24ID:sSw0DyP/0
許さないなら不買運動とか署名活動とかせーや

0033名無しさん必死だな2021/11/13(土) 23:02:54.34ID:gMUFQ5QG0
業界人のカウンターを引き出す

0034名無しさん必死だな2021/11/14(日) 09:34:28.81ID:SWYB2UfZd
許しなんか必要としていない

0035名無しさん必死だな2021/11/14(日) 09:35:59.03ID:doJOVzf7a
>>1
PSにはゲーマーもいない

居るのはお前みたいな何にも持ってない中高年だ

0036名無しさん必死だな2021/11/14(日) 09:41:25.51ID:1N263qb00
>>17
いいね👍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています