俺悲報 念願のパソコン作ったのに、グラボだけ高くて何一つゲーム遊べないWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/20(月) 21:47:35.26ID:n3pKdBcr0
インテル内蔵グラボでしのいでる


まじでゲーム買いまくって遊びまくりたいのに

グラボがたけーから遊べない
終わってるよこのクソ業界

0124名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:22:18.13ID:pZOKy5060
>>122
気持ちが違う

0125名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:23:43.34ID:qmrqtUMwM
>>111
いや実際i7ならミドル帯のマザボで充分だろ?俺でもそうするわ
つーか解説しておくけど3万のマザボって別に安物じゃねぇからな?
今はむしろミドル以上のマザボしか発売されてない状態でやっすいのは来年に出る予定

めっちゃ無知なのに煽り口調なのが哀愁誘うわw

0126名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:28:36.71ID:JbKf0Cb6a
>>125
安マザーなら頑張っても12600Kまでだ
12700Kはもう12900Kと変わらない扱いしないとw
しかもシングルスコアドヤって草

0127名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:29:15.13ID:KnY2ONat0
>>123
Alder買うようなジサカーなら古いグラボ持ってるから繋ぎでそれ載せるからな普通
グラボ1枚もなくてiGPUは有り得んわw

0128名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:29:54.83ID:qmrqtUMwM
>>126
だから日本語で会話しろよ
3万円は安物じゃねぇっての🙄

0129名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:31:55.26ID:DQqmDs0m0
3万のマザボで安物扱いは草
ワイなんか6000円のマザボで5900X使ってるけど平気だぞ

0130名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:35:26.14ID:KnY2ONat0
>>129
定格ならブーストしても142Wだし全く問題ない
VRMフェーズが少ないと発熱するから、長時間ブーストで性能出しきれなかったりマザーの寿命が縮む可能性はある(でも定格ならばやはり気にするほどでもない)

0131名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:36:02.79ID:pZOKy5060
マザボはマザーだから別にグラボくらい金掛けても良いと思えてしまう
CPU1世代で終わるようなものは躊躇するけど

0132名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:37:07.10ID:pZOKy5060
わいも時期悪ければZ590マザーかってたやもしれん
戯画のWF

0133名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:38:27.29ID:4xB01aZW0
2015年くらいまでなら3万出せば鯖向け以外ほぼ買えたよなあ
それが何で一般向けで鯖価格になっとんねん

0134名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:40:52.19ID:EWQuotzka
>>133
まだ対応製品がないのに無駄にPCIe Gen5対応してたり
あとDDR5メモリ対応
Alderさんが250Wくらい消費する仕様だから、VRM周りがもはやサーバー仕様

そりゃ高いわ

0135名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:42:34.91ID:pZOKy5060
いろいろ考えるとほんと昨年末は時期が良かったな

0136名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:44:32.60ID:ypz5IDFX0
今って1060で5万とかでしょ?
1660SUPERとかtiで25800円だった時代があったなんて考えられんよな

0137名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:47:56.04ID:gckDLFVC0
3万円クラスのマザボはむしろ少し豪華な部類な
i7どころかi9でもかなり余裕持って動くように設計されてる

0138名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:54:46.88ID:pZOKy5060
定格というのも何をもって定格かってわかんないよな
最近だとマザーのデフォでも勝手にAutoになってる項目あってそれが定格だと思って使ってる人もいるだろう
そういう人からすると昨今のAlderベンチに出てくるZEN3のマルチスコアひくすぎね?と思ってもしまう
そういう人らは自分のスコア知らないともいえるが
おなかすいた

0139名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:55:41.12ID:x1mAvurK0
もう適正価格に戻ることはないから諦めな
今の価格が今後適正価格として設定される

日本人の給与水準が低いからしょうがないよねー

0140名無しさん必死だな2021/12/21(火) 08:58:57.24ID:kUwtkahAd
>>1
なんだやはりただのゴキチガイかw

http://hissi.org/read.php/ghard/20211220/bjNwS2RCY3Iw.html

0141名無しさん必死だな2021/12/21(火) 09:03:55.87ID:TzJE6Hef0
ぶっちゃけマザボなんか安いのでまったく問題ないし
「もう少し待てば安くなるのにご祝儀価格で買うガイジw」路線で煽るのが正解だぞ

0142名無しさん必死だな2021/12/21(火) 09:07:22.52ID:pZOKy5060
普段使いのものはそこまで拘らないけど
ある程度負荷掛かるゲーム用マザーはもうフルカバー本水モデル以外買わないと思う
普通のマザー買ってAIOにしろ本水ブロックにしろCPU部分だけつけても
VRMがーチップセットがーSSDがーと思っちゃうし
フルカバーだとひっちんぐつけてチューブ繋ぐだけでその名の通りフルカバーで水さえ回ってればこれ以上どうしようもないしと妥協できる
おとく!

0143名無しさん必死だな2021/12/21(火) 09:30:00.77ID:vua8HX1f0
自己満足の世界

0144名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:17:46.88ID:EN+7WAFba
GTX1060くらいは積んどけ
オンボロPS5よりは高性能になるぞ

0145名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:18:33.70ID:yplbb+W50
作れてねぇじゃねえか

0146名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:18:43.60ID:mTpnDn720
PS5でポケモン爆誕?!

0147名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:26:40.12ID:EXXKU2Gkd
>>144
そういうウソを信じるバカ

0148名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:37:00.08ID:pZOKy5060
神ドライバ来てるぞ
NVIDIADLSSを利用してパフォーマンスを最大50%向上させるHorizon ZeroDawnの最新のアップデートを提供します。
HZDのDLSS対応はこないだあって軽くなったけどDLSSのバージョン変わったんかえ?

0149名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:46:29.12ID:+uUOBot50
豚®︎やん

0150名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:56:18.07ID:EXXKU2Gkd
>>148
どっちのアップデートなんやそれ、ゲームのアップデートならMOD使えなくなったりするから困る

0151名無しさん必死だな2021/12/21(火) 10:57:47.51ID:pZOKy5060
>>150
革ジャンドライバ
今入れていつものベンチ走らせてみてる
あとでHZDで何が変わったかも見てみるけど恐らく違いはわからんだろう

0152名無しさん必死だな2021/12/21(火) 11:11:28.26ID:pZOKy5060
一発取りベンチ(497.29 < 497.09)
FF14フィナーレベンチ 4K最高品質フルスク (17216 < 17281)
FF15ベンチ 4K高品質フルスク (8830 < 9135)
FF15ベンチはバラつき酷いんで1発取りだと適当に見よう!
本スレで話題の原因が革ジャンドライバらしいMSFSのCTDもこれで収まるなら嬉しいんだけど

0153名無しさん必死だな2021/12/21(火) 11:22:23.38ID:pZOKy5060
HZDやってみたけどこないだのDLSS対応以降の違いが判らんわ
これも当初の糞だったころはおいといてアプデ止まった時点でも4KHDR最高設定だと60fps僅かに割るところもあったのに
今はDLSSクオリティでネイティブ以上に綺麗になってグラボのクロック1000ちょいMHz付近で遊びまくってるわ
このレベルでHFW同発おくれ!

0154名無しさん必死だな2021/12/21(火) 11:25:14.98ID:xHn9S6y70
値上がりはしてるけど2万のグラボでHaloInfiniteグラフィック設定最低で普通に動くぞ

0155名無しさん必死だな2021/12/21(火) 11:39:12.52ID:pZOKy5060
新ドライバでFF7RIのdx11オプション外してやってみたけど改善見られず

0156名無しさん必死だな2021/12/21(火) 11:43:53.54ID:xuDYDSDEd
980を使い続けてるがあんまり困ってないな

0157名無しさん必死だな2021/12/21(火) 11:44:53.90ID:pZOKy5060

ゲーム中は問題ないけどFF7RI終わった後クラッシュってこんまいダイアログが出るようになった
dx12でもdx11でもアプデ前のコマンドラインとmodで
ちうい!

0158名無しさん必死だな2021/12/21(火) 11:54:53.53ID:EXXKU2Gkd
つまりスルーが正解か

0159名無しさん必死だな2021/12/21(火) 12:05:13.45ID:TtTUeV+L0
買える買えないじゃなくなまじ元の値段知ってるから腹立つ

0160名無しさん必死だな2021/12/21(火) 12:06:57.94ID:CM0F2o7o0
新しいCPUでマウント取りたいなら当然DDR5も積んでるよね
既にご祝儀まみれなのになんでGPUにはお金出せないの?

0161名無しさん必死だな2021/12/21(火) 12:41:41.22ID:NZw5G6JE0
今なら、メモリをDDR5で作ろう。
高いし全然売ってないけど

0162名無しさん必死だな2021/12/21(火) 12:48:43.30ID:4MJE/Ha6a
しかし、パソコンはソフトがお得だな、スチームのウィークエンドフリープレイだと思ってダウンロードしたバトルフィールド2042が、ウィークエンドフリーダウンロードだったという罠、なにこれ?

0163名無しさん必死だな2021/12/21(火) 13:46:47.74ID:8ZuFDz150
>>93
XSX相当のPC自作すると15万でもきついかな
20くらい出せれば流石に上回る
XSXがオーパーツ過ぎてな…

0164名無しさん必死だな2021/12/21(火) 13:48:42.42ID:8ZuFDz150
>>118
1080tiなら当分安泰でしょ
カクつくなって思ったら設定下げればいいし
腐っても二世代前のハイエンドグラボだしな

0165名無しさん必死だな2021/12/21(火) 17:28:38.59ID:pZOKy5060
今日当てた革ジャンドライバの詳細貼られてるの見てきた
MSFSのCTD対策やドライバのせいとは知らなかった地上青くなるのも直ってる模様
飛ぶぜ!

0166名無しさん必死だな2021/12/21(火) 19:58:14.65ID:tkx3LTYK0
フルHDで十分だから3060tiかRX6600xtで十分だと思うけどね
配信するなら話しは変わるけどここにいる人は配信しないでしょ?

0167名無しさん必死だな2021/12/22(水) 00:12:01.29ID:5aVQ/dwW0
>>166
世の中4kテレビだらけなのに今更FHDって...

0168名無しさん必死だな2021/12/22(水) 00:19:37.79ID:rAVGfat80
>>166
俺もFHDで十分だわ
トリプルディスプレーなんで今は作業的に4Kとかいらん

0169名無しさん必死だな2021/12/22(水) 00:43:26.79ID:hB1dPRjH0
インテル内蔵でも充分だと思うんだよな
解像度を上げた所でゲームが面白くなる訳でもないし
グラボに金をかける必要性を感じない

0170名無しさん必死だな2021/12/22(水) 00:54:46.98ID:Kd31QOYZ0
そういえばインテルのdGPUどうなったんだ
市場投入のめどついてるのかね

0171名無しさん必死だな2021/12/22(水) 01:02:44.10ID:mr9i2H6B0
クソデカGPU積むのはロマン

0172名無しさん必死だな2021/12/22(水) 03:15:21.70ID:xQc9o9X1H
>>166
RX5600XTですら不満ないけどな
売ってないからRX6600XTしかないが、今手を出すのは割高だな

0173名無しさん必死だな2021/12/22(水) 06:44:15.00ID:zOYyzmUiM
>>170
あればゲーム性能よりハードウェアエンコード能力とかに期待してる

0174名無しさん必死だな2021/12/22(水) 08:55:26.88ID:nuC5RtzNM
>>166
3060tiは(レイトレはさておき)FHDには少し勿体ない(´・ω・`)
背伸びしてUWQHDを楽しむ為のもんだぞ!!
とイキってみた

まあワッパが異常に優れてる奇跡のGPUでもある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています