もしPS5の新型が出るとしたら改善してほしいとこある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:26:21.28ID:ZUoHaQti0
そもそも新型出ない可能性もあるけど

0006名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:30:29.20ID:WGUDfJz00
>>4
間違えた30cm

0007名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:33:57.78ID:tRTTMfRc0
そりゃ大きさ+重量だろ
大きさはふた周り小さく重さは5キロまで減らせ

0008名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:34:19.54ID:nOGoj0QZ0
一万値下げして少し小型化
今のPS5を在庫してる転売屋を全て潰せる

0009名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:34:56.70ID:+Ix4/UC50
小型省電力化だな

0010名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:36:11.50ID:mjGR/nqJ0
性能をXSX同等に
大きさはXSS同等に

0011名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:38:27.36ID:tQdfqGSt0
小型スリム化
HD2TBに容量増
◯✕カスタマイズ可

以上。

0012名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:40:36.38ID:K/SaVCP+D
後方互換ソフト動かすときにも全力出せるようにだな…
無理だとは思うけど

0013名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:40:52.03ID:OptzJ6wX0
ハード改善するよりもSIEのソフトの方を改善して欲しい

0014名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:42:04.70ID:U0MXA1+b0
据置だから重さはいいが、大きさはせめてPS4proぐらいにしろ
まぁ今の感じだと小型化されたとしても初期型PS3くらいが限界な気がするが

0015名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:43:19.08ID:GRj7Q3VV0
SONY的には転売で売れても何の問題もないらしいから新型は出さないだろうね

0016名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:44:03.05ID:pZjFY4CJ0
>>605
大きさと故障率と互換

0017名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:46:20.57ID:Pdvet3If0
>>15
ソニーって最高のデザインとか自負する割に
毎度毎度デザイン変えるやん
言ってることとやってることが噛み合ってない

0018名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:47:31.99ID:PVZU/Jf10
PS6出して

0019名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:57:23.11ID:hbd6A/WW0
主張しすぎのデザインがダサ過ぎるんだぜ物欲が刺激されない

0020名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:58:25.67ID:Sno9/7SKd
デザイン
コントローラー
PS1から全部互換
値段4万まで

0021名無しさん必死だな2021/11/23(火) 10:59:53.88ID:tse5hmDIa
ハード設計の技術はマイクロソフトに完敗だね
ものつくり日本(笑)

0022名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:02:06.42ID:xzfjTkq80
視界に入っても主張しないデザイン

0023名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:02:38.20ID:Pdvet3If0
頼むから箱型電気製品で曲面なのやめてくれ
nasneのデザインも嫌い

0024名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:03:26.70ID:WHRa7cMTd
>>1
大きさ半分程度に
デザインはシンプルな箱型に
色は全体マットブラックな感じに
性能、排熱の向上
ブラウザとかその他便利機能追加
コントローラーの無駄な機能を省いたシンプル化した物を一緒に発売

0025名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:13:07.63ID:ujfg4wfl0
小さくしてくれ
熱々やめてくれ

せめて初期PS2くらいのサイズにしてほしい

カッコ悪いがスロットインじゃなくてもいいよ
紙ディスク入れるやつおるし

0026名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:27:02.85ID:GPdfal870
ソフトがない以上どうでもいい

0027名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:28:11.26ID:uHkMDdqs0
ポリコレ

0028名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:30:33.98ID:2QCIiVtx0
バツボタン決定とダサい本体デザイン

0029名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:42:58.23ID:lwtw2zNK0
ゲーム機能を無にしてマイニン機能を入れてほしい

0030名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:43:30.60ID:j+1OXBxl0
グラフィック

0031名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:45:19.64ID:MPCDflFc0
PS4Proぐらいの大きさにして変な形やめろ

0032名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:47:04.99ID:sA6AGyyUd
爆音

0033名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:47:40.58ID:sA6AGyyUd
完全受注生産

0034名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:48:15.34ID:sA6AGyyUd
通常でも実写可能

0035名無しさん必死だな2021/11/23(火) 11:58:20.37ID:l8JJfPNia
クッタリスペックを少しでも近づける為やし…
ちょっとくらい排熱とオーバークロックに無茶させる設計させといて万一の事が起こっても
客は大枚はたいて購入した分盲目ばっかやからいうほどバレへんやろ…という根本的な経営精神

0036名無しさん必死だな2021/11/23(火) 12:20:25.67ID:wMEINWkOp
ない
今の状態で完璧なデザインと機能なので

0037名無しさん必死だな2021/11/23(火) 12:49:11.01ID:C/df9Z7tM
XSXとXSSを見習えとしか

0038名無しさん必死だな2021/11/23(火) 13:57:05.27ID:4oBOSpye0
PS5なんて作らずに材料を他へ供給して欲しい

0039名無しさん必死だな2021/11/23(火) 14:24:43.52ID:6ebNWkHP0
マルバツは絶対な

あと値段と入手難易度なんとかしてくれよ

0040名無しさん必死だな2021/11/23(火) 14:31:09.46ID:LxPMZC5vr
コイル鳴き

0041名無しさん必死だな2021/11/23(火) 14:34:03.47ID:sA6AGyyUd
ハイスペックPC以上の性能

0042名無しさん必死だな2021/11/23(火) 14:48:16.70ID:tQdfqGSt0
>>39
◯✕が絶対的に受け入れを妨害してる致命傷になってるのは間違いない。

0043名無しさん必死だな2021/11/23(火) 15:07:27.17ID:4Q5l605Ba
見切ってさっさと新規格確り創ってps6出した方が賢いやろ5はもう無理だよ

0044名無しさん必死だな2021/11/23(火) 15:53:31.88ID:6ebNWkHP0
>>42
慣れりゃいいってのは1度やった人の感想だからなー
結局0回でそう思った人にしか売れないよね

0045名無しさん必死だな2021/11/23(火) 15:57:03.59ID:sZayuzwE0
マイクロソフト製か任天堂製に

0046名無しさん必死だな2021/11/23(火) 16:26:59.55ID:y9GQEC/aM
ヒートシンク削ったのが出てるだろ!
 

0047名無しさん必死だな2021/11/23(火) 16:35:40.89ID:3oALy9/OM
>>46
存在感無さすぎて誰も覚えてないと思うぞ

0048名無しさん必死だな2021/11/23(火) 16:41:49.42ID:fjlDYLDb0
5次元デザインやめて3次元デザインにしてくれ

0049名無しさん必死だな2021/11/23(火) 16:44:46.79ID:oJpHA1uS0
専用ソフト出せよ
何縦マルチしとんねん

0050名無しさん必死だな2021/11/23(火) 17:05:53.82ID:oJpHA1uS0
>>44
ゲームによってボタンが違うからさらに致命的

MHWなんて同じゲームで4と5で違うからな
それでいてアクションボタンはそのまま

ソニーがウンコ過ぎる

0051名無しさん必死だな2021/11/23(火) 17:30:56.26ID:tQdfqGSt0
米国に魂を売った哀れな末路。

0052名無しさん必死だな2021/11/23(火) 17:35:12.17ID:Ypr05XYMM
まず
”嘘スペックをやめる”
ここからだね
 

0053名無しさん必死だな2021/11/23(火) 17:47:25.20ID:tJvwWV1/0
変な曲線デザインやめろ
小さくしろ
傷がつく素材使用するな
小さくしろ
コントローラーのタッチパッド押しやすくしろPS4コントローラーと同じタッチ感覚にしろ

0054名無しさん必死だな2021/11/23(火) 18:17:10.64ID:U0MXA1+b0
10000歩譲ってデザインと大きさはそのままでもいいとして、せめて価格は下げろよ
箱より1世代だか2世代前なのに同じはおかしいだろ
プアマンズPC路線ならそこも見習って旧世代は安くするべき

0055名無しさん必死だな2021/11/23(火) 21:19:22.68ID:E+85DFJr0
>>54
発売が1年遅れたんだから周回遅れは仕方ないやろ

AMDがプリミティブシェーダ推してたのは2016年までで、2017年にはメッシュシェーダに移行&プリミティブシェーダ開発者が辞めてintelに移籍
おそらく2016年E3でPS4Proお披露目をoneXで潰された勢いでPS5を設計してる

設計スタートから発売まで4年もかけたら周回遅れになるよ

0056名無しさん必死だな2021/11/24(水) 03:16:43.01ID:VYjsYOO7K
10.3TFLOPS固定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています