【悲報】Switchメインの転売ヤー、在庫を抱えてもうどうすればいいんだと泣いているらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/14(火) 17:21:36.61ID:TrAS0Twnr
Switchの配給がここまで増加するとは予想できなくて
在庫を抱えた転売ヤーさん達が泣いているようだね

0042名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:22:02.61ID:lF8zMt420
>>37
たまごっち第一次ブームの時に作りすぎて倒産するかもという悪夢があるからな…
それを考慮してももうちょっと何とかならんかとは思うがw

0043名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:22:36.98ID:4rFKfUlt0
>>36
市場価格なら普通に店で買うやろ、保証もつくし。

それにメルカリとかだと手数料も取られるだろうから市場価格で売ったら赤字になる。

0044名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:25:59.53ID:e98fPHHa0
さっさとSwitch処分してガンプラでも買い占めとけや

0045名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:26:34.07ID:oNRJJedJ0
供給安定してるもん買い溜めするからじゃね

0046名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:26:49.76ID:0Zl38G8h0
>>3
家族も同罪かよざまぁw

0047名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:28:53.65ID:1XnQTkh/0
どうせまた3月辺りから在庫なくなるのが毎年の事だし頭良いやつはむしろ今買い集めるだろう

0048名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:28:59.53ID:qkvbnWN90
楽天ブックスで普通に買えるようになったら買うわ

0049名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:29:24.68ID:ortjDBbU0
>>3
転売ヤーして失敗した家族を恨め

0050名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:29:57.09ID:Zw0CyuBy0
メルカリで10台セットとかあるな

0051名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:32:23.65ID:9JBJN2H7a
これに懲りて任天堂ハードに転売ヤーが寄り付かなくなればいいんだが

0052名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:35:14.14ID:shYATCZa0
何故悲報なのか
朗報じゃん

0053名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:35:17.60ID:Zw0CyuBy0
発売直後は43000で売れてたようだが
今はマジで売れてないな

0054名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:45:57.40ID:S1+Sr2t+0
しっかり供給して転売を成り立たなくしつつユーザーの需要を満たす有能集団任天堂
対するは全く供給できずに転売屋に高値で売れる商材として弄ばれ欲しいユーザーの手に届かない状況を作った無能集団ソニー

どうしてこんなに差がついてしまったのか…

0055名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:46:49.24ID:rBPTOozOd
Switch本体のみとかでやってるやついるの?
amiiboとかの方が利益率いいやろ

0056名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:48:53.47ID:yzloviPwa
予想出来ないとか馬鹿すぎ
任天堂は毎年この時期に大量出荷してるのに

0057名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:50:09.51ID:5Oa8tJ6/p
任天堂のハードが年末にどれだけ供給されるかも知らずに転売屋やれるかよ
Switchは発売から毎年年末には店頭で買えるように大量に供給してるだろ

0058名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:53:29.69ID:g1MFSLmnr
転売メインって生活保護とか無職、フリーター、社会不適合者のやるもんだぞ
それ潰してるんだから朗報だろ

0059名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:56:52.60ID:jsCnDYE+0
Switchの転売問題も終わりに向かってるな
公式ストアのクレカのみ支払い制限も解放されたし

0060名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:01:32.05ID:EXcWPp9g0
次世代機発表も目の前だから在庫抱えるの不安だろうな

0061名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:06:08.98ID:1+tf1kxy0
任天堂GJ

0062名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:17:12.23ID:+aPsjC3FM
餓死するまで追い詰めろ

0063名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:22:44.24ID:lEou9Qw00
Amazonで普通に定価で買えるぞ

0064名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:24:42.53ID:WjKz+NJi0
>>42
あれも出し惜しみして倉庫にしまってたらブームが過ぎて大量の在庫残ったんじゃなかったっけ

0065名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:26:49.25ID:6dFY5Nhhp
普通の週末ヨドバシに行けば売ってるしな

0066名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:26:58.44ID:U1HS5NiPM
転売ゴミってちゃんと税務申告してるん?

0067名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:31:27.87ID:lhHvh0sV0
ぶっちゃけ損切りで売れば処分出来るでしょ?
需要自体はあるんだからそんなに大きな損は出ないだろ?
PS5の抽選でも当たるのを祈れw

0068名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:45:54.88ID:g3pTQKyea
>>3
まともな職探す転機だな
PS5の転売とか

0069名無しさん必死だな2021/12/14(火) 19:55:05.99ID:WyoPNQ9V0
ざまあ寄生虫共が

0070名無しさん必死だな2021/12/14(火) 20:35:55.43ID:8fFMFH+Ta
>>68
出荷1919台でどうやって商材集めるんや…

0071名無しさん必死だな2021/12/14(火) 20:40:06.38ID:JV+DWjfO0
死ぬがよい

0072名無しさん必死だな2021/12/14(火) 20:47:18.61ID:31gxpWBh0
頑張って保管しておけば30年後にはレトロ機として価値が出てるかも
知らんけど

0073名無しさん必死だな2021/12/14(火) 21:26:52.33ID:wykY/Z37M
Switch品不足の時に、ゴキはSwitch転売ヤー擁護してたよな。

0074名無しさん必死だな2021/12/14(火) 21:28:38.59ID:wykY/Z37M
未開封ならワンチャン有るかもね…
未開封スーマリが数千万で売れたらしいし

0075名無しさん必死だな2021/12/14(火) 21:32:41.71ID:+F6XSSSp0
任天堂の生産力舐めない方が良いぞ

0076名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:22:40.55ID:/hmugNsi0
>>19
そうだね
誰も買ってないよねw

Switch/53752台(累計1757万5223台)
Switch Lite/49990台(累計428万4885台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/99195台(累計49万2172台)

PS5/1814台(累計99万7605台)
PS5 デジタル・エディション/105台(累計19万546台)
PS4/116台(累計781万9013台)

※集計期間は2021年11月29日〜12月5日。

0077名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:27:24.73ID:Puxkx/f60
>>40
テメェの無能さを恨め害悪

0078名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:30:17.51ID:pyH3+akd0
お買い上げありがとうございますってね
任天堂は独自路線が良い方に作用したよな
ハイエンドじゃないからある程度は数確保できるから一人勝ちじゃん
他のハードは店頭で売ってるところ見たことねぇw

0079名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:31:28.89ID:plWYMIEy0
家族がいるんだぞ?
とか言うならば、まずその博打みたいな仕事辞めればいい

0080名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:33:29.81ID:J+yDF/b30
>>54
需要のないザコチップ使ってるだけの任天堂がボーナスステージ入ってるだけだな
生活必需品の車ですら半年一年待ち当たり前の半導体不足だからな

0081名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:50:15.15ID:AtYIyPND0
Switch以外のもので稼いでるんだろうからトータル的にはやっていけてるんだろうなってのがムカツク

0082名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:54:19.12ID:LOuFNHaD0
任天堂「転売屋の倒し方、俺ら知ってますよ」

0083名無しさん必死だな2021/12/15(水) 00:53:14.03ID:WYv5eU1P0
Amazonで定価で売ってたからやるゲーム思いつかないけどとりあえず買った!

0084名無しさん必死だな2021/12/15(水) 01:03:17.29ID:t6Z51330a
>>77
それコピペだぞ

0085名無しさん必死だな2021/12/15(水) 01:14:51.26ID:DQsDnRvC0
うっかり白買ってきた

0086名無しさん必死だな2021/12/15(水) 01:17:41.05ID:py6ctlhe0
>>3
いないよ

0087名無しさん必死だな2021/12/15(水) 03:38:09.15ID:7biFomXw0
>>7
潤沢な商品の供給とは言うが
テンバイヤーが買い控えてもしっかり売り切れるという程の需要がないとそんな事は不可能なんじゃよ

0088名無しさん必死だな2021/12/15(水) 07:54:53.57ID:4A36yoJ7M
>>64
量産拡大準備が整ったのと同時期にブームが終焉を迎えた。新工場で造った分が丸々余った状態。

0089名無しさん必死だな2021/12/15(水) 07:58:03.36ID:yrBW1B+r0
転売屋は全員死ね
皆が喜ぶ

0090名無しさん必死だな2021/12/15(水) 07:59:47.25ID:Lv4vUkIva
>>3
くにへ かえるんだな。

0091名無しさん必死だな2021/12/15(水) 15:13:53.50ID:MRWXT+sP0
まだ買い取り定価以上だから買い取り屋で処分すればええがな

0092名無しさん必死だな2021/12/15(水) 15:20:29.35ID:HB7yeXPQ0
>>58
生活保護は口座監視されてるから転売無理やぞw
10年以上前に保護費でFXで数千万大もうけしたじいさんいて
監視対象になった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています