テレ朝『ゲーム総選挙』の71〜100位作品が先行発表!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/16(木) 10:00:06.32ID:ldnYoN4s0
71位以下をお願いランキング内で発表
70位以上は12/27の特番で発表予定
https://imgur.com/eDUqrmm.jpg

0178名無しさん必死だな2021/12/16(木) 15:30:52.84ID:Enomrebz0
任天堂ハードのソフトは入りませーんwwwwwww
人気ないからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいか豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0179名無しさん必死だな2021/12/16(木) 15:32:32.56ID:DXkIq1YH0
スポンサードは2位か3位が無難

0180名無しさん必死だな2021/12/16(木) 15:33:39.18ID:G8J/NdNdr
>>27
言うてリメイクの売上見るにナンバリングの人気にそんな大差があるようには思えんで

0181名無しさん必死だな2021/12/16(木) 15:35:33.64ID:5gwIPs+cp
>>178
ペルソナ爆死してるやん

0182名無しさん必死だな2021/12/16(木) 15:56:10.78ID:JXnDLHxKp
GTA5とかランクインしそうだけど放送できるんかね?

0183名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:01:50.04ID:2CWmMPP00
>>174
普通はどんな集計だろうと普及してるのが上位にくる
もし普及してなくて上位なら工作だろうね

0184名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:11:14.96ID:/kdJjNfN0
で、いつやるんだ?

0185名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:17:22.73ID:Enomrebz0
任豚は見ないほうがいいよ
任天堂のソフトなんて1本もTOP10に入らないからw

0186名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:25:44.29ID:SdbY4Swq0
ペルソナおんなじ奴が投票してそう

0187名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:37:29.10ID:9+4cFd6VK
>>149
普通に考えたら1位はスーマリポケモン赤緑あつ森マイクラ辺りと思うが確かにスマブラSPなら超えるかもしれんな

0188名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:38:52.36ID:4pF+xSiTp
71〜100内にランクインしてる本数

任天堂 13
スクエニ6
カプコン 4
アトラス 3
コエテク 2
ソニー 1
コナミ 1

0189名無しさん必死だな2021/12/16(木) 16:40:24.15ID:37/EYYmPp
公式はここか
https://www.tv-asahi.co.jp/tvgame_sousenkyo/

この聞き方だとそもそもの人口が多くてテレビを観る層でもあるファミコン世代の票が強くなりそうかなあ

0190名無しさん必死だな2021/12/16(木) 17:00:32.12ID:AaF/hpjR0
>>1
ペルソナはやっぱ信者の声デカイだけなんだなw

0191名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:29:36.64ID:6x6OUrsGd
1位はモンハンワールドかドラクエ11
一般的には知名度はPSの方が高いから

0192名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:30:43.38ID:JdWxDJyj0
>>190
てかこれ100位内に入るだけでも至難のランキングだろ
ポケモン、マリオ、ゼルダ、FF、ドラクエ、モンハン、バイオ、MGS
これだけで半分以上が埋まるんだぞ

0193名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:33:15.62ID:wBpSqaQW0
>>190
たぶんペルソナ5とペルソナ4Gが出てないからもっと上にいると思うよ
5ロイヤル入ってて無印版が入ってないわけないし

0194名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:34:02.86ID:8KU4bVd70
モンスターハンターってシリーズ総称かと思って入れた人いそう
初代やった奴とか絶滅危惧種だろ

0195名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:37:27.91ID:Uoujn1zvr
ペルソナも無印か完全版かで意見が別れるしモンハンも4とワールドは無印と完全版で意見別れるでしょ

0196名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:37:52.08ID:mG9wvQAzp
>>194
いや、ただ「モンスターハンター」では無効になるよ
シリーズ物は1作目には「1」をつけたりしてどれなのか明確になってないと無効

0197名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:38:52.58ID:q8phssrP0
27日かよ
遠いんだよ今発表するな

0198名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:43:00.91ID:0irubc09H
ペルソナは一番人気高いP4GとP5が出てないからね
てか500位くらいまでやんないとほぼシリーズ物でうまるよな

0199名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:45:26.19ID:pyqYIr2pa
これは今年のPS界隈で一番のいいニュースになりそう
このランキングなら上位に入るPSソフトあるだろうし

0200名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:50:01.91ID:G2bSNM9f0
こんなん絶対みるやん

0201名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:53:21.92ID:9wIgruBV0
任天堂は売れてもこういうランキング系は弱いんだよな
ファミ通も全ゲーム対象の投票してて1位はクロノトリガーだったな

0202名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:54:27.06ID:mjzYeiDk0
>>201
ファミ通に任天堂ユーザーがいると思ってるのか…w

0203名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:54:30.29ID:S4Memb0G0
>>1
プラチナ99位とかさすがに集計やり直せ

0204名無しさん必死だな2021/12/16(木) 18:56:22.99ID:E/o2iqYh0
>一応投票した気がするが何にいれたか忘れた

0205名無しさん必死だな2021/12/16(木) 19:00:41.94ID:P88d+LqDa
売れてないのに上位だったら声だけデカい作品が浮き彫りになっちまうな

0206名無しさん必死だな2021/12/16(木) 19:03:59.07ID:Rn00nEsjr
>>201
こんなん積極的に投票するのは基本キモオタだからな

0207名無しさん必死だな2021/12/16(木) 19:10:02.44ID:OQ8hM1Z4H
>>20
まだペルソナ4Gが出てねーだろ
P4入ってるならその3倍売れてるP4Gが入ってないわけねーから

0208名無しさん必死だな2021/12/16(木) 19:10:26.47ID:E3ya+cJu0
こういうやろうと思えば金で買えそうなランキングはソニー強そうだけどな、どうなるんかな

0209名無しさん必死だな2021/12/16(木) 19:18:45.50ID:Qv98SjTe0
>>207
すでに入ってるペルソナの順位的に入ってせいぜい60位代だろ

0210名無しさん必死だな2021/12/16(木) 19:22:59.10ID:Qv98SjTe0
>>209
それでも十分凄いけどな
これ以上ってほぼ100万本以上の作品達だろうし

0211名無しさん必死だな2021/12/16(木) 19:32:41.51ID:DXkIq1YH0
>>208
日本市場ではもう金使わんだろ

0212名無しさん必死だな2021/12/16(木) 20:01:21.86ID:nAjh+26T0
>>206
当時は若かったニコニコユーザーが投票層の主体だったゲーム音楽ランキングでは任天堂が強かったから年齢層によっても変わってくるな
中高生になったら任天堂は卒業の経験が根強い30代後半以上の比率が高くなると比例して任天堂の勢いが弱まってくる

0213名無しさん必死だな2021/12/16(木) 20:02:43.47ID:FHPMUW870
スタオ3こないかな

0214名無しさん必死だな2021/12/16(木) 23:23:53.34ID:wLZKjZ0g0
この手の投票系ってファルコム信者が工作してるイメージしかない

0215名無しさん必死だな2021/12/16(木) 23:56:40.18ID:Yx802ER40
>>116
持ち上げると言うか本人がツイッターでフォロワーに投票させようとこの総選挙のリツイート何度かしてたよ
他のクリエイターはそんな事やってないのに情けないと思ったわ

0216名無しさん必死だな2021/12/17(金) 01:11:40.30ID:kMs7D3aY0
>>102
当時FF7プレイしたのが高校生で現在20代いってやつ思い出したが、あれはリアタイ勢じゃないと思うわ

0217名無しさん必死だな2021/12/17(金) 03:36:07.16ID:f64ngElg0
一位 FF7リメイク
二位 アンチャーテッド4
三位 ラスアス2
四位 モンハンワールド
五位 テイルズアライズ
六位 あつ森
(恩義がなくなった龍は下位)

0218名無しさん必死だな2021/12/17(金) 08:48:05.86ID:4elo62GQ0
FF8とムジュラの順位が別の意味で不安にさせる

0219名無しさん必死だな2021/12/17(金) 09:16:20.86ID:PXz41Hs+0
シリーズ化されてる作品は票が割れるから
フォートナイト
エーペックス
原神

これで決まりだよ

0220名無しさん必死だな2021/12/17(金) 09:17:15.35ID:X3bHyL8O0
>>214
ゲーム音楽系の投票だとファルコム信者の声でかいイメージあるわ

0221名無しさん必死だな2021/12/17(金) 09:17:17.97ID:PXz41Hs+0
非シリーズで国内最強のウマ娘やらモンストやらが軒並み家庭用機じゃないし

0222名無しさん必死だな2021/12/17(金) 09:18:53.98ID:PXz41Hs+0
国内ソフトはスイッチ最新版数百万本軍団が並ぶだろう

0223名無しさん必死だな2021/12/17(金) 09:47:41.51ID:T23q2luSp
ゲストは藤岡弘さん、中川翔子さん辺りですかね
藤岡弘さんは主演のゲーム、中川翔子さんは声優やってるからね

0224名無しさん必死だな2021/12/17(金) 11:08:20.80ID:G0xqGyj20
シリーズものはシリーズものでまとめてやるべきだったな

0225名無しさん必死だな2021/12/17(金) 14:25:23.44ID:JTKiEvrv0
>>1
スト2だけは1〜20位ぐらいに入ってないとイカンだろ
格ゲーの金字塔的タイトルなのに

0226名無しさん必死だな2021/12/17(金) 15:03:08.87ID:XP7lyVe1r
アーケードゲームの印象が強いからテレビゲーム総選挙ならこれくらいの順位でしょ

0227名無しさん必死だな2021/12/17(金) 15:07:00.99ID:bTh9CKYtd
ストツーはアーケードのが印象強いだろ
ターボとかスーパーに分散してるだろうしこんなもんだろ

0228名無しさん必死だな2021/12/17(金) 19:52:34.47ID:Bc+8tvyy0
>>223
伊集院光、よゐこ・有野晋哉といったゲーム好きとして知られる芸能人のほか、俳優の浅利陽介、乃木坂46の賀喜遥香、なにわ男子の大橋和也、アンガールズの田中卓志、そして東京2020オリンピック女子ボクシングフェザー級金メダリストの入江聖奈選手が参戦。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています