【悲報】今年のGOTYノミネート作品、メタスコア90点以上がまさかのゼロwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/17(水) 13:10:06.31ID:5D5PoODZ0
DEATHLOOP
MC 88 OC 88

It Takes Two
MC 88 OC 89

メトロイド ドレッド
MC 88 OC 87

Psychonauts 2
MC 87 OC 89

ラチェット&クランク パラレル・トラブル
MC 88 OC 88

バイオハザード ヴィレッジ
MC 84 OC 84

0282名無しさん必死だな2021/11/17(水) 20:10:20.85ID:GhQTHJt5a
>>281
洋ゲーやらないならそうなる

0283名無しさん必死だな2021/11/17(水) 20:17:52.33ID:Cx3mHiPAa
リターナルが入ってないのが不自然すぎるな
たぶんリターナル入れたらソニー忖度忖度発狂する奴でるから無難にRE8入れた感がある

0284名無しさん必死だな2021/11/17(水) 20:27:31.78ID:lIxEpcUXp
リターナル言うほどかという気はする
好きな人は好きなんだろうが

0285名無しさん必死だな2021/11/17(水) 20:29:38.84ID:zG2OBYxJ0
今年はメトロイドでええんちゃうか
かなり練られてて凄いと思った

0286名無しさん必死だな2021/11/17(水) 20:33:56.67ID:PKLRNuH+0
まあラチェクラは3Dオーディオもあるからな

0287名無しさん必死だな2021/11/17(水) 20:41:23.57ID:1me8+bq20
>>270
ラスアス2は?

0288名無しさん必死だな2021/11/17(水) 20:42:06.64ID:M0wHFPBu0
今年のGOTYはラチェクラ確実

来年のGOTY候補
ホライゾン2 PS独占
GOWラグナロク PS独占
エルデンリング 実質PS独占

GT7はグラフィックGOTY確実

0289名無しさん必死だな2021/11/17(水) 21:38:36.52ID:33tuppW60
大衆性言うけど他に800万ユーザー
超えてる作品あるの?

0290名無しさん必死だな2021/11/17(水) 21:40:09.72ID:WRdyWW0AM
ソニーのゲームってTPSでフィールドをウロチョロして敵倒してレベルアップしてスキルアップしてコレクタブル集めて中盤と後半にムービー主導のイベントがあって
オンライン要素はなくてエフェクトオブジェクト少なめでキャラのポリゴンをひたすら高めてメディア掲載の見栄え気にしてる印象
流石に飽きてきた

0291名無しさん必死だな2021/11/17(水) 21:55:38.40ID:Q+dWkkQi0
候補作はメトロイドしかやってないけど
メトロイドでいいやろ
この時代に2Dであそこまで遊ばせてくれた神ゲー

0292名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:13:57.17ID:ffS1b3js0
忖度オブザイヤー

0293名無しさん必死だな2021/11/17(水) 23:25:25.33ID:m6EMl5l00
サイパンが議論の対象にもならず。年度違いかと思えば
RPG部門にはひっそりノミネートされてるのがもの悲しい

0294名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:27:50.06ID:e061IfTH0
サイパンは間違いなく名作なんだけどPSに足引っ張られたな

0295名無しさん必死だな2021/11/18(木) 00:30:15.51ID:LkBjjxk+0
サイパンが名作は有り得ねぇわ
GTAとTESの凄さをゲーマーに再認識させただけのゲーム

0296名無しさん必死だな2021/11/18(木) 01:35:09.17ID:iU6ZFS8T0
>>287
たくさんお金くれるしポリコレ棒がぶっといので
売れなくても人気無くてもOK

0297名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:16:21.93ID:aB22CDJp0
>>236
蕎麦と納豆定食みたいに別モン比べて何いってんだ?

0298名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:45:25.15ID:e061IfTH0
>>295
PSの性能が不甲斐ないせいでそういう評価になったのが本当に残念

0299名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:50:58.17ID:mMl24ClS0
>>298
PCでもクソって評価なんだからそんなの言い訳にならん

0300名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:52:30.28ID:F5/6V3Ms0
任天堂がマリオ出さないからゴミみたいなGOTYになるんだよ
マリオオデッセイ2ならメタスコア96ぐらい出て文句無しだったのに 
マリオとゼルダを出さない任天堂のせい
GOTYに謝罪すべき

0301名無しさん必死だな2021/11/18(木) 02:56:24.98ID:F5/6V3Ms0
ポケモンどぶ森とかスマブラとかゴミみたいなゲームじゃなくて
マリオとゼルダでやってけよ任天堂は
キャラクターとコミュニケーションツールで女とガキに媚びて楽をするな
面白いゲームを作れ

0302名無しさん必死だな2021/11/18(木) 03:46:07.30ID:EKBRXUgu0
>>1
メタスコア元々あまり役に立たんから
メタスコア基準で考えるのが元々間違ってると思うが

0303名無しさん必死だな2021/11/18(木) 03:49:54.07ID:79xTlXeU0
フライトシミュレーターやFH5が入ってない時点でダメダメ

0304名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:04:25.32ID:O3Gww6740
レビューをかっこ良く書きやすいゲームがノミネートされてるんじゃねえの?
文書書く人が選ぶ賞だもん

0305名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:06:22.77ID:O3Gww6740
サイバーパンクは面白いぞ

でもバグが多すぎて製品として不完全すぎてGOTYには選ばれないだろ

0306名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:08:58.43ID:57lWm/aK0
サイパン2077はサイバーパンク好きに寄り添い過ぎてるから一般的にはちょっと受けが悪いというのはある
本来ならタケムラの出身地が千葉ってだけでテンション上がる人向け

0307名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:09:30.66ID:O3Gww6740
ラチェットがGOTYとったらそういう性質の賞だって認識されるんじゃね
これまでのラチェットをグラフィック良くしたくらいだし
それなら前作だってノミネートされてても良いかなと思った

0308名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:11:05.97ID:O3Gww6740
このノミネートされてるなかじゃ俺もラチェット選ぶとは思うけどそもそもノミネートのラインナップがなあ

0309名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:26:09.40ID:iU6ZFS8T0
安売りしても110万人にしか認められなかった不人気で賞を受賞されても
最低限結果は出して貰わんと

0310名無しさん必死だな2021/11/18(木) 05:29:30.64ID:eRgzFN4y0
ハード別遊べるノミネート作品数

PS5 5タイトル
糞箱 3タイトル
ブヒッチ 1タイトル

https://i.imgur.com/4zQJatA.jpg

PS5が最強だなw

0311名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:35:06.70ID:QUKQ+VqW0
>>1
PSYCHONAUTS 2 Xbox
MC 91

PSYCHONAUTS 2 PC
MC 89

足して割っても90はい論破

0312名無しさん必死だな2021/11/18(木) 06:41:30.77ID:Bf9l8q94r
賞とった取らないでゲーム内容が変わるわけでもあるまいしどっちでもよくないか?
エアプによる棍棒の威力上げたいとかそんなとこだろ?

0313名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:14:53.04ID:DHzK/czr0
正直この中だとバイオ8はかなり下のレベルだと思うわ
悪い意味で6までのバイオに戻ってたしあれでホラー言われてもね

0314名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:27:48.55ID:TTddAf690
>>313
海外ではむしろ8絶賛されてるので、日本人の感覚に合わないだけなんじゃね
steamも好評95%超えしてるし、大好評

0315名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:34:42.96ID:9exMLnN90
>>29
xboxとゲーパスで大丈夫だけどね

0316名無しさん必死だな2021/11/18(木) 07:44:45.60ID:DIeTiO3i0
来年の最多GOTY候補
エルデンリング
ダイイングライト2
HORIZON
GOWラグナロク
ホグワーツレガシー

0317名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:20:39.95ID:Lmkgn1A5d
スターフィールド持ち上げ過ぎだろ、外人も期待してなくないかこれ
https://youtu.be/pYqyVpCV-3c

0318名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:25:06.88ID:Tgc6qeHta
バイオ実売500万売れてんだし
GOTYには相応しいけどな

0319名無しさん必死だな2021/11/18(木) 09:39:43.07ID:Lmkgn1A5d

0320名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:14:59.72ID:+La1A2Q0a
スターフィールド本当に来年でると思ってるやついないだろw

0321名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:17:49.90ID:+La1A2Q0a
アバターって初3D映画ってのが取り柄なだけでIPとしての魅力あるか?ここまで再生数稼げてんのが謎だわ

0322名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:19:55.52ID:60rT3DLz0
アバターはUBIの時点で論外

0323名無しさん必死だな2021/11/18(木) 11:28:30.21ID:VqI8dN0Ga
来年のGOTYは普通にエルデンリングだろうな

0324名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:22:49.28ID:pgpmv0b50
メタスコアみたいなゴミを有り難がる風潮いつからなの

0325名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:23:45.99ID:mP7moBi8a
>>1
バイオこんな低いんだ

0326名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:24:26.73ID:KXtrky0Id
来年がえげつなすぎるんだよな
ブラボの年もめちゃくちゃ大激戦じゃなかったっけ

0327名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:27:44.48ID:W4q7OP6Ma
>>323
せっかく各企業の本気の大作がしのぎを削るのに
良くも悪くも底の見えてるエルデリングが取るのはつまらないな

0328名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:48:44.89ID:xrtczceNa
>>222
自称OWじゃないしダクソ3を初代にマップ感戻しただけだろ

0329名無しさん必死だな2021/11/18(木) 12:50:10.52ID:xrtczceNa
>>323
既に叩かれまくってる時点でなぁ
戦技ぶっぱゲーか弱体化しまくっていつものしょうもないマリオレベルのアクションになるかどっちかしかない
OWとしては世界観スッカスカだろうし

0330名無しさん必死だな2021/11/18(木) 13:04:10.19ID:VqI8dN0Ga
>>327
底が見えてるってまだ発売してないやん

>>329
叩かれてるのは対人関連だけで、オフ要素は大好評だよ

https://souls-seed.blogspot.com/2021/11/elden-ring-cnt.html?m=1
ここにエルデンのテスト範囲の地図情報書いてくれてるけど、スカスカどころか他のOWと比べてもクッソ密度濃いぞ

0331名無しさん必死だな2021/11/18(木) 21:03:11.29ID:PAkUWF6+d
パッとしねーなw
これじゃ盛り上がらないわ

0332名無しさん必死だな2021/11/18(木) 21:12:25.14ID:fxgrPnpb0
>>305
あれで満足できるならUBIのオープンワールドも楽しめると思うよ
やること同レベルだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています