FF7リメイク、フリープレイからの無償アプグレに対応!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/12/20(月) 10:45:14.74ID:eLZNCZQj0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211220-186499/?s=09
スクウェア・エニックスは12月20日、PS4向け『ファイナルファンタジーVII リメイク』について、フリープレイで入手したユーザーもPS5版にアップグレード可能になることを発表した。アップグレードは12月22日より可能となる。

0952名無しさん必死だな2021/12/23(木) 15:54:41.14ID:onZIyWv+a
>>944
そうなんだよ、こんなゲームを「生まれる前から伝説」とか抜かしちゃう阿呆がいるんだよ。

0953名無しさん必死だな2021/12/23(木) 17:22:12.14ID:Sov6BYNO0

0954名無しさん必死だな2021/12/23(木) 17:46:22.82ID:ASpu/EAIa
>>940
問題は「フリプでやった奴はPS5にアプグレできないから大人しくインターグレード買ってね」とか言っておきながら、
たったの半年で手のひら返してそれがタダになったことなんだよ
金払ったやつが損をするような売り方してたら誰も買わなくなるぞ

0955名無しさん必死だな2021/12/23(木) 18:13:23.52ID:67QhgKmd0
次作ってる話は出てるから1部作は無い
打ち切りになればあるけど

0956名無しさん必死だな2021/12/23(木) 18:23:43.10ID:Cy2h3QUV0
>>950
それがソニーからの支援の条件に含まれてるんじゃないかってレベルで
あちこちで見た光景だったな

0957名無しさん必死だな2021/12/23(木) 18:44:15.14ID:22M60+JC0
>>954
ま、まあインターグレード買えばユフィDLCも付いてくるから…
インターグレードが10000円、アプグレ+DLCが2500円。あっ

0958名無しさん必死だな2021/12/23(木) 18:52:03.08ID:8gR37+kBM
カームの街を飛ばしてコンドルフォートからになるんじゃないの?
デモがあったのもあそこだけだし

0959名無しさん必死だな2021/12/23(木) 19:15:11.76ID:fZ2PUdU90
無料ゲームに大金かけて宣伝してるんだからある意味すげーわ
信仰心で成りたってるシリーズらしい
まともな人なら怒るよ?

0960名無しさん必死だな2021/12/23(木) 19:38:42.58ID:JLUJIuZed
DLCは2,178円25%オフの1,633円か
ユフィというキャラに魅力を感じないんだよな

0961名無しさん必死だな2021/12/23(木) 20:14:15.50ID:xD6Bua2Va
原作しらんとなユフィどんだけ進化ぁめっちゃ可愛くなりすぎぃ
てならぬからな
シュシュパンの可愛さといいまずいぞほんとかかず氏のおかげ

0962名無しさん必死だな2021/12/23(木) 20:44:05.06ID:olIzsf6P0
なんでこのシリーズこんなに商売強気なのか
全シリーズオールスターでもなく単に一つの町舞台なだけなのに買いかぶりすぎじゃね
何が生まれる前から伝説だよ

0963名無しさん必死だな2021/12/23(木) 23:53:32.19ID:FaG6EEtA0
普通にps4版でDLC売れば良いだけやん
これでさすがスクエニありがとうとか言ってんの奴隷過ぎて草生える

0964名無しさん必死だな2021/12/24(金) 00:27:11.92ID:98toC42Q0EVE
こういうのちゃんと買ってる人の信用無くすよね
かなり時間経ってるならまだしもフリプ化めちゃくちゃ早いし

0965名無しさん必死だな2021/12/24(金) 02:21:23.72ID:uDkHoCxI0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































   

0966名無しさん必死だな2021/12/24(金) 06:30:16.45ID:81Mws0+k0EVE
スクエニとソニーって顧客を馬鹿にしてる感がそっくりだな

0967名無しさん必死だな2021/12/24(金) 07:31:59.47ID:n49BDMA30EVE
>>963
その開発費は誰が出すの?
PS5用にしか作ってないのに

0968名無しさん必死だな2021/12/24(金) 08:01:57.16ID:YY772ncQHEVE
今時スクエニのゲームに飛び付くのは馬鹿だけだからなにも問題はない

0969sage2021/12/24(金) 08:03:35.49ID:UTHBDXuqdEVE
わりとマジにソニーとスクエニは「年末に向けて最高の手を打った」と自画自賛してそう。

0970名無しさん必死だな2021/12/24(金) 09:28:34.97ID:VXogb5Gd0EVE
>>954
PS4版買って、PS5を買って100円でアップグレードした人には問題ないからいいじゃんw

0971名無しさん必死だな2021/12/24(金) 12:44:03.28ID:ksbUeIfydEVE
これps5もってる前提

0972名無しさん必死だな2021/12/24(金) 14:02:22.74ID:2bruZQu30EVE
DLCって3時間くらいでしょ?
それに1500円はねーわ

0973名無しさん必死だな2021/12/24(金) 14:17:06.92ID:7IcN6I7k0EVE
どーせまとめてフリプに落ちるし、1+2のセット売りもやるだろ
そしてそれもフリプに落ちる

0974名無しさん必死だな2021/12/24(金) 14:18:35.78ID:OIIkkqFQ0EVE
Reshade入れ替えるついでにちょこちょこ遊んで行ってるけど
まぁ原作知ってたら面白いわな
まだパラシュートんとこだけどw

0975名無しさん必死だな2021/12/24(金) 16:14:22.36ID:7AqziHB6dEVE
>>963
DLCのユフィ操作するマップはPS5のロード性能を前提とした作りだからPS4では出せないんよ

0976名無しさん必死だな2021/12/24(金) 17:56:01.97ID:qwYVxBF60EVE
出すよw
全世界500万本じゃパート2出せないもの
FF10-2も本編の65%くらいしか売れなかったし13-2にいたっては半分も行かなかった
500万じゃ続編出しても200〜300万本 こんな販売予想じゃGOサインは出ようがない

最低でも13レベル700万本は必要だろ
PS5は売れてねーし
PS4版で上積みするしかない
いまフリプ無料アップグレードやってるが全然足らん

これから廉価版とかDLC同梱版だしてなんとかするんだよw

0977名無しさん必死だな2021/12/24(金) 18:23:13.76ID:vQmvZVG70EVE
これ絶対生まれる前から伝説だし世界累計1000万本は堅いと見積もってリリースしてるよね
いくらなんでも調子に乗りすぎだわ
PS2〜PS3時代だったらそれくらいいけたと思うが伝家の宝刀と思い込みすぎて温存しすぎて錆付いてんぞ
PS5時代まで引っ張っといて更に先の見えない分作とか高齢化したファン層の方から心が折れて見切るっつーの

0978名無しさん必死だな2021/12/24(金) 18:30:30.32ID:t4a/OcO00EVE
そんな大量の本数見込んでないと思うよ
PS独占と完成あきらめて切り上げたゲームだし
それでもSIEに多額の出資してもらったのは間違いないだろうから
SIEが追加で金出すかどうかが全て

0979名無しさん必死だな2021/12/24(金) 22:51:22.22ID:fDNrXLUY0EVE
欲しくても完全版しか買わない奴いるしな

0980名無しさん必死だな2021/12/24(金) 23:17:43.31ID:oyJS9woodEVE
>>978
もうSIEは金出さないやろ

デスストもFFも、SIEの金で開発してるのにPC版出されたら1円も儲からない上にPS版の売上が減る
おかげで寝る吉田は降格処分されたし、SIEJAはただの販社レベルまで規模縮小

なのでSIEPはC版を出してもSIEが儲かるスタジオ買収に金を回すんじゃないかな

0981名無しさん必死だな2021/12/25(土) 00:58:57.21ID:WeDmK7JPdXMAS
>>980
PC版の権利がSIEだから大半はSIEに入るぞ

0982名無しさん必死だな2021/12/25(土) 06:00:06.21ID:Ni68qvzu0XMAS
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org11389.jpg
レイトレもきいてていい感じや
RTX40シリーズでたらこの質で120FPSいけるか

0983名無しさん必死だな2021/12/25(土) 06:00:29.78ID:Ni68qvzu0XMAS
スレまつごおた

0984名無しさん必死だな2021/12/25(土) 07:25:35.12ID:hAWsbw5v0XMAS
>>982
レイトレ設定あるの?

0985名無しさん必死だな2021/12/25(土) 07:53:45.19ID:41ozwtOgaXMAS
自分自身を伝説だと思い込んでいた、ごく平凡な中高年。それがFF7。

0986名無しさん必死だな2021/12/25(土) 08:14:17.71ID:uATREUFl0XMAS
やっぱ剣と魔法と重火器の世界観はデフォルメグラじゃないと駄目だわ
フォトリアルじゃお笑いにしか見えない
サガフロとFF7Rの印象が全然違うのはこの辺の差があると思う

0987名無しさん必死だな2021/12/25(土) 09:56:50.23ID:Ni68qvzu0XMAS
>>984
元々あるが設定されてなかったのをini導入することで引き出してる

0988名無しさん必死だな2021/12/25(土) 12:15:34.63ID:IDNTVLm90XMAS
発売日にFF7のディスク版を買ってアプグレも買った。
別にフリプになろうがアプグレが無料になろうが別にいいよ。
1番ムカついてるのが俺みたいな購入者が今回のフリプ&アプグレしてディスクレスにして遊べないことなんだよ。
何なんだよ、このクソシステムは。

0989名無しさん必死だな2021/12/25(土) 12:49:50.77ID:plNBnhQe0XMAS
100円でアップグレードした人間はフリプのアップグレードは出来ないの?

0990名無しさん必死だな2021/12/25(土) 13:22:45.98ID:IDNTVLm90XMAS
出来ない
マジクソ仕様

0991名無しさん必死だな2021/12/25(土) 14:01:11.63ID:xfPyZxY7MXMAS
さすがスクエニ!

0992名無しさん必死だな2021/12/25(土) 16:46:03.62ID:sfXHQCbFpXMAS
>>989
まずPS5買ってから考えれば?w

0993名無しさん必死だな2021/12/25(土) 17:58:50.04ID:XfMvmsy6aXMAS
アプデ出来ない上にPS5スタンダード版買えなくなるっていうから履歴付けなかったのに!

0994名無しさん必死だな2021/12/25(土) 18:30:47.44ID:plNBnhQe0XMAS
>>992
持ってるよ
ディスクなしで出来た方がいいだろw

0995名無しさん必死だな2021/12/25(土) 18:36:45.07ID:qu7fUoCe0XMAS

0996名無しさん必死だな2021/12/25(土) 18:36:50.57ID:qu7fUoCe0XMAS

0997名無しさん必死だな2021/12/25(土) 18:36:56.10ID:qu7fUoCe0XMAS

0998名無しさん必死だな2021/12/25(土) 18:38:00.57ID:G4t81XSmaXMAS

0999名無しさん必死だな2021/12/25(土) 18:38:37.04ID:qu7fUoCe0XMAS
だい

1000名無しさん必死だな2021/12/25(土) 18:38:41.16ID:qu7fUoCe0XMAS

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 53分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。