実際、1919で煽ったところでドラクエ12はPS5で確定だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)2021/12/13(月) 10:15:16.97

世界で勝負するならPS1択でswitchは切らないとトータルむしろマイナスになるし
3dsにあしを引っ張られ11爆死だからな
PS4単体なら3ds+PS4より遥かに遥かにトータルでもうれてたし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0298名無しさん必死だな2021/12/14(火) 09:46:30.43
年に一本PV出しながら次のSwitchまでお茶濁す感じか

0299名無しさん必死だな2021/12/14(火) 10:31:51.97
この本数でドラクエが出るって、前世代じゃXboxにドラクエが出るようなもんじゃ……出てたなそういや

0300名無しさん必死だな2021/12/14(火) 10:32:21.55
これはSwitchで出せませんよね
っていうドラクエを作れたとしたらな
その時は好きにすればいいんじゃないの

0301名無しさん必死だな2021/12/14(火) 10:39:06.74
11ですら絵だけ綺麗な昭和ゲームとか馬鹿にされてたのに本質が変わらなければなんの意味もない
好きにしてくれ

0302名無しさん必死だな2021/12/14(火) 11:01:22.91
ドラクエ12は蛇足感半端ないだろうから、どうでもいいよ
すぎやんが亡くなった時点で歴史は閉じたんだよな

0303名無しさん必死だな2021/12/14(火) 11:04:13.74
ぶっちゃけモンスターズの方が面白いんだよな・・・

0304名無しさん必死だな2021/12/14(火) 11:54:00.49
ドラクエのナンバリングは一番売れてるハードに出すって明言してるから1919台は相当のマイナス要素だよ

0305名無しさん必死だな2021/12/14(火) 11:54:54.63
乙女スレか

0306名無しさん必死だな2021/12/14(火) 11:57:57.22
1919に出した所でゾンビが蘇生することはないし出しても出さなくてもしばらくswitchの勢いが衰えることはないからどうでもいいよドラクエ興味ないし

0307名無しさん必死だな2021/12/14(火) 11:58:24.65
そういやモンスターズ新作はどうなってんだ?
作ってまーすアピールしかしてないけど
来年くらいpvの一つでも見せて欲しいわ

0308名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:03:18.37
怖いもの見たさで突撃を見てみたい

0309名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:11:43.84
老体のDQにハード牽引させるとか鬼かよ

0310名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:22:11.88
ドラクエ19なら可能性がある

CM「ドラクエ19は1919ハードでもお楽しみ頂けます!」

0311名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:24:48.54
>>25
PS4の旧11だけ低品質だっただけだろう

0312名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:32:44.75
ドラクエ12は海外ではパソコン版が少し売れるだろうから
国内ではSwitchに出さないと爆死だな

0313名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:36:58.70
>>286
5年後にはswitchは後継機が出てるかも知れんが、SIEは無くなってるだろ

0314名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:39:41.58
ドラクエはアクションゲームじゃないから高性能にこだわる必要はないんだ

0315名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:45:00.92
Switchにも出すならまた豪華版と集金版になりそう

0316名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:55:56.20
SIEはPCのプラットフォームを未だに整えないとかなんか毎回ワンテンポ遅れてるよな…
マルチプラットフォームをふさぐにしてもPC版を出せる道すらふさいでたら今の時代やってけんだろ
箱もPC環境ガチで整えてんのに
かといって任天堂みたいに自社ソフト強いわけでもないしな

0317名無しさん必死だな2021/12/14(火) 13:00:05.72
PSは集金できないニート版かw

0318名無しさん必死だな2021/12/14(火) 13:25:19.07
PSはなんかだんだん崩落していくんだろうなあってのはわかる
箱と比べると下地全然整ってねえもん
ゲーム機のハードウェアは問題なくてもシステム面の出来でぼろぼろだわ

箱はSteamにも対抗できるようにマルチプラットフォーム対応がっつり整えてるし

0319名無しさん必死だな2021/12/14(火) 13:42:17.39
PSに出すなら思い切って18禁版とかにすればいいんだ

0320名無しさん必死だな2021/12/14(火) 14:57:17.49
>>1
12が出る頃にPS市場残ってないよ

0321名無しさん必死だな2021/12/14(火) 15:02:12.03
最初おま国で出したsteam版の11が海外大爆死したので堀井がxboxのイベントに出てくることになったw

0322名無しさん必死だな2021/12/14(火) 15:16:03.13
MSもスチームに対抗する感じしてたけど
結局は折れる形で妥協してるしな

0323名無しさん必死だな2021/12/14(火) 15:18:32.39
WiiU「俺らがDQ11出して貰えなかったどころか、開発段階でガン無視だったのにPS5で出して貰えるわけ無いじゃん。さすがに独占は夢見すぎ」

0324名無しさん必死だな2021/12/14(火) 15:21:22.29
>>319
SIEが許さないのに?w

0325名無しさん必死だな2021/12/14(火) 16:55:19.65
>>3
誰も知らない知られちゃいけーないー
1919ハード買ってるのはだーれなのーかー

0326名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:13:47.43
でも実際のところPSハード独占以外は地獄が待ってそう
Switch独占かPS以外のマルチ→DQ9のようなネガキャンとPSで完全版の大合唱
PSとSwitchマルチ→Switchはグラ劣化版の大合唱
PS独占→優越感

0327名無しさん必死だな2021/12/14(火) 21:19:12.43
マルチプラットフォームのほうがどう見てもいいわけだが
PS独占とか地獄だろ

0328名無しさん必死だな2021/12/14(火) 21:53:24.44
>>326
違うでしょ、どう転んでもPSに大ダメージでswitchには得

switch独占:PSのオワコンぶりをまた一つ証明される
マルチ:格の差を見せつけてやっぱりオワコンぶりを証明できる
switchハブ:DQブランドが死亡、それ頼みのPSは大ダメージ

これゴキ反論できないほどやばいんだぜw

0329名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:21:48.46
>>326
ゲーム業界でゲハのネガキャンが効果あったことなどただの一度もない

0330名無しさん必死だな2021/12/15(水) 01:11:05.44
SIE本社もドラクエ独占のためにカネ使う気ないだろし全機種マルチだろ

0331名無しさん必死だな2021/12/15(水) 10:25:57.90
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした,,,(´;ω;`),,,

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル

0332名無しさん必死だな2021/12/15(水) 13:52:06.28
PS5独占で逝ってほしいまである

0333名無しさん必死だな2021/12/15(水) 14:44:28.59
売れ数5万本で採算が上がるなら
PS5で出るんだろうね
5万本で儲け出すなら一本あたり数十万円なんだろうね
それか、ソニーが数十億円投資するのかな?
まあ、その後switchかpcで出る12完全版か
12のディレクターカット版買えばいいよね
まぁ、頑張って買い支えな

0334名無しさん必死だな2021/12/15(水) 18:32:37.84
>>328,329
そういうこっちゃなくて、どう転んでもゴキブリはめんどくせえって事でしょ。

0335名無しさん必死だな2021/12/15(水) 19:15:39.70
>>326
国内向けのゲームを国内シェア1割のハード独占って狂気じゃね
9割の客を捨てるんだぞ

0336名無しさん必死だな2021/12/15(水) 19:19:01.55
>>1
3DSに売上負けたから完全版がSwitch先発だったんだろ
ご丁寧にタイトルに「S」付けられたソフトをPS4で遊ばされる雑魚

0337名無しさん必死だな2021/12/15(水) 19:27:32.38
誰もプレイできないドラクエか
まあそれもいいかもな

0338名無しさん必死だな2021/12/15(水) 19:39:52.35
ポリコレの影響でバニーガールもいなくなって仲間の女キャラもジェンダーレスな黒人になるんだろう

0339名無しさん必死だな2021/12/16(木) 06:51:09.56
>>289
女王をじょうおうと読むのは別に間違いではない

0340名無しさん必死だな2021/12/16(木) 07:09:10.00
世界で売れてないps5で出しても爆死では

0341名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:16:31.93
>>335
できるだけ多くの人に遊んで貰いたいから一番売れてるハードで出します

が、ドラクエのポリシーだったのに現行ハードで売り上げ最下位のPS5なんかで出したらアホやん

0342名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:51:52.50
こういうとこにはドラクエをアクション戦闘にしろ君は来ないのね
まぁスレ違いと言えばスレ違いだけど

0343名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:55:42.56
PS5が安定しないかぎりドラクエが出すことないだろう
今の有様で誰が買うんだよ

0344名無しさん必死だな2021/12/17(金) 01:24:30.14
>>343
安定はしただろ、安定は
極めて低い水準でな!

0345名無しさん必死だな2021/12/17(金) 01:28:08.73
そうだったらいつまでも12出ないな

0346名無しさん必死だな2021/12/17(金) 10:06:42.08
ドラクエでやらかしてもFF14が絶好調らしいからあの社長はクビにならんのだろうなあ
まさかそれがわかっててドラクエ潰しにきてるのか?

0347名無しさん必死だな2021/12/17(金) 10:33:19.78
そもそも12出る頃にはいないんじゃね

0348名無しさん必死だな2021/12/17(金) 10:40:34.49
出たって馬鹿にされる数字にしかならないってとこまでは頭回らないのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています