人生で初めて「こんなの買わなきゃ良かった」って思うくらい買ったことを後悔した糞ゲーって何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/02(木) 12:44:44.42ID:Ap3J1mxer
俺は風来のシレン3

0521名無しさん必死だな2021/12/06(月) 11:09:19.54ID:KE3tl7Ku0
13はOPだけは全シリーズで1番好き
ストーリーはみんなが不幸自慢してたのしか覚えてない

0522名無しさん必死だな2021/12/06(月) 12:19:02.14ID:lmfiacppd
最近はマルチならスチームで2時間様子見るからそういうこと減ったな

0523名無しさん必死だな2021/12/06(月) 15:01:41.10ID:O+bx8N2Z0
ブスザワ

0524名無しさん必死だな2021/12/06(月) 15:04:28.25ID:UfhWOTfR0
10は良かった、10-2もまああれはあれで面白いもんがあったから良かった
FFは11から一切やってない
Switchに出たら気が向いたらやるかな程度

0525名無しさん必死だな2021/12/06(月) 15:08:57.04ID:M2vPe+Y6a
ゼノブレイド2(今のところ)

現在3章20時間

0526名無しさん必死だな2021/12/06(月) 15:13:18.86ID:VzKmLMW00
FF8
ドラクエ7
新約聖剣伝説
FE覚醒

0527名無しさん必死だな2021/12/06(月) 15:23:48.85ID:Mn1zSmbuM
>>64
これ全面的に同意だわ
買っちまったから一応最後までやったが苦痛しかなかった

0528名無しさん必死だな2021/12/06(月) 16:24:27.14ID:C68mHjz10
キャッスルヴァニア ロードオブシャドウ

0529名無しさん必死だな2021/12/06(月) 16:29:24.98ID:UeQ1eR8V0
>>354
おいおい神ゲーだってのに

0530名無しさん必死だな2021/12/06(月) 18:11:27.87ID:+SCnb5hy0
ゲームボーイのジャンケンマン
原作アニメが好きで買ったけど20分くらいでクリアできてうわぁとか思った
右へ進んでいってボスとジャンケンを5面ほど繰り返すだけ

こんな薄っぺらいゲームに小遣い溶かしてつらかったわ…

0531名無しさん必死だな2021/12/06(月) 18:36:31.01ID:+ROTVUKl0
>>492
すぐ売ればノーダメでしょ?
そんなに任天堂憎い?w

0532名無しさん必死だな2021/12/06(月) 18:39:07.56ID:7djGPjkud
>>528
悪魔城ドラキュラは月下以降、携帯機で劣化月下乱発の後に劣化デビルメイクライで迷走して落ちぶれたなー
フロムのデモンズとかブラボがまさに往年の悪魔城ドラキュラの超理想的な進化系だわ

0533名無しさん必死だな2021/12/06(月) 18:40:32.66ID:LE/y+CGz0
ラグナロクオンラインDS

0534名無しさん必死だな2021/12/06(月) 18:41:23.93ID:CAdJYOUD0
3DSのクマ・トモ
かわいいと思ってやってたのに段々殺意しか湧かなくなった

0535名無しさん必死だな2021/12/06(月) 18:51:30.66ID:va9Fbhewd
殺意で思い出したが殺意の階層

0536名無しさん必死だな2021/12/06(月) 18:57:54.12ID:2Tlqb04Gr
>>533
ラグナロクオンラインDSで思い出したけどPSPのラグナロクのSRPGはマジで後悔した

0537名無しさん必死だな2021/12/06(月) 19:31:41.47ID:ZHAziJita
須田ゲー

0538名無しさん必死だな2021/12/06(月) 19:39:30.09ID:MXTwet9K0
>>1
アンテムの事を言ってる?

0539名無しさん必死だな2021/12/06(月) 19:41:45.10ID:Y9i89Ko90
15歳の少年

0540名無しさん必死だな2021/12/06(月) 23:32:43.11ID:jSgeiz5m0
RDR2
なんだろう、1は最後までやったけど2は雪山で嫌になって止めた

0541名無しさん必死だな2021/12/06(月) 23:40:28.42ID:LJiQ771Q0
マインドシーカー
クリアしたけど

0542名無しさん必死だな2021/12/07(火) 01:15:00.68ID:o5dXJbzJ0
>>70
これ

0543名無しさん必死だな2021/12/07(火) 10:59:13.16ID:dIX/mXXN0
エネミーゼロ
飯野は奇をてらい過ぎてD食以降全てスベってるな

0544名無しさん必死だな2021/12/07(火) 12:15:07.64ID:Ih0P7lCI0
ラグナキュールレジェンド

平沢進の歌うオープニングムービーだけを見る為に買ったような物
スタートボタンを押さないでオープニングムービーを繰り返すだけなら実害は最小限にとどめられるw

0545名無しさん必死だな2021/12/07(火) 13:27:11.09ID:6Y9QbEAY0
ばんげりんぐべい
オープンワールドゲームはだいたい嫌い。ばんげりんぐべいをおもいだす。
ダイエーの玩具売り場で買ってもらった。

0546名無しさん必死だな2021/12/07(火) 16:17:23.29ID:q0BTWyM20
>>543
好きだけどなぁ

0547名無しさん必死だな2021/12/07(火) 16:56:03.97ID:Gtgk61OR0
ゼルダの伝説 ゴミのオカリナ

自分のゲーム人生で、これほどつまらないゲームは無かった

0548名無しさん必死だな2021/12/07(火) 17:11:47.98ID:jM1naXp20
FF13 14(新生) 15
冗談抜きで今後FF13以降の何かが出てももう買わない

0549名無しさん必死だな2021/12/07(火) 17:59:38.68ID:dXrSxJXMd
明確に覚えてるのだとロックマンX7だな
X8もコレクションで比較すると個人的にはX6と一長一短でX5の方がマシだけど

0550名無しさん必死だな2021/12/07(火) 23:07:15.08ID:xQy884zj0
サイバーパンク2077
遊んだハードはXBOX seriesX
全く自分には面白いと思えない糞ゲーだった
事前の持ち上げも凄かったからDLで購入したからマジで金をドブに捨てた気分。

0551名無しさん必死だな2021/12/07(火) 23:49:56.03ID:CV2lrCyy0
レフトアライブ
作った奴、頭が狂ってるとしか思えないクソっぷりだった

0552名無しさん必死だな2021/12/08(水) 02:24:54.12ID:lzsF0T+R0
高橋名人のBUGってハニー
アニメとコロコロに騙されて購入
ブロック崩しの英単語パスワードなんて購入層の小学校低学年に分かるわけ無いだろ!
このゲームから高橋名人が嫌いになりました

0553名無しさん必死だな2021/12/08(水) 02:27:26.91ID:wpgF8yVv0
ローグギャラクシー

0554名無しさん必死だな2021/12/08(水) 09:21:21.91ID:+fXKbxVH0
>>552
大元の冒険島と差別化したかったんだろうけど、一番やっちゃいけない方向性だったな
>>英単語パスワードなんて購入層の小学校低学年に分かるわけ無い っていうのは

アニメは、スケルトンに肉が付いたらイケメンだった話で爆笑した覚え

0555名無しさん必死だな2021/12/08(水) 14:01:18.08ID:Lqux2RB20
旧FF14

0556名無しさん必死だな2021/12/08(水) 14:56:36.42ID:yitTR9RT0
>>552
まあ、ブロック崩しパートからして他タイトル(ピタゴラスの謎)の間に合わせ代用品だし、もともと開発が破綻寸前だったようなゲームだからな
どう転んでも完成度が低いってのは必然的だったような印象ではある

0557名無しさん必死だな2021/12/08(水) 15:45:34.72ID:cxplSYUd0
おっさんだが、FC燃えプロ出てないな。予約迄したのに。

後、SFCファイプロ2?かな。
comレスラーが、トップロープ登って降りるを繰返すバグで、どうしようも無く数時間でやめたわ。

0558名無しさん必死だな2021/12/08(水) 15:55:37.53ID:A+lH+HjU0
FF8、13、15
ブレイブリーデフォルト2

0559名無しさん必死だな2021/12/08(水) 16:01:36.56ID:iu5KGcJN0
SFCうしおととら
べつにつまらなくもなかったしクリアもできたけどあまりにあっけなくて

0560名無しさん必死だな2021/12/08(水) 16:25:06.61ID:WDHCuEZ+p
こんなの面白いんか?と思いながら買ってみたら意外とクッソ面白かったのほうが良かったな
ただの糞ゲー羅列スレじゃん

0561名無しさん必死だな2021/12/08(水) 17:27:59.11ID:63mWqDhu0
面白そうって思った時点でアウトなら難易度たけえな

0562名無しさん必死だな2021/12/08(水) 18:01:09.35ID:ZkTyXkjQa
客観的に見たらクソゲーってこともなくて、ただ個人的な好みに合わなかったという怒りや私怨をぶつけてるだけのようなレスも多い気はする
メジャーなヒット作などは特に、周りが好評価扱いしてんのに自分はつまらなかったという面で余計に鬱憤が増幅されるっていう気分は解らんでもないけども

0563名無しさん必死だな2021/12/08(水) 18:56:24.44ID:RA8wUWZO0
FF10

0564名無しさん必死だな2021/12/08(水) 22:19:29.05ID:JM3PDG140
>>560
そういう主旨のスレなのでは…?

0565名無しさん必死だな2021/12/09(木) 03:07:34.14ID:mdFfL/fj0
ウィッチャー3とかな

0566名無しさん必死だな2021/12/09(木) 07:58:07.27ID:FrMvvQh00
>>565
は?
それは買ってよかったNo.1だろ!

0567名無しさん必死だな2021/12/09(木) 08:03:26.05ID:RkcJoDPK0
ゴーストオブツシマ
わかりにくい

0568名無しさん必死だな2021/12/09(木) 08:08:53.73ID:RkcJoDPK0
そうそう、思い出した
SFCのスーパーEDF買って、あまりのつまらなさに失望して
売っぱらった金で雷電伝説買ったらさらに後悔したっていう黒歴史があるんだった

0569名無しさん必死だな2021/12/09(木) 08:16:47.07ID:45UUixhp0
雑誌での過大な扱いからの失望だとエネミーゼロ、ナイツ、シェンムー

0570名無しさん必死だな2021/12/09(木) 08:23:03.74ID:nK8WdUfBd
サイパンはハッキリ言って期待はずれだったが3070を安く買えた事に感謝しているから後悔は無い

0571名無しさん必死だな2021/12/09(木) 10:19:19.83ID:ScOU+glk0
ブスザワ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています